Салат с рукколой и креветками: пошаговый фоторецепт

Содержание
  1. Салат с рукколой и креветками
  2. Нежный салат с креветками, кедровыми орехами и рукколой
  3. Салат с креветками и рукколой
  4. Вкуснейший салат с рукколой, креветками и пармезаном
  5. Легкий салат с базиликом, креветками и рукколой
  6. Салат с авокадо, креветками и рукколой
  7. Микс салат с креветками
  8.  Салат с креветками и моцареллой
  9.  Салат с рукколой и мелкими креветками
  10. Готовим салат с рукколой и креветками. Лучшие рецепты, советы и рекомендации
  11. Простой классический рецепт
  12. С помидорчиками черри и пармезаном
  13. С тигровыми креветочками и авокадо
  14. «С королевскими креветками и Моцареллой»
  15. С помидорами черри и сыром с фото пошагово
  16. С авокадо и орехами
  17. С моцареллой
  18. С мандаринами
  19. С рукколой классический с фото пошагоао
  20. Полезные советы
  21. Основные правила приготовления
  22. «С рукколой и козьим сыром»
  23. Салат с рукколой и креветками — 5 вкусный рецептов
  24. Салат с рукколой и креветками — быстрый рецепт
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. С креветками и помидорами черри
  28. Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
  29. Для заправки:
  30. Вкусный рецепт с авокадо
  31. Теплый салат с рукколой и креветками
  32. Изысканные рецепты салата с рукколой и креветками
  33. Рецепты приготовления салатов с креветками и руколой
  34. Салат из креветок и рукколы, с арбузом
  35. Салат с креветками
  36. Салат с креветками и руколой и помидорами
  37. Салат с рукколой и креветками
  38. Салат с рукколой, креветками и авокадо
  39. Вкусный салат из креветок с рукколой
  40. История салата с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками: пошаговый фоторецепт

Салат с рукколой и креветками идеален сочетанием сочной и хрустящей зелени с нежными и аппетитными  креветками. Объедение для всех, кто следит за фигурой, ведь такой салат очень низкокалорийный и при этом богат витаминами и белками.

Руккола – трава, которая широко используется в итальянской и средиземноморской кухнях. Она придает блюдам неповторимый вкус и аромат, а еще она очень полезна  своим витаминным составом.

Это продукт очень нежный и нужный организму. Прекрасно сочетается со многими овощами, морепродуктами, креветками и даже фруктами.

  Чаще всего в салатах, рукколу смешивают с другими травами, это дает возможность разнообразить блюдо.

Креветки не менее полезный продукт. Как и все морепродукты – это деликатес и кладезь очень полезного и нужного организму белка.

Заправляют эти салаты не менее вкусными и также полезными заправками, на основе оливкового масла, меда, соевого соуса, пряных специй. Предлагаю вместе рассмотреть возможные варианты приготовления салатов с рукколой и креветками.

Нежный салат с креветками, кедровыми орехами и рукколой

Гармоничное сочетание цитрусовых соков с тигровыми креветками, рукколой и кедровыми орешками, не оставит равнодушными за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 300 гр.
  • Свежие листья рукколы – 1 пучок.
  • Кедровый орех – 20 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Апельсин –  0,5 шт.
  • Белое вино сухое – 20 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Очистите креветки от панциря (хвостик оставьте) и обжарьте на сковородке, добавьте соль, перец и белое вино. Затем добавьте мелко нарезанный или раздавленный чеснок.

Совет если Вы используете уже отваренные заранее креветки, то готовьте их на раскалённой сковороде не более трех минут

 Выдавите половину апельсина и лимона, смешайте эти соки, это и будет заправка для салата. Промойте и обсушите рукколу, выложите  ее в тарелку, заправьте соусом. Добавьте обжаренные креветки и посыпьте кедровыми орешками.

Такой салат очень простой и быстрый в приготовлении, но результат превзойдет ожидания.

Ингредиенты:

  • Спелый манго – 1 шт.
  • Королевские креветки очищенные – 300 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Соус «Бальзамик» – 1ст.л.

Приготовление:

 Выложите в салатницу уже вымытую и обсушенную зелень рукколы.

Совет выбирайте рукколу среднего размера и без темных точечек на листьях.

Креветки обжарьте на раскаленной сковородке с оливковым маслом и специями по вкусу.  Манго нарежьте красивыми длинными дольками и добавьте к салату. Посыпьте кунжутом и полейте соусом « Бальзамик»

Салат с креветками и рукколой

Это самый простой и классический вариант приготовления салата. Идеально подходит для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные большие – 500 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Томаты мелкие или черри – 150 гр.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соевый соус  – 25 гр.
  • Оливковое масло – 50гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Креветки замаринуйте в соевом соусе и поджарьте на оливковом масле до готовности. Томаты черри помойте под проточной водой и разрежьте пополам. Рукколу   вымойте и обсушите бумажным полотенцем.  Мелко нарежьте свежую зелень. Соедините все ингредиенты в салатной тарелке и взбрызните лимоном и оливковым маслом. Приятного аппетита.

Этот салат уникален своей заправкой, она сделана на основе Хереса (испанское крепленое вино), благодаря которому, вкус  получится отменным.

Ингредиенты:

  • Листья рукколы – 100 гр.
  • Салат радичио – 100 гр.
  • Креветки –  400 гр.
  • Оливковое масло экстра вирджин – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Хересный уксус – 2 ст.л.
  • Херес сухой  – 50 мл.

Приготовление:

Смешайте в салатной миске чистые и сухие листья  рукколы  салата радичио. Креветки обжарьте на сковородке с добавлением оливкового масла, специй, хереса и хересного уксуса. Жарьте, пока жидкость не испарится примерно наполовину. Выложите креветки к салату и полейте соусом со сковороды.

Вкуснейший салат с рукколой, креветками и пармезаном

Очень красивый и яркий салат с нежной заправкой.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные -300 гр.
  • Руккола свежая – 1 пучок
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Сыр пармезан – 40 гр.
  • Кедровые орешки  – 40 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло extra virgin– 3 ст.л.
  • Лимон(сок) – 20 гр.
  • Мед (жидкий) – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Приготовление:

Чистую и обсушенную зелень рукколы выложите на тарелку, добавьте нарезанные пополам томаты черри.  Обжарьте креветки  с чесноком на сковородке  и добавьте их к салату. Пармезан нарежьте тонкими красивыми слайсами и выложите на салат.

Для соуса смешайте соевый соус, оливковое масло, мед и сок лимона. Приправьте салат. Украсьте кедровыми орешками.

Необычное и очень гармоничное соединение клубники и креветок на долго оставит приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Клубника – 100 гр.
  • Креветки очищенные – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Сыр моцарелла – 50 гр.
  • Орехи грецкие  – 20 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Приготовление:

Обжарьте креветки  с орехами на сливочном масле. Нарежьте кусочками свежую клубнику и мягкий сыр. Соедините рукколу с креветками, клубникой и сыром. На основе оливкового масла и меда сделайте соус и полейте им салат. Приятного аппетита.

Легкий салат с базиликом, креветками и рукколой

Приятное и легкое сочетание пряной салатной зелени с овощами и креветками.

Ингредиенты:

  • Свежая руккола  – 1 пучок.
  • Помидор  – 2шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Базилик  – 15 гр.
  • Оливковое масло – 1ст.л.
  • Сок лимона – 1ч.л.
  • Специи  –  по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте креветки с чесноком на раскаленной сковородке. Приправьте их по вкусу специями. Базилик смешайте с рукколой и поместите в салатницу, нарежьте дольками помидоры и огурцы и добавьте к салату, сюда же добавьте креветки. Приправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Очень необычное соединение сладкой тыквы и пикантных креветок приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Тыквенные семечки –  30 гр.
  • Креветки очищенные  – 200 гр.
  • Руккола – 2 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистите тыкву и нарежьте ее не большими кубиками.  Замаринуйте ее  в специях с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекайте тыкву в духовке при 200 градусах на протяжении  20 минут.

Креветки с чесноком обжарьте с оливковым маслом на сковороде.

Для соуса смешайте оливковое масло с бальзамиком и специями.

Соедините все ингредиенты и полейте соусом. Украсьте тыквенными семечками. Салат готов.

Салат с авокадо, креветками и рукколой

Нежнейшее сочетание рукколы с авокадо приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Свежая руккола  – 1 пучок.
  • Креветки очищенные – 250 гр.
  • Авокадо – 1шт.
  • Сыр пармезан –  100 гр.
  • Орехи кедровые – 50 гр.
  • Сок лимона  – 1ст.л.
  • Оливковое масло –  3ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Выложите сухую и уже мытую зелень на блюдо для салата. Авокадо нарежьте кубиком, добавьте к рукколе. Добавьте отваренные  и очищенные креветки. Потрите на крупной терке пармезан и добавьте к салату. Для соуса смешайте оливковое масло, сок лимона, выдавите 1 зубчик чеснока, и заправьте салат. Посыпьте кедровыми орешками.

Такой салат очень презентабельно выглядит, его не стыдно поставить на стол, к тому же он еще и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Королевские очищенные креветки – 300 гр.
  • Кусочки спелой дыни – 2 ломтика.
  • Руккола  – 2 пучка.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 30 гр.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Винный уксус – 1ст.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем на оливковом масле креветки. Нарезаем дыню небольшим кубиком, помидоры режем пополам.  Для соуса соединяем : оливковое масло, мед, горчицу и винный уксус. Соединяем рукколу со всеми ингредиентами и поливаем соусом. Сверху выкладываем пармезан.

Микс салат с креветками

Легкий и хрустящий микс салатов в соединении с заправкой из кунжутного масла, делают этот салат неповторимо  вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг  – 100 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Салат Родичио – 50 гр.
  • Орешки кешью – 30 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Креветки очищенные  – 200гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый –  по вкусу.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Мед – 0,5 ч.л.

Приготовление:

 Микс салатов тщательно вымойте под проточной водой, обсушите, и выложите в салатное блюдо, добавьте помидоры черри порезанные пополам, далее добавьте орехи, отваренные и очищенные креветки и яйцо.

Для соуса соедините  кунжутное масло, сок лимона, соль, перец, горчицу и мед. Перемешайте до однородной консистенции и приправьте салат.

Не обычный, нежный и очень оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 2 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Креветки большие  – 5 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Сыр пармезан натертый  – 20 гр.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Бальзамик – 1ч.л.
  • Соль, перец – по желанию.

Приготовление:

Креветки очистите, и пожарьте на растительном масле. Промойте и просушите листья рукколы.

Выложите рукколу на блюдо и заправьте ее оливковым маслом и бальзамическим уксусом.  Нарежьте свежие шампиньоны тонкими слайсами и добавьте к зелени, затем добавьте помидоры черри и креветки. Присыпьте салат сверху пармезаном.

 Салат с креветками и моцареллой

 Очень легкий, нежный и в тоже время сытный и праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла  – 100 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Креветки очищенные –  10 шт.
  • Сыр твердый   – 10 гр.
  • Помидоры черри – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Бальзамический уксус- 1ст.л.
  • Специи  – по вкусу.

Приготовление:

Выложите вымытую и сухую рукколу в салатницу, полейте оливковым маслом и бальзамиком, добавьте соль, перец по вкусу и все перемешайте. Затем обжарьте креветки  и добавьте в салат.

Затем выложите нарезанные пополам помидоры черри, ломтики моцареллы и  тонкие слайсы твердого сыра.

Несмотря на презентабельный вид, такой салат на любителя и пользуется спросом у гурманов.

Ингредиенты:

  • Лук синий –  50гр.
  • Креветки большие – 5 шт.
  • Руккола  – 50 гр.
  • Маслины – 20 гр.
  • Сыр фета – 20 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Табаско – по вкусу.

Приготовление:

 Креветки очистить от панциря и обжарить на сковороде.

Рукколу вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Для соуса измельчите один помидор в пюре(без кожуры)  и соедините его  с оливковым маслом, соусом табаско и специями на Ваш вкус.

Совет используйте не больше 3 капель соуса табаско, иначе заправка будет очень острой.

Нарежьте тонкими кольцами синий лук, помидоры черри пополам, маслины на 2 части.

Выкладывайте салат при помощи формировочного кольца слоями, и полейте томатным соусом. Украсьте маслинами и сыром фета.

 Салат с рукколой и мелкими креветками

Очень простой в приготовлении и  вкусный салат для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Свежие листья рукколы  – 2 пучка.
  • Очищенные мелкие креветки – 200 гр.
  • Орешки – 50 гр.
  • Приправа для салата – 1ч.л.
  • Растительное масло – 3ст.л.

Приготовление:

Для заправки смешайте растительное масло с приправой для салата и дайте постоять минут 5- 10.

Тем временем  выложите в миску рукколу  и добавьте туда отваренные креветки и орешки. Приправьте салат соусом и все перемешайте. Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/691

Готовим салат с рукколой и креветками. Лучшие рецепты, советы и рекомендации

Салат с рукколой и креветками: пошаговый фоторецепт

15.04.2017

Салат с рукколой и креветками – лучшая замена высококалорийным праздничным блюдам.

Есть множество вариантов этого потрясающего салата, которые подходят и для романтического ужина и для бизнес-ленча. Основные это два компонента — креветочки и руккола.

Начнем с самого простого рецепта.

Простой классический рецепт

Ингредиенты:

  • сто грамм рукколы;
  • пол килограмма креветочек;
  • четыре ст. л. оливкового маслица;
  • свежевыжатый сок лимончика три-четыре ст. л;
  • соль;
  • черный перчик (количество на ваше усмотрение).

Приготовление

  1. Сначала погружаем креветочек на три-четыре минутки в подсоленный кипяточек.
  2. Откидываем в дуршлаг, промываем под струей холодной воды.
  3. Чистим от панцирей и мяско кладем в отдельную посуду.
  4. Сбрызгиваем лимонным сочком и отставляем немного промариноваться.
  5. Руками нарываем рукколу. Если этот продукт резать ножом, то он может окислиться и потерять вид. Кусочки помещаем в салатницу.
  6. Из креветочек сливаем маринад (сливать нужно в отдельную посуду он нам еще пригодиться) отправляем к зелени.
  7. Готовим заправку. Делается это просто. Оставшийся сочок с лимона смешиваем с оливковым маслом. Солим и перчим его.

Важно! Заправку салатика нужно производить за несколько минут, перед тем как блюдо будет подано на стол.

С помидорчиками черри и пармезаном

Этот салатик может стать отличной заменой калорийным блюдам, которые мы по традиции ставим на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • креветочки (желательно покрупнее) — триста грамм;
  • руккола;
  • помидорчики Черри;
  • примерно пятьдесят гр. сырка Пармезан;
  • одна ст. л. бальзамического уксуса;
  • четыре ст.л. оливкового маслица;
  • один зубочек чесночка;
  • соль на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Сначала необходимо порезать чесночок и обжарить в оливковом маслице. Как только он позолотится и отдаст свой аромат его необходимо извлечь.
  2. Креветочки нужно разморозить (это нужно сделать заранее), почистить и обжарить в нашем маслице с чесночным сочком. Жарим недолго. Нескольким минуток будет достаточно.
  3. Помидорчики режем пополам.
  4. Сыр можно тонко порезать или же натереть на терочке.
  5. Теперь нужно смешать оливковое маслице с уксусом и посолить.
  6. Рукколу промываем и сушим, затем кладем на блюдо, заправив соуском.
  7. Сверху выкладываем креветочки и помидорчики,  посыпав тертым Пармезанчиком.

Все блюдо готово!

С тигровыми креветочками и авокадо

Данный салатик может украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • десять штучек тигровых креветочек;
  • приблизительно 80 гр.рукколы;
  • грамм двести авокадо;
  • желательно взять сорт Пармезан 60 гр.;
  • десяток кедровых орешков;
  • 20 гр. меда (лучше цветочного);
  • лайм одна штучка;
  • соевый соус десять миллилитров ;
  • бальзамический крем — десять гр.;
  • 30-40 миллилитров оливкового маслица;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление

  1. Первым делом нужно помыть и высушить рукколу.
  2. Лайм режим на две части и с одной половинки выдавливаем сочок, предварительно сняв цедру.
  3. Теперь при помощи венчика нужно смешать масло с соком, цедрой, бальзамическим кремом, медом и соуском.
  4. Чистим авокадо. Далее этот фрукт необходимо порезать крупненько на кубики.
  5. Черри режем на две равных части, а сыр на тоненькие ломтики.
  6. Разогреваем до кипения оливковое маслице и жарим в нем креветочки, трех минуток будет достаточно, предварительно поперчив и посолив.
  7. Теперь нужно выложить на блюде рукколу, вторым слоем выкладываем креветочки, далее сыр и половинки помидоров.
  8. Поливаем соуском,  когда посыпем орешками блюдо можно считать готовым.

«С королевскими креветками и Моцареллой»

В этом видео показано как готовится салат с креветками и с таким замечательным сортом сыра как Моцарелла.

С помидорами черри и сыром с фото пошагово

Этот замечательный салатик в первую очередь придется по вкусу тем, кто предпочитает диетические блюда. Помидорчики, ароматная зелень в комбинации с неповторимым вкусом креветочек приятно подчеркиваются соуском с бальзамическим уксусом.

Ни с чем несравнимый вкус этого салатика дополняет Пармезан и пикантная заправка.

Ингредиенты:

  • рукколла;
  • чищенные креветочки – примерно грамм четыреста;
  • маленькие помидорчки черри – десяток;
  • сыр (лучше всего подходит Пармезан) – пятьдесят грамм;
  • по две ст. л. бальзамического уксуса и оливкового маслица.

Приготовление:

  1. Размораживаем и отвариваем парочку минуток креветок. Если они уже сваренные, то жарим на сковороде с растительным маслицем.Готовый к дальнейшей обработке продукт
  2. Далее их нужно слегка аккуратно промокнуть  бумажными салфеточками.
  3. Помидорчики режем на 2 части.

    Порезанные на половинки Черри

  4. Сыр режим тоненькими пластиночками.
  5. Теперь нужно приготовить заправку для данного требуется соединить примерно в одинаковых пропорциях оливковое маслице, бальзамический уксус, компоненты взбить венчиком. Должна поучиться масляная эмульсия. Добавляем немножко соли на ваш вкус.

    Заправку взбиваем венчиком

  6. Теперь переходим к выкладке ингредиентов. Первый слой это зелень,  потом произвольно раскладываем креветочки и помидорчики.

    Практически готовый салатик

  7. Сбрызгиваем нашим соусом и украшаем тертым сыром.

Все блюдо готово и можно подавать на стол!

С авокадо и орехами

На вкус этот салатик получается сливочным из-за присутствия в нем такого ингредиента как авокадо. Если вы не придерживаетесь никаких диет, то для придания салатику пикантности посыпьте орешками.

Зелень подходит любая, выбирайте на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • большой пучок рукколы;
  • одна штучка авокадо;
  • около 400 гр. креветочек;
  • четыре небольших помидорчика, лучше сразу купить Черри;
  • приблизительно грамм тридцать кедровых орешков;
  • сыр (больше всего для этого рецепта подходит Пармезан), его достаточно пятидесяти грамм;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло – три столовых ложечки;
  • соль — обязательно;
  • перчик – на ваше усмотрение.

Салатик с авокадо и орешками

Приготовление

  1. Первым делом займемся рукколой, ее нужно хорошенько вымыть и подсушить.
  2. Разрезаем авокадо, вынимаем косточку. Сердцевину выбираем ложечкой, и режим на маленькие кубики.
  3. Креветочки размораживаем, варим, чистим и охлаждаем.
  4. Черри моем и нарезаем на половинки.
  5. Теперь нужно сделать соусок. Для этого из половинки лимончика выжимаем сок, который нужно смешать с подсолнечным маслом, а потом посолить и поперчить.
  6. Раскладываем ингредиенты на порции лучше всего для этого салатика подойдут креманки. Первой кладем рукколу, далее идут креветки, затем авокадо.
  7. Украшаем половинками черри и сбрызгиваем лимонным соуском.
  8. Посыпаем орешками.

Все наше блюдо готово и скорее подавайте его на стол!

С моцареллой

Данный рецепт предусматривает классическую композицию для салатов, а нежный вкус Моцареллы приятно внесет неповторимую изюминку в это пикантное блюдо.

Моцарелла прекрасно сочетается с помидорчиками и базиликом. Если у вас нет возможности купить базелик, то, как замена может подойти салатик латук, айсберг или даже шпинат, соотношения могут быть любыми.

Ингредиенты:

  • один средний пучок рукколы;
  • небольшие помидорчики (лучше всего Черри) – примерно четыреста гр.;
  • сто грамм лучше, если это будет Моцарелла;
  • креветки примерно 500 гр.;
  • соевый соусок, нужно не меньше двух столовых ложечек и столько же оливкового маслица;
  • перечная смесь на ваше усмотрение.

Приготовление

  1. Рукколу промываем, обсушиваем.
  2. Теперь необходимо разобраться с креветочками. Если они уже сваренные, то достаточно просто залить их кипяточком. Если сырые, то варим их в зависимости от размера от 3 до 8 минут. О том, как правильно варить креветок на нашем сайте есть отдельная статья. Далее их нужно почистить.
  3. Пришло время, достать шарики Моцареллы из рассола. Если небольшие, то их можно оставить целенькими, а если большие, то режем на ломтики.
  4. Соевый соусок нужно смешать с растительным маслицем.
  5. Помидорчики нужно порезать на половинки.
  6. Теперь приступаем к выкладыванию салатика. Первым слоем идет руккола, затем креветочки, далее моцарелла.
  7. Украшаем салатик половинками помидорчиков и сбрызгиваем соуском.
  8. Перчим.
  9. Перед подачей украшаем, базиликом.

С мандаринами

Очень аппетитный салатик, который произведет впечатление и запомнится надолго любому гурману. Прекрасное блюдо, которое украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • шесть штучек мандаринчиков;
  • двести грамм чищеных креветочек;
  • одно большое яблочко (лучше, если это будет  кисло-сладкий сорт);
  • сто грамм сельдерея;
  • один пучочек Рукколы;
  • 1/2 лимончика;
  • петрушка;
  • майонез (нежирный)– четыре столовых ложечки;
  • соль;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Солим воду, добавляем уксус и ждем, когда она закипит. Кладем креветочек и варим три минуты.
  2. Мандаринки моем и чистим.
  3. Теперь нужно сделать соусок для нашего салатика.  Для этого смешиваем майонез с сочком парочки мандаринчиков. Оставшиеся мандаринки разбираем на дольки, с которых снимаем пленочку.
  4. Яблочко моем и чистим от кожицы. Извлекаем сердцевинку и режем дольками.
  5. Сельдерей достаточно просто меленько нарезать.
  6. Петрушку и рукколу моем и режем меленько.
  7. После того как все компоненты подготовлены кладем мандариновые и яблочные дольки, далее креветочки, потом зелень и сельдерей и пр.
  8. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
  9. Перед тем как подать блюдо заправляем его соуском и украшаем тоненькими лимонными кружочками.

С рукколой классический с фото пошагоао

Прекрасное сочетание тигровых креветочек, бальзамического крема и рукколы создает неповторимый вкус и аромат! При этом блюдо готовится достаточно просто.

Ингредиенты:

  • горчичка (лучше Дижонская) — не более пяти грамм;
  • руккола чуть больше ста гр.;
  • небольшие помидорчики (больше всего подходит сорт Черри) сто гр.;
  • примерно  двести гр. тигровых креветок, можно немного больше;
  • одна чесночная долька;
  • двадцать гр. кедровые орешков;
  • двадцать гр. бальзамического крема;
  • 1 ч.л. меда;
  • лимончик или лайм на ваше усмотрение;
  • пара апельсиновых долек;
  • двадцать гр. оливкового масла;
  • сыр сорта Пармезан — 20 гр.

Приготовление:

  1. Моем и сушим рукколу.
  2. Помидорчики режем на половинки.
  3. Пармезан натираем на терочке.
  4. Чесночок меленько рубим.
  5. Креветочки чистим, лучше всего это получается при помощи ножниц. Удаляется панцирь, черненькая жилка и хвостик. В конечном итоге должно остаться лишь чистое мяско.
  6. Теперь нужно смешать подсолнечное масло с измельченным чесночком и маринуем в этой смеси наши чищенные креветочки минуток пятнадцать.

    Замаринованные в масляной смеси креветки

  7. Покуда креветочки маринуются, готовим соус. Для этого смешиваем горчичку, мед, солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое маслице, выдавливаем лимонный сочок, лимон и апельсинчик. Хорошенько перемешиваем.
  8. Разогреваем сковородку, наливаем в нее немножко масла, обжариваем креветочки (которые к этому времени уже должны успеть промариноваться) несколько минуток, постоянно мешая.
  9. Теперь переходим к выкладке. Сначала кладем рукколу, затем помидорчики, потом креветочки. Поливаем все нашим пикантным соуском.

    Готовые продукты в салатнице

  10. Уже практически готовый салатик посыпаем пармезаном, который предварительно нужно натереть на терочке.
  11. Далее орешками и бальзамическим уксусом.Так выглядит готовый салатик

Все блюдо готово и просится на стол!

Полезные советы

  • Насколько хорошо получится салата с рукколой и с креветками в основном зависит от того насколько правильно были обработаны креветочки. Первое что необходимо запомнить это то, что их не стоит варить или жарить долго, иначе они станут жестковатыми.
  • Если вы покупаете нечищеные креветки, приблизительно треть от их массы это отходы.
  • Салатик с рукколой и креветками долго не храните, его лучше съесть сразу. Так как блюдо при хранении утрачивает свой вкус.

Основные правила приготовления

  • Креветки на прилавках наших магазинов появились уже давно, а вот, что касается рукколы, то для основной массы нашего населения это диковинка. Если говорить коротко, то руккола это салат, который обладает приятным вкусом и уникальным ароматом. Это растение содержит в своем составе множество полезных витаминов и минералов, к тому же оно низкокалорийное.
  • В настоящее время рукколу включают в самые разные блюда. И самым удачным считается сочетание рукколы с креветочками. Данные продукты поразительным образом дополняют друг дружку не лишь по вкусовым качествам, но и по своему составу. Блюда с рукколой очень хорошо усваиваемы организмом, благотворно воздействуют на иммунную систему и понижают сахар в   крови.
  • Салатик с рукколой и креветочками можно подавать как на завтрак, так и как гарнир, ко обеду либо просто к ужину. В блюдо с рукколой можно добавлять самые разные овощи (к примеру, перчик, помидорчики, огурчики), сырок, яички, различную зелень, а равным образом подходят следующие морепродукты (кальмары или крабы).
  • Для заправки хорошо подходят различные масла, так же можно добавлять сок лимона, или соуса горчичный либо оливковый. Хорошо подходит нежирный майонез или соуса сливочные, сырные либо сметанные.
  • Если вы любитель экспериментов, то сделайте такую оригинальную приправу: бальзамический уксус, маслице с оливок, при этом не забудьте посолить и поперчить.

 Загрузка …

«С рукколой и козьим сыром»

В этом видео показано как приготовить замечательный салатик основными ингредиентами которого являются креветки, карамелизированный козий сыр и руккола.

Источник: http://fermabusines.ru/krevetki/retseptyi-blyud-krevetki/s-rukkoloj.html.

Салат с рукколой и креветками — 5 вкусный рецептов

Салат с рукколой и креветками: пошаговый фоторецепт

Салат с рукколой (руколой) и креветками – это непросто вкусное блюдо, а очень полезное, ведь каждый ингредиент богат питательными и ценными для нашего организма веществами. При этом такая закуска идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Сегодня есть разные варианты приготовления блюда, здесь все зависит от предпочтений хозяйки.

Салат с рукколой и креветками — быстрый рецепт

Изысканный салат с рукколой и креветками особенно понравиться представительницам прекрасного пола, ведь он очень легкий, вкусный и низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • 35 г зелени рукколы;
  • три томата;
  • веточка розмарина;
  • долька чесночка;
  • 10-12 креветок;
  • 75 мл масла олив;
  • ложечка бальзамического уксуса;
  • половинка лимона;
  • острый перец;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На сковороду с горячим маслом олив кладем раздавленную ножом дольку чесночка, немного перца чили и веточку розмарина.
  2. Как только ингредиенты немного пережарятся, достаем и закладываем очищенных моллюсков, пережариваем до золотистости. Салат можно приготовить с тигровыми креветками.
  3. На плоское блюдо выкладываем листья рукколы, сверху раскладываем нарезанные кусочками томаты, солим и перчим. Если кто любит закуску поострее, то можно порезать и добавить немного перца чили.
  4. Затем кладем креветки, и поливаем все заправкой из масла олив, сока цитруса и уксуса.

С креветками и помидорами черри

Руккола и креветки — превосходное сочетание ингредиентов, который дарит изысканный вкус. При этом такое блюдо имеет яркий внешний вид, поэтому такой салат может стать украшением любого праздничного стола.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Очень вкусным получается салат с рукколой, морепродуктами и кедровыми орешками. Особый соус придает закуски пикантный вкус. Рецепт простой и доступный для каждой хозяйки.

Для заправки:

  • 45 мл масла олив;
  • пол-ложечки зерновой горчицы;
  • пол-ложечки бальзамического уксуса;
  • пол-ложечки меда;
  • 15 мл соевой заправки;
  • перец по вкусу.

Вкусный рецепт с авокадо

Такое блюдо – это настоящий кусочек лета. Зеленые листья рукколы, сочные томаты и спелое авокадо. Насыщенный вкус придают креветки, а сок лимона – пикантность.

Теплый салат с рукколой и креветками

С рукколой и креветками можно приготовить не только холодную закуску, но и оригинальный теплый салат с добавлением грибов.

Изысканные рецепты салата с рукколой и креветками

Салат с рукколой и креветками: пошаговый фоторецепт

В последнее время здоровое питание вытеснило тяжелые блюда с жирными сортами мяса и майонезом. На смену им приходят свежие салаты с обилием овощей, морепродуктов, нежирного мяса и заправки на основе оливкового масла и лимонного сока.

Салат с рукколой и креветками как раз таки относится к здоровому меню.

Все ингредиенты сохраняют свою пользу благодаря отсутствию глубокой термической обработки, а добавление растительного масла помогает усваивать витамины и минералы на 20% эффективнее.

Рецепты приготовления салатов с креветками и руколой

Салат с креветками и рукколой — это блюдо, которое не только вкусное, но так же выглядит очень изысканно. Руккола отлично сочетается с помидорами черри, авокадо и другими овощами, а также морепродуктами. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку лучших рецептов приготовления вкусного салата с рукколой и креветками. Ниже можете ознакомиться с рецептами.

Салат из креветок и рукколы, с арбузом

Такой салат из креветок и рукколы подается на ломтиках арбуза.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные — 450 г
  • Арбуз, ломтики толщиной 2,5 см — 4 ломтика
  • Стебель сельдерея — 2 ст. л.
  • Руккола молодая — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Эстрагон свежий рубленый — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. С лимона снять 1 столовую ложку мелкой цедры. Оба лимона разрезать пополам, выжать 3 столовые ложки сока.
  2. На каждую из четырех сервировочных тарелок выложить по одному ломтику арбуза, посыпать небольшим количеством соли и перца.
  3. Лук приготовить в микроволновке до мягких состояний, в течение примерно 25 секунд. Смешать лук с майонезом, сельдереем, 1 чайной ложкой лимонной цедры и 1 столовой ложкой лимонного сока. В эту заправку выложить чищеные креветки и эстрагон, посолить, затем поперчить по вкусу.
  4. В миску среднего размера сложить рукколу, посыпать оставшимися 2 чайными ложками лимонной цедры и полить 2 столовыми ложками сока, посолить, а так же поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  5. Выложить рукколу на ломтики арбуза, а сверху выложить креветки. Подавать салат с креветками и рукколой сразу же.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • помидор черри — 4 шт.;
  • креветки — 5–6 шт.;
  • руккола — 150 гр.;
  • бальзамический уксус — 40 мл;
  • твердый сыр — 40 гр.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • перец молотый черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 50 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Что бы приготовить салат с рукколой и креветками листья рукколы нужно помыть, просушить с помощью кухонной салфетки. В салатнице выкладываем листья рукколы.
  2. Креветки нужно обжарить на оливковом масле по минуте с каждой стороны. При этом их нужно посолить, а так же поперчить. Нарезаем маленькие помидорки черри.
  3. Сверху на листья кладем половинки черри, жареные креветки и натертый сыр.
  4. Салат с рукколой, креветками и помидорами солим. Добавляем лимонный сок, перчим, заправляем бальзамическим соусом, смешав его с оливковым маслом.

Салат с креветками и руколой и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200 г.
  • Руккола – 100 г.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • Мед – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 25 мл
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Сок лимонный – 3 ст. л.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Рукколу тщательно промывают холодной водой, а затем обсушивают на бумажных полотенцах. Зелень рвут руками на несколько крупных частей.
  2. Авокадо разрезают на две одинаковых половинки, вынимают из плода косточку, срезают кожицу. Подготовленную мякоть фрукта нарезают небольшими пропорциональными кубиками.
  3. Как и для салата цезарь с помидорами черри, каждый красный овощ разрезают на две или четыре половинки.
  4. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, затем приступают к обжариванию очищенных от панцирей креветок. На протяжении трех минут креветки переворачивают деревянной лопаткой до образования на них легкой золотистости. По окончанию процесса в морепродукт добавляют соль, черный перец и другие специи. Перекладывают креветки на отдельную посуду и оставляют до остывания.
  5. Выложить листья рукколы, сверху положить креветки и помидоры черри. Затем полить салатик заправкой. Вкусный салат готов.

Салат с рукколой и креветками

Ингредиенты:

  • креветки — 6 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • руккола — 1/2 пачки
  • крабовые палочки — 100 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Креветки обжарить до готовности в растительном масле.
  2. Рукколу помыть, обсушить. Положить салат в салатник.
  3. Апельсин очистить от кожицы, а так же белых прожилок, нарезать ломтиками.
  4. Смешать рукколу и апельсин. Добавить нарезанные кубиком крабовые палочки.
  5. Сверху выложить креветки. Заправить салат оливковым маслом.
  6. Салат посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Салат с рукколой, креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидорки черри — 200–250 г
  • Креветки замороженные — 300 г
  • Соль, перец
  • Лимоный сок
  • Уксус бальзамический

Способ приготовления:

  1. Рукколу хорошо промыть. Помидорки разрезать пополам. Авокадо разделить пополам, нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимоном.
  2. Креветки разморозить, промакнуть бумажной салфеткой. В скороде разогреть 1–2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки с 2 сторон до готовности. Примерно по 2 минутки с каждой стороны. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
  3. На тарелку выложить рукколу, затем помидорки с авокадо. Посолить, поперчить. И сверху выложить креветки. Сбрызнуть все лимонным соком и бальзамическим уксусом. Оливковое масло добавлять по необходимости.

Вкусный салат из креветок с рукколой

Ингредиенты:

  • Сырые креветки — 1 кг
  • Руккола
  • Помидорки черри
  • Пармезан
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Чистим креветки от панциря. Обязательно удаляем кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль.
  2. Очищаем чеснок, вынимаем сердцевинку, чтобы избежать горечи. В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец. Беспощадно выкидываем.
  3. Теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны.
  4. Они не должны стать резиновыми. Солим. Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу. Можно приправить островатым маслом, в котором жарились креветки, только дайте ему остыть.
  5. Режем помидорки на половинки. Трем пластинками пармезан, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

История салата с рукколой и креветками

История возникновения блюда именно в таком ингредиентном составе неизвестна, оно, скорее всего, относится к кухне современной. Однако, следует предположить, с другой стороны, что родиной салата с рукколой и креветками являются страны Средиземноморья.

И для этого есть несколько неоспоримых фактов. Во-первых, руккола известна еще со времен Древнего Рима, эту траву с пикантным вкусом древние употребляли в пищу и как афродизиак.

Известно, что в Египте на свадьбе жениху подавали специальный напиток, сделанный из этой ароматной травы.

https://www.youtube.com/watch?v=utppAERNa04

Вторым основным ингредиентом салата являются креветки и этот факт снова переносит нас в теплые морские страны, в которых употреблять морские продукты — традиция, и это, во-вторых.

Наличие сразу двух составляющих одного блюда в одном регионе, таким образом, вполне могло способствовать появлению этого замечательно вкусного и полезного салата.

Конечно, каждый видоизменяет состав салата, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия, в него добавляют орешки кедровые, сыры, часто пармезан, различные овощи, но основные составляющие не изменны — руккола и креветки соединились навсегда, чтобы создать прекрасный вкус и радовать своих поклонников.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-rukkoloj-i-krevetkami.html

Плантации
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: