Шарлотка с лимонной кислотой

Содержание
  1. Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых рецептов
  2. Шарлотка с яблоками в духовке по классическому рецепту
  3. Простой рецепт шарлотки  со сметаной и яблоками
  4. Как быстро приготовить вкусный пирог из яблок — «шарлотка»
  5. Пышная шарлотка на кефире по рецепту моей бабушки
  6. Вкусная шарлотка с творогом и яблоками
  7. Шарлотка с яблоками на сгущенке – вкусно и просто
  8. Шарлотка с лимоном: классика с кислинкой
  9. Шарлотка с лимоном и яблоками: рецепт приготовления в духовке
  10. Шарлотка с лимоном: рецепт для мультиварки
  11. Шарлотка с лимоном «Африканская»: рецепт с какао
  12. Шарлотка лимонная на кефире
  13. Рецепт шарлотки с лимоном и клубникой в мультиварке
  14. Очень вкусная шарлотка с лимоном (видео)
  15. Как испечь шарлотку? Готовим вкусную шарлотку самостоятельно
  16. Вам понадобится:
  17. На кефире со сладкими яблоками
  18. Шарлотка с лимоном пышная: рецепт в духовке
  19. Оригинальный рецепт шарлотки с лимоном
  20. Пошаговое описание создания десерта
  21. Рецепт низкокалорийной шарлотки. Отличный десерт без вреда для талии
  22. Выпекаем полезный десерт
  23. Хороший рецепт шарлотки с творогом без сахара. Правильный десерт без “пустых” калорий!
  24. Постный рецепт пирога с яблоками. Готовим выпечку без яиц и молока
  25. Готовим вегетарианскую шарлотку с лимоном. Рецепт в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых рецептов

Шарлотка с лимонной кислотой

Пирог с яблоками, который еще величают шарлоткой – это очень вкусная повседневная выпечка. Мы ее очень часто делаем к чаю и вся семья с удовольствием лопает. Но если немного пофантазировать и украсить готовое изделие, то можно подавать к праздничному столу. Гости встречают угощение на ура!

Всегда делала этот пирог по классическому рецепту с яблоками и бисквитным тестом. Но попробовав другие рецепты, я поняла, что много потеряла. Шарлотку можно приготовить еще нежнее, пышнее и вкуснее. И все дело именно в этих простых, но очень важных дополнительных ингредиентах.

Я подобрала для вас самые вкусные рецепты. Они очень простые. Получается у всех, даже абсолютно не опытных хозяюшек. Удивите своих родных. Доставьте им удовольствие.

И не ломайте себе голову – что подать к чаю, когда магазинная выпечка уже надоела. Простой яблочный пирог на скорую руку – замечательный выход из положения! Нежный, воздушный и очень вкусный.

Кстати говоря, еще одним таким же простым блюдом могут служить блинчики или кабачковые оладышки. Ну что, приготовим вместе это яство? Тогда начинаем!

Шарлотка с яблоками в духовке по классическому рецепту

Согласно классическому рецепту, все, что нужно для выпечки вкусного яблочного пирога – это яйца, сахар, мука и яблоки. Это настолько простой рецепт, что, если в доме есть миксер или блендер, можно печь пирог хоть каждый день. Справится даже ребенок! Обязательно сделайте такую сладкую выпечку. Никаких тебе пищевых добавок и улучшителей вкуса. Все натуральное и очень вкусное.

https://youtu.be/owbseWxSs14

Возьмем для рецепта:

  • Куриное яйцо (крупное) – 3 шт
  • Сахар – 210 г (с горкой)
  • Мука – 150 г
  • Яблоки – 500 г
  • По желанию можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, корицу.

Приготовление:

1. Для теста нам понадобятся три крупных куриных яйца, стакан муки и стакан сахара. Стакан следует взять на 200 мл.

2. Разбиваем в мисочку яйца. Миксером взбиваем их, постепенно добавляя сахар. Насыпали немного и взбили, потом опять повторяем эти действия.

3. В результате через 3-4 минуты у вас получится светлая, густая и пышная яично-сахарная масса. Долгое взбивание способствует тому, что при выпечке сверху образуется твердая, хрустящая корочка, похожая на безе.

4. Небольшими порциями добавляем муку и хорошо размешиваем миксером на малой скорости. На весь процесс подготовки теста уходит примерно 6 минут.

5. Тесто должно получиться однородным и без комочков, как густая сметана. Некоторые хозяюшки предпочитают аккуратно перемешивать муку со взбитыми яйцами с помощью силиконовой лопаточки. Поступайте так, как вам удобнее.

6. Яблоки выбираем с кислинкой, чтобы пирог не получился приторно сладким.

Тонкую кожицу, особенно если яблоки со своего сада, можно не очищать. Но если магазинные яблоки обработаны воском, обязательно ее срежьте.

Хорошо промываем яблоки и обсушиваем. Нарезаем тонкими ломтиками прямо в форму для выпечки, которую выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

7. Заполняем форму яблочными слайсами и равномерно распределяем их по всей поверхности. Кстати,  диаметр формы у нас 23 см.

8. Теперь немного перемешаем тесто и заливаем им наши яблоки.

9. Тесто не должно оставаться на поверхности, оно должно проникать вглубь до самого дна. В противном случае пирог может не пропечься. Лопаточкой помогаем мучной смеси проникнуть внутрь яблочного слоя.

10. Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность пирога проверьте тонкой деревянной палочкой. На ней не должно оставаться сырого теста.

Готовность шарлотки во многом зависит от вашей духовки. Если сверху образовалась корочка, а внутри тесто еще не пропекается, накройте форму фольгой и продолжите выпекать до готовности.

11. Пирог готов! Сверху получилась хрустящая корочка, а внутри нежнейшее тесто. Дайте изделию остыть. Снимите металлическую форму. Разрежьте на порционные куски и переложите на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Невероятно вкусный ароматный пирог получился всего из 4 ингредиентов. Даже без разрыхлителя и ванилина! Обязательно приготовьте такое яство к вечернему чаю для вашей семьи. Замечательное удовольствие! Приятного аппетита!

Простой рецепт шарлотки  со сметаной и яблоками

Яблочный пирог с яблоками на сметане всегда получается очень нежным, тесто просто тает во рту. С такой ароматной, вкусной и красиво оформленной выпечкой очень приятно собраться вечером с семьей за столом и попить чай. А готовится очень просто. Справится даже начинающая хозяйка. Давайте вместе испечем это яблочное лакомство!

Возьмем для рецепта:

  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Сахар – 200 г
  • Сметана – 300 г
  • Мука – 200 г
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • Яблоки – 3 шт
  • Изюм – 150 г

Приготовление:

1. Все продукты, которые мы будем использовать, выложены на этом фото. Остается только быстро применить их для приготовления теста и порезать яблочки. Потом – в духовку и через 40 минут у нас на столе будет обалденно вкусная шарлотка с яблоками!

2. Для начала вымоем и обсушим яблоки. Затем нарежем их дольками, перенесем в миску, которую пока отставим в сторону.

3. Теперь перейдем к изготовлению теста. Но сначала зальем горячий водой чисто вымытый изюм, который мы позже будем добавлять в тесто.

4. Разобьем в миску 3 яйца. С помощью миксера будем их взбивать, постепенно добавляя сахарный песок. В конце добавим щепотку соли и ванильный сахар. Получается пышная пенистая кремовая масса.

Добавим к ней сметану и размешаем. Через сито насыпаем в яичную муку. Просеиваем и добавляем ванильный сахар. Потом берем миксер и тщательно перемешиваем тесто.

5. Готовое тесто по густоте напоминает густую сметану. Пересыпаем в него изюм и еще раз хорошенько размешиваем. Заранее включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов.

6. Выпекать пирог будем в выпечной форме диаметром 22 см. Дно выстилаем пергаментной бумагой, а стенки смазываем сливочным маслом. Переливаем в нее тесто.

7. Яблочные дольки выкладываем по краям формы, а затем по спирали идем к центру. Отправляем шарлотку в духовку на 40 минут.

8. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Когда он немного остынет, съемную форму убираем. Припудриваем сахарной пудрой. Отрезаем кусочек на пробу. Получилась изумительная сладкая выпечка. Присутствие изюма напоминаем нам другое изделие под названием кекс. Но я очень люблю выпечку с изюмом, поэтому добавила его в шарлотку.

Как быстро приготовить вкусный пирог из яблок — «шарлотка»

Я не знаю другого яблочного пирога, который можно было бы приготовить так быстро, как шарлотка. Тесто мягкое, воздушное, очень вкусное. А яблоки добавляют приятную кислинку и сочность.

Для этого пирога не нужны дрожжи, продолжительное вымешивание теста, которые отнимают у хозяйки полдня. От силы 30 минут – и ваше яство уже в духовке, а потом и на столе. Пышный, красивый пирог смотрится изумительно.

Так и хочется поскорее его попробовать!

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 150 г
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Корица – 2 ч.л.
  • Яблоки – 4-5 шт
  • Сок половины димона
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление:

1. В чашу миксера разбиваем 4 яйца и высыпаем почти весь сахар. Оставляем пару столовых ложек, чтобы потом добавить к яблокам. Взбиваем на большой скорости до растворения сахара, появления кремовой пышной пены. Сюда же высыпаем пакетик ванильного сахара.

2. В муку добавляем половину пакетика разрыхлителя, смешиваем и понемногу просеиваем в чашу со взбитыми яйцами.

3. Яблоки режем небольшими кусочками и выкладываем в отдельную миску. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели. Перемешиваем.

4. Теперь берем форму для выпекания и на дно кладем пергаментную бумагу. Стенки и дно смазываем сливочным маслом. Выкладываем большую часть нарезанных яблок. Посыпаем столовой ложкой сахара и насыпаем сверху немного корицы.

Выкладываем все наше тесто и равномерно лопаточкой распределяем его по всей форме. Кстати говоря, диаметр нашей формы – 22 см.

Поверх теста укладываем остатки наших порезанных яблочек, присыпаем сахаром и корицей.  Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

5. Через положенное время достаем пышную, ароматную шарлотку из духовки. Даем ей немного остыть. Снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой. Потом отрезаем кусок на пробу!

Ах какая прелесть! Пирог такой воздушный, пахнет ванилью и корицей, яблочки дают кислинку. А все вместе имеет замечательный вкус. Мне очень нравится этот простой рецепт. Пожалуйста, приготовьте и вы по нему. Не пожалеете!

Пышная шарлотка на кефире по рецепту моей бабушки

Моя бабуля всегда умудрялась из самых простых продуктов делать что-нибудь необычное и вкусненькое. А уж шарлотка у нее всегда получалась невероятно пышной, вкусной и ароматной.

Помню я, что она приговаривала: «Раз ты кефирчик любишь, то и моя шарлотка тебе понравится!» Не знаю, какая здесь связь, но я люблю и кефир и бабушкину шарлотку.

Теперь я выросла и знаю этот рецепт, сама по нему часто делаю яблочный пирог.

Возьмем для рецепта:

  • Кефир – 200 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт
  • Яблоки – 500 г
  • Сахарная пудра – для посыпания изделия

Приготовление:

1. В чашу разбиваем 2 яйца и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя один стакан сахарного песка.

2. Когда яичная смесь с сахаром станет пышной и беловатой, добавим в нее стакан кефира и опять размешаем.

3. В сито насыпаем 2 стакана муки и добавляем чайную ложечку разрыхлителя. Просеиваем муку в нашу кефирную смесь и тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой.

4. В конце перемешивания добавляем 100 мл растительного масла, продолжая мешать. В это же время включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.

5. Начинаем заполнять форму для выпечки. Ее диаметр равен 20 см. Накрываем форму пергаментной бумагой и смазываем стенки и дно растительным маслом.

Наливаем половину нашего кефирное теста, а сверку кладем кусочки нарезанных яблок. Потом кладем оставшееся тесто и последним слоем будут опять яблоки. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Забыла вам сказать, что после нарезания яблочек на кусочки, сбрызните их соком лимона, чтобы мякоть оставалась беленькой.

6. Через 40 минут яблочный пирог готов. Полный восторг! Мягкое, воздушное тесто с кусочками сочных яблок. Оно получилось чуть влажное, как раз такое, как я люблю. Оно гораздо вкуснее, чем обычное бисквитное тесто. Кроме того, за счет присутствия кефира, можно уменьшить количество яиц. А это здорово для тех, у кого высокий холестерин.

Я советую всем попробовать приготовить шарлотку на кефире. Вам понравится. Она полезная, вкусная. Ешьте ее на здоровье и пеките почаще!

Вкусная шарлотка с творогом и яблоками

Еще одной очень вкусной добавкой к шарлотке является творог. Он придает выпечке нежность, особый, очень аппетитный вкус. Пирог получается пышным.  А если красиво уложить дольки яблок, то его можно подавать на праздничный стол. Приготовьте такое удивительное яство! Не пожалеете.

Возьмем для рецепта:

  • Творог – 200 г
  • Яйца – 4 шт
  • Яблоки – 2-3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

1. Подготовим для рецепта основные продукты. Скорее всего, вам даже в магазин не надо будет спешить. Обычно почти все, что описано в рецепте, имеется у нас в холодильнике. Чем и хороша шарлотка – быстрая, вкусная и доступная выпечка. Бери и делай!

2. Сначала в отдельную миску разбиваем 4 яйца и высыпаем стакан сахара (150 г). Взбиваем миксером до пышности и слегка кремового цвета.

3. Пачку творога и 3 столовые ложки сметаны помещаем в другую миску. Разминаем вилочкой, а затем минуты полторы размешиваем миксером на малой скорости.

4. Соединяем вместе творог со сметаной и взбитые с сахаром яйца. Хорошенько размешиваем. Теперь нам останется добавить к массе муку и наше тесто будет готово. Не бойтесь, если в творожной массе останутся крупинки творога. Они нисколько его не испортят, а придадут особую пикантность.

5. В стакан с мукой добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Размешиваем. Потом понемногу подсыпаем в творожную смесь и каждый раз хорошо вымешиваем миксером. Тесто должно получиться, как густая сметана.

6. В огнеупорную форме смазываем сливочным маслом стенки и дно сливочным маслом и посыпаем дно мукой. Переливаем в нее приготовленное тесто.

7. Яблоки нарезаем тонкими пластинами и красиво укладываем сверху. Вы можете выложить яблоки по-другому, как подсказывает вам ваша фантазия. Отправляем шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут. О готовности изделия судим по состоянию зубочистки. Если она осталась сухой после погружения в тесто, значит шарлотка готова.

Я думаю, что этот рецепт очень понравится вашей семье. Творог полезем для здоровья, поэтому его добавление в блюдо всегда желательно. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками на сгущенке – вкусно и просто

Любителям сгущенки понравится этот рецепт. Вместо сахара мы возьмем для приготовления теста сгущенное молоко. Рецепт очень простой и вы можете ознакомиться с приготовлением сладкой выпечки, посмотрев это короткое видео. В нем автор просто и ясно раскрывает все особенности рецепта. Попробуйте приготовить. Это очень вкусно! От вечернего чая с подобным яством ваша семья будет в восторге!

Возьмем для рецепта:

  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 160 г
  • Крахмал – 50 г (можно не добавлять)
  • Сгущенка – 1 банка
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоки, груши – 500 г

Источник: https://nat-zdorov.ru/sharlotka-s-yablokami-v-duxovke-receptov.html

Шарлотка с лимоном: классика с кислинкой

Шарлотка с лимонной кислотой

  • уДачная выпечка
  • Шарлотка с лимоном: классика с кислинкой

Кто-то удивится: как так — шарлотка и вдруг с лимоном. Да, действительно, стойкое мнение большинства о том, что шарлотка – это яблоки и только, преобладает до сих пор. Но давайте разберемся.

По сути, шарлотка – это бисквит. Да, бисквит с яблоками. Но, что мешает внести в рецепт этого, любимого всеми пирога, свои дополнения? И получится она с непременными яблоками и, например, с лимоном.

Шарлоткой она быть от этого не перестанет.

Шарлотка с лимоном и яблоками: рецепт приготовления в духовке

Что потребуется:

  • яйца крупные куриные — 5 шт.;
  • тростниковый сахар — 0,2 кг;
  • мука просеянная — 0,25 кг;
  • яблоки средней величины сладкие — 3 шт.;
  • лимон среднего размера — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 0,005 кг;
  • разрыхлитель теста — 0,005 кг.

Что делать:

  1. Взять лимон. Цедру снять имеет смысл сразу, посредством мелкой терки. Снять в отдельную емкость, убрать в сторону.
  2. Очищенный от цедры лимон пробить через миксер или блендер — необходим сок этого самого лимона. При наличие соковыжималки проблем не возникнет вообще. Отцедить полученный лимонный фреш посредством марли или очень мелкого сита — шенуа (конусообразного сита для процеживания соусов или других жидких продуктов).
  3. С лимоном разобрались. Главное, чтобы во фреш не попали косточки и кожица с перегородками из лимона.
  4. Далее разбить яйца (сепарировать желток от белка не следует), взять миксер и начать процесс взбивания. Параллельно взбиванию яиц, в эту же миску добавлять постепенно лимонный фреш. Затем, не переставая взбивать, всыпать цедру и тростниковый сахар. В идеале процесс должен занимать семь-восемь минут. Меньше — плохо, больше — уже не имеет смысла.
  5. Как результат мы имеем густую, однообразную пену. Именно достигнув такого состояния, она станет залогом того, что шарлотка будет воздушной и пышной. В случае плохой взбиваемости пены нужно добавить пакетик разрыхлителя. С его помощью тесто в итоге поднимется. Но чаще всего семи минут достаточно для хорошего результата.
  6. В полученную яичную массу добавить ванильный сахар. Размешать. Тонкой струйкой всыпать немного просеянной муки. Взять силиконовую лопаточку и медленно, аккуратно замешивать в тесто муку. Когда вся мука будет засыпана в емкость с тестом, необходимо помешать еще пару минут, чтобы уже наверняка не было комков. Этот процесс можно упростить, если взять миксер или блендер, а если есть тестомес или хлебопечка, то можно воспользоваться ими. Сторонники ручного замеса теста справедливо полагают, что пирог становится более нежным, вкусным и красивым. Но иногда элементарно не хватает времени. Вот тут на помощь и приходит кухонное оборудование.
  7. Тесто должно получиться негустым. В идеале — масса, консистенцией схожая с нежирной сметаной. Это позволяет тесту равномерно пройти через яблоки, соединяя их.
  8. С яблоками все проще простого — тщательно промыть, зачистить от ненужных деталей, как то: кожура, сердцевина и косточки. Нарезать яблоки можно как душе угодно. Можно и узор какой-то выложить, если готовите к празднику.
  9. Взять форму для выпекания. Если форма металлическая — промазать маргарином или любым спрэдом. Не лишним будет простелить форму пергаментом — меньше мыть придется. Если форма силиконовая — ничего не требуется. Главное, чтобы форма была пошире.
  10. В форму переложить нарезанные яблоки, вылить сверху тесто.
  11. Разогнать духовку до 190°С, поставить форму для выпекания на решетку. Выпекать полчаса минимум. Необходимо следить, чтобы пирог не подгорел. Готовность проверить шпажкой или зубочисткой.
  12. Остудить шарлотку и достать из формы.
  13. Порционировать теплую.

Подавать с шариком мороженого.

Шарлотка с лимоном: рецепт для мультиварки

Что потребуется:

  • яйца куриные крупные — 5 шт.;
  • мука просеянная — 0,15 кг;
  • яблоки кислые — 0,3 кг;
  • лимон крупный — 0,15 кг;
  • тростниковый сахар (можно заменить на простой) — 0,15 кг;
  • ванильный сахар — 0,005 кг;
  • разрыхлитель теста — 0,005 кг;
  • корица — 0,001 кг.

Что делать:

  1. В подготовленную большую емкость разбить яйца (желток от белка не сепарировать), засыпать сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, корицу. Взбивать миксером 9 минут до консистенции густой белой пены.
  2. Лимон очистить от цедры, перегородок, семян и пленок, нарезать тонкими дольками.
  3. Яблоки зачистить от всего лишнего: кожуры, сердцевины, семечек. Нарезать тонкими ломтиками.
  4. Мультиварочную емкость промазать маргарином или другим спрэдом. На крайний случай, можно промазать и растительным маслом. Главное, чтобы оно было нерафинированным.
  5. Залить в чашу тесто, сверху равномерно разложить перемешанные дольки яблок и лимона. Не утапливайте их в тесто.
  6. Загрузить программу «Выпечка». Выставить на час. Не выпекать на высоком давлении — пирог получится плотным и некрасивым.
  7. По окончанию цикла выключить мультиварку, не открывать минут двадцать. Затем достать пирог, накрыть полотенцем и остудить.
  8. Порционировать пирог, когда остынет.

Подавать с шариком мороженого, можно без. По желанию можно украсить взбитыми сливками: сделать маленькую розочку. Но это уже больше подходит к праздничному столу.

Шарлотка с лимоном «Африканская»: рецепт с какао

Что потребуется:

  • яйца куриные крупные — 5 шт.;
  • мука просеянная — 0,15 кг;
  • шоколад горький — 0,01 кг;
  • яблоки сладкие — 0,4 кг;
  • лимон крупный — 0,15 кг;
  • тростниковый сахар — 0,15 кг;
  • какао-порошок — 0,006 кг;
  • ванильный сахар-0,01 кг;
  • разрыхлитель теста — 0,01 кг;
  • корица — 0,002 кг.

Что делать:

  1. В подготовленную емкость разбить яйца, всыпать к ним тростниковый сахар, взбивать миксером от семи до девяти минут. Должна получиться густая белая пена.
  2. Засыпать просеянную муку, разрыхлитель теста, снова взбить миксером до единообразного состояния.
  3. Разогнать духовку до 200°С, загрузить в нее форму для выпекания (если она у вас металлическая).
  4. Яблоко подготовить, обработать, порезать тонкими ломтиками.
  5. С лимона снять цедру, лимон порубить ножом на мелкие кусочки. Не надо взбивать блендером: нужно, чтобы получились именно мелкие кусочки. Смешать лимон с яблоками. Добавить туда же корицу, перемешать.
  6. Вынуть прогретую форму для выпекания шарлотки, помазать маргарином, простелить пергаментом.
  7. Переложить в форму и разровнять яблоки с лимоном, вылить на них тесто. Подождать минуты две-три, пока тесто равномерно заполнит пространство между яблоками. В заключение разложить по поверхности шоколад, поломанный на произвольные кусочки.
  8. Загрузить форму в духовку на четверть часа при 180°С. По прошествии получаса, проверить на готовность бамбуковой шпажкой или зубочисткой. Если тесто сырое, оставляем еще на четверть часа, но лучше следить за ним, чтобы не сгорел верх.
  9. Как только пирог будет готов – достать и прикрыть его салфеткой: так он и должен остывать.

Шарлотка лимонная на кефире

Что потребуется:

  • яйца крупные куриные — 1 шт.;
  • тростниковый сахар — 0,03 кг;
  • ванильный сахар — 0,015 кг;
  • кефир — 0,25 л;
  • масло сливочное — 0,12 кг;
  • мука просеянная — 0,4 кг;
  • разрыхлитель теста — 0,005 кг;
  • яблоки сладкие — 0,45 кг;
  • сахарный песок — 0,1 кг;
  • сгущенное молоко — 0,2 л;
  • горький шоколад — 0,005 кг.

Что делать:

  1. В подготовленной емкости размягчить сливочное масло. Всыпать туда тростниковый сахар, ванилин, перемешать все ингредиенты.
  2. Затем влить в сахарно-масляную смесь кефир, добавить разрыхлитель. Перемешать. Вбить куриное яйцо. Снова перемешать до единообразного состояния.
  3. Понемногу всыпать муку, выместить массу в тесто, чтобы оно было похожим по густоте на нежирную сметану.
  4. В подготовленную, промазанную маргарином и простеленную пергаментом форму для выпекания вылить половину получившегося теста.
  5. Лимон зачистить, нарезать на тоненькие полукружки. Внимательно следить, чтобы не попадались семена и перегородки с пленкой все это должно быть удалено.
  6. Подготовленные, обработанные яблоки перерезать тонкими, большими ломтиками, переложить в форму с тестом, закрывая всю поверхность. Пересыпать яблоки сахаром. Затем вылить остаток теста, чтобы оно залило все яблоки. Сверху разложить тоненькие полукружки лимона.
  7. Разогнать духовку до 180°С, поставить в нее форму с заготовкой пирога.
  8. Пока пирог запекается, необходимо приготовить глазурь. В емкость перелить сгущенку, перемешивая, подогреть на слабом огне, положить туда горький шоколад, переломанный произвольно. Не прерывать помешивание, нагреть до растопления шоколада. Все вымешать в единородную, одноцветную массу.
  9. Как только пирог будет готов, нужно достать его из духовки, остудить.
  10. Переложить на подготовленное блюдо и покрыть глазурью.

Рецепт шарлотки с лимоном и клубникой в мультиварке

Что потребуется:

  • яблоко сладкое — 1 шт.;
  • клубника — 0,5 кг;
  • лимоны — 0,125 кг;
  • мука — 0,25 кг;
  • сахар — 0,3 кг;
  • яйца крупные — 5 шт.;
  • ваниль — 0,005 кг;
  • разрыхлитель теста — 0,001 кг.

Что делать:

  1. Лимон зачистить от корки, пленок и семечек. Разобрать на сегменты, чтобы они были цельными и красивыми, стараться не ломать. Выложить в отдельную емкость, пересыпать обильно сахарным песком, убрать в сторону.
  2. Сахар взбить вместе с яйцами до устойчивой пены. Это займет около десяти минут.
  3. Прибавить туда муку, предварительно ее просеяв. Вымесить однородное тесто. Оно не должно быть очень густым. Как сравнение – тесто на оладьи.
  4. Яблоко зачистить, обработать, нарезать тонкими ломтиками.
  5. Клубнику основательно перебрать, промыть. Если мелкая — оставить целиком, если крупная — можно порезать на половинки-четвертинки. Пересыпать сахаром, отставить в сторону.
  6. Когда лимоны и клубника напитаются сахаром, вылить в мультиварочную емкость тесто, утопить в нем ломтики яблок, переложить туда же лимон и клубнику, вместе с получившимся сиропом. Сначала — лимон, затем — клубнику.
  7. Мультиварку выставить на программу «Выпечка» на час.
  8. Через час открыть крышку, проверить пирог на готовность бамбуковой шпажкой или зубочисткой.
  9. Если пирог готов, достать. Если же нет, то поставить еще минут на двадцать на режим «Подогрев».
  10. Затем вынуть готовое изделие, дать ему остыть под полотенцем и порционировать уже остывшим.

Очень вкусная шарлотка с лимоном (видео)

Многие скажут, что «это уже не шарлотка». Дело частное — соглашаться или нет. Но одного отрицать нельзя: везде заложен базовый рецепт шарлотки. Да и не в названии суть по большому счету. Главное условие соблюдено — на столе появляются новые вкусные блюда, а это и есть конечная цель всех усилий.

:

(4 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/sharlotka-s-limonom-klassika-s-kislinkoy

Как испечь шарлотку? Готовим вкусную шарлотку самостоятельно

Шарлотка с лимонной кислотой

Этот рецепт пирога шарлотки с яблоками в духовке можно считать классическим. В основе нежное бисквитное тесто и яблоки кислых сортов. «Антоновка» для такого пирога — идеальный вариант. В составе теста отсутствует сода, но оно все равно получается пышным. Этот эффект достигается усиленным взбиванием.

Вам понадобится:

  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • кислые яблоки — 4 шт.;
  • лимонная кислота — половина чайной ложки (или целая чайная ложка лимонного сока).

Приготовление

  1. Очистите яблоки от шкурки и серединки. Нарежьте их ломтиками.
  2. Лимонным соком сбрызните яблоки, чтобы избежать потемнения. Если используете кислоту, присыпьте ей дольки.
  3. Яйца взбейте. Используйте миксер на большой мощности, взбивайте не меньше 7 минут.
  4. Постепенно насыпайте сахар в емкость с яйцами, продолжая взбивать их. Проверьте, чтобы он полностью растворился.
  5. Муку просейте и частями аккуратно введите в тесто. Перемешивайте силиконовой лопаткой или венчиком снизу вверх, не интенсивно.
  6. Включите духовку и дайте ей разогреться на 180 градусах.
  7. Широкую неглубокую форму или противень намажьте маслом и чуть припылите мукой.
  8. Яблоки распределите по дну противня.
  9. Вылейте на них тесто.
  10. Пеките пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Дверцу духовки держите закрытой, так тесто лучше поднимется и не опадет. Деревянной шпажкой проверьте тесто на готовность.

Шарлотку при сервировке можно посыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой, а на блюдечко выложить шарик мороженого.

Вам понадобится:

  • яблоки — 7 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — половина стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сок лимона;
  • сода — половина чайной ложки;
  • ваниль — немного для вкуса.

Приготовление

  1. Удалите серединки из яблок, порежьте дольками. Добавьте сверху немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет.
  2. Яйца, ваниль и сахар интенсивно взбейте.
  3. Добавьте к ним муку и соду, предварительно политую лимонным соком.
  4. Перемешайте жидкое тесто с яблоками.
  5. Смочите водой силиконовую форму и заполните ее тестом.
  6. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.
  7. Выпекайте шарлотку при этой температуре первые полчаса до получения золотистой корочки. Затем понизьте температуру до 190 градусов и готовьте еще 15 минут.
  8. Проверьте зубочисткой, не сырое ли тесто внутри. Если пирог сыроват, пеките еще 10 минут, пока не пропечется.

Любой рецепт шарлотки в духовке вполне можно доработать, добавив в состав любимые ингредиенты. Не помешает горстка орешков или чуть-чуть изюма. Яблоки перед отправлением в тесто можно сбрызнуть ромом. Это придаст выпечке терпкую нотку.

https://www.youtube.com/watch?v=ga5nRkUNmZs

Вместо силиконовой формы можно взять стеклянную. Шарлотка в стеклянной посуде в духовке пропекается очень хорошо, тут важно не забыть предварительно смазать форму и посыпать сухарями.

На кефире со сладкими яблоками

Кроме базовых, существуют альтернативные рецепты яблочного пирога. Попробуйте вариант с тестом на кефире. Может получиться немного кисловато, это хорошо компенсируется использованием яблок сладких сортов.

Вам понадобится:

  • яблоки — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — половина стакана;
  • кефир или простокваша — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Подержите масло и кефир при комнатной температуре 20 минут.
  2. В размягченное масло добавьте сахар, вбейте яйца и хорошо перемешайте.
  3. Кефир соедините с масляной смесью, добавьте разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться гуще, чем для выпечки оладушков.
  4. Яблоки почистите и порежьте кубиками.
  5. Часть теста вылейте в смазанную форму.
  6. Высыпьте в форму яблоки и налейте вторую часть теста сверху. Встряхните, чтобы тесто растеклось равномерно.
  7. Поставьте форму с тестом в горячую духовку. Выберите температуру 190 градусов и режим с циркуляцией горячего воздуха, пеките пирог 45 минут.

Сколько готовить шарлотку лучше выяснить опытным путем, духовки у всех пекут по-разному. Самый надежный способ — проверять деревянной палочкой или зубочисткой. Если на нее не налипло тесто, значит, все готово. Также учитывайте глубину и диаметр формы. Тонкий пирог пропечется быстрее.

Задумались, как сделать шарлотку с яблоками в духовке сочной и сытной? Тогда рецепт со сметанным тестом идеально подойдет. Если переживаете из-за количества калорий, возьмите нежирную сметану.

Вам понадобится:

  • яблоко — 4 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • ванилин.
  1. В сметану добавьте соду.
  2. Яйца соедините с ванилином и сахаром, взбейте.
  3. В яичную смесь насыпьте муку, а затем вмешайте сметану, продолжая взбивать.
  4. Из яблок удалите серединки и нарежьте дольками.
  5. Глубокий противень застелите смазанным пергаментом.
  6. Выложите дольки яблок и вылейте на них сметанное тесто.
  7. Готовьте пирог 45 минут при температуре 190 градусов.
  8. Готовой шарлотке дайте немножко остыть и подавайте, украсив взбитыми сливками. Это отличный вариант к чаю или кофе.

Как испечь шарлотку? Готовим вкусную шарлотку самостоятельно

(1 5,00 из 5)

Источник: https://vsemrecept.ru/bake-a-charlotte-8214/

Шарлотка с лимоном пышная: рецепт в духовке

Шарлотка с лимонной кислотой

Шарлотка – всеми любимый классический пирог из яблок, муки и сахара, который знают и умеют готовить практически все хозяйки. У этого блюда есть своя интересная история.

Считается, что придумано это яство было два столетия назад, в конце XVIII века, благодаря известной в те времена персоне, жене британского короля, Шарлотте Мекленбург-Стрелицкой.

Считается, что она крайне уважала блюда из яблок и просила подавать к столу особый пирог, приготовленный из этих прекрасных плодов. Впоследствии это лакомство и получило свое красивое название – в честь британской королевы.

В наши дни существует множество вариаций рецепта шарлотки – с разными видами муки и всяческими фруктами, с сахаром или без него, с куриными или перепелиными яйцами. В этой статье мы собрали несколько отличных рецептов – на любой вкус. Смело берите себе их на вооружение и непременно готовьте к семейному чаепитию.

Оригинальный рецепт шарлотки с лимоном

Что может быть прекраснее доброго чаепития в кругу семьи? Правильно, чаепитие с вкуснейшими домашними пирогами. Поэтому предлагаем вам приготовить необыкновенную шарлотку с лимоном! Делается она быстро и просто, а ее непревзойденный аромат быстро соберет всех ваших домочадцев за кухонным столом!

Для приготовления этого прекрасного домашнего пирога вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны 15% жирности;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 пакетик ванильного саха;
  • корица – по желанию.

Пошаговое описание создания десерта

Технология приготовления шарлотки с лимоном такова. Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром до бела. Добавляем размягченное сливочное масло и сметану (желательно комнатной температуры). В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты – два вида муки и разрыхлитель. Добавляем туда же соль и корицу. Присоединяем к муке яичную массу. Хорошо перемешиваем.

Лимоны моем. Трем кожуру одного лимона на мелкой терке. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить толстый слой, иначе пирог будет горчить. Второй лимон режем на тонкие дольки. Обваливаем их в сахаре. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. На дно укладываем лимонные дольки. Сверху выливаем тесто.

Ставим нашу шарлотку с лимоном в духовой шкаф, обязательно разогретый заранее. Выставляем таймер на 35 минут при 180 °C. Выниманием из духовки и проверяем на готовность деревянной шпажкой.

Даем пирогу остыть в течение 10 – 15 минут. Переворачиваем на блюдо так, чтобы лимонные дольки оказались сверху.

При желании украшаем сахарной пудрой и подаем к столу! Такой вкусный десерт не оставит ваших домочадцев равнодушными. Приятного чаепития!

Если вы хотите приготовить нежную, пышную, просто тающую во рту шарлотку с яблоками – воспользуйтесь следующим рецептом. Потратив немного времени и сложив несколько ингредиентов, вы получите отменно вкусное лакомство.

Для создания шарлотки на кефире с лимоном вам понадобится подготовить некоторые продукты. В том числе:

  • 4 куриных яйца (если использовать домашние, тесто приобретет еще более красивый желтый цвет);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 3 сладких яблока;
  • 1/2 стакана кефира (не обезжиренного);
  • 3 столовых ложки растительного масла без запаха;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ванилин.

Готовится шарлотка на кефире пышная достаточно легко. Сначала необходимо взбить яйца до получения пышной пены. Затем добавить сахарный песок. Еще раз хорошо взбить массу при помощи миксера. Затем добавить в полученную смесь муку, кефир, растительное масло, разрыхлитель и ванилин.

Яблоки помыть, порезать на тонкие пластинки. Выложить в силиконовую форму для запекания тесто, а сверху украсить фруктами. Выпекать пирог нужно в духовке при 180 °C (в течение 35 минут). После дать остыть и подавать к столу.

Готовая шарлотка на кефире – пышная, выглядит очень нарядно, красиво и имеет отличные вкусовые характеристики. Он получается в меру сладким, нежным и мягким. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт для своих домашних.

Рецепт низкокалорийной шарлотки. Отличный десерт без вреда для талии

Если вы любите сладкую выпечку, но не можете себе позволять высококалорийные блюда – воспользуйтесь следующим рецептом шарлотки с лимоном и яблоками.

Этот пирог не нанесет вреда вашей фигуре, особенно если употреблять его небольшими порциями, в первой половине дня, желательно на завтрак. А заряд отличного настроения после такого сладкого десерта вам будет обеспечен на весь день.

Калорийность готового блюда на 100 г составляет: 155 ккал, 7 г белка, 4,9 г жира и 19,8 г углеводов.

Для приготовления низкокалорийной шарлотки (на форму 17 см) понадобятся такие ингредиенты:

  • мука рисовая 100 г;
  • мука овсяная 50 г;
  • молоко жирностью 1,5% 150 мл;
  • 3 яблока;
  • лимонная цедра;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • сахарозаменитель – стевия или фитпарад по вкусу;
  • корица.

Выпекаем полезный десерт

Как готовить низкокалорийную шарлотку с яблоками и лимоном? Рецепт простой. Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем до крепкой пены. Желтки смешиваем с двумя видами муки, молоком комнатной температуры, лимонной цедрой. Добавляем разрыхлитель, 1 мерную ложку стевии (или 8 г фитпарада № 7) и корицу. Вводим в тесто белки.

Яблоки моем. Одно из них очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в тесто. Два других яблока нарезаем на тонкие дольки. На дно силиконовой формы выкладываем яблочные дольки, а сверху выливаем тесто.

Выпекаем в течение 45 или 50 минут, выставив температуру на 180 °C. Проверяем готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

После остывания пирог нужно будет вынуть из силиконовой формы и перевернуть, чтобы яблочные дольки оказались сверху.

Теперь вы знаете, как приготовить низкокалорийную и очень вкусную шарлотку с лимоном и яблоками. Берите этот отличный рецепт на вооружение и балуйте себя полезной выпечкой.

Хороший рецепт шарлотки с творогом без сахара. Правильный десерт без “пустых” калорий!

Пирог, приготовленный по следующему рецепту, получается очень вкусным – нежным, мягким, по своей консистенции немного напоминает чизкейк, а главное – не содержит сахара и пшеничной муки. Это позволяет употреблять такой десерт без угрызений совести не только в первый прием пищи, но и во все последующие.

Для создания этого прекрасного пирога потребуется:

  • 300 г творога 5% жирности;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г геркулеса или овсянки (длительной варки);
  • 3 яблока среднего размера;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • подсластитель (стевия или фитпарад);
  • ванилин, корица, цедра лимона.

Калорийность творожной шарлотки с цедрой лимона составляет 148 ккал на 100 г, Б/Ж/У – 10/6/11.

Геркулес (или овсянку) измельчаем в блендере. Яйца взбиваем миксером вместе с ванилином и подсластителем на хорошей пены. Добавляем в массу измельченный геркулес, творог и соду. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комков.

Яблоки моем, удаляем сердцевину. Режем на небольшие кусочки. Половину теста выкладываем в емкость для запекания. Сверху помещаем яблоки. Заливаем их оставшейся частью теста. Запекаем в разогретом до 180 °C духовом шкафу, до образования румяной корочки (примерно 40 минут). Вынимаем и даем остыть. подаем к столу и наслаждаемся полезным десертом.

Постный рецепт пирога с яблоками. Готовим выпечку без яиц и молока

Этот рецепт простой и вкусной шарлотки, не содержащей глютена и сахара, прекрасно подойдет к вегетарианскому столу. Если вы не используете в пищу яйца и молочные продукты – берите себе его на вооружение. Пирог получается нежным, сладким, с мягким ореховым ароматом и насыщенно яблочно-банановым вкусом.

Для приготовления вегетарианской шарлотки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • фрукты – 3 зеленых яблока и 1 банан;
  • 200 г смеси без глютена “Белый хлеб” Garnec;
  • растопленное кокосовое масло – 30 г;
  • кокосовое молоко – 200 мл (комнатной температуры);
  • 60 г миндаля;
  • разрыхлитель (без глютена) – 10 г;
  • 3 ч. л. кокосового сахара;
  • 60 г сиропа топинамбура;
  • лимонная цедра, корица.

Готовим вегетарианскую шарлотку с лимоном. Рецепт в духовке

Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевины и нарезаем на тонкие пластинки. Банан очищаем, кладем его в глубокую емкость.

Добавляем сироп топинамбура и пюрируем блендером до однородной консистенции. Добавляем теплое кокосовое молоко и масло, хорошо перемешиваем. Вводим разрыхлитель и муку частями.

Тщательно мешаем и добавляем корицу (в количестве 1 ч. л.) и лимонную цедру. Орехи измельчаем в блендере.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Насыпаем на дно кокосовый сахар, выкладываем красиво яблоки. Сверху высыпаем миндаль. А на него – тесто, равномерно распределяя по форме. Выпекаем вегетарианскую шарлотку в течение 50 минут (при 180 °C). Достаем и даем остыть, а затем переворачиваем дном вверх и снимаем пергамент. Какой красивый пирог получился! Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/442750/sharlotka-s-limonom-pyishnaya-retsept-v-duhovke

Плантации
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: