Лунный календарь квашения капусты на март 2020 года: благоприятные и неблагоприятные дни

Содержание
  1. Как самостоятельно солить капусту по лунному календарю в домашних условиях?
  2. Засолка дело тонкое
  3. Созвездия Зодиака
  4. Влияние луны на заготовку
  5. Благоприятные дни для засолки
  6. В ноябре
  7. В декабре
  8. Заготовка по лунному календарю
  9. Неблагоприятные дни
  10. В январе
  11. В феврале
  12. В марте
  13. В апреле
  14. В мае
  15. В июне
  16. В июле
  17. В августе
  18. В сентябре
  19. В октябре
  20. Квашение капусты по лунному календарю
  21. Когда солить капусту по народным приметам?
  22. Когда по народным приметам надо квасить капусту?
  23. Выбор кочанов
  24. Экспресс-метод для январской засолки
  25. Когда лучше солить капусту в мае 2020
  26. Действует ли Луна на засолку капусты
  27. Популярный рецепт
  28. Как определиться с сортом
  29. Выводы
  30. Лунный календарь посадки капусты на март 2020 года благоприятные дни
  31. Как правильно пользоваться лунным календарем?
  32. Лунный календарь посадки капусты на март 2020 года благоприятные дни таблица
  33. Благоприятные дни
  34. Влияние Луны на человека
  35. Знак Зодиака
  36. Фазы Луны
  37. Лунные дни
  38. Закваска капусты по лунным фазам: советы и рецепты
  39. Заготовки на зиму
  40. С травами и тыквой
  41. С виноградом и медом
  42. С яблоками и тмином
  43. Выбор кочанов 
  44. Разница между засолкой и закваской
  45. Когда квасить капусту в марте 2020 году по лунному календарю
  46. Самые благоприятные дни в марте 2020 года:
  47. Время засолки капусты
  48. Правила как квасить капусту в марте 2020 года
  49. Засоленная капуста: полезные свойства
  50. Советуем прочитать
  51. О чем нужно всегда помнить

Как самостоятельно солить капусту по лунному календарю в домашних условиях?

Лунный календарь квашения капусты на март 2020 года: благоприятные и неблагоприятные дни
Квашение капусты задача не сложная, но приготовление этого продукта привязано к многим факторам – сорт, выбор вилка, рецепт и сроки. Часто огородники выбирают благоприятный период для заготовки по лунному календарю.

Для выделения неблагоприятных дат нужно внимательно смотреть зодиакальное положение спутника земли и понимать, что такое «сопливая неделя». Это понятие мало распространено, но указывает на определенный период, когда квасить капусту не стоит.

Благоприятные дни для засолки в 2020 году по месяцам нужно выбирать внимательно.

Засолка дело тонкое

О том, что засолка — дело тонкое, знали еще наши предки. Недаром древние хозяйки подметили, что приготовленные в разное время заготовки на зиму хранятся по-разному и имеют не похожие между собой вкус и запах.

Процесс засолки — это помещение продукта в раствор воды, соли и пряностей для сохранения овоща или фрукта на длительное время. Ученые узнали, что только такому способу зимних заготовок во все времена уделяли наибольшее внимание, т. к. заметили, что при взаимодействии продуктов с солью, они выделяют специальные вещества, обладающие особой полезностью для человека.

В процессе приготовления квашеной капусты из кочанов выделяется молочная кислота, оказывающая особое благотворное влияние на пищеварительную систему человека. Также только в этом вкусном и полезном блюде сохраняется природное содержание витамина С, поддерживающего иммунитет человека в холодный сезон.

Особенная потребность в засоленных овощах наблюдается в январе-марте, когда организм практически полностью расходует накопленное за теплое время количество витаминов и минералов. Не просто так квашенные или засоленные овощи рекомендуются к употреблению в дни постов и являются полноценными заменителями мяса и рыбы.

Созвездия Зодиака

Прежде чем приступить к засолке, необходимо также выяснить, под каким знаком Зодиака в данный момент находится естественный спутник Земли.

Смело можно солить капусту, если Луна пребывает в созвездии Козерога, Тельца, Стрельца или Овна. От посола в январе лучше отказаться, когда небесное светило пребывает под знаком Рыбы, Рака и особенно Девы.

Лучше не квасить овощ и вообще не заниматься заготовками во время убывающей Луны, находящейся в Козероге. Такие дни считаются самыми неблагоприятными. Закуска, приготовленная в этот период, получается невкусной, мягкой и даже прокисшей.

Некоторые хозяйки советуют также учитывать «женские» и «мужские» дни недели, хотя многовековая практика показывает, что особого значения они не имеют. Но если уж так хочется, можно принимать во внимание и этот аспект.

Конечно, очень сложно добиться совпадения всех условий, поэтому в первую очередь, нужно ориентироваться на лунной календарь

Важно!В январе 2020 года таких дат, когда совпадают все три условия («женский»/»мужской» день, «правильный» знак зодиака и растущая Луна) немного — это 4, 31 и 2, 6, 30 число соответственно. Использовать их надо с максимальной пользой.

Влияние луны на заготовку

О том, что естественный спутник Земли влияет на все происходящие на нашей планете процессы, знают уже давно. Не стали исключением и хлопоты по заготовке на зиму. Заквашенная капуста в разные фазы луны имеет неодинаковые показатели как по хранению, так и по процессу брожения.

Предки оставили современным кулинарам наследие и поделились секретами о том, когда же наступает лучшее время для засолки. Проверено, что овощи женского рода, такие как: капуста, свекла, тыква вкусно получаются в среду, пятницу и субботу, а лук, баклажан, томат, огурец или перец должны дождаться мужского дня недели.

Что же касается луны, то на растущую фазу происходит активное выделение соков и брожение, а это вторая и третья фаза ночного светила. В период, когда луна убывает, наступает время активного поглощения ферментов из окружающей среды. Фазы новолуния и полнолуния считаются особенными. С их наступлением кулинарную деятельность в приготовлении вкусных и полезных зимних заготовок приостанавливают.

Благоприятные дни для засолки

Согласовывая дни, когда надо солить на зиму капусту, с небесными объектами, не стоит забывать и о земных влияниях. Неопытные хозяйки, тщательно выбирая, по каким дням можно заниматься засолкой, иногда забывают о подготовке сырья.

На что нужно обратить внимание:

  • кочаны – целые, без растрескивания и сухости, со сладковатым вкусом, среднего размера (3-5 кг);
  • соль – без йода, каменная, крупного или среднего помола;
  • рекомендованная норма соли – 200 г на 10 кг сырья.

Другие ингредиенты выбираются по вкусу и желанию. Обычно добавляют морковь для улучшения внешнего вида и вкуса.

А теперь рассмотрим, в какой день недели лучше удаются соленья. Хозяйки заметили, что капуста вкуснее, если квашение падает на «мужские» дни недели: понедельник, вторник, четверг.

В «женские» дни, а также в воскресенье овощи лучше не солить: долго заготовки не простоят, вкусовыми качествами не порадуют.

В ноябре

В последний месяц осени капуста уже убрана, выспела, содержит наибольшее количество полезных веществ. Это лучшее время для засолки на зиму. Чтобы заготовка удалась, стоит выбрать один из дней с 28 по 30 ноября.

В декабре

Первые дни декабря идеально подходят для квашения. Нужно успеть уложиться в первую неделю месяца. Новолуние падает на 26 декабря и определяет, в какие дни лучше квасить капусту в конце месяца. Это канун Нового года – с 29 по 31 декабря. Можно будет поесть свежий засол в конце рождественских каникул.

Заготовка по лунному календарю

Наши предки давно ответили на вопрос о том, в какой фазе луны выбранный капустный кочан должен быть нашинкован и замаринован. Лучше всего для засолки подходит период роста ночного светила, а подходящими считаются пятые и шестые лунные сутки.

Если же указанные дни пропущены, то не стоит отчаиваться, т. к. в каждом месяце существую свои благоприятные и не рекомендуемые для маринования зимнего капусты на зиму или других овощей.

Собираясь порадовать свою семью полезным вкусным блюдом, необходимо помнить, что сочная и хрустящая капуста получается, когда Луна находится в созвездии Овна, Тельца, Стрельца и Козерога. К периоду, когда мариновать овощи лучше не стоит, относят прохождение ночного светила Рака, Девы и Рыб.

Неблагоприятные дни

Есть и такие лунные дни, когда лучше не планировать засолку, чтобы не испортить понапрасну овощи.

В январе

В январе всего несколько дней, когда можно заниматься засолками. В начале года лучше сделать паузу. Чтобы не испортить урожай неудачной засолкой, избегают следующих дат: с 1 по 8, 14 и с 16 по 31 января.

В феврале

С 19 февраля и вплоть до 8 марта заниматься засолками не стоит. Это неблагоприятные дни, связанные с полнолунием и убывающей Луной.

В марте

После 21 марта – неудачные дни для засолки, т. к. полнолуние сменяет фаза убывания. Кроме того, Луна находится в крайне неблагоприятных созвездиях Весов, Скорпиона, Стрельца, Козерога и Водолея.

В апреле

В первую неделю апреля лучше повременить – Луна располагается в созвездиях Рыб, Овна и Тельца. С 19 апреля и до конца месяца также стоит сделать перерыв.

В мае

Первые шесть дней, а также 8, 9, 12 и с 15 по 28 мая лучше воздержаться от работы с овощами.

В июне

С 1 по 6 июня и с 17 до конца месяца – крайне неблагоприятные дни.

В июле

Неудачный месяц для засолки капусты. Согласно лунному календарю, всего два удачных дня для заготовок.

В августе

Август также не щедр на благоприятные дни для засолки.

Не стоит браться за работу с 1 по 5 и с 14 по 31 число. Иначе приготовленное блюдо будет похоже на скользкую и кислую кашу.

Возьмите на заметку:

Лучшие рецепты квашеной капусты по-деревенски

Как правильно заквасить капусту в ведре

https://www.youtube.com/watch?v=BIUlg72i2n4

Как правильно заквасить капусту кочанами

В сентябре

В сентябре еще не стоит заниматься заготовками на зиму, так как созревающие к этому времени сорта капусты не обладают нужной жесткостью и сахаристостью. Однако есть целая неделя (с 12 по 18), чтобы побаловать близких быстрой засолкой, которую следует употребить в течение 1-2 недель.

В октябре

В первой трети месяца, с 1 по 10, лучше заняться сбором урожая, а во второй трети, с 20 по 31, озаботиться вопросом хранения. Затем в этом месяце будет целых 10 дней подряд, чтобы сделать заготовки на зиму.

Квашение капусты по лунному календарю

Определяясь с периодом, в какой фазе луны лучше всего готовить соленую капусту, необходимо помнить, что в момент полнолуния и убывающих четвертей ночного светила блюдо получится мягким и кислым.

Связано это с тем, что обрабатываемый урожай выделяет много сока и процессы по его брожению происходят быстрее. В этот период на приготовление блюда уйдет на 24-30 часов меньше, чем положено, но не факт, что заготовка долго сохраниться, т. к.

наравне с полезными бактериями активизируются и болезнетворные грибки.

В новолуние, когда ночного светила не видно на темном небосводе, все процессы затормаживаются и практически останавливаются. В таком случае заготовка будет проходить необходимые процессы на много дольше и не факт, что все произойдет, так как надо.

Доказано, что в каждом месяце существуют свои благоприятные дни, в которые заквашивают капустные головы, и процесс проходит удачно. Кроме пятых и шестых лунных суток, в календаре есть и другие рекомендуемые периоды.

Когда солить капусту по народным приметам?

Различные приметы говорят нам о многом. Они подсказывают человеку, как следует поступить, что делать в том или ином случае. Следуя подобной информации можно с легкостью выполнить любую задачу, в том числе касающуюся и кулинарии и приготовления солений.

Например, многие люди хотят знать, когда солить капусту по народным приметам. Ведь это поможет сделать кушанье действительно вкусным, хрустящим и ароматным.

А какой же человек не любит квашеную с тмином, брусникой или яблоками капусту? Это ведь универсальное кушанье, которое можно и подать в качестве закуски, и использовать для приготовления кислых щей.

Когда по народным приметам надо квасить капусту?

Согласно популярным утверждениям, следует делать эту заготовку в дни полнолуния.

Выбор кочанов

Определившись с тем, когда квасить капусту по лунному календарю, необходимо выбрать правильные, подходящие кочаны, которые не испортят вкус блюда и хорошо просолятся. Для зимних приготовлений подойдут поздние сорта капусты, а незаменимыми считаются головки, слегка прихваченные первым морозом. Проверено, что долго лежать они не будут, а для соления лучше материала не придумаешь.

Популярностью пользуются такие сорта капусты для квашения, как:

  • Белорусская;
  • Добровольская;
  • Менза;
  • Подарок;
  • Слава;
  • Харьковская.

Не все позднеспелые сорта вкусно получатся при засолке в банке. Не рекомендуется проводить эксперименты по квашению с капустой из Голландии или Китая. Плохо получается блюдо из Кромона и Амагера.

Выбирая кочан для приготовления, стоит остановить взгляд на головке белого цвета, без зеленых листьев, сухих краев и черных точек. Материал должен быть свежим и не лежалым. Не подойдут для квашения капусты по лунному календарю треснутые белокочанные соцветия. Зеленые головки будут непременно горчить и давать неприятный запах.

Экспресс-метод для январской засолки

Совпадение даже всех благоприятных факторов еще не гарантирует получения качественного продукта. Каждая хозяйка мечтает приготовить такую закуску, которой будут восхищаться все близкие и друзья. На самом деле квасить капусту очень просто.

На средний (2 кг) вилок понадобится 1 большая морковь и 40 г соли крупного помола без каких-либо посторонних добавок.

1. Капусту нашинковать, перемешать с измельченной морковью и посолить.2. Теперь смесь необходимо хорошо помять, это поможет сокообразованию.3. Овощи небольшими порциями выкладывают в засолочную емкость, приминая каждый слой руками до появления жидкости. В результате этих манипуляций вся капуста должна быть покрыта собственным соком.

Иначе верхний слой почернеет, а продукт полностью испортится.4. Далее подбирают тарелку, размером немного меньше горловины основной емкости и ставят сверху груз. С этой целью можно использовать трехлитровую банку с водой.5. Спустя 12 часов груз убирают и протыкают капусту в нескольких местах острой деревянной шпажкой. Это нужно для того, чтобы образовавшиеся газы вышли наружу.

Факт!Если не удалять газы, закуска будет иметь горьковатый привкус, а качество продукта намного ухудшится.

Источник: https://SushiSarapul.ru/sovety-i-recepty/v-kakie-dni-sekut-kapustu.html

Когда лучше солить капусту в мае 2020

Лунный календарь квашения капусты на март 2020 года: благоприятные и неблагоприятные дни

Большинство опытных огородников знают, что во время посадки и уборки урожая стоит ориентироваться по движению Луны вокруг Земли. Запланировав засолку капусты на май 2020 года, лучше всего определить для этого благоприятные и неблагоприятные дни, ориентируясь по лунному календарю.

Действует ли Луна на засолку капусты

Следует признать, что большинство не представляет, как влияет природный спутник на различные земные процессы, включая и такую казалось бы обыденную работу по заготовке овощей. Любителям квашеной капусты будет интересно узнать, что в зависимости от различных фаз Луны, хранение или процесс брожения имеет свои особенности.

Когда май 2020 года появится задумка квасить капусту, лучше всего сориентироваться поможет лунный календарь:

  1. На растущую Луну во второй и третьей фазе происходит обильное выделение соков и интенсивное ферментирование.
  2. Во время появления на небосводе убывающего Месяца в 5–7 фазе происходит обратный процесс поглощения ферментов из окружающей среды.
  3. В новолуние и полнолуние — 1 и 4 фазы Луны — особые периоды, во время которых не рекомендуется заниматься заготовкой овощей.

Календарем составленным согласно движению Луны пользоваться очень удобно. Все даты в нем поделены на периоды:

  • благоприятные — можно проводить заготовку капусты;
  • неблагоприятные — следует воздержаться от каких-либо кулинарных действий;
  • нейтральные.

Квасить капусту или нет во время нейтральных дней — личный выбор каждого. Но если нет острой необходимости, то засолку лучше оставить до благоприятной даты.

Лунный календарь предоставляет исключительно советы, но его соблюдение значительно увеличивает вероятность заготовить вкусную хрустящую квашеную капусту.

Профессиональные астрологи по лунному календарю определили периоды, когда лучше всего квасить капусту в мае 2020 года.

Лунный календарь разделен в мае 2020 дни на благоприятные и неблагоприятные для засолки капусты дни, поэтому спланировать дату, когда лучше солить капусту весьма удобно.

Специалисты утверждают, что солением капусты следует заняться в периоды, когда небесное светило уменьшается и пребывает в созвездии Тельца. Не менее удачными днями будут те, в которые убывающая Луна находится в Скорпионе и Водолее.

Май, 2020 года (число)День неделиЛунный деньФазаЗнак зодиака
13среда20-21убываетВодолей
14четверг21-22третья четвертьВодолей
20среда27-28убываетТелец

Определяя наиболее удачный день для засолки капусты в мае 2020, астрологи советуют обратить внимание на фазы роста Луны в этот период года.

От выбора даты, на которую запланирована засолка капусты, многое зависит. Если действовать в соответствии с лунным календарем, высоки шансы получить продукт, который сохранит:

  • прекрасные вкусовые качества;
  • целебные свойства;
  • останется достаточно хрустящим.

Осуществлять засолку рекомендуется на растущую Луну. Капуста, заготовленная в этот период, остается вкусной и твердой. Не стоит забывать, что многое зависит от выбора проверенной рецептуры.

Популярный рецепт

На 10 килограммов капусты необходимо взять 2 килограмма моркови (можно немного больше при желании). С капусты снять верхние увядшие листы, морковь очистить и помыть. Капусту нарубить с помощью специальной шинковки, морковку натереть на крупной терке.

В большой миске перемешать овощи, солить по вкусу (примерно так же, как в обычном салате). В чистые емкости наложить подготовленные овощи и плотно утрамбовать, пока не появится сок. Оставить бродить. Когда шум вверху посуды пропадет, соленье можно пробовать.

Как определиться с сортом

Конечно, чтобы соление получилось идеальным, не достаточным будет просто учитывать Лунные фазы и народные поверья. Во многом вкус и внешний вид готового блюда зависят от качества капусты и используемой рецептуры.

Выбирая капусту для закваски и засола, будет нелишним использовать следующие рекомендации:

  1. Вилок должен быть плотным и тугим. Кроме того, он должен быть целым. Листья должны быть сочными, светло-зеленого цвета.
  2. Овальный кочан слегка приплюснут.
  3. К лучшим сортам относятся позднеспелые — они наиболее плотные и сочные.
  4. Голландские и китайские сорта капусты непригодны для посола, поскольку их листы не обладают необходимой текстурой.
  5. Продукт с домашней грядки — наилучший вариант, ведь это свидетельствует о полном отсутствии химикатов в овоще. При повышении допустимого содержания нитратов существенно страдает ферментация.
  6. Перед закваской рекомендуется попробовать капусту, привкус в идеале должен быть характерно сладковатым. Если чувствуется горечь, стоит отказаться от заготовки.

Немаловажным фактором остается выбор определенного сорта овоща. К лучшим относятся:

  1. “Белорусская”, “Добровольская”, “Харьковская” — узнаваема по кочанам небольшого размера, хранится хорошо и долго.
  2. “Слава”, “Подарок”, “Менза” — круглые крупные кочаны отличаются потрясающим вкусом.

Выводы

Квашеная капуста является универсальным продуктом и может быть не только самостоятельным блюдом. Она прекрасно подойдет для салатов, первых блюд, гарниров, начинок для пирогов. Кроме того, это настоящий кладезь витаминов и минералов для укрепления иммунитета, пробиотиков для улучшения микрофлоры кишечника, молочной и тартроновой кислоты, улучшающей метаболизм.

Подводя итоги, можно сделать выводы о том, как правильно выбрать сорт капусты и когда в мае 2020 года лучше засолить капусту, в том числе и по лунному календарю:

  1.  Ориентируясь по лунному календарю, определены наиболее благоприятные дни для заготовки капусты: 13, 14 и 20 мая. Астрологи утверждают, что продукт, приготовленный в эти периоды получится очень вкусным и качественным.
  2. Самыми подходящими сортами являются сорта, имеющие крупные кочаны приплюснутой формы.
  3. Выбирая для засола капусту, необходимо проверить ее свежесть и вкусовые качества.
  4. В народе верят, что капуста, заготовленная в так называемые “мужские дни” (пн, вт, чт), получается особенно удачной.

Учитывая в мае 2020 в совокупности все важные для засолки капусты факторы, обозначив по лунному календарю благоприятные и неблагоприятные дни, определить время, когда лучше солить капусту будет очень просто. Поэтому можно с уверенностью гарантировать отличный результат.

Vladimir

Источник: https://labuda.blog/616873

Лунный календарь посадки капусты на март 2020 года благоприятные дни

Лунный календарь квашения капусты на март 2020 года: благоприятные и неблагоприятные дни

Календарь лунных дней является самым древним из всех существующих, солнечный календарь появился намного позже лунного. Первый лунный календарь был составлен в Древнем Египте более шести тысячелетий назад. Любой современный Лунный календарь опирается на знания древних цивилизаций, а также содержит актуальную информацию о циклическом движении Луны и о смене лунных фаз.

Предлагаем Вашему вниманию Лунный календарь посадки капусты на март 2020 года благоприятные дни с указанием дней новолуния, полнолуния, четвертей Луны, положением Луны в знаках Зодиака, а также благоприятных и неблагоприятных лунных дней.

Он позволит Вам всегда быть в курсе того, какая сейчас Луна, и какая фаза Луны будет без необходимости визуального наблюдения.

Узнав благоприятные и неблагоприятные дни из календаря, Вам станет гораздо легче планировать свои дела и выполнять их с наименьшими потерями времени и усилий.

Как правильно пользоваться лунным календарем?

Луна оказывает влияние на биоритмы человека, его психическое и эмоциональное состояние. По-этому, планируя свою деятельность, учитывайте положение луны.

Зачастую деятельность, которую начали в неблагоприятный период, не приносит желаемых результатов.

Чего лучше, все может пойти наперекосяк: встречи отменяются, проекты нужно переделывать с нуля, в общем — то, все как в песне: «крокодил не ловится, не растет кокос».

Лунный календарь посадки капусты на март 2020 года благоприятные дни таблица

7, 8 лунный день

https://www.youtube.com/watch?v=A7vKAw9mVgU

Растущая Луна

8, 9 лунный день

Первая четверть

9, 10 лунный день

https://www.youtube.com/watch?v=A7vKAw9mVgU

Растущая Луна

10, 11 лунный день

https://www.youtube.com/watch?v=A7vKAw9mVgU

Растущая Луна

11, 12 лунный день

https://www.youtube.com/watch?v=A7vKAw9mVgU

Растущая Луна

12, 13 лунный день

https://www.youtube.com/watch?v=A7vKAw9mVgU

Растущая Луна

13, 14 лунный день

https://www.youtube.com/watch?v=A7vKAw9mVgU

Растущая Луна

14, 15 лунный день

https://www.youtube.com/watch?v=A7vKAw9mVgU

Растущая Луна

15, 16 лунный день

Полная Луна

16, 17 лунный день

Убывающая Луна

17, 18 лунный день

Убывающая Луна

18, 19 лунный день

Убывающая Луна

19, 20 лунный день

Убывающая Луна

20 лунный день

Убывающая Луна

20, 21 лунный день

Убывающая Луна

21, 22 лунный день

Третья четверть

22, 23 лунный день

Убывающая Луна

23, 24 лунный день

Убывающая Луна

24, 25 лунный день

Убывающая Луна

25, 26 лунный день

Убывающая Луна

26, 27 лунный день

Убывающая Луна

27, 28 лунный день

Убывающая Луна

28, 29 лунный день

Убывающая Луна

29, 30, 1 лунный день

Новая Луна

1, 2 лунный день

https://www.youtube.com/watch?v=A7vKAw9mVgU

Растущая Луна

2, 3 лунный день

https://www.youtube.com/watch?v=A7vKAw9mVgU

Растущая Луна

3, 4 лунный день

https://www.youtube.com/watch?v=A7vKAw9mVgU

Растущая Луна

4, 5 лунный день

https://www.youtube.com/watch?v=A7vKAw9mVgU

Растущая Луна

5, 6 лунный день

https://www.youtube.com/watch?v=A7vKAw9mVgU

Растущая Луна

6, 7 лунный день

https://www.youtube.com/watch?v=A7vKAw9mVgU

Растущая Луна

7, 8 лунный день

https://www.youtube.com/watch?v=A7vKAw9mVgU

Растущая Луна

Благоприятные дни

Лунный календарь предоставляет возможность соотнести свои дела и планы с наиболее благоприятными днями в лунном цикле, а также избежать опасности в неблагоприятные лунные дни. Все они отмечены в таблице выше! Зеленым цветом — благоприятные дни, а красным — неблагоприятные, белым — нейтральные.

Обращайте внимание на картинку Луны! Очень важным критерием в определении благоприятного дня является Фаза Луны — растущая или убывающая…

Влияние Луны на человека

Лунный цикл длится около 29,5 дней, проходя четыре основные фазы Луны: новолуние, первую четверть, полнолуние и последнюю четверть. Эти фазы Луны издревле отмечают во всех лунных календарях.

Первый лунный день отсчитывается с момента новолуния. А новолуние каждый раз начинается в новом знаке Зодиака.

С учетом этого и составлен наш Лунный календарь посадки капусты на март 2020 года благоприятные дни.

Различные фазы Луны оказывают неодинаковое воздействие на окружающую природу и человека. Новолуние, полнолуние, дни первой и последней четвертей Луны являются временем напряженного взаимодействия Солнца и Луны между собой. На эти фазы Луны лучше не планировать важных дел и не начинать ничего нового. Это неблагоприятные дни.

Лучше всего начинать новые дела на растущей Луне, желательно вскоре после новолуния, а завершать дела на убывающей Луне, но так, чтобы к новолунию успеть их завершить.

Самыми благоприятными лунными днями считаются дни, когда на небе формируется аспект в 60 (секстиль) или 120 (тригон) градусов между Солнцем и Луной.

Влияние Луны на человека обусловлено ее положением, то есть Фазой, Лунным днем и знаком Зодиака в котором она находиться.

Знак Зодиака

Влияние Луны определяет ее присутствие в том или ином знаке Зодиака:

  • Овен – Луна в Овне характеризуется повышенной нестабильностью. В это время не следует проводить торжественные мероприятия.
  • Телец – увеличивается восприимчивость к красоте, появляется стремление к гармонии. Время подходит для завершения начатых проектов, встреч с нужными людьми, решения финансовых вопросов.
  • Близнецы – положение Луны в этом знаке способствует улучшению умственной деятельности. Это время новых открытий, научной или творческой деятельности, интеллектуального развития.
  • Рак – в этот период усиливаются романтические настроения, возникает потребность в заботе и любви. Время идеально подходит для семейных встреч, воспоминаний, творческой работы, приобретения вещей, необходимых для обустройства дома.
  • Лев – динамичный период. Удачное время для коммерческой и спортивной деятельности.
  • Дева – транзитная Луна в Деве помогает при решении финансовых проблем и проведении расчетов.
  • Весы – время для переговоров, общественной работы, сотрудничества.
  • Скорпион – период сомнений и подозрительности, подходит для спортивных состязаний и конкурентной борьбы.
  • Стрелец – удачное время для любых начинаний, кроме строительства.
  • Козерог – подходит для монотонной работы, лечебных процедур.
  • Водолей – удачный период для продвижения новаторских идей.
  • Рыбы – время для знакомств и бракосочетания.

Фазы Луны

Существует четыре фазы луны. Первые две относятся к растущей луне, последние две — к убывающей.

Благодаря многочисленным исследованиям, мы знаем, что на новолуние приходится самое тихое время, тогда как в полнолуние резко возрастает число правонарушений, падает успеваемость детей, случается больше конфликтов.

Календарь отражает многовековой опыт наблюдений за поведением людей в разные фазы луны, и, как видно по новым данным, выработанная система вполне достоверна. Наиболее опасное время приходится на третью фазу.

https://www.youtube.com/watch?v=JOQh5khuaes

Стоит ли беспокоиться по поводу ежемесячного полнолуния?

Беспокойство, наоборот, осложнит задачу сохранения стабильного эмоционального состояния. Именно беспокойные и легковозбудимые находятся в зоне риска: в это время у них часто наблюдаются повышенная раздражительность, проблемы со сном, импульсивность. К тому же полнолуние оказывает сильное влияние на детей.

Следует больше гулять, только шумные и активные развлечения, отдать предпочтение тихому досугу с максимально комфортными условиями. Лунный календарь посадки капусты на март 2020 года благоприятные дни разные на каждой фазе. Именно поэтому, очень важно выбирать именно благоприятные дни.

I фаза Луны (1-7 лунные сутки)

Для этого периода характерен постепенный рост энергии человека. Время для планирования деятельности, составления бизнес-планов. Четко представьте, чего вы хотите добиться и постепенно начинайте двигаться к цели. Физическая нагрузка на организм должна быть нарастающей, сразу не перегружайте себя.

II фаза Луны (8-15 лунные сутки)

Энергия человека продолжает нарастать и достигнет своего максимума в полнолуние. Это период активных действий, планируйте основную часть свершений на эти дни(не относится к дням Полнолуния). Физические нагрузки на организм до полнолуния должны понемногу уменьшаться: от средней до малой.

III фаза Луны (16-22 лунные сутки)

Энергия начинает убывать. Стоит заняться подготовкой дел к завершению. Также можно начинать новые дела, при условии что их можно завершить до новолуния. Физическую нагрузку можно увеличить.

IV фаза Луны (23-30 лунные сутки)

Энергия продолжает убывать. Период завершения, подведения итогов, анализа и наведения порядка. Стоит «подчистить хвосты» и упорядочить все дела. Разберите корреспонденцию и займитесь поисками информации. Физическая нагрузка должна быть умеренной, ближе к новолунию стоит уменьшить.

Лунные дни

Каждый лунный день имеет свои особенности. Характеристика наиболее важных лунных дней:

1-й — Посвятите этот день планированию, активные действия лучше не выполнять. Проанализируйте прошлое, пересмотрите свое отношение к ситуациям, извлеките уроки и… загадывайте желания! Для того чтобы желание наверняка исполнилось, важно не просто загадать его, а представить все подробности того, как изменится ваша жизнь, когда оно исполнится.

3-й — Время активных действий! В этот день стоит дать себе физическую нагрузку.

4-й — День, который лучше провести в одиночестве. Если это невозможно, постарайтесь обдумывать свои слова и контролировать себя. Не стоит принимать важные решения.

7-й — Не следует начинать в этот день проекты, требующие много времени и сил. Подходящее время для борьбы за справедливость.

8-й — Подходит для решительных действий и риска, а также для голодания и поста. Будьте осторожны с огнем.

9-й — В это время лучше уединиться и неспешно работать. Плохой день для общения.

11-й — Проявляйте осторожность, не следует быть ни пассивным, ни чрезмерно активным. Сложный день, не переутомляйтесь ни в коем случае.

12-й — Прекрасный день для свадьбы, добрых дел, подарков. Можно посвятить его помощи окружающим или уединению.

14-й — В эти лунные сутки лучше всего начинать важные дела.

15-й — Хороший день для воздержания, самоконтроля, начала диеты. Не стоит шумно веселиться, избегайте искушений.

16-й — Лучшее время для творчества и уединения. Избегайте криков, ругани, громкой музыки.

18-й — Стоит следить в этот день за своими реакциями, словами и действиями. Высок риск обидеть кого-то без причины.

19-й — Отличный день для размышлений и творчества. Не стоит принимать важных решений.

20-й — День хорошо подходит для принятия решений, но не стоит начинать новые дела.

23-й — Следует вести себя осторожно, но не быть пассивным.

25-й — Завершение начатых дел, подведение итогов. Не следует начинать новых дел. Избегайте суеты.

26-й — День отдыха и уединения. Не следует тратить время на пустую болтовню, остерегайтесь ссор.

28-й — День подходит для планирования. Если в месяце 29 лунных суток, то 28-й день чрезвычайно неблагоприятен для решительных действий.

29-й — Этот день подходит для голодания. Стоит завершить начатое и повременить с новыми делами.

Закваска капусты по лунным фазам: советы и рецепты

Лунный календарь квашения капусты на март 2020 года: благоприятные и неблагоприятные дни

Точно сказать, сколько веков квасят и солят на зиму капусту, сложно. Эта вкуснятина стала уже не просто едой, но и лекарственным снадобьем.

Квашеная капуста обладает противовоспалительным и антимикробным действием, способна подавлять продукты гниения в желудке и улучшать процесс пищеварения, очищает организм от шлаков и каловых масс. А ещё считается, что именно у квашеной капусты есть мощные антиканцерогенные свойства.

Заготовки на зиму

Чтобы блюдо получилось как можно лучше и вкуснее, помимо тщательно подобранных лунных дней, нужно придерживаться следующих правил:

  • на 10 кг овоща достаточно взять 200 г соли;
  • шинковать и перетирать с солью надо тщательно;
  • чтобы усилить вкус и аромат, в капусту можно добавить нашинкованную морковь;
  • при укладывании овощей в ёмкость важно утрамбовать их как можно плотнее (удобно будет воспользоваться деревянной толкушкой);
  • сверху положить капустные листья и накрыть натуральной тканью;
  • закончить приготовление квашеной капусты укладкой пресса, это может быть банка воды на тарелке или деревянная крышка с камнем;
  • определить, насколько сочной была капуста, можно по моментально выделившемуся соку на поверхности (его убирать не надо).

Сгибание труб из разных материалов без трубогиба

https://www.youtube.com/watch?v=pL67gCXMlmo

Овощи стоят под гнетом при комнатной температуре около недели, в течение которой надо ежедневно протыкать нашинкованную смесь тонкой палкой. Горечь будет постепенно уходить, как и количество выделившегося сока. Ещё через два дня засолку убирают в холодное место, где она будет бродить.

Помимо традиционного способа закваски, существует множество и других, более интересных и изысканных по вкусу.

С травами и тыквой

Потребуется 4 кг капусты, 1 кг тыквы, 140 г соли, 3 ст. л. сахарного песка и мята с эстрагоном по несколько стебельков.

Капусту шинкуют и перетирают с травами и солью. Тыкву очищают от кожуры, режут крупными ломтиками, засыпают сахаром и оставляют, пока не выделится сок.

Укладывают все овощи слоями: капуста, тыква и так же дальше. Сверху кладут ткань и какой-либо пресс в качестве гнёта.

С виноградом и медом

Берут 1 кг любого винограда и 2 кг капусты, около 0,5 кг моркови, 0,1 кг мёда и пучок базилика. Соли потребуется около 20 граммов.

Нашинкованную капусту и морковь укладывают в ёмкость вместе с виноградом, добавляют мелко порезанный базилик и заливают всё рассолом с мёдом. Это рецепт быстрого приготовления, и капуста будет готова уже на третий день.

С яблоками и тмином

Это простой и старинный способ. На 10 кг капусты понадобится 0,5 кг яблок и по 10 г семян укропа и тмина. Всё шинкуют и перетирают с солью. Ставят под гнёт, изредка прокалывают деревянной палочкой. Можно приготовить квашенку и с калиной, болгарским перцем, луком и свеклой.

Как сделать светодиодную лампу своими руками

Лучшие сорта для засола следующие:

  1. Белорусская. Небольшие кочаны этого сорта часто используют при засолках. У неё очень большой срок хранения.
  2. Слава. Круглые крупные кочаны, достигающие по весу 4 кг, появляются, как правило, не раньше октября.
  3. Добровольская. Это универсальный сорт. И хотя она неплохо подходит для засолки, чаще всего её используют в свежем виде.
  4. Подарок. Годится для всех видов заготовки: закваски, засолки и маринования. Цвет этой капусты может быть зеленоватым. Вес кочана достигает 5 кг.
  5. Менза. Большой кочан, вес которого доходит до 9 кг. Может храниться до самой весны.
  6. Харьковская. Отличительная черта её от остальных сортов – превосходный вкус. Очень популярный сорт в приусадебных хозяйствах. Она неприхотлива и отлично переносит засуху.

Сорта, которые абсолютно не подходят для засола, это Кромон и Амагер. Хороши они тем, что не лопаются и хранятся в свежем виде до конца весны.

Выбор кочанов 

Хорошо подходят только поздние сорта. От китайских и голландских лучше отказаться, т. к. для засолки они не подойдут. Хорошо, если это будет капуста, выращенная самостоятельно, когда есть полная уверенность в качестве и безопасности продукта.

Перед покупкой желательно попробовать овощ на вкус. Капуста не должна горчить, иначе можно испортить всю засолку. Кочаны выбирают тугие, не попорченные и не лопнувшие – трещины могут говорить о большом количестве нитратов.

Как сделать светодиодную лампу своими руками

Необходимо убедиться в том, что вилок не поражён гнилью, избавиться от которой не получится.

Разница между засолкой и закваской

Очень многие путают понятие квашения и засолки овощей. Несмотря на то что эти процессы в чём-то похожи, у них есть существенная разница.

Например, для соления потребуется больше соли, а сам процесс займёт меньше недели. Овощи после засолки хранятся намного дольше, чем после квашения, так как большое количество соли препятствует образованию молочной кислоты, а значит, и самому процессу брожения.

В то же время закваска будет длиться около 15 дней из-за небольшого количества соли. Считается, что квашеные овощи намного полезнее солёных. Благодаря тому, что в них содержится меньше соли, их можно употреблять людям с болезнями почек и сердца.

Но не всем это лакомство будет полезно. Блюдо противопоказано людям с повышенной кислотностью желудка, болезнями поджелудочной железы, ЖКБ и гипертонии – всем тем, кому нежелательно употребление излишнего количества соли. Нельзя есть квашеные овощи и при язвенной болезни желудка и кишечника, а также гепатите.

Источник: https://1teplica.com/prochee/kogda-luchshe-kvasit-kapustu-blagopriyatnyie-fazyi-lunyi

Когда квасить капусту в марте 2020 году по лунному календарю

Лунный календарь квашения капусты на март 2020 года: благоприятные и неблагоприятные дни

Точно сказать, сколько веков квасят и солят на зиму капусту, сложно. Эта вкуснятина стала уже не просто едой, но и лекарственным снадобьем.

Квашеная капуста обладает противовоспалительным и антимикробным действием, способна подавлять продукты гниения в желудке и улучшать процесс пищеварения, очищает организм от шлаков и каловых масс. А ещё считается, что именно у квашеной капусты есть мощные антиканцерогенные свойства.

О том, как правильно солить капусту и какие методы использовать — написано немалое количество статей, но не все знают какие дни для этого подходят.

Если вы хотите, чтобы продукт получился хорошо просоленным и хрустящим, то рекомендуется правильно проводить засолку в благоприятные дни. Полученная капуста сможет вас впечатлить.

Самые благоприятные дни в марте 2020 года:

·         1,3,4,5 марта;

·         10-11 марта;

·         14-16 марта;

·         19,21,22 марта;

·         25,27 марта;

·         29-31 марта.

Зная, когда солить капусту в марте 2020 года по лунному календарю,​  можно с легкостью все спланировать.

https://www.youtube.com/watch?v=DdPZQ6BVV6Y

В этом сегменте появилось немалое количество интересных советов, которые действительно эффективно влияют на процесс брожения. Самыми подходящими днями считаются растущая луна в Тельце и убывающая луна в Скорпионе. Данные получены благодаря экспериментам, и полученным результатам.

Время засолки капусты

В момент засолки капусты опытные хозяйки используют лунный календарь. Имеется мнение, что лунные фазы оказывают влияние на качество и вкус квашения и соления. В полнолуние и в фазе убывания Луны, как правило, капусту не солят, потому что она будет кислой и мягкой. Хрустящей и вкусной окажется капуста, которую приготовили в новолуние или через 5-6 дней после него.

Согласно астрологическому календарю, лучше всего капусту квасить под следующими знаками Зодиака: Телец, Овен, Стрелец и Козерог. Когда Луна находится в созвездиях Рыб, Девы и Рака, лучше отложить засолку.

Правила как квасить капусту в марте 2020 года

Чтобы блюдо получилось как можно лучше и вкуснее, помимо тщательно подобранных лунных дней, нужно придерживаться следующих правил:

  • на 10 кг овоща достаточно взять 200 г соли;
  • шинковать и перетирать с солью надо тщательно;
  • чтобы усилить вкус и аромат, в капусту можно добавить нашинкованную морковь;
  • при укладывании овощей в ёмкость важно утрамбовать их как можно плотнее (удобно будет воспользоваться деревянной толкушкой);
  • сверху положить капустные листья и накрыть натуральной тканью;
  • закончить приготовление квашеной капусты укладкой пресса, это может быть банка воды на тарелке или деревянная крышка с камнем;
  • определить, насколько сочной была капуста, можно по моментально выделившемуся соку на поверхности (его убирать не надо).

Овощи стоят под гнетом при комнатной температуре около недели, в течение которой надо ежедневно протыкать нашинкованную смесь тонкой палкой. Горечь будет постепенно уходить, как и количество выделившегося сока. Ещё через два дня засолку убирают в холодное место, где она будет бродить.

Засоленная капуста: полезные свойства

На первый взгляд может показаться, что такой «деликатес» не принесет никакой пользы из-за большого количества соли. Но на самом деле, в квашеной капусте достаточно много витаминов и полезных минералов.

Советуем прочитать

Когда квасить капусту в июне 2020 году по лунному календарю

Когда квасить капусту в мае 2020 году по лунному календарю

Когда квасить капусту в апреле 2020 году по лунному календарю

В первую очередь, это витамин С. Он имеет большое значение для человеческого организма, но получить его можно только извне. Многочисленные опыты и эксперименты доказали следующую пользу данного микроэлемента:

благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему;

• повышение защитных функций организма;

• восстановление работы печени при незначительных повреждениях;

• нормализация работы желудочно-кишечного тракта;

• положительное воздействие на нервную систему.

Также витамин С очищает организм от шлаков. Поэтому, если перейти на правильное питание и ввести в свой рацион домашние соления, со временем появится чувство легкости в животе и пропадет изжога.

От того, сможет ли человек разобраться, как правильно солить капусту, зависит сохранение ее полезных свойств. Поэтому не стоит относиться к этой задаче слишком легковерно и делать все в последний момент.

О чем нужно всегда помнить

Невзирая на все полезные свойства, квашеная капуста может нанести большой вред и привести к ухудшению общего состояния. Есть человек съест слишком большую порцию, то получит переизбыток соли в организме, перенасытится витамином С и находящимися в овоще ферментами.

Важно!

Дневная порция домашнего соления не должна превышать 150 г. Если речь идет о ребенке, то ему лучше всего давать в сутки около 100 грамм продукта. Тогда удастся избежать многих неприятностей.

Источник: https://astro-magiya.ru/kogda-kvasit-kapustu-v-marte-2020-godu-po-lunnomu-kalendaryu/

Плантации
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: