ТОП 6 вкусных рецептов консервированных помидор с чесноком на зиму

Содержание
  1. Сладкие помидоры, маринованные с чесноком на зиму – 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
  2. Вкусные маринованные помидоры на зиму с тертым чесноком
  3. Маринованные помидоры черри – пальчики оближешь
  4. Рецепт очень вкусных и сладких маринованных помидоров на зиму без стерилизации
  5. Маринованные помидоры на зиму пальчики оближешь
  6. Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом
  7. Принципы заготовки помидор с чесноком внутри
  8. Особенности заготовки фаршированных томатов
  9. Выбор и подготовка овощей
  10. Какая тара подойдет?
  11. Помидоры, фаршированные чесноком на зиму
  12. Зеленые томаты с чесноком, морковью — рецепт засолки на трехлитровую банку
  13. Топ 6 вкусных рецептов консервированных помидор с чесноком на зиму
  14. Принципы консервирования помидоров с чесноком на зиму
  15. Требования к основным ингредиентам
  16. Как правильно подготовить тару
  17. Самые вкусные рецепты приготовления
  18. Помидорчики «в снегу» на зиму – пальчики оближешь
  19. Простой вариант без стерилизации
  20. Рецепт с хреном
  21. С морковкой
  22. С корицей
  23. С маслом
  24. Сроки и правила хранения
  25. Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь». 9 рецептов
  26. Помидоры с чесноком и петрушкой «Гуляй-поле»
  27. Необходимые продукты на банку 0,5 л:
  28. Способ приготовления:
  29. Томаты «в снегу» – самый лучший рецепт на 1 литровую банку
  30. Ингредиенты для закуски «в снегу» на 1 литровую банку:
  31. Помидоры с чесноком внутри по-украински
  32. Для помидоров, фаршированных чесноком, вам понадобится:
  33. Процесс приготовления  консервирования очень вкусных томатов в литровых банках:
  34. Помидорчики «под снегом»: рецепт на 3 литровую банку
  35. Продукты для закатки «под снегом» на 3 литровую банку:
  36. Самый простой рецепт приготовления «снежных» томатов:
  37. Как замариновать помидоры дольками с чесноком и маслом
  38. Ингредиенты на банку 0,5 л:
  39. Пошаговый процесс приготовления самых вкусных томатов, маринованных с уксусом и маслом:
  40. Томаты «Чесночные лодочки» с морковью
  41. Помидоры в масле с луком и чесноком – пальчики оближешь!
  42. Продукты на несколько трехлитровых банок:
  43. Пошаговый процесс приготовления:
  44. Острые томаты с пряными травами по-кавказски
  45. Необходимые продукты:
  46. Способ приготовления следующий:
  47. Самые вкусные помидоры в чесночной заливке на зиму
  48. Необходимые вам продукты:
  49. Пошаговый способ приготовления:
  50. Помидоры в снегу на зиму
  51. Рецепт пикантные помидоры с чесноком, хреном, перцем
  52. Помидоры пикантные с чесноком в томатном соке
  53. о том, как приготовить помидоры с чесноком «снежок»
  54. Томаты на зиму со вкусом свежих помидор
  55. Помидоры с корицей в банках — пальчики оближешь
  56. о том, как сделать заготовку из томатов с чесноком внутри плода
  57. 6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму
  58. Ингредиенты
  59. Приготовление

Сладкие помидоры, маринованные с чесноком на зиму – 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

ТОП 6 вкусных рецептов консервированных помидор с чесноком на зиму

Для маринования на зиму выбираем зрелые и неповрежденные помидоры. Томаты хорошо промываем под проточной водой и обязательно просушиваем бумажным полотенцем. У каждого плода в области плодоножки вилкой делаем два прокола, чтобы помидоры хорошо пропитались маринадом, иначе будут пресными, и не повредилась кожура от горячей воды.

Подготовленные помидоры аккуратно раскладываем по чистым баночкам. Кипящей водой заливаем плоды и баночки прикрываем крышками. На 10 минут оставляем баночки с томатами. Это считается одним моментом стерилизации. По истечении 10 минут с помощью специальной крышки сливаем всю воду из баночек в отдельную кастрюлю.

На ней будем готовить маринад для помидоров. В эту воду насыпаем необходимое количество соли и перемешиваем до растворения. Затем насыпаем указанное количество сахара и также перемешиваем. По своему вкусу можете сахара добавить больше, чем указано в рецепте. Кладем в маринад лаврушку и добавляем горошки черного перца.

Кастрюлю с маринадом помещаем на средний огонь и доводим до закипания. Огонь выключаем и добавляем в маринад необходимое количество столового уксуса. Горячим маринадом заливаем помидоры в баночках до самого верха и баночки сразу закатываем стерильными крышками. Баночки переворачиваем дном вверх, накрываем теплым пледом и оставляем для охлаждения.

Затем переносим помидоры на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Вкусные маринованные помидоры на зиму с тертым чесноком

Помидоры, приготовленные по предлагаемому вам рецепту, отличаются красивым внешним видом по сравнению с другими. У вас получатся томаты «в снегу». Да и вкус у них замечательный. Попробуйте, и ваши близкие будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Вода – 1.5 л.
  • Тертый чеснок – 1 ст. л. с горкой.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для маринования выберите томаты зрелые и средних размеров, чтобы удобно было разместить в банке.
  2. Помидоры хорошо помыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Аккуратно, не повредив плоды, сложить их в заранее простерилизованную банку (количество ингредиентов в рецепте указано на 3-литровую банку).
  3. Залить томаты кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
  4. Почистить от шелухи чеснок и натереть на средней терке. Это будет «снег» для помидоров. Для быстрой очисти чеснока есть один способ: чеснок разделить на зубки и немного раздавить их ножом, поместить зубки в отдельную мисочку, прикрыть крышкой и активно потрясти – чеснок будет очищен.
  5. В отдельной кастрюльке закипятить воду (1,5 л), насыпать в нее необходимое количество сахара и соли, размешать для растворения и поварить несколько минут на небольшом огне.
  6. Затем огонь выключить и налить в маринад столовый уксус.
  7. Горячую воду из банок с помидорами аккуратно, чтобы не ошпариться, слить.
  8. В банку поместить измельченный чеснок.
  9. Горячим маринадом залить помидоры до самого верха банки и сразу закатать стерильной крышкой.
  10. Банку повернуть на крышку и накрыть теплым покрывалом для дальнейшей пастеризации.
  11. В готовых помидорах рассол может стать немного мутным. Это является нормой, так как выделилось в маринад чесночное масло.
  12. Готовые маринованные помидоры храните в темном прохладном месте.

К новогоднему столу у вас будет чудесная закуска. Кушайте на здоровье!

Маринованные помидоры черри – пальчики оближешь

По данному рецепту вы можете приготовить прекрасное угощение к праздничному столу. Эти помидоры благодаря пряностям будут очень вкусными и их очень удобно кушать.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 2 кг.
  • Корень хрена – небольшой кусочек.
  • Черный перец горошком – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лавровый лист – 0.5 шт.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Эстрагон – 0.5 веточки.

Для маринада:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры моем проточной водой и прокалываем в нескольких местах в область плодоножки для того, чтобы хорошо промариновались и не лопнули в горячей воде.
  2. Для закатки таких помидоров берем небольшие баночки, лучше 0,5-литровые. В баночки кладем перечисленные в рецепте приправы. Соотношение их выбираем по своему вкусу: для острых – увеличиваем количество чеснока и хрена, для ароматных – пряных трав.
  3. Подготовленные помидоры аккуратно, чтобы не раздавить, укладываем в баночки со специями.
  4. В отдельной кастрюльке или сотейнике готовим маринад из чистой воды, соли и сахара. Варим его в течение нескольких минут, затем огонь выключаем и добавляем к маринаду уксус.
  5. Приготовленный маринад разливаем по баночкам.
  6. Баночки с помидорами обязательно стерилизуем. Для этого помещаем их в глубокую кастрюлю с горячей водой. Дно кастрюли обязательно застилаем полотенцем. Уровень воды в кастрюле должен быть не выше плечиков баночек. Стерилизуем помидоры в течение 7 минут. Большие баночки соответственно стерилизуем дольше.
  7. Затем помидоры закатываем крышками.
  8. Баночки переворачиваем и оставляем до полного охлаждения.
  9. Ваши вкусные помидоры черри готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусных и сладких маринованных помидоров на зиму без стерилизации

Вашему вниманию предоставляется хороший рецепт маринования томатов. Помидоры получатся ароматными и вкусными, да и вкус рассола вам понравится.

Ингредиенты:

  • Вода – 1.5 л.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 5 ч. л.
  • Уксус 9 % – 6 ст. л.
  • Перец душистый – 5 горошков.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Семена укропа – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Помойте банку для маринования помидоров и простерилизуйте ее любым способом. Очень удобно это сделать в микроволновке, налив немного на дно банки воды.
  2. Помидоры тщательно промойте проточной водой.
  3. Чистые томаты плотно уложите в стерильную банку.
  4. В кастрюле закипятите воду и залейте ею на несколько минут помидоры в банке, чтобы они нагрелись.
  5. Эту воду затем с помощью специальной крышки с отверстиями слейте.
  6. Повторно залейте кипятком помидоры и выдержите их в горячей воде 15 минут.
  7. Затем эту воду слейте в кастрюлю и сварите на ней маринад. Насыпьте в маринад указанное в рецепте количество соли и сахара и добавьте горошки душистого перца и лавровый лист.
  8. После закипания маринада огонь выключите и налейте в кастрюлю необходимое количество уксуса. Маринад попробуйте на вкус и откорректируйте по своему усмотрению.
  9. Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте на ломтики. Насыпьте его в банку к помидорам и немного встряхните, чтобы он равномерно разместился между помидорами.
  10. Насыпьте в банку семена укропа.
  11. Горячий маринад налейте в банку с помидорами вместе с перцем и лавровым листом.
  12. Банку сразу закатайте стерильной крышкой, переверните дном вверх и укутайте теплым пледом.
  13. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное и прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Маринованные помидоры на зиму пальчики оближешь

В данном рецепте вам предлагается замариновать помидоры с добавлением ботвы моркови. Она придает закуске удивительную приятность вкуса. Рецепт удобен, когда нужно заготовить большое количество помидоров. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 кг.
  • Морковная ботва – 2 пучка.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Черный перец горошком по вкусу.
  • Вода – 10 л.
  • Соль – 1 ст.
  • Сахар – 6 ст.
  • Уксус 9 % – 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Банки для маринования помидоров помойте с пищевой содой и простерилизуйте в духовке.
  2. В большую кастрюлю налейте необходимое количество чистой воды, растворите в ней указанное в рецепте количество соли и сахара и маринад закипятите. Затем огонь выключите и добавьте к маринаду столовый уксус.
  3. Пока готовится маринад, займитесь помидорами.
  4. Плоды хорошо промойте теплой проточной водой и проколите кожуру у основания плодоножки, чтобы томаты не лопнули в горячей воде.
  5. Ботву моркови помойте и несколько просушите бумажным полотенцем.
  6. Почистите и нашинкуйте небольшими пластинками чеснок.
  7. В горячие стерильные банки уложите морковную ботву, затем подготовленные помидоры. Пересыпьте помидоры нашинкованным чесноком и горошками черного перца.
  8. Горячим закипевшим маринадом залейте помидоры до самого верха банки. Так как помидоры в горячей воде впитывают часть жидкости и уменьшаются в объеме, долейте сверху еще немного маринада.
  9. Банки сразу закатайте стерильными крышками.
  10. Переверните закатанные банки на крышку и накройте теплым пледом.
  11. После полного охлаждения перенесите помидоры на хранение в темное прохладное место.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

печать рецепта в книгу рецептов

Источник: https://kulinarenok.ru/sladkie-pomidory-marinovannye-s-chesnokom-na-zimu-ochen-vkusnye/

Помидоры с чесноком на зиму — 7 лучших рецептов с пикантным вкусом

ТОП 6 вкусных рецептов консервированных помидор с чесноком на зиму

Помидоры у нас уже заканчиваются. И я спешу поделиться вкусными заготовками с ними. Мы с вами уже готовили томаты «в снегу», в желатине, закусочные салатики из них. Измельчали в сок и кетчуп. Сегодня хочу дать вам подборку помидоров с чесночком на зиму.

Для удобства все рецепты будут на литровую банку. Но обращаю ваше внимание, что маринад всегда дается на литр воды! Это важно. Ведь его количество зависит не от объема банки, а от того, как плотно уложены овощи и какого они размера. Поэтому на литровку может уйти от 400-600 мл рассола. Думаю, теперь понятно, почему рецептура маринада всегда на литр воды. И вопросов больше не возникнет.

Чеснок в консервации дает не только пряный аромат, но и сладость. Чем больше его добавите, тем слаще получаются томаты.

Также в заготовки его зубки лучше мелко рубить, а не давить через пресс. Тогда он лучше отдает свои эфирные масла.

Банки я всегда стерилизую. Считаю, этот шаг просто необходимым. Делать это можно так, как вы привыкли. Мы пропариваем, кто-то прокаливает в духовке или микроволновке. Это уже дело привычки. Крышки всегда обрабатываются кипятком.

Есть сорта томатов с тонкой кожицей. При ошпаривании их горячим рассолом кожица лопается. А так хочется закрыть их в банку целыми. Выход есть — проткните каждую штучку зубочисткой. Делать это нужно в месте крепления хвостика.

Соль берем самую простую каменную. По желанию добавим горчичные зерна или семена, ведь с ними засолки стоят лучше и дольше.

Закатывать эти овощи можно и со стерилизацией и без нее. Например, методом «двойной заливки». Ниже расскажу подробнее.

Принципы заготовки помидор с чесноком внутри

Прежде всего, необходимо правильно выбрать сорт. Оптимальный вариант — небольшие вытянутые плоды с толстой кожицей и мясистой мякотью. При этом не следует брать томаты с нарушенной целостностью. Плоды для консервации следует подбирать достаточно твердые.

Банки следует хорошо подготовить, промыть, можно с содой. Перед тем как закладывать томаты, обязательно емкость простерилизовать. В таком случае гарантируется долгая сохранность консервации. В качестве тары чаще всего подбираются трехлитровые банки, но можно использовать и 1,5-литровые, особенно если плоды совсем небольшого размера. Для литровых банок подходят Черри.

Особенности заготовки фаршированных томатов

При таком способе заготовки помидоры разрезаются на половинки или у целого плода отрезают верхнюю часть вместе с плодоножкой.

Выбор и подготовка овощей

Выбирают спелые, крепкие, упругие томаты, желательно формы сливки. Причем все овощи должны быть не гнилыми и не порченными.

Какая тара подойдет?

Для заготовки подойдут как литровые, так двух- и трехлитровые банки и бутылки. Каждая хозяйка сама решает, какую тару выбрать для консервирования.

Помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Заготовка помидор с чесноком внутри процесс немного затянутый, но результат того стоит. Необходимые ингредиенты:

  • томаты — полтора кг;
  • вода — полтора литра;
  • полстакана сахарного песка;
  • 2 большие ложки соли;
  • чеснок;
  • большая ложка эссенции;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • перец горошком черный;
  • гвоздика.

Пошаговый алгоритм приготовления классических фаршированных томатов:

  1. Промыть томаты под проточной водой.
  2. Чеснок поделить на зубчики.
  3. Со стороны попки на помидорах сделать надрез крест-накрест.
  4. В каждый плод вставить по кусочку чеснока.
  5. Выложить в теплые простерилизованные банки.
  6. Залить кипятком и оставить на несколько минут.
  7. Получившуюся жидкость слить в кастрюлю.
  8. Добавить соль, сахарный песок и все специи.
  9. Дождаться, пока закипит.
  10. Залить начиненные овощи.
  11. Добавить уксус.
  12. Закатать.

Для проверки герметичности необходимо перевернуть банку и поставить на сухой лист бумаги. Если мокрых пятен нет — крышка закрыта качественно. Затем укутать банки в одеяло, чтобы они медленно остывали. Через сутки можно убирать к месту хранения.

Зеленые томаты с чесноком, морковью — рецепт засолки на трехлитровую банку

Маринованные помидоры с чесноком внутри на зиму получаются ароматными с нежным чесночным привкусом.

Еще одно преимущество – сочетаются с любыми блюдами: отварным или запеченным картофелем, рисом, с мясом или морепродуктами.

Их можно использовать в качестве основной закуски праздничного стола, или в виде дополнения к вкусному обеду (ужину). Томаты маринуют в целом виде или дольками, а также готовят вкусные салаты.

  • Свежие помидоры – около 12-15 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Листья смородины – 2 шт.;
  • Стручковый острый перец – 1 шт.;
  • Зонтик укропа – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Соль каменная – 0,5 ст.л.;
  • Отфильтрованная вода – 0,5 л;
  • Вода 0,5 л;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

ПОДРОБНОСТИ: Как хранить вареную свеклу в холодильнике и морозильнике

Как приготовить маринованные помидоры с чесноком внутри на зиму

Источник: https://felisov.ru/zagotovki-ovoshchi/konservirovanie-pomidorov-s-chesnokom.html

Топ 6 вкусных рецептов консервированных помидор с чесноком на зиму

ТОП 6 вкусных рецептов консервированных помидор с чесноком на зиму

Заготовки на зиму из помидоров с чесноком могут быть чрезвычайно разнообразны, и все они удивительно вкусны благодаря хорошей сочетаемости овощей с чесноком, зеленью и пряными травами.

Томаты можно заготавливать спелыми или в фазе молочно-восковой зрелости, целиком, кусочками или в протертом виде, с добавлением уксуса или без него, со стерилизацией или без.

Рассмотрим, как правильно сделать различные виды заготовок, как и сколько их можно хранить.

Принципы консервирования помидоров с чесноком на зиму

Помидоры в присутствии чеснока приобретают пикантный, слегка ядреный вкус и являются отличной закуской. Сладкие помидоры с чесночной начинкой, закрученные в банках с маринадом, порадуют в зимние праздники и будни.

Требования к основным ингредиентам

Томаты нужно выбирать равной степени зрелости, даже если они будут перетираться. При закрутках цельными плодами размеры и разновидности помидоров лучше подбирать однотипные или близкие.

Плоды тщательно промываются под проточной водой, слегка просушиваются на чистой тканевой салфетке.

Зелень может использоваться в свежем или сухом виде. В обоих случаях перед использованием ее тщательно промывают и просушивают. Чеснок для фаршировки и «снежной» заправки мелко шинкуется ножом или натирается на мелкой терке, его можно пропускать через чесночницу.

Как правильно подготовить тару

Основной тарой для заготовок на зиму являются стеклянные банки разной вместительности. Крышки можно брать полиэтиленовые, металлические, на резьбе, или стеклянные, со специальным замком на банке. Банки промывают теплой водой с пищевой содой, затем стерилизуют 5-7 минут на водяной бане.

Самые вкусные рецепты приготовления

Разберем самые вкусные проверенные рецепты закруток помидоров с чесноком.

Помидорчики «в снегу» на зиму – пальчики оближешь

Необходимые продукты:

  • томаты округлые – 1 килограмм;
  • тертый чеснок – 2 головки;
  • горчица в зернах – 40 граммов;
  • черный перец в зернах – 5-6 штук;
  • уксусная кислота 9-процентная – 40 миллилитров;
  • листья лавровые – 2 штуки;
  • листья вишневые – 3-4 штуки.
  • маринадная заливка: вода – 2 литра, крупная поваренная соль – 3 столовые ложки, сахарный песок – 2 столовые ложки.

В основании банки выложить листья и зерновой перец. У томатов нужно сделать срезы верхушек – так они лучше впитают чесночный аромат, и кожица не лопнет. Подготовленные плоды поместить в тару срезами вверх, на них посыпать чесноком и горчицей.

Сварить маринадную заливку. Уксус добавить перед снятием с огня. Заправить банку маринадом, простерилизовать 6 минут, закатать, утеплить. Чесночные кусочки могут придавать мутность готовым консервированным томатам, но вкус от этого не ухудшится.

Простой вариант без стерилизации

Наилучшего вкуса заготовки можно добиться, если нафаршировать томаты внутри чесночными зубчиками или их половинками.

Необходимые продукты:

  • томаты – 1 килограмм;
  • чеснок – 3 репки;
  • пряные зеленые травы и жгучий перец – по желанию;
  • листья лавра – 2 штуки;
  • порошок черного перца – 1 чайная ложка;
  • заливка: вода – 2 литра, поваренная соль – 3 столовые ложки, сахарный песок – 2 столовые ложки, уксус в 9-процентном разведении – 40 миллилитров.

Помидорки надрезать, начинить чесноком и зеленью, поместить в стеклянную емкость с лавровым листом на дне, посыпать порошком перца, заполнить до краев горячей водой, дать настояться 10 минут. Затем полученный настой перелить в кастрюлю, на нем заварить маринад, в конце добавить уксус. Окончательно влить заливку в тару с помидорками, укупорить, согреть, чрез сутки убрать в погреб.

Рецепт с хреном

Предлагаем рецепт половинок в маринаде с тертым чесноком, хреном, сладким перцем и зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=xu-HMkrlUX4

Необходимые продукты:

  • помидоры – 500 граммов;
  • хрен – 1 корень или меньше, поскольку эта пряность дает остроту;
  • чеснок головкой – 1;
  • сладкий перец – 1;
  • зелень петрушки или кинзы – 1-2 пучка;
  • зерна черного перца – 3-4 штуки;
  • гвоздичные палочки – 1-2 штуки;
  • для рассола с уксусом: вода – 1 литр, хлорид натрия – 50 граммов, сахар-песок – 30 граммов, уксус 9-процентной концентрации – 50 миллилитров.

Томаты разрезать пополам. Пряности, состоящие из хрена, чеснока, сладкого перчика и зелени, смолоть на блендере.

На дно засолочной емкости положить перечные горошки, бутон гвоздичного дерева и несколько столовых ложек перемолотой смеси. Томатные половинки складывать, чередуя со смесью.

Сварить маринад, в конце влить уксус. Выполнить заливку долек, стерилизовать 10 минут, укупорить крышками, укутать на 24 часа.

С морковкой

Если осенью у вас на огороде осталось много недозрелых помидоров, не спешите их засаливать, сделайте заготовку на зиму в банках с чесноком и морковью.

Необходимые продукты:

  • бурелые или молочно-восковые помидоры – 1 килограмм;
  • морковь средних размеров – 2 корнеплода;
  • острый перец, сушеный мелкими кусочками – 3-4 грамма;
  • чеснок репкой – 2;
  • горошины черного перца – 5 штук;
  • лист лавра – 2;
  • для уксусной заправки: вода – 1 литр, соль поваренная крупная – 60 граммов, сахарный песок – 50 граммов, уксус в разведении 9 процентов – 40 миллилитров.

Помидоры крестообразно надрезать, морковь порезать соломкой, чеснок нашинковать. Шинковкой начинить овощи. На дно банки поместить приправы, заполнить ее фаршированными плодами. Сварить уксусную заливку, заполнить ею подготовленную закрутку. Стерилизовать 7 минут, плотно укупорить, укутать на 20-24 часа.

С корицей

Помидоры в коричном маринаде с зубчиками чеснока лучше приготовить цельными плодами.

Необходимые продукты:

  • томаты – 1,5 килограмма;
  • чеснок, разделенный на зубцы, – 6;
  • укропные зонтики с семенами – 1 пучок;
  • горошины черного перца – 5-6;
  • корица в палочках – 1;
  • гвоздичное дерево – 1 соцветие;
  • листья лавра – 2;
  • уксусная заправка: вода – 1 литр, хлорид натрия – 60 граммов, сахарный песок – 30 граммов, уксус в разведении 9 процентов – 30 миллилитров.

Пряности поместить на дно тары, наполнить ее овощами. Сварить маринадную заливку с уксусом, залить подготовленные помидорки.  Стерилизацию выполнять в течение 7 минут, крышки закатать, сберегать тепло в течение суток.

С маслом

Помидоры кусочками, как в салате с оливковым или подсолнечным маслом, можно закрыть в стеклянные банки для потребления зимой. Если все сделать по рекомендации, получится очень вкусная закуска.

Необходимые продукты:

  • твердые зрелые помидоры – 1 килограмм;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лук репкой – 2;
  • зеленные травы пучком – 1;
  • горошек черного перца – 5-6;
  • болгарский перец – 2;
  • листья лавра сухие – 2;
  • масло постное – 30 миллилитров;
  • для маринадной заливки: вода – 1 литр, соль поваренная крупная – 45 граммов, сахар-песок – 30 граммов, уксус в разведении 9 процентов – 40 миллилитров.

Помидоры разрезать на 4 дольки, репки лука и плоды болгарского перца – полукольцами. Дно банки выстелить лавровым листом, добавить перечные горошины и овощи слоями, залить растительным маслом. Подготовить маринад с уксусом, залить в банку, простерилизовать 5 минут, закатать, укрыть на сутки.

Сроки и правила хранения

Наилучшие условия хранения закруток складываются в погребе. Температура воздуха 3-4 градуса самая подходящая, влажность – 60-70 процентов. Заготовки с уксусом могут храниться в пределах одного года, без добавления уксуса – не более 3 месяцев.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/pomidory-s-chesnokom-na-zimu.html

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь». 9 рецептов

ТОП 6 вкусных рецептов консервированных помидор с чесноком на зиму

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровые и 3 литровые банки. Отличная подборка 9  рецептов. Не потеряйте!

Помидоры любимы многими, но зимой качество магазинных овощей часто огорчает. Я предпочитаю делать заготовки на зиму со своей грядки, чтобы и в холода наслаждаться летним вкусом. Сегодня будем консервировать помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3л.

Помидоры с чесноком и петрушкой «Гуляй-поле»

Помидоры с петрушкой и чесноком я рекомендую заготовить на зиму любой хозяйке. Рецепт не сложный, а полученную консервацию можно использовать как гарнир ко многим блюдам.

Необходимые продукты на банку 0,5 л:

  • 400 грамм томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 веточек петрушки;
  • 600 миллилитров воды;
  • две чайных ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • две столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Способ приготовления:

  1. Помойте и высушите помидоры, чеснок, зелень. Банку простерилизуйте удобным для вас способом.
  2. В стерильную тару сложите зелень и чеснок, по вкусу можно добавлять горошины перца.
  3. Теперь уложите в банку томаты. Для того чтобы они лежали плотнее, встряхните ее.
  4. Налейте в банку кипяток, прикройте стерильной крышкой и укутайте пледом. Дайте постоять минут пятнадцать.
  5. По окончании этого времени вылейте воду в кастрюлю, снова ее вскипятите, и опять оставьте томаты на 15 минут.
  6. Вновь сливаем воду с банки, только теперь добавляем сахар и соль и варим две минуты. По окончании варки сдабриваем уксусом и сразу в тару.
  7. Закатайте банку стерильной крышкой, переверните ее. Тепло укутайте, дайте остынуть в течение дня и уберите на хранение.
  8. Зимой вы сможете насладиться ароматными плодами, которые можно есть как отдельно, так и с мясом, птицей, кашами и так далее. Приятного аппетита!

Томаты «в снегу» – самый лучший рецепт на 1 литровую банку

Еще один неплохой рецепт – помидоры с чесноком на зиму «в снегу», рассчитанный на 1 литровую банку. Вы сможете полюбоваться приятным внешним видом этой заготовки,  а овощи получаются необычайно вкусные и сладкие.

Ингредиенты для закуски «в снегу» на 1 литровую банку:

  • 600 грамм томатов;
  • чайная ложка чеснока;
  • душистый перец в горошке по вкусу;
  • горчичные семена по вкусу;
  • пол чайной ложки семидесятипроцентного уксуса;
  • литр воды;
  • три столовых ложки сахара;
  • столовая ложка соли.

Помидоры с чесноком внутри по-украински

Маринованные помидоры с чесноком внутри приготовить на зиму несложно, делать будем в литровых банках. Вкус получается интересный, особенно эта закуска понравится любителям остренького.

Для помидоров, фаршированных чесноком, вам понадобится:

  • 800 грамм крупных мясистых плодов;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • головка чеснока;
  • немного горького перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • две столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Процесс приготовления  консервирования очень вкусных томатов в литровых банках:

  1. Помойте все овощи и зелень.
  2. На дно стерильной банки положите петрушку и несколько полосок сладкого перца.
  3. Сделайте углубление в районе хвостика томатов ножом и вложите в него зубец чеснока. Если он не влезает, просто увеличьте глубину.
  4. Сложите фаршированные томаты в тару, до самого верха. Для яркости вкуса добавьте острые перчики, нарезанные колечками.
  5. Приготовьте маринад. Литр горячей воды посолите, насыпьте сахара и подождите кипения. Налейте уксус, готовьте до повторного кипения.
  6. Налейте маринад к закруткам и простерилизуйте десять минут. Плотно закатайте банку и дайте остыть, укутав. Зимнее блюдо из помидор с чесноком внутри готово! Храните в прохладе.

На заметку: томаты отлично принимают другие овощи, забирая их ароматы.

Так что не бойтесь класть много специй и пряностей.

Помидорчики «под снегом»: рецепт на 3 литровую банку

Заготовки «в снегу» можно приготовить и в трех литровых банках. Мне очень нравятся эти «снежные» томаты, потому что они и выглядят красиво, и вкусные, и готовить их можно без стерилизации.

Продукты для закатки «под снегом» на 3 литровую банку:

  • полтора килограмма плодов;
  • 10 зубцов чеснока;
  • полтора литра воды;
  • полторы столовых ложки уксуса 9%;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • полторы столовых ложки соли;
  • чайная ложка зерен горчицы (можете и больше, по вкусу);
  • несколько горошин черного перца.

Самый простой рецепт приготовления «снежных» томатов:

  1. Промойте овощи и проткните их зубочисткой в месте закрепления плодовой ножки. Тогда они не лопнут.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Кладем помидоры в стерильную тару и заливаем кипятком до верха. Отмечу, что не надо сильно их утрамбовывать, просто кладите столько, сколько влезет. Дайте постоять минут пятнадцать.
  4. Пока можем сделать маринад: погреем воду, посолим и посластим. Ждем кипения и варим еще минутку, заливаем уксус и убираем огонь.
  5. Выливаем воду из банки и засыпаем томаты чесноком. Если хотите добавить специи – то самое время это сделать.
  6. Горячий маринад наливаем в банку до конца и тут же закатываем стерильной крышкой. Чтобы чеснок распределился внутри, можно покрутить банку – только очень осторожно. Переворачиваем и обеспечиваем тепло. После остывания убираем.
  7. Особенности хранения: отмечу, что эта закатка из помидоров совсем не нуждается в прохладе.

    Вы вполне можете хранить баночки с закуской «в снегу» в условиях комнатной температуры.

Как замариновать помидоры дольками с чесноком и маслом

Мои домочадцы очень любят такие заготовки дольками за то, что они по вкусу похожи на салат. Обязательно попробуйте приготовить такую консервацию – гарантирую, вам понравится.

Ингредиенты на банку 0,5 л:

  • четыре помидора;
  • пара зубцов чеснока;
  • три веточки петрушки;
  • пять веточек укропа;
  • небольшой листочек хрена;
  • пара укропных зонтиков;
  • 300 миллилитров воды;
  • пол столовой ложки сахара;
  • пол столовой ложки соли;
  • пол столовой ложки масла растительного;
  • пол столовой ложки столового уксуса;
  • один лавровый лист;
  • четыре горошины черного перца.

Пошаговый процесс приготовления самых вкусных томатов, маринованных с уксусом и маслом:

  1. Помойте плоды и нарежьте их на дольки, убрав плодоножку.
  2. Почистите чеснок и измельчите. Чистую зелень нашинкуйте мелко и смешайте в одной посуде с чесноком.
  3. В стерильную банку положите кусочек листа хрена и зонтик укропа, затем уложите дольки помидора.

    Чередуйте их с чесноком, петрушкой и укропом.

  4. На самом верху должны быть хрен, лаврушка, горошины перца и укропный зонтик. Засыпьте соль и сахар, добавьте масло и уксус.
  5. Вскипятите воду и налейте ее в тару, прикройте стерильной крышкой.

  6. На дно кастрюли уложите ткань, налейте воды и поставьте туда банку. Дайте воде закипеть и простерилизуйте около пятнадцати минут.
  7. Достаньте баночку и закатайте железной крышкой. Переверните и, укрыв теплой тканью, оставьте на сутки.

Совет по подаче: я заметила, что эта засолка лучше всего гармонирует с тушеной и вареной картошкой или макаронами. Приятного аппетита!

Томаты «Чесночные лодочки» с морковью

Помидоры дольками я иногда готовлю по другому рецепту, который предполагает остроту закуски. Расскажу, как приготовить резаные томаты с морковью.

Вам понадобится:

  • три килограмма плодов;
  • полкило морковки;
  • килограмм сладкого перца;
  • килограмм репчатого лука (можете меньше, по вкусу);
  • три головки чеснока (можете меньше, все зависит от вашего вкуса);
  • 320 миллилитров растительного масла;
  • 240 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • 180 миллилитров девятипроцентного уксуса.

Как приготовить очень вкусные помидоры половинками:

  1. Помойте все продукты. Морковь измельчите теркой, спрессуйте чеснок, лук и томаты порежьте полукольцами, а перец соломкой.
  2. Положите в кастрюлю все овощи в определенной последовательности. Лучше всего соблюдать такую: морковь-лук-перец-томаты-чеснок.
  3. Сделайте маринад из масла, соли, уксуса и сахара.
  4. Овощи в кастрюле залейте маринадом, дайте настояться восемь часов. Потом поместите на медленный огонь на 45 минут.
  5. Прежде чем закручивать томаты, смешайте дольки с остальными овощами, положите в стерильные банки и закатайте. Тепло укутав, дайте им остыть и убирайте на хранение.

Совет: рекомендую резать мелкие помидоры на четыре части, а овощи побольше – на шесть или восемь. Сильно мелкими делать дольки не надо.

Помидоры в масле с луком и чесноком – пальчики оближешь!

Какие же вкусные получаются томаты, консервированные в масле с луком и чесноком! Воспользовавшись этим рецептом, вы легко сделаете вкуснейшую консервацию, не прибегая к стерилизации.

Продукты на несколько трехлитровых банок:

  • 5 килограмм плодов;
  • 400 грамм лука;
  • 5 головок чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 100 грамм соли;
  • 280 грамм сахара;
  • стакан девятипроцентного уксуса;
  • стакан растительного масла;
  • перец в горошке, лавровые листы.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Помойте помидоры, высушите и нарежьте их дольками.
  2. В стерильные банки уложите несколько зубцов чеснока, луковые кольца, по желанию – острый перец и сами томаты.
  3. Налейте в тары кипяток, накройте крышкой и дайте постоять 25 минут.
  4. Маринад делают так: налейте в кастрюлю 4 литра воды, соль и сахар.

    Когда закипит – налейте уксус.

  5. Вылейте жидкость из банок и замените ее маринадом, налейте масла. Закатайте крышками, укутайте и дайте остыть. Затем спрячьте.
  6. Через несколько недель можете открывать банки и наслаждаться вкуснейшей закуской.

    Аромат у нее просто непередаваемый, так что обязательно заготовьте помидоры в масле на зиму.

Острые томаты с пряными травами по-кавказски

Поделюсь с вами простым и быстрым рецептом приготовления острых кавказских закруток из помидоров. Пряные травы добавляют особой пикантности вкусовой палитре.

Необходимые продукты:

  • полтора килограмма спелых плодов;
  • два сладких перца;
  • пара стручков жгучего перца;
  • 3 чесночных дольки;
  • 30 грамм соли;
  • сельдерей, укроп, петрушка – по вкусу;
  • по 5 горошин перца черного и душистого;
  • лавровый лист;
  • литр воды;
  • 100 миллилитров уксуса.

Способ приготовления следующий:

  1. Моем и чистим все овощи.
  2. Перцы режем соломкой, жгучий – кружками, измельчаем чеснок и зелень.
  3. В подготовленные банки кладем перцы, зелень, помидоры, наливаем в них кипяток и даем постоять десять минут.
  4. В это время можно приготовить маринад, смешав в кастрюле воду, соль, специи и пряности.
  5. Воду из тары выливаем и заменяем ее кипящим маринадом. Сразу же закатываем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом. Убираем на хранение после остывания.

На заметку: вы можете добавить больше жгучего перца – все зависит от вашей устойчивости к острому.

Самые вкусные помидоры в чесночной заливке на зиму

Эта заготовка – самая настоящая находка. В первый раз я попробовала такие томаты в гостях, и мне непременно захотелось заготовить такие же для себя. Расскажу и вам секрет приготовления вкуснейших помидоров в чесночной заливке.

Необходимые вам продукты:

  • 5 килограмм зеленых плодов;
  • 200 грамм чеснока;
  • по паре пучков петрушки и укропа;
  • шесть сладких перцев;
  • четыре стручка жгучего перца;
  • 300 грамм девятипроцентного уксуса;
  • 250 грамм сахара;
  • пол литра подсолнечного масла;
  • 100 грамм соли.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Моем все ингредиенты, сушим. Все кроме томатов обрабатываем мясорубкой.
  2. Полученную смесь кладем в кастрюлю и наливаем к ней уксус и масло, солим и насыпаем сахар. После кипения варим пять минут.
  3. В это время режем помидоры.

    Когда заливка проварится достаточно времени, выкладываем туда помидорную нарезку.

  4. Постоянно помешивая, варим овощную смесь после кипения в течение десяти минут. Затем кладем в стерильные банки, закатываем, даем остыть и убираем в прохладу.

На заметку: стерилизовать такие томаты не обязательно, но вы можете перестраховаться.

Как видите, приготовить помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь» на литровую банку и 3л совсем не сложно. Специально для вас я собрала лучшие рецепты засолок на любой вкус.

Источник

Источник: https://prolife.ru.com/2019/10/15/pomidory-s-chesnokom-na-zimu-palchiki-oblizhesh-9-receptov/

Помидоры в снегу на зиму

Узнайте вкусный рецепт с большим количеством чеснока, который вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% — 1.5 ст. ложки

Приготовление:

1. Сначала протыкаем плоды зубочисткой в месте плодоножки. Это делается для того, чтобы кожица при соприкосновении с кипятком не лопнула.

2. Почищенные зубчики чеснока измельчаем с помощью блендера.

3. Измельченный чеснок в чашке в большом количестве.

4. Красивые плоды помидоров плотно укладываем в стерильные банки. Банки ставим на полотенце и заливаем кипятком до самого верха. Банки прикрываем стерильными крышками. Даем так постоять 15 минут.

5. Оставшиеся помидоры разрежем на половинки и уложим в 1 литровые стерильные банки. В разрезанном виде их войдет в банку больше.

6. Также заливаем кипятком, закрываем крышками и оставляем так на 15 минут.

7. Через 15 минут сливаем воду из 3 литровых банок в кастрюлю. У нас получилось 2 литра слитой воды. Ставим кастрюлю на огонь.

8. К воде в кастрюле добавляем: 150 г сахара, 1.5 ст. ложки соли, 1.5 ст. ложки уксусной эссенции. Все это хорошо перемешиваем и ждем когда закипит.

9. Тем временем добавляем к помидорам измельченный чеснок (в объеме — по желанию). Положить чеснок измельченный в количестве 1.5-2.0 ст. ложки.

10. Банки, в которых находятся помидоры с чесноком, заливаем кипящим рассолом. Сразу же закрываем крышками.

11. С 1 литровыми банками, в которых лежат нарезанные помидоры, проделываем ту же самую процедуру.

12. Затем резкими движениями встряхиваем банки вверх дном и наоборот.

13. И вот они помидоры «в снегу» на зиму. Приятно кушать !

Рецепт пикантные помидоры с чесноком, хреном, перцем

Всем, кого интересуют оригинальные заготовки из помидор на зиму, будет несомненно любопытен этот рецепт.

Приготовление:

1. Приготовьте плоды средней спелости (плотные) и уложите в чистые банки.

2. Возьмите другие, уже перезрелые плоды и хорошо помните их в кастрюле. Поставьте кастрюлю с помидорами на огонь и доведите до кипения.

3. Когда они станут совсем мягкими, протрите их через редкое сито. У вас получится сок-пюре. В сок-пюре положите (на 2.5 литра): 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и доведите все до кипения.

4. В кипящий сок положите: 1/4 часть стакана мелко нарезанного чеснока, 1/4 часть мелко нарезанного хрена, 250 г сладкого перца, пропущенного через мясорубку.

5. Залейте этой кипящей массой уложенные помидоры в банках. Затем поставьте стерилизовать: 1 литровые банки на 15 минут, 3 литровые банки на 30 минут.

Рецепт имеет хорошие отзывы у моих знакомых.

Помидоры пикантные с чесноком в томатном соке

В томатном соке также можно сделать заготовку на зиму похожую на предыдущий рецепт.

Приготовление:

1. Возьмите 2 литра томатного сока и доведите до кипения.

2. Затем добавьте 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 0.5 стакана мелко нарезанного чеснока, 0.5 стакана хрена и 0.5 кг сладкого перца пропущенных через мясорубку.

3. Подготовленную массу поставить на огонь и прокипятить 2 минуты.

4. Кипящей смесью залейте уложенные помидоры в банках. Поставьте стерилизовать банки: 1 литровые на 15 минут, а 3-х литровые на 30 минут.

Получились очень вкусные помидоры на зиму с пикантным вкусом.

о том, как приготовить помидоры с чесноком «снежок»

Помидоры получаются сладкими с чесночным ароматом.

Еще такой рецепт называют как помидоры «под снегом». Где роль «снега» выполняет чеснок.

Томаты на зиму со вкусом свежих помидор

Когда зимой вы откроете баночку, то кусочки томатов приятно удивят вас своим свежим вкусом. Томаты не утрачивают вкус свежих помидор.

Потребуется:

  • Помидоры очищенные — 1 литр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка без горки

Приготовление:

1. Плоды томатов разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку, снимаем кожицу. Кожица снимается легко, потому что плоды мягкие. Если у вас плоды твердые, то нужно на мгновение опустить их в кипяток и потом снять кожицу.

2. Заготовленные кусочки томатов помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кладем соль, перемешиваем и доводим до кипения.

3. Очищенные зубчики чеснока кладем в половник и опускаем на чуть-чуть (2 секунды) в кипящие помидоры.

4. Затем быстро забираем их из кастрюли и опускаем в стерилизованную банку.

5. И тут же начинаем заполнять с помощью половника наши кипящие томаты до самого верха банки. Вот и все, помидоры с чесноком в банке.

6. Закрываем банку крышкой, готово.

7. Таким способом вы можете заготовить много банок. Зимой открываете баночку, достаете кусочки томатов, добавляете лук, зелень, растительное масло и летний салат готов.

Помидоры с корицей в банках — пальчики оближешь

В этом рецепте уксус выливается в маринад, а вы можете добавить его и потом прямо в банку, когда она уже залита кипящим рассолом. Помидоры с чесноком и корицей получаются очень вкусными.

Потребуется:

  • Вода — 1.5 литра
  • Помидоры
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Корица — на кончике ножа
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Зелень, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

  1.  Заранее простерилизуйте банки и крышки в духовке или над паром.
  2. Томаты и зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Чеснок очистите и мелко нарубите.
  4. В банки положите: зелень, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Затем плотно уложите плоды томатов и залейте банку кипятком.
  5. Через 20 минут воду из банок вылейте в кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар и доведите ее до кипения. Кипятите так 5-7 минут.
  6. Снимите маринад с плиты и налейте в него уксус. Залейте готовым маринадом банки с томатами.
  7. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните, укутайте и оставьте так до полного остывания.

Приятно кушать !

о том, как сделать заготовку из томатов с чесноком внутри плода

Посмотрите, как просто делается вырез в месте плодоножки для зубчика чеснока.

https://youtu.be/FlJhfqQD6ZU

Вы посмотрели заготовку помидор, которая уже давно пользуется популярностью, просто о ней не все знают.

Источник: https://willcomfort.ru/pomidory-s-chesnokom-na-zimu.html

6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму

ТОП 6 вкусных рецептов консервированных помидор с чесноком на зиму

Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

Плантации
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: