Салат мясной с омлетом

Содержание
  1. салат с говядиной и омлетом
  2. Салат из говядины с маринованным лучком и омлетом
  3. Как приготовить салат с говядиной и маринованным луком
  4. Салат с омлетом
  5. Салат с омлетом. Ну, очень вкусно!
  6. Салат с омлетом, мясом и орехами
  7. Продукты для данного блюда:
  8. Приступаем к приготовлению:
  9. Нам понадобятся следующие продукты:
  10. Готовим салат:
  11. Для салата возьмем следующие продукты:
  12. Грибной салат с омлетом — рецепт с фото
  13. Готовим салатик:
  14. видео-рецепт
  15. Салаты с яичными блинчиками, салаты с омлетом 20 рецептов
  16. Что представляет собой салат с омлетом
  17. Как еще можно использовать омлет в салате
  18. Пять самых низкокалорийных рецептов салата с омлетом:
  19. Как нарезать яичный блинчик для салата?
  20. Салат с омлетом
  21. Вкусный и очень необычный салат с омлетом и курицей – пошаговый фото рецепт
  22. Рецепт салата с омлетом и ветчиной
  23. С колбасой
  24. С печенью
  25. С крабовыми палочками
  26. С грибами
  27. С огурцами
  28. Пикантный салат с корейской морковью
  29. Рецепт салата с омлетом и маринованным луком
  30. Салат с омлетом – 10 оригинальных вариантов
  31. Куриный салат из омлета и ананасов
  32. Запеченный омлет с ветчиной и овощами
  33. Салат с омлетом — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с омлетом
  34. Салат с омлетом — подготовка продуктов и посуды
  35. Рецепт 1: Салат с омлетом
  36. Рецепт 2: Салат с омлетом и грибами
  37. Рецепт 3: Салат с омлетом и ветчиной
  38. Рецепт 4: Салат с омлетом и овощами
  39. Рецепт 5: Салат с омлетом и с языком
  40. Салат с омлетом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

салат с говядиной и омлетом

Салат мясной с омлетом

Вкусный, сытный, простой в приготовлении мясной салат с омлетом и орехами – отличный выбор для себя и для друзей в любой день.

Рецепт :

  • 300 гр. говядины,
  • 6 яиц,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 200 гр. очищенных грецких орехов,
  • 5 ст. ложек молока,
  • 2 луковицы,
  • 250 гр. майонеза,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло,
  • зелень для украшения.

Говядину промыть, отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, остудить, нарезать соломкой.

Взбить миксером 6 яиц с молоком и солью. Разделить смесь на три части. На сковороде смазанной растительным маслом, испечь 3 тонких омлета. Два омлета остудить, нарезать соломкой. Один омлет оставить для украшения. Лук очистить и мелко нарезать. Оставить 50 гр. орехов для украшения, остальные порубить.

Соединить все ингредиенты салата и залить майонезом, тщательно перемешать. Выложить на плоское блюдо, сформировать горку, дать пропитаться 15 минут. Оставшийся омлет свернуть рулетиком, нарезать на кусочки. Зелень мелко порубить.

Подавать к столу украсив дольками из омлетного рулета, зеленью и грецкими орехами.

Салат из говядины с маринованным лучком и омлетом

Салат с говядиной и маринованным луком – отличное дополнение к семейному обеду или ужину. Особенно этот салат уважают мужчины, он сытный, мясной и при этом очень вкусный. Маринованный лук придает салату своеобразную кислинку, которая отлично оттеняет вкус мяса.

Говядину можно отварить специально для салата, а можно взять уже готовое мясо, используемое для приготовления супа. Главное, чтобы оно было мягким и хорошо проваренным. Отличным помощником в приготовлении для вас станет мой подробный рецепт с пошаговыми фото.

Готовится такой салат из минимального набора продуктов – говядины, лука и яиц. Последние можно просто отварить вкрутую и нарезать кубиками, но все же вкуснее, если яйца ввести в салат в виде яичного омлета. Готовится он несложно, а разница во вкусе колоссальная!

Читать еще:  салат шампиньоны с курицей

Время приготовления – 2 ч. Количество порций – 4.

Список ингредиентов:

  • говядина – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • столовый уксус (9%) – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л. + щепотка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка.

Как приготовить салат с говядиной и маринованным луком

Мясо споласкиваем в проточной воде, а затем кладем в кипящую воду. После повторного закипания убавляем накал плиты до минимальной отметки и варим мясо около 1,5 часа до мягкости. Чтобы во время остывания мясо не высохло и осталось сочным, оставляем его в воде, в которой оно варилось, до полного остывания.

После того как поставили мясо на плиту, сразу можно заняться маринованием лука. Две средние луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Разделяем полукольца на сегменты, добавляем соль с сахаром и аккуратно все перемешиваем рукой. При этом лук слегка приминаем, чтобы он стал мягче. Добавляем к луку столовый уксус и 5-6 столовых ложек прохладной кипяченой воды.

Лук должен быть полностью покрыт маринадом, в противном случае воду и уксус нужно увеличить. Оставляем лук мариноваться на 1-1,5 часа. После этого сливаем с лука маринад, а сам лук отжимаем. Если на ваш вкус он получился слишком кислым, его можно промыть под водой.

В отдельной миске взбиваем до однородности (но не до пышной пены) яйца с щепоткой соли и черного перца.

Широкую сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выливаем яйца на горячую сковороду и по аналогии с блинами распределяем по всей поверхности сковороды.

Когда яичный омлет подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Готовый омлет снимаем со сковороды и остужаем.

Читать еще:  салат мужской каприз с курицей

Делим омлет на 3-4 части и режем тонкими полосками.

Остывшую говядину режем вдоль волокон тонкой соломкой.

Смешиваем маринованный лук, нарезанную говядину и яичный омлет.

Заправляем салат майонезом, и все аккуратно перемешиваем. Салат можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Перед подачей салат с говядиной и маринованным луком нужно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

А вот салат «Обжорка» с говядиной и обжаренными овощами получается тоже очень вкусным, но более нежным.

Салат с омлетом

Салат с омлетом — необычно, правда?

В отдельную емкость разбиваем два яйца. Добавляем соль, чайную ложку сушеных трав, чайную ложку куркумы, немного сушеного чеснока и все хорошенько взбиваем венчиком до однородной массы.

Теперь нам нужна сковородка, выливаем немного растительного масла, и смазываем всю поверхность, мне удобнее всего это делать кисточкой. Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковородку.

Делаем средний огонь и готовим пару минут, накрыв крышкой.

А пока берем огурец и будем его измельчать. Сначала нарезаем кольцами, не сильно тонко,

а потом режем соломкой. Проверяем как наш омлет. Главное чтоб омлет не пригорел, переворачиваем на другую сторону и готовим еще минутку. Еще нам понадобится куриное филе, я его заранее уже отварила и сейчас будем измельчать на небольшие кусочки.

Лучше всего этот салат готовить из мяса птицы. Тем временем омлет уже приготовился, убираем его с огня и выкладываем на тарелку, чтоб он полностью остыл. Еще для этого салата нам нужен будет сладкий красный перец. Его нужно порезать на небольшие кубики.

Омлет уже полностью остыл, скручиваем его аккуратно в рулет и будем нарезать соломкой.

В большую емкость высыпаем нарезанный омлет, красный перец, куриное филе и огурец соломкой.

Осталось приготовить заправку. Берем сметану, горчицу и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Это прекрасная замена майонезу. Заправку отправляем в салатник и осталось только тщательно все перемешать.

Источник: https://sushi-food1.ru/myasnye/salat-s-govyadinoj-i-omletom.html

Салат с омлетом. Ну, очень вкусно!

Салат мясной с омлетом

Приветствую своих читателей на страницах сайта «Кулинарные секреты от Татьяны».  Сегодня предлагаю вам подборку потрясающе вкусных салатов с омлетом. Мы частенько готовим салаты и омлеты как отдельные друг от друга блюда, но сегодня будем их соединять вместе. Получается невероятно вкусно и сытно.

Первый свой салат с яичными блинчиками я приготовила очень давно и назывался он почему-то КимЧенИр. Хотя ни одного ингредиента, связанного с Китаем там и близко не было :). Гости были в восторге и просили добавки и рецепт салатика.

Вообще подобные салаты быстро готовятся, а также замечательно выглядят. Продукты для него доступны каждому. Вкус получается необычным. Можно готовить как на завтрак и обед в обычный день, так и угощать гостей по праздникам. Единственное замечание -желательно салаты с омлетом готовить перед подачей на стол, чтобы омлет не раскис.

Салат с омлетом, мясом и орехами

Это первый салат, который я готовила с омлетом. Мои домочадцы съели его почти мгновенно и требовали еще добавки.

Продукты для данного блюда:

  • мясо- 300 гр.;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • орехи — 200 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

1. В начале займемся омлетом. Два яйца разбиваем в миску, добавляем соль и три-четыре ложки воды. Все хорошо перемешиваем.

2. Выливаем смесь на разогретую сковороду, смазанную слегка растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Так же поступаем с оставшимися яичками. Всего должно получиться 3 омлетика.

3. Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем соломкой. Для этого салата подойдет любое мясо. Я готовила его из мяса кролика.

В бульон во время отваривания мяса можно добавить перец черный горошком и лавровый лист. Это придаст мясу аромат и особый вкус.

4. Лук режем полосками и слегка обжариваем на растительном масле.

5. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Затем ее тоже слегка обжариваем на растительном масле.

6. Орехи очищаем от кожуры и измельчаем. Я готовила салат и с грецкими орехами, и с фундуком, и с арахисом. Всегда получается вкусно.

7. Омлетные блинчики сворачиваем рулетом и нарезаем полосками.

8. Смешиваем в большой миске все ингредиенты и заправляем майонезом.

9. Приятного аппетита!

Очень оригинальный салат. Омлет здесь необычный. Вместо молока мы используем соевый соус и рисовый уксус. Плюс ко всему добавляется копченая курочка и морковка по-корейски. Все вместе дают изумительный вкус. 

Нам понадобятся следующие продукты:

  • курица копченая — 300 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь по-корейски — 300 гр.;
  • горошек зеленый — 1 б.;
  • рисовый уксус — 10 мл.;
  • соевый соус — 30 мл.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сахар — щепотка.

Готовим салат:

1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем щепотку сахара и слегка взбиваем.

2. Добавляем к яичной смеси уксус и соус. Еще раз все взбиваем.

3. На разогретую сковороду выливаем с помощью половника яичную смесь и обжариваем ее с двух сторон. Должно получиться три блинчика.

4. Курочку нарезать кубиками.

5. Омлет сложить и также нарезать кубиками.

6. В большой миске смешать: омлет, курицу, морковь, горошек и майонез. Дать салату настояться минут 15 и можно подавать к столу.

7. Приятного аппетита!

Очень простой и вкусный салатик из самых простых продуктов, имеющихся у каждой хозяйки. Замечательно подойдет и на обычный обед, а при соответствующем украшении сможет замечательно украсить и праздничный стол, например, на Новый год или день рожденье.

Такой салат станет не только прекрасным украшением праздничного стола, но еще и может быть замечательным сытным завтраком. Простые продукты соединяясь в одном блюде дают необыкновенный вкус.

Для салата возьмем следующие продукты:

  • молоко — 200 мл.;
  • ананас — 300 гр.;
  • яйца — 5 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль и зелень — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Испечем омлетные блинчики. Их должно получится 5 штук. Для этого разбиваем одно яйцо в миску. Добавляем к нему три ложки столовых молока, слегка присаливаем. Взбиваем все венчиком и выливаем на горячую сковороду. Обжариваем омлетный блинчик с двух сторон и снимаем с огня.

Так повторяем с оставшимися яичками.2. Предварительно отваренное куриное филе нарезаем кубиками.

3. Омлетные блинчики режем полосками.

4. Ананас нарезаем кубиками.

5. Все продукты выкладываем в большую миску и смешиваем с майонезом.

6. При желании можно добавить зелень. Это очень оживит салатик.

7. Приятного аппетита!

Грибной салат с омлетом — рецепт с фото

Салаты с грибами всегда получаются очень сытными. Грибы сами по себе очень низкокалорийный продукт плюс еще они содержат клетчатку и такое вещество как лецитин. Он уменьшает количество холестерина в нашем организме. Даже, если откинуть несомненную пользу грибов, то салаты с их участием всегда получаются очень вкусными.

Готовим салатик:

1. Морковь моем, очищаем и натираем на терке.

2. Грибы для этого салата я обычно использую такие, как вешенки или шампиньоны. Их тщательно моем и нарезаем кусочками.

3. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелко на квадратики.

4. На хорошо разогретую, сухую сковородку мы выкладываем грибы. Обжариваем их пока не испарится вся жидкость. Не забываем при этом помешивать грибочки.

Если грибы обжаривать на сухой горячей сковороде и на большом огне, то они получаются сочные и с замечательно зажаристой корочкой.

5. Затем немного присолим и поперчим грибочки. Все хорошо перемешаем. Дадим еще им две минутки пожариться и убираем с огня.

6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Совсем немного и выкладываем на него лук. Слегка его протушим и добавляем морковь. Тушим все минуток 3-4 и убираем.

7. Теперь займемся омлетом. В миске разбиваем два яйца. Солим и перчим их по вкусу.

8. Ставим на огонь сковороду. Наливаем немного на нее растительного масла. Даем прогреться и выливаем наши яички. Распределяем их равномерно по всей сковородке и выпекаем.

9. Когда омлет остынет сворачиваем его рулетом и нарезаем тонкими полосками.

10. Грибы, лук, морковь и омлет перемешиваем с майонезом. Вот и все. Прошу к столу.

видео-рецепт

Вкусный салат со свежими овощами и интересной заливкой. Он непременно понравится вашим домашним.

Вот такая небольшая подборка омлетных салатиков. Надеюсь, что вы нашли подходящий рецепт и для себя.

Татьяна

Источник: https://newkbt.ru/salat-s-omletom-nu-ochen-vkusno.html

Салаты с яичными блинчиками, салаты с омлетом 20 рецептов

Салат мясной с омлетом

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Малосольные огурцы, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье из абрикосов, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Капуста на зиму, Сливы на зиму , Желе из смородины, Варенье из крыжовника, Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Морковь на зиму, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Салат из помидор на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из вишни, Компот из яблок, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры с перцем, Черная смородина на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Пирог с яблоками, Пирожное, Хачапури, Драники, Лепешки, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, ПончикиБорщ, Рассольник, Окрошка, БульоныВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковородеКаша, Котлеты, Шашлыки, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Стейки, Омлет, Голубцы, Запеканка творожная, В кляре, Пицца, Каши на молоке, Паста, спагетти, Чебуреки с мясом и без, Запеканка из кабачков, Лагман, Овощное рагу, ТефтелиКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковДомашнее вино, Квас домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Яичные блинчики – отличный способ разнообразить салат не только по вкусу, но и по внешнему виду. С их помощью можно красиво оформить блюдо, подав его к праздничному столу. Для омлета нужны яйца и немного воды. Читай дальше…

Первыми приготовить салаты с омлетом решили попробовать французы. По крайней мере, так утверждают интернет-источники. В любом случае, это новшество, появившееся в кулинарных книжках российских хозяек недавно. До сих пор яйца в салаты предпочитали класть в вареном виде.

Что представляет собой салат с омлетом

Такие салаты включают главный ингредиент – жареный яичный блинчик или омлет, приготовленный с добавлением воды или молока. В связи с более высокой калорийностью желтка в здоровые варианты зеленых салатов добавляют белковые блинчики или омлет, жареный на одних белках.

Пышности и воздушности ему не требуется, поэтому яйца взбиваются вилкой, соединяются с жидкостью на выбор и солью. Смесь выливается на сковороду тонким слоем и жарится до готовности. Остывший омлет нарезается на тонкие полоски – так он красивее смотрится в блюде.

Важно не перелить жидкости, иначе блинчик развалится, он должен оставаться плотным.

В смесь можно добавлять и другие продукты, например, тертый сыр, творог, мелко нарезанные грибы, томатную пасту, шпинат. Жарить можно на антипригарной поверхности, тогда масла не потребуется. Если сделать омлет пышнее, то лучше нарезать его на кубики.

https://www.youtube.com/watch?v=UcOj6Xh-E5o

В салат по вкусу подходят многие ингредиенты, среди которых: колбасные изделия, корейская морковка, сухарики, сыр, свежая зелень, подходящие сырые овощи, яблоки, апельсины, ананасы – способов и вариаций приготовления много.

Как еще можно использовать омлет в салате

По-другому омлет в рецептах можно использовать в виде рулета или конвертика, начиненного салатом. Процедура почти та же: сначала жарится блинчик, после в него заворачивается начинка. Оформить можно порционно на отдельных небольших тарелках или в бокалах/креманках. Либо же выложить рулеты на общее блюдо, чтобы затем гости разбирали их сами.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с омлетом:

Еще один вариант оформления – в виде закусочного тортика, где блинчик выкладывается через слой, а между ними идет нарезанный салат. Тортик разрезается на кусочки, как любой обычный торт. Чтобы он не разваливался, нужно скреплять слои густым соусом, майонез подойдет.

Как нарезать яичный блинчик для салата?

Идеально будет воспользоваться квадратной сковородой. Но если имеется только круглая, тоже ничего. Бери чугунную или антипригарную, чтобы не лить лишний раз масла. Блинчик разрежь пополам.

Сложи обе половинки и еще раз разрежь пополам. Снова сложи вместе. Теперь нарезай поперек тонкими полосочками.

Такая нарезка особо хороша, если в салате есть морковча или нарезанная ленточками колбаска.

Источник: https://1000.menu/catalog/salat-s-omletom

Салат с омлетом

Салат мясной с омлетом

Мы привыкли к салатам, одним из ингредиентов которых являются сваренные вкрутую яйца. Заменив их омлетом можно разнообразить вкус и вид закуски. При этом калорийность вареного яйца составляет 160 ккал на 100 г продукта, тогда как этот же показатель для омлета с молоком будет лишь незначительно больше – 184 ккал на 100 г продукта.

Вкусный и очень необычный салат с омлетом и курицей – пошаговый фото рецепт

Подайте на праздничный стол необычный салат «Загадка». Оригинальное и вкусное блюдо не останется не замеченным среди домашних разносолов, а его состав заинтригует гостей.Время приготовления: 50 минут

  • Яйца сырые: 1-2 шт.
  • Крахмал, мука: 1 ст. л.
  • Молоко, вода: 50 мл
  • Соль, специи: по вкусу
  • Отварное куриное мясо: 150-170 г
  • Дайкон или корень сельдерея: 100 г
  • Соленый огурец: 100-120 г
  • Морковь по-корейски: 75-100 г
  • Плавленый колбасный сыр: 100 г
  • Среднее яблоко: 1 шт.
  • Майонез: 150 мл
  • Чеснок: по желанию
  1. Яйца слегка взбейте с мукой и молоком до однородности.

  2. Из взбитой смеси поджарьте омлет на широкой сковороде. Посолите и добавьте специи по своему вкусу.

  3. Полученный блинчик сверните рулетом и тонко нарежьте поперёк.

  4. Майонез смешайте с тёртым очищенным яблоком.

  5. По желанию добавьте рубленый зубчик чеснока.

  6. Очищенный дайкон и колбасный сыр измельчите с помощью тёрки для корейской моркови (можно использовать обычную со средними ячейками).

  7. Куриное мясо нарежьте соломкой, огурец натрите и отожмите сок, заправьте массу майонезом.

  8. Соберите салат слоями на широкой тарелке, используя кулинарное кольцо.

    На каждый слой обязательно нанесите немного майонезной заправки, распределите вилкой.

    Первым слоем выложите «стружку» из омлета (можете посыпать зелёным луком), сверху – дайкон (присолите по вкусу).

  9. Далее смесь из мяса с огурцом.

  10. Затем распределите корейскую морковь (лишний маринад предварительно удалите).

  11. Верх салата посыпьте сыром, промажьте майонезом.

  12. По своему вкусу украсьте блюдо, дайте ему настояться в течение часа и подавайте к столу.

  13. Украшение салата в виде цветов можно приготовить из взбитого картофельного пюре. Подкрасьте его ложкой свекольного сока и нанесите при помощи кондитерского мешочка с насадками.

Рецепт салата с омлетом и ветчиной

Этот рецепт очень прост в приготовлении, но эффектно дополняет праздничный стол. Продукты можно брать в произвольных пропорциях.

  1. Приготовленные из слегка взбитых со щепоткой соли яиц блинчики, свернуть рулетиками и порезать узкой или широкой лапшой.
  2. Ветчину и свежие огурцы нарезать соломкой, смешать с омлетом.
  3. Добавить измельченный репчатый лук и заправить майонезом.

С колбасой

Ветчину в предыдущем рецепте можно заменить вареной колбасой. Готовый салат будет иметь более выраженный вкус, если добавить к нему перья зеленого лука и зелень укропа.

С печенью

Для приготовления такого салата можно взять говяжью, свиную или даже куриную печень. Пропорции продуктов произвольные.

  1. Сырую печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками.

    Они довольно быстро поджарятся на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде.

  2. Отдельно сделать поджарку из измельченного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови.
  3. Когда овощи подрумянятся, отправить их в миску с готовой печенкой.

  4. Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и слегка взбить.
  5. Тонким слоем выливать на сковороду и слегка поджаривать с обеих сторон, выкладывая тонкие блинчики стопкой на тарелку.
  6. Когда омлет остынет каждый по очереди свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой.
  7. Яичную лапшу добавить в салат, заправить его майонезом и перемешать.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками — привычное блюдо праздничного стола. Ингредиенты, входящие в него, хорошо известны – отварной рис, крабовые палочки, крутые яйца, консервированная кукуруза, лук и майонез.

Достаточно заменить в этом блюде вареные яйца на ломтики омлета, чтобы закуска заиграла новыми красками и вкусовыми ощущениями.

С грибами

Этот салат необычайно вкусен и также может стать эффектным украшением стола. Для его приготовления нужны лишь шампиньоны, курица и омлет.

  1. Шляпки шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, посолить и потомить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.
  3. Яйца слегка взбить с молоком, посолить и испечь несколько тонких омлетов, выложить их стопкой на тарелке.
  4. яичные блинчики рулетиками и тонко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, заправить смесью из сметаны и майонеза.

С огурцами

К соломке, приготовленной из омлета, добавить нашинкованные огурцы – 1 свежий и 1 маринованный. Это придаст блюду своеобразный вкус. Также понадобится отварное или копченое филе курицы, его нужно разделить на волокна или порезать соломкой. Репчатый или зеленый лук измельчить, смешать с остальными продуктами и заправить сметаной или майонезом.

Пикантный салат с корейской морковью

Корейская морковь способна придать салату с омлетом экзотический восточный колорит. Ее можно купить или приготовить самостоятельно. Это делается довольно просто, но готовить следует заранее, чтобы осталось несколько часов для маринования.

  1. Морковь натереть на крупной терке, а еще лучше на специальной, тогда блюдо получится более аутентичным.
  2. Посолить, добавить измельченный чеснок и специальные специи, сбрызнуть небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока.
  3. Раскалить на горячей сковороде несколько столовых ложек растительного масла до тех пор, пока не появится легкий дымок, и сразу вылить небольшими порциями на пряную морковь.
  4. Заправить соевым соусом и все перемешать.

Корейская морковь вкусна как в теплом, так и в холодном виде, но лучше всего, если она часа 2 постоит в холодильнике.

Остается приготовить омлет, добавив к слегка взбитым яйцам немного картофельного крахмала. Выпеченные блинчики свернуть рулетиками и порезать соломкой. Насыпать кусочки омлета в корейскую морковь и перемешать.

Рецепт салата с омлетом и маринованным луком

Первым делом для этого салата нужно замариновать репчатый лук, весь процесс займет около получаса.

  1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Слегка присолить, всыпать чуть сахарного песка и помять руками.
  3. Столовый уксус разбавить горячей водой в пропорции 1:1 и залить полученным раствором измельченный лук минут на 20.

Пока лучок маринуется, сделать тонкие омлетики из слегка взбитых вилкой яиц. их рулетиками и нарезать. Смешать маринованный лук и полоски омлета. Добавить ложку майонеза и снова перемешать. А можно воспользоваться видео-рецептом и приготовить по-настоящему праздничную закуску.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Рубрика: Салаты | Омлет | Комментариев нет

Источник: https://ladyelena.ru/salat-s-omletom/

Салат с омлетом – 10 оригинальных вариантов

Салат мясной с омлетом

Сегодня вкусный омлет можно приготовить не только на плите, но и в микроволновке, духовке и в новомодной мультиварке. А еще можно приготовить салат с омлетом или же завернуть в яичный блин вкусную начинку.

Рецепты приготовления яичных омлетов встречаются во многих кухнях, например, итальянцы могут угостить фриттатой. Как-то раз я попробовала приготовить что-то подобное, понравилось не то слово, ооочень было вкусно – загляните, не поленитесь.

Ну, а сегодня предлагаю вам взять на заметку замечательные, легкие в готовке, салаты.

Куриный салат из омлета и ананасов

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 4 или 5 колец
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – стопка
  • растительное масло – 40-45 г
  • куриное мясо отварное – пол кило
  • чеснок – пара зубчиков
  • сыр – 100 г
  • майонез – по вкусу
  • специи

Приготовление:

Куриное мясо нарезать соломкой, ананасы – кубиками, сыр натереть. Из яиц, специй и молока приготовить два омлета на растительном масле, после чего нарезать яичные блины квадратиками. Продукты соединить в миске, туда же выдавить чесночные дольки, заправить майонезом.

Запеченный омлет с ветчиной и овощами

Продолжаем нашу статью очередным омлетом. Рецепт его будет немного необычным. Ведь вы привыкли готовить омлет быстро, в спешке, в основном к утренней трапезе. Здесь же придется набраться терпения, ведь запеченное в духовке блюдо с овощами и ветчиной готовится немного дольше, чем обычно. Но поверьте, результат вас непременно порадует!

Ингредиенты:

  • 1-2 помидора
  • 4 яйца
  • сладкий перец — ½ штуки
  • лук — 1 штука
  • 150 грамм ветчины (колбасы или бекона)
  • молоко — 180 миллилитров
  • 2 столовых ложки муки
  • масло растительное
  • перец черный
  • соль

Способ приготовления:

Будет удобнее, если вы начнете этот рецепт с приготовления овощей. Почистите луковицу, порежьте ее мелкими кубиками.

Перец болгарский (лучше брать овощ красного цвета) вымойте под струей воды, снимите хвостик, удалите из середины мелкие зерна, порежьте его соломкой или кубиками.

Помидоры также порежьте кубиками, если они очень сочные, то лучше их немного отжать, чтобы омлет не поплыл. Затем порежьте купленное вами колбасное изделие, напомним, что в этот блюдо также можно положить ветчину или бекон.

В сковороде обжарьте мелко порезанную луковицу, когда кусочки приобретут золотистый оттенок, добавьте к овощу ветчину и потомите еще немного под крышкой. Подготовьте форму для запекания, лучше пользоваться керамической посудой квадратной формы. Форму обмажьте растительным маслом, переложите в нее ветчину и лук. Сверху разложите помидоры и сладкий перец.

Далее потребуется приготовить смесь для омлета: венчиком взбейте яйца в отдельной посуде. Не прерывая этого процесса, добавьте муку и молоко, поперчите, посолите. Тестом для омлета залейте овощи в форме и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 2000 С.

Время запекания будет зависеть от глубины формы: чем мельче она, тем быстрее приготовится омлет. В среднем процесс займет 30-40 минут. Ориентируйтесь по верху: когда ваш омлет с ветчиной зарумянится, это будет означать, что пришло время его доставать.

Готовое блюдо порежьте на порции, украсьте веточками зелени, подайте со сметаной или любым другим сливочным соусом.

Салат с омлетом — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с омлетом

Салат мясной с омлетом

Салаты с омлетом вошли в кулинарную моду у нас относительно недавно. Омлет как самостоятельное блюдо распространено у нас несколько десятков лет, но вот салаты с ним первыми стали делать жители Франции. Это и не удивительно – любители красного вина и легких супов из лягушачьих лапок отдают предпочтение легким и сытным блюдам богатыми протеином.

Француженки не знают диет, но стройны до преклонного возраста – и все благодаря правильному питанию. Почему бы не перенять у них несколько рецептов для стройной талии? В основе салата с омлетом лежит правильно поджаренная смесь яиц и молока.

Подавать салаты с омлетом нужно сразу после приготовления, иначе от долгого взаимодействия с заправкой он размягчится и теряет нужную консистенцию.

Салат с омлетом — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления блюда вам понадобиться в первую очередь глубокая миска, где вы смешаете ингредиенты для омлета. Кроме этого подготовьте три-четыре миски для других компонентов салата. Подавать салат с омлетом желательно на плоских тарелках порционно.

Для приготовления омлета вам понадобиться 3-4 яйца и 100 мл молока. Здесь внимание! Если вы желаете приготовить омлет более легким и воздушным, то муку добавлять не нужно. Две-три столовые ложки муки в рецептуре сделают омлет более упругим, похожим на толстый воздушный блин, в то время как омлет без муки похож на воздушный яичный мусс.

Как правильно готовить омлет? Здесь также есть свои тонкости. Омлет может и не получится, если вы просто смешаете все ингредиенты.

Правильный омлет делается так – отделяете белки от желтков и взбиваете белки на большой мощности не менее 5 минут, до тех пор, пока они не превратятся в густую пышную пену. Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 5-7 минут, так они взобьются быстрее и пышнее.

После этого вводите в белковую массу молоко, желтки и соль, а также муку, если вы делаете омлет с мукой. Взбивайте еще на протяжении одой минуты, после чего выливайте смесь на раскаленную сковороду, смазанную малом.

Еще один секрет омлета – не стоит наливать много масла на сковороду, достаточно половины столовой ложки, которую нужно распределить специальной силиконовой кисточкой. Так вы и расход масла уменьшите, и омлет получится не жирным. Омлет жариться в течение трех минут и не переворачивается.

Чтобы использовать омлет в салате, его предварительно нужно охладить, а потом порезать на кубики.

Салаты с омлетом подаются на плоских больших тарелках или небольших порционных. Заправлять салат соусом нужно исключительно перед подачей.

Рецепты салата с омлетом:

Рецепт 1: Салат с омлетом

Сытный и легкий салат с омлетом, пекинской капустой и тертым сыром подойдет для завтрака, обеда и ужина.

Омлет – это протеин, необходимый для роста волос, ногтей, чистой кожи, обменных процессов между клетками организма. Капуста – «медленный» углевод, который подарит чувство сытости.

В этом салате можно использовать и обычную белокочанную капусту, но китайская капуста более нежная и легкая.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1/2 столовой ложки масла подсолнечного для жарки
  • Пекинская капуста 200 грамм
  • Петрушка
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Для заправки: сметана 200 грамм, 2 зубца чеснока, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте крупными кубиками.

Капусту нашинкуйте тонко и мелко, зелень порубите.

Сыр натрите на мелкой терке.

Для заправки соедините сметану, чеснок и соль. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку.

Соединяйте салат с омлетом с заправкой только перед подачей.

Рецепт 2: Салат с омлетом и грибами

Вкусное, сытное и легкое блюдо – салат с омлетом, грибами и зеленью. Подавайте этот салат в качестве закуски или основного блюда. Грибы можете добавлять в салат любые, единственное условие – чтобы они были свежими.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 грамм
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Грибы 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Сыр плавленый («Дружба») 100 грамм (1 штука)
  • Для заправки: сметана 200 грамм, чеснок 3 зубца, соль

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, остудите и порежьте кубическими кусочками.

Порежьте мелко лук, грибы. На раскаленную сковороду выложите лук, пассеруйте его в течение 3-4 минут до золотого цвета, добавьте к нему грибы и обжаривайте 8-10 минут. Охладите.

Порубите зелень.

Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок пропустите через чеснокодавку и введите в сметану с солью.

Смешайте ингредиенты — салат с омлетом и грибами готов. Соединяйте его с заправкой перед подачей к столу.

Рецепт 3: Салат с омлетом и ветчиной

Если вы думаете, каким образом приготовить быстрый, вкусный и полезный салат, обратите внимание на салат с омлетом и ветчиной. Это салата готовиться не более 10 минут, но куда вкуснее, чем традиционная овсянка или вареное яйцо с кофе к завтраку.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Ветчина 150 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Сметана
  • Петрушка свежая
  • Соль

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и вылейте на раскаленную сковороду.

Пока готовиться омлет, ветчину порежьте тонкой соломкой.

Огурец очистите от кожуры, и также порежьте тонкой соломкой.

Зелень порубите.

Омлет охладите и разделите на порционные куски.

На каждый кусок выложите ветчину, огурец, зелень и полейте сверху сметаной.

Рецепт 4: Салат с омлетом и овощами

Свежий и вкусный салат, который готовиться из сезонных овощей. Для большей сытности к салату с омлетом и овощами можете добавить сыр Фета.

Подавайте салат сразу после приготовление, пока омлет не пропитался овощным соком.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 3-4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Помидоры 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Сыр Фета 100 грамм
  • Для заправки – масло оливковое 200 грамм, семя льна

Способ приготовления:

Поджарьте омлет, охладите и порежьте на квадратные куски.

Помойте помидоры и порежьте их на тонкие дольки.

Перец очистите от семени, и порежьте тонкой соломкой.

С огурца снимите кожицу и порежьте соломкой.

Петрушку порубите.

Сыр порежьте на кубики.

Соединяйте ингредиенты и заправляйте маслом оливковым.

Рецепт 5: Салат с омлетом и с языком

Достаточно простой и при этом вкусный салат с омлетом у вас получится, если добавить к нему холодный отварной говяжий или свиной язык. Нежное легкое и нежирное мясо, воздушный омлет и тертый сыр – ваши гости или домашние останутся в восторге!

Требуемые ингредиенты:

  • Язык говяжий или свиной 400 грамм
  • Яйцо 3-4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Сыр любого твердого сорта 100 грамм
  • Свежий огурец 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана или майонез, соевый соус, кунжут

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и поджаривайте ее до готовности в течение 7-8 минут. Остудите готовый омлет и порежьте его на кубики.

Отварите свиной или говяжий язык до готовности (40-45 минут) в подсоленной воде с лавровым листом. Остудите и порежьте соломкой.

Сыр потрите на крупной терке или порежьте кубиками.

Огурец порежьте соломкой.

Петрушку порубите.

Смешайте майонез или сметану с соевым соусом и кунжутом.

Смешайте ингредиенты и подавайте салат с омлетом и языком к столу!

Салат с омлетом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с омлетом наиболее гармонично сочетается со сливочными заправками — сметанными и майонезными. Добавляйте к ним также зелень, кунжут, семя льна. Вместо соли используйте соевый соус.

Можете в яично-молочную смесь добавлять потертый сыр (плавленый или твердых сортов натертый на мелкой терке), кунжут белый или черный, порезанную ветчину ил колбасу – тогда омлет в салате будет иметь иной, более насыщенный вкус и более презентабельный вид.

Жарьте омлет на сковороде с тефлоновым покрытием. Так вы будете уверены, что омлет не пригорит и не приклеится к поверхности. К тому же на такой сковороде омлет хорошо поджариться, даже если вы не будете смазывать поверхность сковороды маслом.

Перед подачей салат с омлетом украшайте. Отлично подойдут дробленые орехи, рубленая зелень.

Вместо обычной муки вы может использовать кукурузный крахмал. Его отличие от обычного крахмала в содержании малого количестве углеводов, и с такой добавкой омлет получится очень вкусным, более плотным, чем омлет без муки.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a2ba2188c8be390056bd1c0/salat-s-omletom--podborka-luchshih-receptov-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-s-omletom-5a81a69fdcaf8e30d3bd9df6

Плантации
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: