Кокрок что это – Кокрок – Кулинарный словарь – Что значит, описание, фото, толкование, определение

Содержание
  1. Тесто на кокроки рецепт мягкие
  2. Кокроки с яблоками, рецепт | Happy Lady
  3. Тесто для кокроков
  4. Начинка для кокроков
  5. Как испечь кокроки
  6. Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)
  7. Ингредиенты на восемнадцать порций
  8. Пошаговое приготовление
  9. Рецепт: Кокроки из пресного теста с морковью
  10. Кокрок что это – Кокрок – Кулинарный словарь – Что значит, описание, фото, толкование, определение
  11. Кокрок что это такое
  12. Кокурок или кокрок
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Кокрок что это – Кокрок – Кулинарный словарь – Что значит, описание, фото, толкование, определение
  15. Ингредиенты
  16. способ приготовления
  17. Фонетический разбор слова «кокроки»
  18. С национальным колоритом..
  19. Page 3
  20. Page 4
  21. Page 5
  22. Page 6
  23. Page 7
  24. Page 8
  25. Page 9
  26. Page 10
  27. Page 11
  28. Page 12
  29. Page 13
  30. Page 14
  31. Page 15
  32. Page 16
  33. Кокроки с яблоком: лучшие рецепты с пошаговыми фото
  34. Кокроки с яблоками, рецепт
  35. Сладкие пирожки с яблоками и вишней кокроки, рецепт
  36. Вкусные кокроки: пошаговые фото
  37. Ещё один пошаговый рецепт с фото
  38. Кокроки: рецепт теста с кефиром

Тесто на кокроки рецепт мягкие

Кокрок что это – Кокрок – Кулинарный словарь – Что значит, описание, фото, толкование, определение

› Рецепты

Кокроки — традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки с картошкой, морковкой и капустой. Разумеется, она их пекла в русской печке, но духовка сегодня отлично ее заменяет.

Буквально вчера мы начали копать на участке картошку.

Что поделаешь, не всегда удается извлечь клубни из земли целыми, иногда натыкаешь их, разрезаешь. Вот такие не годящиеся для хранения клубни мы и использовали для начинки пирожков. Почистили, отварили, приготовили картофельное пюре на воде с добавлением растительного масла, чтобы пюре было более мягким и эластичным.

Тесто для кокроков нужно пресное, что тоже удобно — не нужно выжидать, когда поднимется, сразу замесил и стряпай. Я делаю тесто из 1 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакана холодной воды, 1 ст.л. соли и муки — сколько тесто возьмет. В этот раз я взяла 2/3 пшеничной муки и 1/3 ржаной муки.

От большого куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в кружки диаметром с длину ладони.

на каждый выкладываем начинку, защипываем и складываем на противень Кокроки — пирожки, которые выпекают, а не жарят.

Когда все пирожки защипаны и уложены, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаю на силиконовом коврике поверх противня, благодаря чему пирожки не подгорают и не прилипают, легко снимаются после выпекания.

В процессе выпекания пирожки немного вздуются, округлятся. не пугайтесь — это так и должно быть.

Горячие кокроки очень вкусные, правда, съесть их такими очень сложно, обжигают. Поэтому лучше дождаться, когда они слегка остынут. А достав их из духовки и переложив в блюдо, накройте их полотенцем, пусть немного «отдохнут», как говорила моя бабушка.

Кокроки с яблоками, рецепт | Happy Lady

Кокроки – очень вкусные пирожки из бездрожжевого теста. Готовить кокроки легко и быстро, а начинка для кокроков может быть любая. Это могут быть не только кокроки с яблоками, но и кокроки с капустой, кокроки с картошкой, кокроки с творогом или грушей.

Тесто для кокроков

Ингредиенты

  1. Сметана 250 г. – 20%
  2. Яйцо куриное высшей категории – 2 шт.
  3. Мука пшеничная высший сорт – 3 стакана
  4. Сода пищевая – 1 ч.л.
  5. Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
  6. Соль мелкая – 1 ч.л.

Яйца взбить с солью, добавить гашеную уксусом соду, перемешать все со сметаной. Потихоньку всыпать в смесь муку, постоянно помешивая ложкой. Замесить эластичное тесто и раскатать его как на балиш. Затем вырезать из теста круги диаметром примерно 12 см.

(размером с блюдце). На одну половинку положить начинку для кокроков, плотно защипать края теста. Если в качестве начинки взять яблоки, груши или творог, то шов у кокроков желательно делать сверху, чтобы из них ничего не вытекало во время выпекания.

Начинка для кокроков

Творожная: В 500 г. творога (процент жирности по желанию, можно обезжиренный) добавить одно яйцо, по одной столовой ложке сахара и муки.

Фруктовая: яблоки или груши порезать кубиками 1х1 см, добавить немного сахара

Картофельная: картошку отварить, приготовить пюре (молодой картофель для пюре не подойдет, иначе оно будет с комочками).

Капустная: капусту обжарить как на перепечи.

Как испечь кокроки

  1. Духовку разогреть до 200 градусов
  2. На холодный противень положить пергаментный лист
  3. Выложить на него кокроки, обмазать их яичным желтком
  4. Выпекать кокроки на средней полке до золотистого цвета. Время выпекания зависит от общего объема выпечки (примерно 20 минут).

Чтобы не обжечься, кушать кокроки надо немного остуженными.

Читайте далее: Выпечка на букву «К»: Кыстыбый

Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)

Очень простой рецепт кокроки. (печёные пирожки из пресного теста) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 266 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Количество порций: 18 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пирожки

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Для теста:
  • 250 г сметаны, 450-500 г муки в/с, 2 яйца, 1 ч. л. соли
  • 1 начинка: 5 груш, 100 г густого сливового варенья (можно любой джем)
  • 2 начинка: 1 апельсин, 2 груши, 100 г густого сливового варенья
  • 1 яйцо для смазывания

Пошаговое приготовление

  1. Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин. Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым быть не должно. .
  2. Для начинки груши чистим от кожуры и семян, нарезаем соломкой. Апельсин очищаем от кожуры, убираем семечки, режем кубиками. Смешиваем с густым вареньем или джемом.
  3. Отрезаем от теста кусочки, раскатываем их не тонко (может лопнуть при запекании и начинка вытечет). Придаём форму круга с помощью блюдца. На одну половинку выкладываем начинку (2 ст. л. ), закрываем другой и тщательно защипываем края.
  4. Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом, выкладывать кокроки так, чтобы шов был сверху и как бы сбоку (увеличьте 7 фото). Смазать взбитым яйцом.
  5. Поставить в разогретую до 200 г духовку. Вынимать когда верх зарумянится.
  6. Остудить. Потому что горячими их кушать опасно.
  7. Приятного чаепития.

Кокрок – ударение на последнюю О Начинка может быть любая. Можно делать кокроки с варёной морковью или свёклой. Можно с кашей пшённой. Вот только с мясом или рыбой их не делают.

Рецепт: Кокроки из пресного теста с морковью

Для 12 пирожков:

180 гр сметаны (стандартная маленькая банка)

320 гр муки (2 стакана)

2 яйца небольшого размера (если яйца крупные, лучше взять одно целое и еще белок от одного. И еще желток останется на смазывание)

1 чайная ложка соли

3 крупных моркови

3 небольших луковицы (в наличии был красный, но лучше брать обычный, иначе потом не особо аппетитно смотрится)

Пироги из пресного теста с морковью всегда раньше готовила моя бабушка. Когда я была маленькая, мне было ни к чему узнавать рецепт, а потом было уже поздно. Недавно я вспомнила про эти пирожки и задалась мыслью найти рецепт, хотя бы немного повторяющий вкус из детства.

В результате поисков я наткнулась на рецепт национальной удмуртской кухни. Пироги назывались кокроки – и подразумевали пресное тесто и любую начинку, преимущественно фруктовую или овощную, кроме мясной или рыбной. По фотографиям мне показалось очень сходным и я решила повторить этот рецепт.

Берем муку, добавляем к ней яйца и соль.

Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и очень крутое быть не должно. Готовый комок накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Приступаем к начинке. Лук нарезаем и отправляем на жарку.

Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем до мягкого состояния.

От теста берем небольшие комочки, аккуратно раскатываем в форме круга, на одну из половинок кладем начинку (примерно 2 столовых ложки), другой накрываем сверху и защипываем край, чтобы он был сбоку и сверху.

Выкладываем получившиеся пирожки на протвинь (я всегда использую бумагу для выпечки), смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Вынимаем, когда верх пирожков зарумянится. Придется немного подождать, пока остынут – горячими есть не получится. Вкус получился один в один, как у бабушкиных – тончайшее тесто и много начинки. Этот рецепт я точно буду использовать и дальше, непременно эксперементируя с начинками.

Это хороший рецепт?

Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/testo-na-kokroki-reczept-myagkie

Кокрок что это – Кокрок – Кулинарный словарь – Что значит, описание, фото, толкование, определение

Кокрок что это – Кокрок – Кулинарный словарь – Что значит, описание, фото, толкование, определение

Кокроки
— традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из  репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки с картошкой, морковкой и капустой.

Разумеется, она их пекла в русской печке, но духовка сегодня отлично ее заменяет.
Буквально вчера мы начали копать на участке картошку.

Что поделаешь, не всегда удается извлечь клубни из земли целыми, иногда натыкаешь их, разрезаешь. Вот такие не годящиеся для хранения клубни мы и использовали для начинки пирожков.

Почистили, отварили, приготовили картофельное пюре на воде с добавлением растительного масла, чтобы пюре было более мягким и эластичным. 

Тесто для кокроков нужно пресное, что тоже удобно — не нужно выжидать, когда поднимется, сразу замесил и стряпай. Я делаю тесто из 1 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакана холодной воды, 1 ст.л. соли и муки — сколько тесто возьмет. В этот раз я взяла 2/3 пшеничной муки и 1/3 ржаной муки. 

От большого куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в кружки диаметром с длину ладони. 

на каждый выкладываем начинку, защипываем и складываем на противень Кокроки — пирожки, которые выпекают, а не жарят.

Когда все пирожки защипаны и уложены, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаю на силиконовом коврике поверх противня, благодаря чему пирожки не подгорают и не прилипают, легко снимаются после выпекания. 

В процессе выпекания пирожки немного вздуются, округлятся. не пугайтесь — это так и должно быть. 
Горячие кокроки очень вкусные, правда, съесть их такими очень сложно, обжигают. Поэтому лучше дождаться, когда они слегка остынут. А достав их из духовки и переложив в блюдо, накройте их полотенцем, пусть немного «отдохнут», как говорила моя бабушка. 

7dach.ru

Кокрок что это такое

Кокрок что это – Кокрок – Кулинарный словарь – Что значит, описание, фото, толкование, определение

Выкладываем получившиеся пирожки на протвинь я всегда использую бумагу для выпечки , смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую до С. Вынимаем, когда верх пирожков зарумянится.

Придется немного подождать, пока остынут — горячими есть не получится. Вкус получился один в один, как у бабушкиных — тончайшее тесто и много начинки. Этот рецепт я точно буду использовать и дальше, непременно эксперементируя с начинками.

С к окроками я познакомилась как с удмуртскими пресными пирожками, но так называют ещё и другие изделия где-то хлебцы, где-то ватрушки… Удмуртия — наши соседи, это я имею ввиду, что республика соседствует с Кировской областью.

Начинки в кокроках могут быть сладкими или несладкими, очень популярные: картофель, капуста, яблоки.

Покажу вариант с яблоками, их количество зависит от размеров, а из указанных ингредиентов теста хватило на 16 среднего размера пирожков.

Перепечи, пожалуй, самое знаменитое блюдо удмуртской кухни. Мужчине к празднику : перепечи с мясом и кокроки с яблоком. Как акулу катран жарить готовить?.. Раздел: — посиделки готовим дома акулу подготовка и рецепт.

Для пирожков — кокроков подготовьте ингредиенты по списку: мука — около 2,5 стаканов сметана — 1 стакан яйцо — 1 шт. Жирность сметаны не принципиальна, муку можно взять или только пшеничную, или смесь из пшеничной и ржаной, а так же в планах у меня тесто для кокроков из цельнозерновой смеси.

Перемешайте сметану с яйцом, солью и сахаром.

Кокурок или кокрок

Добавьте муку, желательно, просеянную и перемешайте. Затем замесите тесто. Чтобы оно меньше липло, смажьте руки растительным маслом. В итоге должно получиться мягкое, приятное в работе, легко раскатываемое тесто. Оставьте тесто отдохнуть минут на 15, укрыв от высыхания.

Пошаговый рецепт приготовления

Затем разделите тесто на кусочки одинакового размера. Яблочная начинка в этом рецепте — просто нарезанные на тонкие ломтики яблоки. Если они кислых сортов, то посыпьте дополнительно сахаром, а любители могут добавить корицу.

Каждую заготовку теста тонко раскатайте, уложите на одну половину яблочные ломтики, укройте второй частью теста и защипайте края. Смотрю на пирожки и думаю, что ж я их средними по размеру назвала? Для некоторых это вполне крупные В следующий раз из этого количества теста реально испеку 32 пирожка!

Сделайте несколько проколов, чтобы кокроки не вздувались при запекании. Так-то надо ещё поверхность желтком смазать, но я стабильно этого не делаю… Запекайте кокроки на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне в разогретой духовке при градусах.

Ориентировочное время готовности — 20 минут.

PiaoLiang Поваренок 3 уровня. Когда я училась в школе в нашей столовой для продажи, помимо традиционных булочек, кексов, чебуреков и беляшей можно было увидеть хачапури и кокроки ударение на второе О. Нам всe очень нравилось, а мне особенно кокроки! Мне всегда хотелось попробовать приготовить их дома, и моя мечта сбылась!!!

Приятного чаепития! Когда я училась в школе в нашей столовой для продажи, помимо традиционных булочек, кексов, чебуреков и беляшей можно было увидеть хачапури и кокроки ударение на второе О. Нам всe очень нравилось, а мне особенно кокроки! Мне всегда хотелось попробовать приготовить их дома, и моя мечта сбылась!!!

Кокрок что это – Кокрок – Кулинарный словарь – Что значит, описание, фото, толкование, определение

Вообще в традиционной удмуртской кухне начинка кокроков это: репа и свекла. Но я вам предлагаю адаптированный и современный вариант кокроков.

В то время как готовим начинку: то есть, открываем баночку с варёной сгущенкой и на мелкие кубики режем яблочки которые по своему вкусу и усмотрению посыпаем сахаром и корицей , ставим растапливать сливочное масло можно, конечно, заменить маргарином, разницы вообще не чувствуется.

Мягкие и ароматные пирожки с яблоками, готовятся в духовке. Кокрок — это удмуртские пирожки, тесто для которых замешивается на сметане. Самые популярные начинки готовятся из капусты, картошки или яблок.

Пока остывает растопленное масло, взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем яйца, растёртые с сахаром с растопленным маслом, вливаем всё молоко и потом постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Должно получиться эластичное тесто. Делим тесто на две части так как и начинки у нас две и тонко раскатываем.

Вырезаем кружкой вот такие кружочки их диаметр примерно 10 см. Обычно у меня получается со всего теста таких кружочков.

Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю.

На половину кружочков выкладываем варёную сгущенку, на другую половину яблочки перемешанные с сахаром и корицей.

Ингредиенты

Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам.

Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда. Кокроки — блюдо удмуртской кухни, напоминающее привычные нам пирожки.

Готовятся кокроки из бездрожжевого пресного теста, а в качестве начинки можно использовать картофель, тыкву, морковь, репу, капусту, фрукты.

Приготовим сегодня кокроки с яблоками.

Для того, чтобы изделия получились достаточно мягкими, после выпечки их следует накрыть чистым полотенцем и оставить до полного остывания. Подавайте кокроки с чаем, кефиром, молоком, какао — при любом варианте подачи получится очень вкусно. Шаг 1 Ссылка. Для работы нам понадобится мука, яйцо, сметана, соль, сахар, яблоки.

Как проверить сырое яйцо на свежесть. Рецепты домашней сметаны.

Шаг 2 Ссылка. Соединить 75 грамм сметаны, 1 яйцо, соль 1 г , 20 граммов сахара и взбить смесь венчиком. Чем заменить яйцо в тесте. Шаг 3 Ссылка. Как быстро просеять муку.

способ приготовления

Шаг 4 Ссылка. Шаг 5 Ссылка. Шаг 6 Ссылка. На слегка подпылённой мукой доске раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшку. Выложить на середину каждой лепёшки 1 столовую ложку яблочных кубиков. Шаг 7 Ссылка.

Сформировать плоские пирожки, похожие на чебуреки. Переложить их на противень, застеленный пергаментом. Каждый пирожок проткнуть сверху в нескольких местах вилкой. Шаг 8 Ссылка. Вынуть пирожки из духовки и сразу накрыть их чистым полотенцем.

Оставить до полного охлаждения. Кокроки готовы к подаче.

Фонетический разбор слова «кокроки»

Как сделать выпечку более румяной. Как определить готовность выпечки. Как хранить пирожки.

Источник: https://kylinariaohta.ru/kokrok-chto-eto-takoe.php

С национальным колоритом..

Кокрок что это – Кокрок – Кулинарный словарь – Что значит, описание, фото, толкование, определение

  • Сегодня я снова с вином! :) Но еще и с пирогом, и с книгой! Помните, я готовила по рецепту из этой книги “Сырные кексы”? Вот тогда-то я выиграла…
  • Невероятно прекрасные, классические и экспериментальные, сытные и потрясающе вкусные, сладкие и несладкие… ПИ-РО-ГИ!! Море пирогов в ваших…
  • Давно я вас тартами в виде солнца не мучила? :) И вот! На самом деле такой тарт я уже делаю третий раз. И все никак не удается его достойно а)…
  • У меня проходит ФМ “Итальянская кухня. Рис и паста”. Жду вас с обедами! Можно приносить и старые рецепты, объединенные в один пост. Тема…
  • Не к сезону, и не к санкциям :) Но я давно хотела попробовать дыню с хамоном. Но то дыни не было, то хамона. А тут вдруг зимой сложился пазл. Для…
  • У Марины magdacook закончился ФМ “Постные блюда-2018”, у Лены silverina1 совсем мало осталось времени до окончания ФМ…

Page 3

  • Наконец-то нам удалось вырваться в деревню. Пробыли мы там почти две недели. Рыбачили, собирали землянику, ели-пили, спали-пели. Короче, все…
  • На самом деле получится самая короткая часть! Но – поучительная. Я, когда мы только вылетали, не сильно озаботилась досугом и изучением интересных…
  • Продолжаю про Камчатку. Начало тут. В какой-то момент, после порогов, с одной стороны стало поспокойнее, с другой – больше рыбы, с третьей начали…

Page 4

liligorinaОксана bigmir81 подала идею сделать монообеды по кухням разных странИдея эта и у меня мелькала. И я вот что подумала – а почему бы не попробовать совместить “продуктовые и цветные” монообеды с национальными кухнями. Громоздко, конечно, и немного за уши притянуто. Но все же.

В условиях не буду ставить четкую привязку. То есть можно будет приносить, скажем французский монообед и без “продукта”. Но если, в составе одного или всех блюд будет алкоголь, то плюсик в карму :)Апрель – Русская кухня. ЯйцоМай – Азиатская кухня. Зеленые.Июнь – Украинская кухня. Красный.Июль – Немецкая кухня. Белый.

Август – Английская кухня. Желтый.Сентябрь – Молдавская кухня. Яблоки, груши и другиеОктябрь – Белорусская кухня. Тыква и корнеплодыНоябрь – Африка. ЦитрусыДекабрь – Французская кухня. Алкоголь.Январь – Кавказская кухня. Орехи, Специи и СухофруктыФевраль – Испанская кухня. СырМарт – Итальянская кухня. Рис и паста.

Жду комментариев по “сочетанию” продуктов, цветов и стран :) Набросала по большей части от “фонаря”, поэтому, если кто поправит и обоснует, рассмотрю со всей серьезностью.

Монообеды могут растянуться больше чем на год – но это нестрашно. Тем более, что еще не охвачены в списке Венгерская, Чешская, Болгарская и многие другие…

И Кавказскую и Азиатскую тоже можно разбить по странам.

Page 5

  • На фото рюмка с рыбами – мама подарила моему мужу. А мне, ясно дело, досталась с зайцем. За рюмкой – запеченная свинина. Давно хотела сделать, но…
  • Пока только зайцев и могу показать:) А все потому, что я целую неделю провалялась – болела. Уже не знаю, где я умудрилась подцепить такую заразу.…
  • ЖЖ на моем компьютере, да и не только жж пару недель жили своей жизнью. Сегодня вроде отпустило и я снова в строю. А то все косилась краем глаза…

Page 6

  • Название соуса шепчет, да? Сделай, да сделай! Вот я и сделала. Рецепт из книги Соусы с секретом Примерно на 1 стакан 1/2 стакана нарезанной…
  • Почти “горячий пирожок”. Только-только из под ножей блендера вышел. Вкус, знакомый с детства. Тогда его называли “аджикой”. Дед для этого, плача…
  • Я люблю! И временами делаю, а тут у Венеры vene_ro4ka прочитала, что песто можно замораживать. Как было не заготовить впрок, тем…

Page 7

  • Ты как хочешь это назови! Рецептом запекания цветной капустой со мной поделилась Света sago_cuisine, а она откопала его в инстаграме.…
  • У Марины magdacook проходит Постный ФМ-2019. Ей этот рецепт и отнесу. Все просто и без затей Брюссельская капуста с шампиньонами…
  • Приготовлен для гостей и для Постного ФМ – 2019 у Марины magdacook. Готовится он не просто, а очень просто. Зеленый салат Два…

Page 8

  • Ботвой, я в целом называю любые овощи и прочие салатные листья. И вот это всё я ем крайне редко, в охотку. А тут на меня “упала” свёкла с ботвой.…
  • Ну или суп. По мне все одно :) Хорошо бы конечно с крапивой супчик сделать. Но где ж в городе то ее взять… А щавель можно купить. Вот я и…
  • Постных рецептов у меня совсем немного. Хотя тег такой имеется. Но я всегда забываю его ставить… Планирую в ближайшее время приготовить…

Page 9

  • Ну как просто? Если вы умеете и часто готовите яйцо-пашот, то просто. Если нет, то лучше сделать глазунью. Для простого голландского соуса: Масло…
  • Рыбу люблю. Только вот не знаю больше ли, чем мясо? )) А уж корюшка… Это, конечно, прелестно! Хотя изначально мечталось о карасях. Рецепта снова…
  • Неделю не готовила практически ничего нового. И не писала, и не фотографировала. ЖЖ не открывала. Немного отмечалась в инстаграмме и фейсбуке. Но…

Page 10

  • Пасты, ризотто, закуски и сицилийские апельсины! Все для вас! :) Три отличных и интересных обеда от Ольги cookingoffroad
  • Хотела напечь чуррос и сделать Сангрию для испанского монообеда и для гостей. Но не сезон :). И не успела. Зато сделала печенье, которое Аня…
  • Фото mozg72 Условия флешмоба простые. – приготовить два (или более) разноплановых блюда Испанской кухни. – по желанию участник может…

Page 11

  • Сегодня хотела опубликовать итоги ФМ “Весенний-2020!”, но вчера вдруг приготовился пирог со спаржей и я поняла, что без него подборка будет…
  • Иногда у меня книги, особенно те, которые нравятся лежат долго невостребованными. Ну то есть как невостребованными?.. Я их листаю, читаю и долго…
  • Для Пирожкового марафона, ФМ Ягодный и просто, чтобы съесть, я испекла пирог со смородиной. Съесть мы съели, а теперь делюсь рецептом и расскажу…

Page 12

  • Одно время у меня часто мелькали капкейки. Но в последнее время эта тема была незаслуженно забыта. Готовится быстро, получается вкусно и…
  • Сегодня я снова с вином! :) Но еще и с пирогом, и с книгой! Помните, я готовила по рецепту из этой книги “Сырные кексы”? Вот тогда-то я выиграла…
  • Рецепт из книги Влады Лесниченко и Анастасии Третьяковой: «Любовь моя, вино & еда». Книги у меня нет, но рецепт есть. Так бывает. Но я раздумываю,…

Page 13

  • Я снова просто с картинкой. Конечно, оно не просто картинка – а пасхальная картинка. Но всё равно без рецепта. В этом году ничего не готовила к…
  • Вчера в ночи покрасила яйца. В этот раз так сложилось, что не забыла собирать луковую шелуху. Украсила веточками зелени. Еще пекла панеттоне (…
  • И почти без фото )) Готовы были уже ближе к ночи. И почти тут же съедены или выданы на вынос :) Готовила по рецепту Нины Тарасовой в рамках…

Page 14

  • Одно время у меня часто мелькали капкейки. Но в последнее время эта тема была незаслуженно забыта. Готовится быстро, получается вкусно и…
  • Сегодня я снова с вином! :) Но еще и с пирогом, и с книгой! Помните, я готовила по рецепту из этой книги “Сырные кексы”? Вот тогда-то я выиграла…
  • Рецепт из книги Влады Лесниченко и Анастасии Третьяковой: «Любовь моя, вино & еда». Книги у меня нет, но рецепт есть. Так бывает. Но я раздумываю,…

Page 15

liligorina

В этом году было суетно и многолюдно. Куличи готовила по стандартному рецепту. Разлетелись все, как горячие пирожки – даже нам не осталось. Пасха миндальная. Купила мелкие формы для пасхи. Простые, но удобные в плане количества. Как раз хватает на два раза для двоих или на один раз на четверых. Яйца, тортики и зайцы под катом )

Вся лента инстаграмме в этом году пестрела серыми яйцами. Надо сказать, что верилось с трудом в то, что будет такая окраска. Но поскольку, очень просто, я решила быстренько опробовать. Тем более, что ни на что другое у меня не оставалось времени.

Первый вариант окрашивания и один из зайчиков – подставок под яйцо.

В ковшик насыпаем каркаде (я насыпала 50 г – по интернету ходят разные пропорции, но, мне кажется, что вопрос этот не очень существенный, можно было положить и 40 г, и 60 г – результат был таким же), укладываем яйца (у меня 8 штук), заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь, варим 10 минут. Снимаем с огня и даем немного постоять – не больше получаса, иначе каркаде “проникает” в яйца и красит белок серыми пятнами. Выкладываем на бумажное полотенце и даем просохнуть. Смазываем растительным маслом или не смазываем. Ибо блестеть не начинают, как мне показалось.

Второй вариант окрашивания и второй зайчик

Для получения такого темного цвета яйца варятся в луковой шелухе под крышкой на очень медленном огне 8 часов и более. При этом белок получается желтого оттенка и с едва уловимым луковым привкусом. Можно подавать с горчицей. Забавное получается сочетание.К выходным готовила для друзей четвертинки тортов.

В коробке Мандарин и сыр, Тропическая карамель, Изумруд – интересно, что я его уже как-то делала на Пасху. В этот раз опробовала ягодную глазурь. Пока без восторга и не очень удачно. Буду думать, повторять. Четвертая четвертинка без названия. Фантазийный торт. Состав: брауни с фундуком, шоколадная карамель, мусс с пралине.

И еще два тортика ) Близнецы-братья.Кодовое название “Розочки для волшебника”. Простой, бисквитно-кремовый тортик.О! Забыла куличи показать. Которые недолго были у меня…

Напоминаю, что принимаю все ваши кулинарные идеи для Пасхи, новые и старые, каталоги, а также просто весенние рецепты на ФМ “Весенний” до 15 апреля 2018 г.

Page 16

?

|

liligorinaРыба – наше все. Ну после мяса. Иногда до :) В общем, рыбу я люблю. И иногда проявляю снобизм, нетерпение и не понимание в отношении некоторых рецептов и некоторых рыб. Однако то, что вкусы у всех разные – такая догма, что помогает мне со всем моим нетерпением расправляться на корню.Я это к тому, что пришло время собрать в каталог рыбные рецепты. Пока листала рецепты поняла, что некоторые рецепты пора бы повторить и переснять по новой. Займусь на досуге. Вот что-то, а рыбу всегда есть кому есть :) Хоть с гостями, хоть без.

Закуски и салаты

Профитроли с красной рыбойЗаливное из трех видов рыб:

Судак, семга, сазан,

Осетрина, семга, судак. Пошаговые фото,
Судак, осетрина, крабы, сазан,
Семга, крабы, судак
Судак, семга, сазан

Тартар из чавычи

Селедочная закуска
Мильфей с семгой
Блинные рулетики с красной рыбой
Салат “Мимоза”
Фаршированные яйца с селедкой, семгой и печенью трески
Рыба под маринадом
Террин из горбуши
Тилапия с рисом и карамельным пореем
Паштет из скумбрии
Заливное из палтуса и форели
Блинный торт с семгой

Пироги

Расстегаи с камбалой и белыми груздями
Пирог с семгой

Супы

Уха домашняя из чавычи
Уха беломорская

Горячее

Жареный линь
Шофруа из аршинной стерляди
Судак под помидорами
Треска в пивном кляре
Рыба под зеленой панировкой
Щука фаршированная
Котлеты из щуки
Форель с фундуком и беконом
Тилапия на гриле со сливочным маслом и пряными травами
Семга на гриле
Корюшка жареная
Муксун в сливочном соусе
Фарфалле с лососем в сливочном соусе
Лосось в сливочном соусе со спаржей и кукурузой

Каталог отнесу Оле hrizantema_8 на ФМ “Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба. Морепродукты.»

Источник: https://liligorina.livejournal.com/303830.html

Кокроки с яблоком: лучшие рецепты с пошаговыми фото

Кокрок что это – Кокрок – Кулинарный словарь – Что значит, описание, фото, толкование, определение

В этой статье мы расскажем, как приготовить удмуртское национальное блюдо кокроки, а также объясним что это такое. Вы можете порадовать всю семью необычными “вкусняшками”, воспользовавшись данными ниже рецептами. Для вашего удобства тут есть пошаговое описание приготовления и фото-сопровождение.

Кокроки с яблоками, рецепт

Должно получиться эластичное тесто.

Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две) и тонко раскатываем.

Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см.). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков. Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю.

На половину кружочков выкладываем варёную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей).

Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до t 180* С. духовку на 15-20 мин.. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам.

Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда. Приятного чаепития!

Сладкие пирожки с яблоками и вишней кокроки, рецепт

На 12 штук

Кокроки — национальное блюдо удмуртской кухни и обязательный “гость” на домашнем столе безо всяких особых поводов. Те же пирожки из пресного теста, только с национальным колоритом.

Для теста:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • вода — 1 стакан
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:

  • яблоки (кислые и ранние сорта) — 2 шт.
  • вишня — 0,3 стакана
  • корица — на кончике ножа
  • мед — 1 ч. ложка

Для смазывания:

  • масло сливочное — 1 ст. л
  1. В просеянную муку добавляем яйцо, соль, масло и сахар. Воду охлаждаем и небольшими порциями вливаем в муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть не очень плотным и походить на пельменное. Готовое тесто заворачиваем в пленку и откладываем.
  2. Яблоки чистим и мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Терка предпочтительнее, так как яблоко отдаст большую часть сока, который в начинке ни к чему. Если вы планируете делать много начинки, добавьте в натертое яблоко лимонный сок, так оно не потемнеет. Вишню также измельчаем. Перемешиваем с яблоком и отжимаем сок.
  3. В начинку добавляем мед и корицу. Не игнорируйте корицу, она придаст вашим кокрокам теплую и душевную нотку. Ваши близкие обязательно это отметят.
  4. Из теста формируем жгут, который разрезаем на 12 равных частей. Каждый кусочек при помощи скалки раскатываем в лепешку диаметром 12–13 см. На одну из сторон выкладываем начинку, накрываем ее второй. Защипываем края, прижимая их вилкой.
  5. Подготовленные кокроки выпекаем в духовке при температуре 200–210 °С (10–13 минут) до золотистого цвета. В данном блюде используется готовая начинка и выпекание необходимо только для теста.
  6. Готовые горячие кокроки смазываем растопленным сливочным маслом.

Вкусные кокроки: пошаговые фото

Когда я училась в школе в нашей столовой для продажи, помимо традиционных булочек, кексов, чебуреков и беляшей можно было увидеть хачапури и кокроки (ударение на второе О).

Нам всe очень нравилось, а мне особенно кокроки! Мне всегда хотелось попробовать приготовить их дома, и моя мечта сбылась!!! В столовой со мной поделились рецептом, и теперь я частенько стряпаю эти вкусняшки.

Вообще в традиционной удмуртской кухне начинка кокроков это: репа и свекла. Но я вам предлагаю адаптированный и современный вариант кокроков.

яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания) — 3 шт. сахар — 100 гр. молоко (можно любой % жирности) — 250 мл. масло сливочное (можно заменить маргарином) — 250 гр. разрыхлитель теста — 15 гр. мука пшеничная — 3-3,5 стак. молоко сгущённое (вареная) — 1 бан. яблоко (среднего размера) — 2 шт.

В то время как готовим начинку: то есть, открываем баночку с варёной сгущенкой и на мелкие кубики режем яблочки (которые по своему вкусу и усмотрению посыпаем сахаром и корицей), ставим растапливать сливочное масло (можно, конечно, заменить маргарином, разницы вообще не чувствуется).

Пока остывает растопленное масло, взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем яйца, растёртые с сахаром с растопленным маслом, вливаем всё молоко и потом постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем.

Ещё один пошаговый рецепт с фото

С кокроками я познакомилась как с удмуртскими пресными пирожками, но так называют ещё и другие изделия (где-то хлебцы, где-то ватрушки…) Удмуртия – наши соседи, это я имею ввиду, что республика соседствует с Кировской областью. Побывав однажды на душевном и колоритном удмуртском празднике «Выль Джук», пополнила наше семейное меню блюдами с интересными национальными названиями.

Начинки в кокроках могут быть сладкими или несладкими, очень популярные: картофель, капуста, яблоки. Покажу вариант с яблоками, их количество зависит от размеров, а из указанных ингредиентов теста хватило на 16 среднего размера пирожков.

Для кокроков с яблоками подготовьте ингредиенты по списку. Жирность сметаны не принципиальна, муку можно взять или только пшеничную, или смесь из пшеничной и ржаной, а также в планах у меня – тесто для кокроков из цельнозерновой смеси.

  1. Перемешайте сметану с яйцом, солью и сахаром.
  2. Добавьте муку, желательно просеянную, и перемешайте.
  3. Затем замесите тесто. Чтобы оно меньше липло, смажьте руки растительным маслом. В итоге должно получиться мягкое, приятное в работе, легко раскатываемое тесто. Оставьте тесто отдохнуть минут на 15, укрыв от высыхания.
  4. Затем разделите тесто на кусочки одинакового размера.
  5. Яблочная начинка в этом рецепте – просто нарезанные на тонкие ломтики яблоки. Если они кислых сортов, то посыпьте дополнительно сахаром, а любители могут добавить корицу.
  6. Каждую заготовку теста тонко раскатайте, уложите на одну половину яблочные ломтики, укройте второй частью теста и защипайте края.
  7. Смотрю на пирожки и думаю, что ж я их средними по размеру назвала? Для некоторых это вполне крупные)) В следующий раз из этого количества теста реально испеку 32 пирожка!
  8. Сделайте несколько проколов, чтобы кокроки не вздувались при запекании. Так-то надо ещё поверхность желтком смазать, но я стабильно этого не делаю…
  9. Запекайте кокроки с яблоками на смазанном или проложенном пекарской бумагой противне в разогретой духовке при 180-200 градусах. Ориентировочное время готовности – 20 минут.
  10. Кокроки готовы.

Кокроки: рецепт теста с кефиром

Наверное,  нет, так как в Киргизии вряд ли в то время была ржаная мука. Помню только- те Калитки были из тёмной муки. Но в то послевоенное голодное время и хлеб-то  был, преимущественно, серый или полу-белый.

Зато после моих изысканий и неоднократных опытов я уже могу поделиться с вами рецептом приготовления этих самых пирожков, под названием Перепечи.

Из ржаной или пшеничной муки (можно смешать ту и другую в равных пропорциях) нужно приготовить крутое пресное тесто на воде с добавлением яйца. (В старинной удмуртской кухне тесто готовили только из ржаной муки и без яиц.)

Готовое тесто разделать на шарики и раскатать из них круглые лепешки диаметром 8—9 см, толщиной 1,5—2 мм. Края лепешек загнуть или защипать высотой 8—9 мм.

Получившиеся “сковородочки” из теста нужно выложить на смазанный растительным маслом лист. И только потом уже выкладывать в них (на половину высоты ) начинку.

Начинка может быть разной: мясной, грибной, картофельной с зеленью, но обязательно залитой поверх начинки молочно-яичной смесью.

После этого ставим противень с Перепечами в нагретую до температуры 190 градусов духовку минут на 20-25. Начинка в пирожках должна кипеть, и как только она поднимется «шапочкой» , а тесто зарумянится — они готовы и их можно вынимать из духовки. Подают Перепечи в горячем виде, смазав их сливочным маслом.

Самыми популярными являются Перепечи с мясом и яично-молочной заливкой.  Сначала нужно приготовить мясо: мелко порубить, слегка обварить.

Яйца тщательно взбить с молоком и слегка посолить, и добавить к этой смеси мелко нарезанную зелень. Затем ложкой нужно налить эту заливку в приготовленные Перепечи. Такие пирожки я сделала в первый раз.

Впоследствии пробовала делать Перепечи и с мелко нарезанной отварной говядиной. Остальное- всё так же.

Потом я попробовала делать их из теста, приготовленного только из пшеничной муки, с добавлением в тесто ложки растительного масла, 2 ложек сметаны, одного яйца и щепотки соды.

Замешивала крутое тесто, давала ему немного отдохнуть под миской,пока сама занималась начинкой.Из такого теста получаются Перепечи иного вкуса. Попробуйте оба варианта и решите- какой вам нравится больше.

Я применяю оба способа приготовления теста- по настроению.

Очень вкусные Перепечи получаются из обжаренных с луком свежих грибов с добавлением небольшого количества картофельного пюре. Заливку готовила точно так же. Пробовала в заливку добавлять немного тёртого сыра. Вкус получается иной. Но вкусно- в любом случае.

Ещё я делала Калитки с капустой, думаю, так, как готовила моя бабушка. Для этого я мелко шинковала белокочанную капусту. Заливала её кипятком и держала в кастрюльке под крышкой минут 10-15. Затем откидывала её на дуршлаг.

Когда вода хорошенько стекала, перекладывала капусту в миску, солила, добавляла специи( немного сухой аджики, чёрного и красного перца, сухого молотого базилика). Добавляла ложку оливкового масла и хорошо перемешивала.

Раскладывала получившуюся начинку в подготовленные «сковородочки» из теста. Потом взбивала с щепоткой соли 2 яйца, добавляла 3 столовых  ложки сливок, немного мелко порубленной зелени, взбивала ещё немного получившуюся смесь и заливала Калитки с начинкой этой смесью.

Запекала в разогретой до температуры 180 градусов 25 минут.  Калитки с такой начинкой получаются очень вкусными и сочными.

Попробуйте приготовить, думаю, вам тоже понравятся такие необычные открытые пирожки!

Подавать горячими, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Источник: https://podosinki.su/istoria-blud

Плантации
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: