Тыквенные семечки в микроволновке: можно ли жарить и сколько минут сушить, а также рецепт с солью

Содержание
  1. Тыквенные семечки в микроволновке: можно ли жарить и сколько минут сушить, а также рецепт с солью
  2. Вам потребуется:
  3. Еще один интересный способ
  4. Жареные семена с соевым соусом
  5. Жареные семечки
  6. Жарим со специями
  7. Как жарить семечки в духовке?
  8. Как правильно выбрать
  9. На сковороде
  10. Соленый снек
  11. Способ приготовления
  12. Совет в заключение
  13. Как жарить тыквенные семечки в микроволновке
  14. Можно ли жарить белые семечки в микроволновке
  15. Время приготовления: сколько минут сушить
  16. Как приготовить вкусно: рецепты с солью
  17. Простые способы, как пожарить тыквенные семечки на сковороде, в микроволновке, в духовке
  18. Нужно ли жарить?
  19. Какие полезнее: обжаренные или сырые?
  20. Калорийность в жареном виде
  21. Как высушить в духовке?
  22. Сколько по времени сушить?
  23. Как жарить с солью?
  24. Как пожарить на сковороде?
  25. Как приготовить в микроволновке?
  26. Есть ли разница между семечками, высушенными в домашних условиях, и купленными?
  27. Заключение
  28. Как вкусно и правильно жарить семечки на сковороде, в духовке или СВЧ
  29. Выбор семечек
  30. Подготовка
  31. На сковородке
  32. С солью
  33. Тыквенные
  34. В микроволновке
  35. В духовке
  36. Как правильно пожарить семечки в микроволновке? 4 рецепта приготовления вкусных семечек в СВЧ
  37. Как пожарить семечки в микроволновке с солью?
  38. Как правильно жарить соленые тыквенные семечки в свч?
  39. Как вкусно пожарить очищенные семечки в микроволновке?

Тыквенные семечки в микроволновке: можно ли жарить и сколько минут сушить, а также рецепт с солью

Тыквенные семечки в микроволновке: можно ли жарить и сколько минут сушить, а также рецепт с солью

Для приготовления вкусной закуски больше нет необходимости проводить часы на кухне. Микроволновая печь избавит от этих забот. Чтобы готовить в микроволновке, важно использовать правильную посуду.

Подходит стекло, фарфор, керамика, без позолоты и подобных узоров. Хороший вариант – силиконовые контейнеры. При соблюдении этих правил не нужно беспокоиться о вредном воздействии микроволновой печи.

Приготовление тыквенных семечек в микроволновке:

  • Промойте необходимое количество семян водой. Высушите в полотенце. Поместите в термостойкий контейнер слоем до 2 см. Покапайте подсолнечным маслом. Можете добавить мелкую соль. Перемешайте.
  • Поместите посуду с семечками в микроволновку. Включите ее на 2 минуты на максимальную мощность. Выньте семена, перемешайте. Поставьте назад.
  • Жарьте еще 1,5 минуты на средней мощности.
  • Повторите процесс дважды с краткими интервалами. Семена должны быть золотистыми, не белыми.
  • Попробуйте семечки на вкус. При необходимости повторите жарку.

Вам потребуется:

сырые семечки — 500 г.

3 столовые ложки соли

0,5 столовой ложки оливкового масла (можно также использовать подсолнечное или кукурузное).

Еще один интересный способ

Этот рецепт займет немного больше времени, однако подарит семечкам незабываемый вкус и сделает из них хорошую замену покупному попкорну.

Блюдо делают из следующих ингредиентов:

  • неочищенных тыквенных семечек;
  • поваренной/морской соли;
  • оливкового или подсолнечного масла.

Чтобы пожарить тыквенные семечки на сковороде по этому рецепту, нужно:

  • После подготовительного этапа взять 2 стакана семян тыквы и высыпать их кастрюлю.
  • Залить водой так, чтобы жидкость только покрывала их, но не больше.
  • Поставить на плиту на большой огонь и дождаться закипания.
  • Когда вода закипит – посолить (на 2 стакана семечек по 200 мл хватит 1 ст. ложки соли).
  • Вода должна кипятиться не более 10 минут.
  • Слить жидкость.
  • Семечки сбрызнуть растительным маслом.
  • На разогретую сковороду налить немного масла.
  • Высыпать семечки и жарить в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Жареные семена с соевым соусом

Очень вкусные тыквенные семечки с соевым соусом. Процесс их приготовления:

  • Очищенные семена насыпьте на горячую сковороду и обжарьте до потрескивания.
  • Покапайте соевым соусом, еще кратко прожарьте.

Такой снек хорошо подходит к вину. Также станет хорошим «компаньоном» при просмотре телевизора вечером. Он намного здоровее, чем чипсы.

Жареные семечки

Простая жарка:

  • насыпьте семечки на сковороду, смазанную маслом;
  • обжаривайте до золотистого цвета (несколько минут);
  • постоянно перемешивайте.

Жарим со специями

Как пожарить очищенные тыквенные семечки на сковороде, чтобы они получились вкусными и не подгорели? Воспользуйтесь этим рецептом для любителей остренького.

Вам понадобится:

  • Очищенные тыквенные семечки – 200 г.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • По щепотке перца чили, красного молотого перца и соли грубого помола.

Как надо делать:

  • Обсыпьте семечки двумя видами перца, посолите, сбрызните соком лимона.
  • Разогрейте сковороду и высыпьте их туда.
  • Постоянно помешивая, держите на небольшом огне до появления золотистой корочки (не более 5 минут).

Как жарить семечки в духовке?

Теперь будем разбираться как жарить семечки в духовке.

  1. Начнем с посуды: это может быть как противень, так и сковорода. Жареные семечки, приготовленные в духовке, по вкусу отличаются от жаренных на плите, поскольку сначала они сушатся, а потом уже жарятся.
  2. Начальный этап, как и в любом другом варианте приготовления- мытье. После него выкладываем семена на противень или сковородку ровным слоем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Не забывайте их перемешивать и пробовать на предмет готовности.

Как правильно выбрать

Выбирая семена тыквы, стоит особое внимание уделить их внешнему виду. Останавливайте свой выбор на сухих и ровных зернышках, у которых нет трещин и запаха плесени. Покупая семечки на рынке, обязательно попробуйте их – горькие нельзя есть, так как они испорченные. Лучше выбирать семена в жесткой белой скорлупе – так в них сохраняются все полезные свойства.

Предлагаем ознакомиться  Как пожарить тыквенные семечки в домашних условиях

Также можно получить семечки прямо из тыквы. Необходимо вытащить их из овоща, хорошо промыть и просушить. Сам оранжевый осенний плод очень полезен, поэтому его можно использовать при приготовлении любых первых и вторых блюд, а также вкусных десертов.

Лучшие варианты хранения семечек:

  • Тканевый мешочек.
  • Стеклянная банка.
  • Картонная коробка.
  • Сухое темное прохладное место.

На сковороде

Пожарив тыквенные семечки на сковороде, из них можно приготовить снек с легким ореховым вкусом. Жареные семена можно добавить в домашнюю выпечку, посыпать ими овощной салат. Они вкусные с тертой морковью.

Соленый снек

Вам надо:

  • горсть семян тыквы;
  • 1 ч. л. орехового масла;
  • 100 г миндаля;
  • 1 горсть семян кунжута;
  • соль.

Очистите миндаль или используйте уже обработанный орех.

Нагрейте тефлоновую сковороду с небольшим количеством масла, добавьте миндаль, оставьте поджаривать несколько минут. Затем добавьте другие семена, кратко прожарьте. Добавьте соль.

Способ приготовления

Моем семечки под проточной водой и перекладываем их в глубокую сковороду. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала семечки, и добавляем в воду 2 столовые ложки соли.

Доводим до кипения на сильном огне и варим 1 минуту. Задача — чтобы соль растворилась и пропитала семечки. Откидываем их в дуршлаг, вновь перекладываем в сковороду и добавляем еще ложку соли. С этого момента семечки надо постоянно перемешивать — иначе часть из них сгорит. На стенках скоровороды при этом будет появляться соляной налет — так и должно быть.

Когда семечки начнут подсыхать, огонь убавляем. Если у них тонкая кожура, то она начнет лопаться по мере жарки.

Семечки надо постоянно пробовать. Когда они высохнут, добавляем оливковое масло — оно полностью впитается. Снимать сковороду с огня надо за минуту до готовности — это тонкий момент и тут надо приноровиться.

Пересыпаем семечки на широкую плоскую тарелку и даем остыть — это обязательный момент! Семечки должны, во-первых, дойти до готовности от собственного жара, а во-вторых, затвердеть — то есть их кожура должна стать ломкой и хрустящей.

Если окажется, что семечки недожарились, их можно снова пересыпать в сухую сковороду и еще минуты две-три подержать на огне, постоянно помешивая.

В результате у вас должны получиться семечки с солоноватым золотистым ядрышком и скорлупой, которую легко раздавить пальцами.

Совет в заключение

Хотя семена тыквы полезные, не следует преувеличивать их потребление. Из-за высокого содержания жира, они богаты энергией. Достаточно регулярного употребления горстки в день – на цельнозерновом хлебе или в овощном салате.

Источник: https://peschanoepans.ru/tykvennye-semechki-v-mikrovolnovke-mozhno-li-zharit-i-skolko-minut-sushit-a-takzhe-retsept-s-solyu/

Как жарить тыквенные семечки в микроволновке

Тыквенные семечки в микроволновке: можно ли жарить и сколько минут сушить, а также рецепт с солью

Всем известные семена тыквы раньше принято было сушить. Так в них сохраняется больше полезных веществ и элементов.

Среди них: пектин, минеральные соли, пищевые волокна, жирные насыщенные кислоты. И это неполный список. Фосфор, магний, медь, железо.

Употребляя по 5 семечек тыквы утром натощак в течение двух недель вы избавитесь от гельминтов. Повысится иммунитет.

Регулярное употребление продукта приведёт к тому, что вы реже будете болеть. У мужчин улучшается потенция, независимо от того, в каком состоянии она была.

Но есть сушёные семечки тыквы — удовольствие сомнительное. А заставить детей бывает просто невозможно.

Чтобы улучшить вкусовые качества, есть несколько проверенных способов. В жареном виде они станут любимым лакомством.

Их приятно щёлкать, сидя у экрана телевизора. А если сделать их солёными, то за семечки в доме начнётся настоящая битва.

Можно ли жарить белые семечки в микроволновке

Такая процедура, как жарка семечек в микроволновой печи, мало чем отличается от того же процесса на сковороде. В обоих случаях необходимо правильно провести подготовительные мероприятия.

Готовим семечки тыквы к обжарке:

  • Тщательно промываем под краном, освобождая от плёнки.
  • При необходимости меняем воду и повторяем процедуру.
  • Сушим на ровной поверхности в течение 2-3 дней.

Эти меры необходимы, чтобы убрать частички грязи и пыли, которые есть на любом предмете. Помните: все фрукты и овощи необходимо мыть перед употреблением! Не исключение и блюда, которые мы готовим.

Термообработка убивает много микробов, но частички пыли и грязи остаются, попадают в пищевод. Пользы организму они точно не принесут.

Важно! Термообработка уменьшает количество витаминов в составе тыквенных семечек, их действительно лучше есть в сушёном виде.

Богатый минеральный состав от обжарки никак не пострадает. Поэтому, продукт не теряет всех своих целебных свойств, он остаётся полезным для организма.

Время приготовления: сколько минут сушить

Приготовление семян в микроволновке занимает две с половиной минуты.

Схема приготовления тыквенных семечек в микроволновой печи:

  1. Раскладываем их по тарелке, ставим в микроволновку на самую высокую мощность. Время таймера: 1 минута.
  2. Через минуту вынимаем, тщательно перемешиваем, снова ставим таймер на 1 минуту.
  3. Повторяем процедуру: вынимаем, перемешиваем. Таймер выставляем ещё на 30 секунд.

Как приготовить вкусно: рецепты с солью

Семечки намного вкуснее в солёном виде. Вы же встречали в продаже солёные семена подсолнуха?

Можно обжарить и тыквенный продукт так, чтобы он был солёным на вкус. Эта процедура несложная, мало чем отличается от первого рецепта.

Рецепт солёных тыквенных семечек:

Сковорода для обжарки непременно должна быть с толстым дном. Тонкое дно спровоцирует постоянное подгорание. Внутри продукт останется сырым, а снаружи поджарится до черноты.

Подойдёт для жарки несколько видов сковородок:

  • Чугунная.
  • С двойным дном.
  • С тефлоновым покрытием.

Какую пользу принесёт продукт? При регулярном употреблении вы заметите улучшение самочувствия.

Отступят многие болезни:

  • Волосы станут расти быстрее.
  • Послеоперационный период проходит быстрее, поэтому продукт полезен людям, перенёсшим оперативное вмешательство или тяжёлую болезнь.
  • Противогрибковый эффект, который даёт продукт, помогает в борьбе с заболеваниями этого типа. Ведь грибок быстро распространяется по крови, нарушая работу всех систем организма.
  • Улучшается работа желудочно-кишечного тракта: проходит вздутие.
  • Регулярное применение способствует естественному очищению организма от шлаков и токсинов.
  • Используется, как народное средство от глистов. Лучше комбинировать его со специальными препаратами, действия семян не хватит на уничтожение всех видов глистов.
  • Улучшает работу мочеполовой системы, является мочегонным средством.
  • Нормализует давление.
  • Повышает выносливость, работоспособность.
  • Приходят в норму обменные процессы.
  • Повышается иммунитет. Хорошо употреблять продукт во время сезонных заболеваний в комплексе с другими продуктами и витаминными составами.
  • Является универсальным противовоспалительным средством.
  • Снижает уровень вредного холестерина.
  • Витаминный состав способствует выработке гормона, отвечающего за хорошее настроение и позитив. Тыквенные семечки хорошо использовать в период депрессии.
  • Обладает лёгким слабительным действием, является мягким средством от запоров.

Этот перечень вызывает удивление. Обычный продукт, не завёрнутый в красивую упаковку, а так полезен. Природой так устроено, что всё необходимое для здоровья содержат простые продукты питания.

Так что запасайтесь тыквенными семечками. Обязательно высушите половину и употребляйте по утрам. Это принесёт большую пользу здоровью.

Вторую половину обжаривайте по разным рецептам, употребляйте вместо вредных чипсов и попкорна за просмотром кино. Солёные семечки отлично идут к пиву.

Заменяйте вредные продукты полезными аналогами — это первый шаг на пути к здоровому питанию.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-zharit-tykvennye-semechki-v-mikrovolnovke/

Простые способы, как пожарить тыквенные семечки на сковороде, в микроволновке, в духовке

Тыквенные семечки в микроволновке: можно ли жарить и сколько минут сушить, а также рецепт с солью

Тыквенные семечки, наряду с семенами подсолнуха, обладают большой популярностью, прежде всего, как вкусная и незатейливая закуска.

В одних случаях они помогают скоротать время, в других же – добавляют немного сытости, а в третьих – являются отличным укрепляющим организм компонентом, при условии нормированного употребления.

Несмотря на огромное количество магазинных предложений, многие люди ищут информацию о способах, как пожарить тыквенные семечки дома.

Нужно ли жарить?

Тыквенные семена могут применяться с различными целями. Помимо банальной закуски и лакомства, которыми их многие считают, тыквенные семена также могут быть компонентами некоторых кулинарных рецептов. Нередко их добавляют в суп либо в салаты, однако для этого их потребуется предварительно обжарить.

Очень важно приготовить тыквенные семечки правильно, иначе они не будут давать характерного привкуса и никаким образом не украсят блюдо. Таким образом, вопрос нужно ли жарить тыквенные семечки, приобретает либо теряет свою актуальность в зависимости от того, в каком состоянии их планируют употреблять.

Тыквенные семечки можно жарить с добавлением различных специй

Какие полезнее: обжаренные или сырые?

Тыквенное семя сушат с давних пор, и это было распространенным лакомством людей ещё со времен открытия тыквы. Правильно просушенные семечки в полной мере сохранят весь набор питательных свойств и веществ, чего нельзя сказать о семенах подвергшихся термической обработке во время жарки.

Отвечая на вопрос, какие тыквенные семечки полезнее, жареные или сырые, можно ответить, что сырые и сушеные предпочтительнее.

Разбирая вопрос о том, полезны ли жареные тыквенные семечки, можно отметить такие благоприятные эффекты, оказываемые на организм человека при их употреблении:

  • улучшение обмена веществ;
  • укрепление иммунитета;
  • укрепление суставов и костей;
  • улучшение пищеварения;
  • нормализация работы печени.

Однако же имеются и недостатки, о которых также следует упомянуть:

  • быстрое привыкание, перерастающее в неумеренное употребление;
  • возможность спровоцировать обострение желудочных заболеваний;
  • высокая калорийность.

Следует помнить о том, что любой жареный продукт стоит употреблять небольшими порциями, что является ещё одним плюсом сырых семян. С другой стороны, последние подходят для употребления не каждому организму.

Калорийность в жареном виде

Калорийность тыквенных семечек жареных составляет 556 ккал на 100 граммов. Исходя из этого, людям с излишним весом, а также тем, кто контролирует свою массу, не рекомендуется употреблять в день более двух десятков семечек тыквы. Остальная же категория потребителей при нормированном употреблении может регулярно баловать себя этим лакомством.

Полезный состав тыквенных семечек

Как высушить в духовке?

Прежде чем, решить задачу, как высушивать либо пожарить тыквенные семечки в духовке, её необходимо предварительно прогреть до двухсот градусов. Затем семена высыпаются на противень и загружаются в духовку. Их необходимо каждые пять минут перемешивать до того момента, пока их оболочка не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

После того, как огонь был выключен, сразу же доставать противень не стоит, так как рекомендуется некоторое время выдержать его содержимое внутри. Это позволит окончательно довести до пригодного состояния весь объём продукта в случае, если в процессе просушки имела место неравномерность обработки.

Сколько по времени сушить?

В решении вопроса, как высушить тыквенные семечки в домашних условиях, немаловажным является фактор времени.

Сушить семена допустимо под прямыми солнечными лучами и на проветриваемом пространстве в течение двух-трех суток. Время от времени понадобится производить перемешивание, так как просушить необходимо равномерно.

Данный способ, как правило, зачастую применяется для первичной просушки семян непосредственно сразу после их добычи из тыквы.

В случае, когда хочется по-быстрому подсушить семена, но не зажаривать, можно прибегнуть к различным способам термообработки и специальным устройствам.

В зависимости от выбранного варианта будет варьироваться и длительность просушки, однако, как правило, это не займет больше двух-трех часов.

В отношении вопроса о том, сколько жарить тыквенные семечки, существуют иные временные интервалы, предусмотренные для термообработки продукта.

Как жарить с солью?

Для того, чтобы пожарить тыквенные семечки с солью, потребуется использовать следующий рецепт. Здесь немаловажно не забывать о том, что соль должна добавляться согласно рецепту. Увеличение порции либо подсаливание после поджаривания семечек, скорее всего, испортит вкус.

Порядок жарки будет следующим:

  1. Ставится кастрюля с водой на плиту и доводится до кипения.
  2. Затем добавляется четыре столовые ложки соли и перемешивается до полного растворения.
  3. В воду погружаются семена и варятся до тех пор, пока не пропитаются солью.
  4. Теперь выжидается несколько дополнительных минут.
  5. Когда семечки будут готовы, их потребуется пересыпать в дуршлаг и полностью слить жидкость.
  6. Теперь включается духовка на сто восемьдесят градусов.
  7. Семечки укладываются на противне, на котором предварительно следует расстелить кулинарную пергаментную бумагу.
  8. Семенам важно равномерно распределиться одним слоем и отправиться в духовку на полчаса (периодическое помешивание рекомендуется).

Выполнение вышеуказанных действий и является решением вопроса, как жарить тыквенные семечки с солью.

Как пожарить на сковороде?

Для того, чтобы пожарить тыквенные семечки на сковороде, рекомендуется использовать чугунное изделие. Выбор обуславливается тем, что посуда из этого материала хорошо сохраняет жар.

Данный процесс осуществляется в следующем порядке:

  1. Перед тем, как насыпать на сковороду семечки её потребуется хорошо разогреть.
  2. После высыпания семена несколько минут держатся на сильном огне.
  3. После этого их необходимо начать постоянно и методично перемешивать.
  4. По мере поджаривания огонь следует постепенно убавлять, чтобы семечки не перегорели внутри.
  5. Когда оболочка семечек будет становиться золотистой и они начнут издавать характерный треск, то огонь можно отключать полностью.
  6. Некоторое время семя можно выдержать внутри сковороды, а затем пересыпать их в чистую посуду.

Наиболее важным моментом является то, что при жарке тыквенных семечек на сковороде их необходимо постоянно помешивать, желательно деревянной лопаткой, но не металлической. Также нельзя накрывать сковороду крышкой во время всего процесса жарки, иначе семена могут сохранить внутри влагу и получить неприятный вкус прелости. Как приготовить жареные бананы?

Как приготовить в микроволновке?

Данный способ потребует незначительной подготовки. Это означает, что семена понадобится промыть и обсушить в течение пары дней.

После подготовки, семечки раскладываются на плоской тарелке и ставятся в микроволновку на максимальной мощности периодом на одну минуту. По истечении этого периода семена вынимаются, перемешиваются и процесс повторяется.

Повторять же эти действия необходимо до тех пор, пока семечки не станут трещать и щёлкать. Это и будет решением вопроса, как пожарить тыквенные семечки в микроволновке.

Есть ли разница между семечками, высушенными в домашних условиях, и купленными?

О тыквенных семенах мнения сходятся в том, что желательно самолично их заготавливать и подготавливать к употреблению. Таким образом, у потребителя не возникнет опасений по поводу происхождения семечек, технологии и условий их приготовления, что особенно важно, например, если речь идет о беременной или кормящей женщине.

Те, кто самостоятельно решают вопрос, как сушить тыквенные семечки, смогут сделать это исходя из собственных предпочтений и вкусов, что является дополнительным преимуществом.

И напоследок еще немного о пользе тыквенных семечек и о том, как можно их вкусно приготовить дома, используя соль и духовку:

Заключение

  1. В отношении вопроса о том, как сушить тыквенные семечки дома равно и с вопросом, как обжарить тыквенные семечки сложностей возникать не должно.
  2. Решить подобные вопросы можно используя, как подручные средства, так и кухонное оборудование.
  3. Рецепты и условия приготовления просты и понятны.
  4. Польза жареных семечек доказана, но при условии их умеренного употребления.

Источник: https://bvk.news/produkty/orehi/kak-pozharit-tykvennye-semechki.html

Как вкусно и правильно жарить семечки на сковороде, в духовке или СВЧ

Тыквенные семечки в микроволновке: можно ли жарить и сколько минут сушить, а также рецепт с солью

Семена подсолнечника, тыквы, арбуза и некоторых других культур обладают не только приятным вкусом, но и множеством полезных для человеческого организма свойств. Их можно приобрести как в магазинах, так и приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Как жарить семечки, чтобы они не подгорели, но достаточно проварились, известно не всем любителям данных снеков, так как даже этот простой процесс имеет свои нюансы.

Правильная подготовка продукта тоже имеет некоторые секреты, учитывая которые, можно получить ароматные семена с насыщенными вкусовыми качествами.

Выбор семечек

Прежде чем жарить арбузные семечки, тыквенные, кунжутные или зёрна подсолнечника, нужно уметь их выбирать, чтобы не приобрести подгнившие, мелкие или старые семена.

Правильный выбор можно сделать, руководствуясь следующими советами:

  • совершать покупку лучше на рынках пищевой направленности;
  • необходимо внимательно рассмотреть внешний вид товара, оценивая количество грязи, мусора и повреждённых зёрнышек;
  • попробуйте высыпать на ладонь некоторые экземпляры и потрогать, проверяя их на пустоту;
  • отдавайте предпочтение семенам среднего размера.

Используя данные правила при выборе товара, вы приобретёте качественный продукт, который будет легко приготовить и приятно употреблять.

Подготовка

Перед тем как запекать любые семена на сковороде, в духовом шкафу или СВЧ, нужно их хорошо подготовить.

Такие мероприятия предусматривают:

  • первым этапом – очистить от инородных включений;
  • сырые семечки поместите в дуршлаг;
  • чтобы их тщательно промыть, перемешивайте массу под струёй воды;
  • затем разложите семечки на полотенце и дайте им немного подсохнуть.

Совет! При промывке не рекомендуется пользоваться чашками или подобными ёмкостями, так как при этом не удастся полностью избавиться от пыли.

На сковородке

Как правильно жарить семечки подсолнуха, чтобы приготовление в домашних условиях не вызвало затруднений? Процесс знаком многим хозяйкам и характеризуется своей простотой, хотя и имеет небольшие особенности. Классическим способом является жарка на сковороде. Снеки становятся вкусными, но при этом не теряют своих полезных свойств.

Для данного метода, семена можно предварительно не просушивать, но тогда первое время их необходимо готовить под крышкой на горячей сковороде. Через две минуты её снимают и убавляют огонь. Продукт рекомендуется постоянно перемешивать во избежание подгорания или недожаривания отдельных экземпляров.

Примерно десять минут будет достаточно для приготовления небольшого количества зёрен подсолнечника, покрывающих дно сковороды. Но точно судить о готовности закуски можно тогда, когда семена начнут потрескивать.

Затем их следует поместить на плоскую тарелочку и накрыть полотенцем на четверть часа, после чего семечки готовы к употреблению.

С солью

Многие любители снеков предпочитают есть их в солёном виде. Вкус зёрен при этом меняется и становится более насыщенным.

Подготовленные семена высыпаем в раскалённую чугунную сковороду, распределяя их ровным тонким слоем. Выпариваем лишнюю влагу около трёх минут, после добавляем ложку подсолнечного масла и солим продукт.

Жарка семян осуществляется на средней интенсивности огня при постоянном перемешивании.

Семечки с солью будут готовыми спустя 10-15 минут, после чего их накрывают бумажным полотенцем, чтобы могли настояться и пропитаться.

Тыквенные

Жарить тыквенные зёрна можно почти так же, как и семечки подсолнечника. Если использовать рецепт приготовления на сковороде, то её сначала нужно разогреть с растительным маслом, а затем опустить туда, очищенные от грязи и мусора, семена. Они должны покрывать дно посуды одним слоем.

Время приготовления на слабом пламени составляет примерно двадцать минут, при этом продукт необходимо регулярно перемешивать, не давая семечкам подгореть. При желании можно подсолить. Золотой цвет скорлупы свидетельствует о готовности закуски.

Чтобы вкус и аромат стали особенными, снеки должны хорошо остыть.

В микроволновке

Можно ли жарить семена в СВЧ? Зёрна тыквы или подсолнечника можно готовить не только на сковороде, но и в микроволновке. Метод достаточно быстрый и лёгкий, поэтому часто используется любителями снеков.

Для обжарки используется специальная посуда, в которую помещают небольшую партию зёрен. Отметка мощности прибора должна составлять около 750 Вт. После двух минут приготовления, продукт вынимается, перемешивается и опять убирается в микроволновую печь. Такие процедуры проделываются около четырёх раз. Для определения готовности, можно попробовать семечку.

Сколько жарить тыквенные семечки в СВЧ, чтобы они получились готовыми, но не пересохли? Пяти минут на максимальной мощности будет достаточно, но при этом продукт следует оставить остывать в самом приборе. Также рекомендуется жарить семена тыквы, предварительно полив их маслом и посыпав солью.

В духовке

Как пожарить семечки в духовке, чтобы не испортить их вкусовые качества и не получить пересушенную закуску? Запекать следует при температуре не ниже 180 градусов. На противень постелить пергаментную бумагу и рассыпать зёрнышки ровным слоем.

Предварительно необходимо ополоснуть семена, а сушить – не обязательно. Некоторые рецепты включают замачивание в соляном растворе, но такой рецепт подходит только любителям.

Для того, чтобы перемешать семечки, достаточно извлечь противень, и дать им немного остыть, после чего вернуть обратно в печь.

Совет! Время жарки в духовом шкафу занимает около двадцати минут.

Запеченные в духовке семечки, не приобретают жареного вкуса, они просто становятся подсушенными.

Зёрнышки некоторых культур используются в пищу и являются источником витаминов и микроэлементов, полезных для человека. Но употребление их в сыром виде нравится не всем, поэтому можно научиться вкусно жарить семечки, чтобы было приятно их есть.

Существуют рецепты приготовления с использованием различных кухонных приборов, но вкуснее всего и зажаристей, семена получаются на сковороде. Кроме этого можно использовать соль для придания снеку ещё большей насыщенности.

Ещё одним важным фактором является правильный выбор продукта, от которого будет зависеть качество конечной закуски.

Источник https://vdomeeda.ru/

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5acf89cc61049348b6c053b9/kak-vkusno-i-pravilno-jarit-semechki-na-skovorode-v-duhovke-ili-svch-5cc7ca79e520c700b3214700

Как правильно пожарить семечки в микроволновке? 4 рецепта приготовления вкусных семечек в СВЧ

Тыквенные семечки в микроволновке: можно ли жарить и сколько минут сушить, а также рецепт с солью

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Я являюсь большим любителем семечек и могу грызть их в любой ситуации. Яркое воспоминание из детства: папа готовит большую сковороду этого продукта на плите.

Он подолгу стоял у плиты и помешивал, чтобы они не подгорели и получились очень вкусными. Но я нашла для себя идеальный способ приготовления. И сегодня хочу поделиться тем, как пожарить семечки в микроволновке.

Такой метод приготовления значительно сэкономит ваше время. Подсолнечные семена прожариваются однородно, получаются вкусными и ароматными. А что самое главное — выходят гораздо дешевле готовых магазинных. Подходит этот способ готовки и для черных, и для больших белых, а также для тыквенных семян.

Время может немного отличаться от того, что указано в рецептах — ведь микроволновки у всех разные. Но почти всегда 6-8 минут достаточно для получения вкусного результата.

А чтобы семечки не оказались сыроватыми или, наоборот, пережаренными — пробуйте их. Каждые 2 минуты вытаскивайте посуду из СВЧ печи, чтобы перемешать содержимое и расщелкните пару семян. И не закрывайте крышкой тарелку.

Всегда готовлю по этому проверенному рецепту. По своим вкусовым качествам зерна абсолютно не уступают тем, что были приготовлены на сковороде. А ещё вы получите от них исключительно пользу, поскольку готовка проходит без использования соли и растительного масла.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг подсолнечных семян.

Как приготовить:

1. Сырые семечки промойте под большим количеством проточной воды и переложите в термостойкую посуду. Распределите их равномерным слоем.

2. Установите мощность своей микроволновой печи, равную 750 ватт. От мощности зависит то, сколько минут жарить семечки. При указанной цифре время приготовления займёт 10-12 минут.

3. Каждые 3-4 минуты доставайте посуду и перемешивайте семена. Такую процедуру необходимо проделать минимум 2 раза.

Чтобы проверить готовность продукта, достаточно его попробовать. Только не горячими, а пусто подостынут пару минут. При необходимости отправьте подсушиваться ещё на 1,5-2 минуты.

Как пожарить семечки в микроволновке с солью?

Для тех, кто отказаться от соли всё же не может, предлагаю такой вариант приготовления. В результате вы получите золотистое солёное ядрышко и хрупкую скорлупу, которая легко удаляется.

Нужно взять:

  • 250 г семечек;
  • 1 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.

Этапы готовки с фото:

1. Промойте плоды подсолнечника холодной водой и дайте лишней жидкости стечь. Переместите в термостойкую посуду. Посолите, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение двух минут.

2. Добавьте в ёмкость 2 ст.л. подсолнечного масла и снова перемешайте содержимое.

3. Отправьте семечки в СВЧ-печь на 1 минуту. Не накрывайте их крышкой.

4. По истечении указанного времени достаньте посуду, перемешайте продукт и повторите процедуру до полной готовности.

В конце добавьте 1 ст.л. масла и перемешайте. Можно наслаждаться!

Как правильно жарить соленые тыквенные семечки в свч?

Я обожаю готовить тыквенные оладьи на сковороде, но всегда оставались семена. Раньше их просто выбрасывала. И зря!  Все полезные свойства зернышек сохранятся, если поджарить их в СВЧ. Они станут отличным вариантом перекуса, когда времени на приготовление чего-то более сытного нет.

Необходимые ингредиенты:

  • тыквенные семечки;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • обычная или чесночная соль.

Как приготовить:

1. Если семечки только что вытащены из тыквы, в первую очередь, их необходимо очистить от остатков мякоти. Тщательно промойте их под проточной водой. Обсушите, выложив бумажные полотенца.

2. Перед тем как подсушить, налейте в стеклянную или керамическую посуду небольшое количество масла. Отправьте его разогреваться в микроволновку на 30 секунд.

3. Теперь выложите семена в подготовленную ёмкость и поджаривайте их на протяжении 6-8 минут.

4. По истечении указанного времени хорошо перемешайте и снова отправьте их в микроволновку ещё на 6 минут. Доставайте посуду каждые пару минут и перемешивайте её содержимое.

5. В конце готовки посыпьте готовый продукт обычной или чесночной солью. Она придаст продукту пикантности, сделает его ещё более вкусным.

Тыквенные семена можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски, но и как дополнение к другим блюдам. Их можно добавить в утреннюю кашу, разнообразить ими салат или испечь хлеб. Получится вкусно и очень сытно. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить очищенные семечки в микроволновке?

Приготовленные так ядрышки приобретут красивый карамельный оттенок, станут ароматными и вкусными. Соль лучше использовать мелкого помола — она лучше распределится по ядрышкам и не будет хрустеть на зубах.

Подготовьте:

  • 2 горсти очищенных семян;
  • 1 ст.л. воды;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт готовки:

1. К очищенным семенам добавьте воду и щепотку соли. Тщательно перемешайте.

2. На пару минут отправьте посуду с ними в микроволновую печь. По истечении указанного времени достаньте ёмкость и тщательно перемешайте ядрышки. Повторяйте процедуру до полной готовности.

Солёные семечки станут отличным дополнением к семейному просмотру фильма или полезным офисным перекусом. Их главное достоинство в том, что не придётся тратить дополнительное время на очищение. А также не придётся собирать после перекуса лишний мусор.

Вот так легко и просто можно приготовить любимый многими продукт в домашних условиях. Большим плюсом станет то, что в данном ингредиенте содержатся исключительно полезные для здоровья микроэлементы.

Надеюсь, что подобранные мной рецепты пришлись вам по вкусу и вы уже отправились запасаться семечками. Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею в социальных сетях. И почаще заходите на мой кулинарный блог — узнавайте о новых интересных рецептах первыми. Спасибо за внимание и до скорых встреч!

Источник: https://xrumka.info/kak-pozharit-semechki-v-mikrovolnovke.html

Плантации
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: