Суп из засоленных грибов

Содержание
  1. Грибные первые блюда: фото и пошаговые рецепты супов, борщей, солянок, щей и рассольника с грибами
  2. Рецепт грибного супа-пюре с груздями
  3. Как сварить груздянку из соленых груздей
  4. Рецепт супа из сухих груздей
  5. Сборные солянки с грибами
  6. Как приготовить суп из соленых грибов
  7. Классический рецепт приготовления
  8. Суп с плавленым сыром
  9. Полезные и вредные свойства блюда
  10. Суп из соленых грибов – рецепт с фото, как сварить
  11. Суп с грибами – Рецепты грибного супа – Как вкусно приготовить суп
  12. Суп из свежих грибов — простой пошаговый рецепт с фото
  13. Для приготовления 6 порций супа с грибами потребуется:
  14. Подготовка продуктов:
  15. Как готовить:
  16. Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной
  17. Суп с грибами — разные вариации и полезные советы
  18. Заправка для супа с грибами
  19. Суп с грибами очень питателен и полезен
  20. Грибной суп — пюре с лесными грибами (видео)
  21. Как сварить грибной суп из груздей: рецепт с фото, блюда с маринованными и солеными грибами
  22. Как сварить грибной суп из соленых груздей: рецепт с фото
  23. Суп из черных груздей с помидорами
  24. Рецепт супа из белых груздей
  25. Суп из соленых груздей с перловкой
  26. Мясной суп из ножек груздей
  27. Гороховый крем-суп из груздей
  28. Рецепт грибного супа из замороженных груздей
  29. Крестьянский суп из маринованных груздей
  30. Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты
  31. Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой
  32. Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков
  33. Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой
  34. Суп из свежих грибов с плавленным сыром
  35. о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Грибные первые блюда: фото и пошаговые рецепты супов, борщей, солянок, щей и рассольника с грибами

Суп из засоленных грибов

Грибной суп, в привычном для нас понимании, готовится из свежих, сушеных, в крайнем случае консервированных грибов. Но для этого блюда можно использовать и грибные соленья, получив очень вкусный и оригинальный, а главное – простейший в приготовлении супчик. Интересно, что такой рецепт – не выдумка наших дней.

Он основывается на старинном блюде русской кухни – супе-груздянке, для которого использовались, как понятно уже из названия, свежие или соленые грузди. Современный рецепт допускает использование любого виды грибных солений – из белых, лисичек, шампиньонов и многих других, а также маринованных грибов.

Соленые грузди, конечно, будут особенно вкусны – у них насыщенный вкус и приятная текстура.

Рецепт супчика из маринованных или соленых грибов получается не только ароматным и очень вкусным, но и совсем нежирным, ведь все используемые ингредиенты достаточно низкокалорийные, а мяса в суп не добавляется. Рецепт подойдет и тем, кто соблюдает религиозный пост, и вегетарианцам, и тем, кто сидит на диете.

Если же вы, напротив, собираетесь добавить супу питательности, то к нему замечательно подходят сметанные и сырные заправки, яйца, добавляемые в конце приготовления, а как основу для приготовления можно использовать куриный бульон и мясо птицы.

Преимущество этого блюда еще в том, что его ингредиенты, без сомнения, найдутся на каждой кухне, а готовится он очень быстро – не больше часа.

Для пяти порций супа вам понадобится:

  • 200 грамм соленых грибов,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 средняя морковка,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 1-2 яйца,
  • Соль, зелень, пряности – по вкусу.

Рецепт грибного супа-пюре с груздями

Для того чтобы приготовить грибной суп-пюре из груздей на 6 порций потребуется взять:

  • сушеные грузди — 200 г
  • репчатый лук — 400 г
  • морковь — 200 г
  • топленое молоко — 2 л
  • коренья (петрушка, укроп) — 70 г
  • сливки — 300 г
  • соль,
  • перец.

Следуя рецепту супа-пюре из груздей, коренья петрушки и укропа положить в кастрюлю, добавить грибы, лук, морковь и залить топленым молоком. Отваренные ингредиенты измельчить в миксере вместе с бульоном. В полученную смесь добавить сливки. Пассеровать муку и добавить ее в готовящееся блюдо, затем добавить зелень и перемешать.

Как сварить груздянку из соленых груздей

Перед тем как освоить несколько проверенных рецептов стоит немного узнать об истории появления данного блюда. Это кушанье является традиционным для русской кухни. Сварить его довольно просто из ингредиентов, которые есть почти у каждой хозяйки дома:

  • картофель;
  • репчатый и зеленый лук;
  • морковь;
  • лесные грибы (предварительно) их нужно засолить.

Важно! В качестве дополнительного ингредиента добавляют крупу, например перловую, пшенную или гречневую. Бульон для супа может быть постным или мясным.

Рецепт супа из сухих груздей

Этот рецепт супа из сухих груздей не сложный, для него потребуются следующие продукты:

  • сушеные грузди — 100 г
  • лук — 2 шт.
  • картофель — 600 г
  • растительное масло — 6 ст. ложек
  • мука — 1 ст. ложка
  • чернослив
  • изюм
  • кружок лимона
  • соль

Сушеные грузди отварить, вынуть из бульона и нашинковать. В процеженный грибной бульон положить грибы, мелко нарезанный репчатый лук, слегка поджаренный на растительном масле, слегка поджаренную муку и довести до кипения. Затем добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм, кружок лимона и варить до готовности.

Сборные солянки с грибами

Здесь вы сможете ознакомиться с фото и рецептами сборных солянок с грибами.

Солянка с семгой.

Ингредиенты:

  • 1 — 1,5 л рыбного бульона,
  • 0,5 кг копченой или слабосоленой семги,
  • 3—4 соленых огурца,
  • 100—150 г соленых грибов,
  • 10—15 маслин или оливок без косточки,
  • 1 стакан огуречного рассола,
  • 300 г консервированных помидоров,
  • 3 — 4 луковицы,
  • 2 лавровых листа,
  • 50 г топленого масла,
  • черный перец горошком,
  • зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления:

Вскипятить рыбный бульон, влить огуречный рассол. Соленые огурцы порезать брусочками, опустить в бульон. Грибы порезать кусочками, рыбу — крупными кубиками. Лук нашинковать кольцами, спассеровать на топленом масле. Помидоры очистить от шкурки, порезать кусочками, добавить к луку, тушить вместе при помешивании 15 минут, затем выложить в бульон и варить 5 минут.

После этого положить рыбу, грибы и варить при слабом кипении 20 минут. Затем добавить порезанные или целые маслины, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и дать солянке настояться 20 минут. Подавать с зеленью и сметаной.

Источник: https://profter.ru/ovoshchi/sup-s-solenymi-gribami-recept.html

Как приготовить суп из соленых грибов

Суп из засоленных грибов

В нашей стране, да и во всем мире, грибы очень любят в любом виде. Но особое отношение у нас именно к соленым грибам. Это восхитительная закуска для праздничного стола и прекрасный ингредиент для приготовления первых блюд. Суп из соленых грибов дорог хозяйкам за простоту и быстроту приготовления. Продукты для него самые обычные, а вкус у блюда просто великолепный.

Классический рецепт приготовления

Классический рецепт супа с солеными грибами готовится чуть больше часа. Он необычайно вкусный и отличается от других, не менее популярных первых блюд, притягательным запахом, от которого возникает желание попробовать его еще при варке, даже рискуя обжечься. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы соленые — одна небольшая банка или 200 граммов рассыпных.
  • Пара средних картофелин.
  • Два яйца.
  • Одна луковица.
  • Очищенная морковка.
  • Масло растительное, специи и зелень.

Для грибного супа можно использовать любые соленые грибы, которые любят все члены семьи. Это могут быть опята, белые грибы и даже шампиньоны. Порядок действий таков:

  • Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  • Почистить овощи и порезать крупными кусками.
  • После закипания воды в нее опускается картофель, который варится до полуготовности. Лук и морковь припускаются на растительном масле.
  • Промытые соленые грибы нарезаются кубиками средней величины и отправляются на сковороду, где тушится обжарка.
  • После нескольких минут тепловой обработки овощей и грибов к ним добавляют зелень. Она может быть сухой или замороженной. Однако гораздо лучше использовать свежие веточки укропа и петрушки.
  • Когда картофель будет практически сварен, овощи вместе с маслом, в котором они готовились, отправляются в кастрюлю. После чего практически готовое блюдо еще несколько минут будет доводиться до готовности на среднем огне. Только тогда можно посолить и поперчить суп. Раньше этого делать не нужно, так как можно его пересолить.
  • Еще через десять минут проверяется готовность блюда и добавляются остальные специи, а также свежая зелень.

Рецепты супа из замороженных белых грибов

Еще один нюанс заключается в добавлении свежих яиц. Для этого их взбивают до однородности вилкой или венчиком. В кастрюлю с готовым супом вливают полученную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйцо не заварилось.

Когда грибной суп из соленых грибов, рецепт которого описан выше, будет сварен, кастрюлю накрывают крышкой и, выключив огонь, оставляют для настаивания на плите. В тарелку с супом можно добавить сметану или натуральный йогурт.

Суп с плавленым сыром

Все, кто хотя бы один раз пробовал это блюдо, никогда не забудут его приятный сливочный вкус. Его придают супу плавленые сырки.

Но даже если их не использовать в рецепте, вкус блюда пострадает мало, так как его дополнят другие продукты, обладающие особенным запахом и ароматом.

Суп с солеными грибами, рецепт которого рассматривается, нравится хозяйкам еще и за легкость приготовления. Предварительно нужно приготовить необходимые продукты.

Для супа понадобятся:

  • Двести грамм соленых грибков.
  • Сто грамм ветчины.
  • Две картофелины.
  • Луковица.
  • Два сырка, лучше сливочных.
  • Томатная паста и сметана.
  • Сливочное масло.

Можно приступать к готовке. Способ приготовления:

  • В кастрюлю наливается вода и ставится на огонь.
  • Грибы нарезаются средними ломтиками.
  • Лук очищается и мелко рубится.
  • Картофель нарезается кубиками и отправляется в закипевшую воду.
  • Измельченный лук выкладывается на предварительно разогретую сковороду, в которой уже распущено масло.
  • Порезанная соломкой ветчина добавляется к луку и обжаривается в течение трех минут.
  • После этого в сковороду опускаются грибы и ложка томатной пасты. Обжарка тушится несколько минут.
  • Как только картофель станет мягким, в кастрюлю добавляется обжарка и крошатся сырки. Кроме того, для вкуса добавляются несколько лавровых листиков и другие специи по желанию хозяйки.

Блюдо варится еще минут пятнадцать и после того, как немного остынет, его можно будет есть. Чтобы добавить вкуса, в тарелку добавляется сметана и мелко нарезанные листики сельдерея.

Полезные и вредные свойства блюда

Грибы можно считать уникальным продуктом. Его можно легко причислить к овощам и фруктам одновременно. При этом белка в них больше чем в мясных изделиях. Еще в грибах содержится большое количество аминокислот, микроэлементов, и других веществ, необходимых для нормальной работы внутренних систем человека.

Рецепт приготовления грибного соуса из сушеных грибов

Полезными свойствами грибных блюд являются:

  • Пополнение организма питательным и веществам.
  • Низкая калорийность. Это позволяет включать такие супы во всевозможные диеты.
  • Способность снижать рост раковых клеток.
  • Предупреждение развития атеросклероза.
  • Улучшение работы мозга и памяти.
  • Стимулирование защиты систем организма от вредных соединений.
  • Снижение развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Предотвращение распространение вирусных инфекций.
  • Вывод токсинов.
  • Положительное влияние на работу нервной системы.
  • Улучшение состояния волос и кожи.

Но есть и отрицательные моменты использования этого блюда, и основным из них является невозможность проверить качество продукта. Грибы впитывают в себя тяжелые металлы, радиоактивные элементы и токсины.

Поэтому, если их собирали недалеко от промышленных объектов или вдоль дорог, от них будет только вред. К тому же грибной суп достаточно тяжел для желудка, и маленьким детям его не рекомендуется давать.

Однако если грибы были собраны собственными руками и не представляют опасности, то есть их не только можно, но и нужно. Как уже говорилось, грибы любят во многих странах. При желании можно найти интересный рецепт с этим продуктом в любой кухне мира.

Источник: https://grib.guru/blyuda/sup-iz-solenyih-gribov

Суп из соленых грибов – рецепт с фото, как сварить

Суп из засоленных грибов

Чтобы простой суп с минимальным набором ингредиентов приобрел насыщенность, в него добавляют соленья. Тогда даже без мяса первое блюдо становится настолько вкусным, что не замечаешь, как пустеет тарелка. Хороший вариант — рассольник. Но супы необязательно варить с добавлением квашеных огурцов. Можно использовать в качестве основного ингредиента заготовленные на зиму грибочки.

Классический вариант — самое то, когда хочется ароматной похлебки, а свежих грибов нет под рукой.

Совет: для этого блюда подойдут любые соленья: из груздей, опят, волнушек. Но лучше, если есть возможность, брать несколько сортов сразу.

  • Куриный бульон поставьте на огонь. Доведите до кипения. Можно для этого супа использовать и обычную воду.
  • Почистите картошку, порежьте на кубики среднего размера и выложите в кастрюлю. С момента повторного закипания варите 20 минут.
  • В это время почистите морковку и лук. Последний накрошите как можно мельче, а морковь натрите на крупной тёрке. Прокалите на сковородке подсолнечное масло и жарьте лук с морковью, пока они не начнут золотиться.
  • С грибов слейте рассол. Слишком солёные переложите в дуршлаг и немного промойте под холодной проточной водой. Порежьте их на небольшие кусочки. Отправьте измельчённые грибочки к луку и моркови. Готовьте в течение 5 минут.
  • Промойте и мелко накрошите зелень. Подойдёт любая на ваш вкус: укроп, петрушка, базилик. А можно и сразу несколько видов зелени. Главное, не переборщите, иначе она будет перебивать вкус других ингредиентов.
  • Выложите грибную зажарку в бульон. Варите суп около 15 минут.
  • После этого попробуйте на вкус и только сейчас посолите. До этого ни в коем случае нельзя этого делать, потому что грибы могут быть разными на вкус, и часто случается, что хватает соли, которая в них содержится. Добавьте молотый чёрный перец.
  • Взбейте яйца венчиком или вилкой до тех пор, пока белок и желток полностью не соединятся. Тонкой струйкой влейте взбитые яйца в суп, хорошо перемешайте и снимите с огня. Пусть он настоится минут 20, и можно подавать к столу.

Совет: добавьте в этот суп немного свежих грибов, чтобы блюдо имело более насыщенный аромат и вкус. Выкладывайте их в зажарку минут за 10 до того, как отправите в неё солёные грибы.

Дополняет и усиливает особый вкус супа добавление баночных или бочковых зеленцов.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

  • белки – 10.2 г;
  • жиры – 8.7 г;
  • углеводы – 9.5 г;
  • калорийность – 157 ккал.
  • солёные грибы – 150 г;
  • курица – 350 г;
  • солёные огурцы – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец-горошек – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Куриное мясо промойте, замочите ненадолго в холодной воде. Для супа лучше брать бёдра или голени. Но можно и диетический вариант – грудку. Воду, в которой было замочено мясо, слейте, наберите чистой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пенку.
  2. Добавьте лавровый лист, горошины душистого перца и варите в течение 40 минут.
  3. Пока будет томиться бульон, приготовьте зажарку. Почистите овощи, накрошите лук мелкими кубиками, а морковь — на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле до румяности.
  4. Солёные огурцы порежьте на маленькие кубики или тонкую соломку и отправьте в зажарку. Через пару минут снимите её с огня.
  5. Выньте мясо из бульона, дайте ему остыть и отделите от кости. Разберите на кусочки поменьше и верните в суп.
  6. Картошку почистите, нарежьте кубиками среднего размера, бросьте в бульон и варите около 10 минут.
  7. Солёные грибы переложите в дуршлаг, немного промойте под холодной проточной водой. Порежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю.
  8. Через пару минут выложите в суп зажарку, готовьте ещё 10 мин. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте ее. Можно досаливать суп, подливая в него понемногу огуречного рассола.
  9. Дайте настояться и подавайте к столу.

Совет: этот рецепт можно немного изменить, положив в суп вместо солёных огурцов квашеную капусту. Только добавлять ее нужно не в зажарку, а за 10 минут до готовности. У блюда появятся необычные нотки и лёгкая кислинка.

Рассольники с солёными грибами обладают более насыщенным вкусом, чем другие первые блюда. Правда, их не рекомендуется есть тем, у кого проблемы с желудком. Добавляйте в них ингредиенты на основе просмотренных фото и видео, экспериментируйте, открывайте для себя новые вкусы. Используйте разные способы приготовления, например, в мультиварке или в духовке. Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/sup-iz-solenyh-gribov.html

Суп с грибами – Рецепты грибного супа – Как вкусно приготовить суп

Суп из засоленных грибов

Суп с грибами уместен всегда, в любое время года Особенно классический грибной суп, хорош зимой. А так — как скоро уже холода, надо знать, как правильно приготовить вкусный грибной суп.

Лучший суп получается из белых грибов. Они, вместе с груздями и рыжиками, входят в тройку самых ценных и питательных грибов. Но, при желании, их можно поменять на другие. Это могут быть шампиньоны, подберёзовики, подосиновики.

Думаю очевидно, что самый ароматный суп, будет, ясли он сварен с только — что собранных, свежих грибов. Хотя действуя по сезону возможно приготовить аппетитное первое блюдо из сушеных, мороженных или консервированных грибов. Сама процедура варки, принципиально не меняется. Рассмотрим несколько вариантов, а так-же будут советы и рекомендации по приготовлению.

Суп из свежих грибов — простой пошаговый рецепт с фото

Придерживаясь всех пунктов этого рецепта, Вы получите замечательный результат — ароматный, наваристый, красиво оформленный грибной суп, за который Вас похвалят родные или друзья.

Для приготовления 6 порций супа с грибами потребуется:

  • свежие, предварительно почищенные и замоченные грибы — 500 граммов;
  • средний, по размерам, картофель — 6 штук;
  • одна средняя морковь или половина большой;
  • 1 большая луковица;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • свежая или замороженная зелень укропа и петрушки;
  • сметана 250 мл.

Подготовка продуктов:

Грибы старательно промыть и измельчить ножом. Оставить целыми 6 маленьких грибочков (ниже поясню зачем…). Овощи очистить.

Как готовить:

В просторную кастрюлю наливаем 3 л. воды и опускаем, крупно порезанный, картофель.

Дожидаемся закипания и опускаем грибы. Обеспечиваем медленное кипение в течение получаса. На этом этапе нужно и посолить, помня, что недосол, лучше, чем его противоположность.

Готовим морковь. Разрезаем корнеплод на равные куски, длиной около 4 см. Натираем на корейской терке или режем на брусочки.

Лук нарезаем длинными полосками.

Готовим заправку. На сковороду с раскаленным маслом опускаем морковь и пассируем 8 -10 мин.

К моркови в компанию отправляем лук и продолжаем пассировать. Не допускаем сильного обжаривания, для этого сковороду всё время встряхиваем.

Добавляем в суп нашу пассировку и варим ещё 5 -7 мин.

В последние минуты добавляем черный перец, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем ещё специй.

Всё, суп готов. При подаче выбираем ложкой куски картофеля и разминаем их.

Наливаем суп и сверху, в каждую тарелку, кладем по целому грибочку, которые мы подготовили заранее. Вот Вам и красота!

Подаем со сметаной и зеленью.

Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной

Для приготовления грибного супа по традиционному русскому рецепту вам понадобится: два литра воды, 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов, 1 небольшая морковка, корешок петрушки, маленькая луковичка, немного масла или жира для жарки, штук 8 средних картофелин и соль по вкусу.

Если вы готовите первое из сушёных грибов, их обязательно предварительно замочить на 3-4 часа. Затем грибы варят в той же самой воде. Сливать её не стоит, иначе блюдо потеряет свой аромат. Грибы (и сухие, и свежие) нужно варить около 40 минут.

Коренья моркови, петрушки и маленькую луковичку нужно мелко нарезать, слегка поджарить. Пока готовится поджарка, порежьте соломкой картошку. В грибной бульон положите картошку и поджарку одновременно, и варите бульон ещё 20 минут. Солить суп с грибами лучше в конце всего процесса.

Подают классический суп с грибами, со сметаной и свежим нарезанным укропчиком.

Суп с грибами — разные вариации и полезные советы

Если вы готовите первое из  свежих грибов, которые только из леса, их можно закладывать не в воду, а в мясной бульон — это улет. Очень вкусно получается, если в грибной суп сварить и положить само мясо, но не много. Можно поджарить их для большего аромата на сливочном масле, и лишь потом только сварить из них бульон.

В суп из свежих грибов можно положить, по летней поре, небольшой кабачок и помидорку – примерно за 10 минут до окончания варки.

По зимнему времени очень хорошо положить в грибной суп перловой крупы – так суп выходит сытнее.

Можно приготовить грибной рассольник. Для этого в классический суп добавляют нарезанные солёные огурцы – примерно через 20 минут после начала варки грибов. На два литра бульона достаточно взять два небольших огурчика.

Заправка для супа с грибами

Если вы готовите суп на один раз, сметану к нему покупать не обязательно. Можно сварить грибной суп с молочной заправкой – на вкус он не хуже классики со сметаной! Заправка готовится довольно просто: взбейте пару яиц с половиной стакана кислого молока, кусочком сливочного масла и красным перцем. Заправку добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.

Если вы не любите сметану, грибной суп можно заправить яйцом. Яйцо нужно взбить и влить в первое, энергично его помешивая.

Если вы любите острые блюда, то в суп с грибами лучше добавить красный перец. Прекрасно подходит в качестве приправы и соевый соус.

Рассмотрите такой вариант, когда разлили жидкое по тарелкам, сверху насыпьте в каждую (кто хочет…) сухариков. Очень рекомендую.

Суп с грибами очень питателен и полезен

Суп с грибами не только вкусен, но и полезен, потому что содержит ценные аминокислоты. Это валин и триптофан, в первую очередь. Другие аминокислоты могут, при необходимости заменять друг друга, но не они. Значение валина и триптофана неоценимо. Они важны для работы мышц, нервов, хорошего настроения, сна.

В грибах содержаться и некоторые витамины. Особо важными из них, можно считать, витамины группы В.

Обычно, грибы не рекомендуют при проблемах с пищеварением. Но суп, другое дело, особенно, бульон.

На посошок, еще один вкусный рецепт:

Грибной суп — пюре с лесными грибами (видео)

Удачи и всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/pervye-bljuda/sup-s-gribami.html

Как сварить грибной суп из груздей: рецепт с фото, блюда с маринованными и солеными грибами

Суп из засоленных грибов

Что может быть ароматнее и вкуснее, чем суп из груздей, с добавлением традиционных овощей или круп. Конечно же, ничего. А о том, как правильно приготовить суп из груздей свежих или соленых, замороженных или сухих, можно узнать на этой странице.

Предложено большое количество рецептов, как говориться, на любой вкус.

  Перед тем как сварить грибной суп из груздей, нужно разобраться с раскладкой продуктов, потому что для кого-то первое блюдо — это обязательно традиционная похлебка, а для кого-то — протертое пюре.

Ведь самый вкусный суп из груздей или любых других грибов — этот то блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Итак, выбирайте подходящий рецепт грибного супа из груздей с фото и пробуйте его приготовить уже сегодня на обед.

Как сварить грибной суп из соленых груздей: рецепт с фото

Состав продуктов для грибного супа из соленых груздей включает в себя:

  • соленые грузди — 50-100 г
  • лук — 1-2 шт.
  • картофель — 200-300 г
  • масло — 1-2 ст. ложки
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 корень
  • сметана — 2 ст. ложки
  • зелень
  • соль

Посмотрите, как приготовить суп из соленых груздей в рецепте с фото, где пошагово представлен весь кулинарный процесс обработки продуктов.

Перед тем, как сварить суп из соленых груздей, морковь и петрушку нарезать ломтиками и слегка поджарить на сливочном масле.

В кипящую воду положить картофель, обжаренные овощи и варить 15-20 минут.

Когда картофель сварится, положить нарезанные соленые грибы, поджаренный лук и варить 15-20 минут.

При подаче на стол суп заправить сметаной и посыпать зеленью.

Суп из черных груздей с помидорами

Для того чтобы приготовить суп из черных груздей с помидорами, нужно взять следующие продукты:

  • сушеные черные грузди — 150 г
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • отваренный рис
  • вермишель или тушеная овощная смесь — 2-3 ст. ложки
  • сладкий красный перец — 1 стручок
  • кислое молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • черный перец
  • зелень петрушки
  • соль.

Сушеные грибы перебрать, промыть и залить холодной водой на 2-3 часа. Слегка поджарить на масле лук, муку, красный перец и помидоры, залить кипятком, положить грибы и варить до готовности. Затем в суп положить рис, или вермишель, или нарезанные соломкой тушеные овощи. Суп заправить кислым молоком и яйцами.

Перед подачей на стол поперчить и посыпать зеленью петрушки.

Рецепт супа из белых груздей

По этому рецепту супа из белых груздей можно приготовить первое блюдо из свежих, замороженных или сухих грибов.

  • 500 г груздей
  • 500 г картофеля
  • 200 г кореньев и репчатого лука
  • 2 ст. ложки масла
  • 3 л воды
  • Соль
  • лавровый лист
  • зеленый лук
  • укроп
  • сметана

Свежие грибы  очистить и промыть. Ножки отрезать, порубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 20-30 мин, добавив нарезанный кубиками картофель.

Затем положить в кастрюлю поджаренные ножки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 10 мин. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне.

В этом случае добавить в суп манную крупу (по 10 г на тарелку).

Суп из соленых груздей с перловкой

Состав продуктов для того, чтобы приготовить суп из соленых груздей с перловкой довольно простой и включает в себя:

  • 50 г соленых груздей
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 500 г картофеля
  • 200 г кореньев и лука
  • 2 ст. ложки масла
  • Перец
  • Соль
  • лавровый лист
  • зелень

Поставить варить грибной бульон. Хорошо промытую перловую крупу залить 1,5 стакана холодной воды и поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в бульон, дать ему закипеть и через 10-15 мин положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки.

Мясной суп из ножек груздей

Ингредиенты для того, чтобы приготовить мясной суп из ножек груздей, это такие продукты, как:

  • 300 г мяса с костью (любого)
  • 500 г груздей
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 г сыра (любого)
  • 100 г жира
  • 100 г вермишели
  • чеснок,
  • зелень (любая).

Способ приготовления.

Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на жире, добавить очищенные нарезанные грибы, влить немного воды и тушить до готовности. Мясо обмыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на слабый огонь.

Когда вода закипит, снять пену и варить около часа. Затем положить грибы, томатную пасту, измельченный чеснок, всыпать соль, вскипятить, добавить натертый на крупной терке сыр, зелень.

Отдельно отварить вермишель и положить ее в суп перед подачей.

Грибной суп с кукурузой.

Состав:

  • 100 г корня имбиря
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 4 клубня картофеля
  • 4 л воды
  • 300 г свежих груздей
  • 2 ч. ложки светлого соевого соуса
  • 1 ч. ложка рисового вина
  • 1 ст. ложка муки высшего сорта
  • 2 ч. ложки кунжутного масла
  • Зелень
  • соль.

Грибы отварите в подсоленной воде, после чего выньте сварившиеся грибы из бульона. Залейте грибы чистой водой, соедините с картофелем, нарезанным мелкими кубиками, и небольшим количеством соли.

Отдельно соедините муку, кунжутное масло, мелко нарезанный корень имбиря, кукурузу, соевый соус, рисовое вино, тщательно перемешайте и добавьте в суп непосредственно перед готовностью картофеля.

Тщательно перемешайте и добавьте мелко нарезанную зелень.

Суп «Шаман».

Состав:

  • 2 л воды
  • 2 клубня картофеля
  • 300 г свежих груздей
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • 300 г мяса
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 желток
  • перец черный по вкусу
  • соль.

Промытые грибы отварите в подсоленной воде. Лук, перец и морковь очистите и измельчите. В отдельной посуде отварите в подсоленной воде мясо, добавьте к нему грибы, лук, морковь, муку, соединенную с молоком, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Поместите все на слабый огонь до полной готовности картофеля. За 5 мин. до готовности добавьте взбитое яйцо.

Суп «Деревенский».

Состав:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 яйца
  • сваренных вкрутую
  • 300 г свежих груздей
  • 30 г муки высшего сорта
  • зелень петрушки
  • 150 мл сливок
  • 2,5 л воды
  • Соль
  • перец по вкусу.

Муку в течение 10 мин. подсушите на слабом огне. Грибы тщательно промойте, пропустите через мясорубку вместе с луком. К полученной смеси добавьте 0,5 л воды, масло, потушите на слабом огне в течение 20 мин.

В оставшиеся 2 л воды осторожно добавьте муку, массу из грибов и лука, мелко нарезанную зелень петрушки. Поварите на слабом огне в течение 20 мин.  За 15 мин.

до готовности добавьте сливки, мелко нарезанные яйца, соль, перец по вкусу.

Суп с ушками.

Состав:

  • Груздей сухих — 100 г
  • Масла постного — 50 г
  • Луку — 1 шт.
  • Воды — 7 тарелок
  • Соли, букета — по вкусу
  • Рису — 100 г
  • Для теста:
  • Муки — 200 г
  • Воды — ½ стакана
  • Масла — 1 ст. л.
  • Соли — по вкусу

Сварить грибной бульон. Приготовить пресное густое тесто так: высыпать на стол муку, сделать в середине углубление, влить туда постное масло и холодную воду, прибавить соли и замесить довольно крутое тесто. Приготовить для фарша рассыпчатый рис и смешать его с изрубленными вареными грибами, прожаренными с рубленым луком.

Тесто раскатать тонко, как для пельменей, и нарезать в виде маленьких четырехугольников. На каждый четырехугольник положить немного фаршу и сложить сначала его косыночкой, т. е. треугольником, склеить края водой, а потом два конца косыночки соединить вместе; таким образом, получится форма ушка.

Сделав все ушки, сварить их отдельно в соленом кипятке, как и лапшу, а перед подачей опустить в готовый, процеженный грибной бульон.

Гороховый крем-суп из груздей

Состав продуктов для того, чтобы приготовить этот гороховый крем-суп из груздей, следующий:

  • 300 г лущеного гороха
  • 30 г сушеных грибов
  • 1-2 шт. картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложка сахарного песка
  • Гренки
  • соль.

Горох промыть, замочить в холодной воде на ночь. Сушеные грибы также замочить в холодной воде на ночь, всыпав сахарный песок. Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук с морковью до прозрачности лука, посолить.

Грибы залить в кастрюле 2 л холодной воды, варить около 1 часа под крышкой. Грибы вынуть, нарезать соломкой, обжарить с 1 ст. ложкой масла. Грибной бульон процедить. В бульон положить замоченный горох (вместе с жидкостью), варить около 1 часа при слабом кипении под крышкой. Добавить грибы, картофель, морковь и лук (вместе с маслом), посолить.

Варить суп при слабом нагреве примерно 30 мин. под крышкой. Подавать к столу с гренками.

Рецепт грибного супа из замороженных груздей

В состав грибного супа из замороженных груздей входят следующие продукты:

  • 6 замороженных груздей
  • 3 луковицы
  • 4 шт. картофеля
  • 100 г чернослива
  • 50 г изюма (без косточек)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 4 кружка лимона
  • мелко нарезанная зелень мяты (или укропа)
  • соль.

Рецепт супа из замороженных груздей начинается с того, что нужно приготовить бульон.  Вареные и промытые грибы нашинковать, обжарить в растительном масле. Бульон процедить. Репчатый лук очистить, мелко порубить, обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности. Посыпать мукой и продолжать обжаривать, помешивая, около 10 мин.

Картофель очистить, нарезать кубиками. Чернослив и изюм тщательно промыть, затем чернослив замочить в холодной воде на 2 часа. Вскипятить в кастрюле 2-2,5 л грибного бульона, при необходимости добавить воду. Положить обжаренные нашинкованные грибы, обжаренный с мукой лук, довести до кипения. Добавить картофель, замоченный чернослив, изюм.

Посолить и варить до готовности картофеля.

При подаче разлить суп в порционные тарелки, положить по кружку лимона. Посыпать мелко нарезанной зеленью мяты (или укропа).

Крестьянский суп из маринованных груздей

 Состав продуктов для крестьянского супа из маринованных груздей — это следующие простые ингредиенты:

  • 30 г маринованных груздей
  • 3 л воды
  • 1/2 небольшого кочана свежей капусты
  • 7-8 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 5-6 помидоров среднего размера
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. ложка зелени петрушки
  • 1 ст. ложка зелени укропа
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль
  • перец горошком

Хорошо промытые маринованные грибы отварить до мягкости. Отвар процедить через марлю, положенную на дуршлаг. Сваренные грибы промыть в проточной воде, чтобы не оставалось песка. Грибы, лук и морковь мелко нарезать, посолить, обжарить в кастрюле в растительном масле до золотистого цвета.

Залить водой и грибным отваром, довести до кипения, всыпать нарезанный картофель, немного поварить, добавить капусту, лавровый лист, перец горошком и варить почти до готовности.

Положить крупно нарезанные помидоры, подержать на огне 15 мин, снять суп с огня, добавить в него мелко нарезанную зелень и толченый чеснок.

Загрузка…

Источник: https://prirodalife.ru/kak-pravilno-prigotovit-vkusnyy-su/

Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

Суп из засоленных грибов

Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.

В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.

Такой суп, хоть и считается постным, с легкостью заменяет по своим свойствам мясные похлебки, так как грибы тоже содержат не малое количество белков. Ну и потом, он просто очень вкусный и сытный.

Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.

Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой

В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200-300 гр
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.

2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.

3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.

В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.

Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков

В моих краях эти грибы самые распространенные, по крайней мере мне в лесу чаще всего попадаются именно они, поэтому и готовим мы их чаще остальных.

Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 500 гр
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Вермишель — пос стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — пучок

Приготовление:

1. Так же, как и в первом рецепте, грибы очистите, нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте. Лук нарезайте кубиками. Морковь натрите на крупной форме. Картофель нарежьте, как вы привыкли, кубиками или брусочками.

2. Далее грибы снова залейте чистой проточной водой и поставьте снова вариться на 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Пока они будут вариться вы успеете сделать зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и положите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.

3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.

4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.

Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой

Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Перловая крупа  — 250 гр
  • Растительное масло — 30 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.

2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы. Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.

4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.

5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.

Суп из свежих грибов с плавленным сыром

По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • Грибы — 750-800 гр
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
  • Плавленный сыр — 150 гр (плюс/минус)
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.

2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.

3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.

о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Грибы — 100-200 гр
  • Рис — 1 столовая ложка
  • Пшено — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Цветная капуста — несколько соцветий
  • Лавровый лист

На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.

Приятного вам аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/gribnoj-sup-iz-svezhix-gribov.html

Плантации
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: