Как высушить дольку лимона для декора. Способы сушки лимона для декора

Содержание
  1. Как засушить (высушить) лимон для декора?
  2. Выбор подходящих лимонов
  3. Подготовка цитрусов
  4. Способы сушки
  5. В духовке
  6. В электросушилке
  7. За батареей
  8. Полезные советы
  9. Как сушить апельсины для декора: 6 способов сушки кружочков из цитрусовых фруктов
  10. 1. В духовке
  11. 2. На сковороде
  12. 3. В микроволновой печи
  13. 4. На воздухе
  14. 5. В электрической сушилке
  15. 6. На отопительной батарее
  16. Елочные игрушки в ретро-стиле своими руками (видео для вдохновения)
  17. Способы сушки лимона для декора
  18. Как высушить цитрусовые плоды
  19. Сушка лимонов для декора
  20. Выбор лимонов
  21. Подготовка фруктов к сушке
  22. Способы, как высушить в домашних условиях
  23. На сковороде
  24. В микроволновке
  25. На воздухе
  26. Что еще надо знать?
  27. Где используются сушеные лимоны?
  28. Как высушить лимон для декора
  29. Выбор пригодных лимонов
  30. Вариант 2
  31. Вариант 1
  32. Вариант 3
  33. Как сушить апельсины для декора
  34. На батарее
  35. Какие лимоны подступают для сушки
  36. Как употреблять сушеные лимоны
  37. Сушеные апельсиновые дольки: как сушить апельсины для декора и для кулинарных целей
  38. Как сушить апельсины в кулинарных целях
  39. Способы сушки лимона для декора
  40. Рекомендации
  41. Как засушить дольки лимона для декора
  42. Специфика сушки лимонов в домашних условиях
  43. Какими способами можно высушить лимон
  44. Быстрая сушка в сушилке
  45. Сушка в духовке
  46. Сушка на батарее

Как засушить (высушить) лимон для декора?

Как высушить дольку лимона для декора. Способы сушки лимона для декора

Сейчас очень популярно декорировать помещение с использованием исключительно экологически чистых материалов.

Таким материалом для декора вполне могут служить высушенные цитрусовые, в том числе лимоны.

Узнаем, как их правильно сушить, какие способы для этого придуманы.

Выбор подходящих лимонов

Перед тем, как непосредственно приступить к процессу, нужно понять, какие лимоны подойдут для этого. Плод должен быть твердым и спелым. Нужно внимательно осмотреть шкурку, чтобы на ней не было изъянов.

Форма плода должна быть правильной, без горбиков и выпуклостей. Не подойдут маленькие фрукты. У них обычно очень тонкая шкурка, которая может лопнуть при разрезании.

Также в них много сока, от этого они будут дольше сушиться.

Подготовка цитрусов

Перед сушкой плоды нужно подготовить. Первым делом их нужно помыть и дать высохнуть. Далее цитрусы в ширину нарезаются с помощью ножа. Толщина нарезки зависит от того, что вы хотите получить в итоге.

Если нарезать очень тонко, то при сушке долька может разломаться и погнуться. Если дольки будут толстыми, то они будут сушиться гораздо дольше, и после сушки, возможно, будут иметь не очень эстетичный вид с вогнутой серединкой.

Оптимальная толщина долек должна быть не менее, чем 5 мм, и не более, чем 1,5 см. В данном случае можно воспользоваться правилом золотой середины. Можно попробовать высушить и целый лимон. Для этого его шкурку по вертикали надрезают полосками шириной до сантиметра.

Способы сушки

Есть несколько способов сушки цитрусового. Поэтому, перед тем, как засушить лимон для декора, необходимо понимать, насколько быстро вам нужно это сделать.

Быстрее всего это сделать в духовке или электросушилке, высыхание естественным способом займет больше времени. Поэтому рассмотрим более подробно каждый из них.

В духовке

В духовом шкафу фрукт можно высушить быстрее всего. Для самого процесса потребуются противень или решетка, пергаментная бумага или фольга.

Перед тем, как засушить лимон для декора в духовке, нужно определиться с количеством долек, которые понадобятся.

Те, кто делал это раньше, советуют ставить в духовку только один противень с продуктом. Но, при желании, можно разместить и противень, и решетку.

  1. Противень для приготовления нужно хорошо вымыть. На нем не должно остаться иных продуктов, которые могут впоследствии отдать лимону неприятные запахи. Далее полностью высушить его или протереть. На нем не должно быть остатков воды.

    Противень укрывается пергаментом или фольгой, это делается для того, чтобы к нему не прилипли дольки.

  2. Как вместе с противнем, так и отдельно, можно использовать решетку. По словам специалистов, на ней процесс проходит быстрее. Она также очищается от остатков грязи и укрывается пергаментной бумагой.

  3. Дольки лимона укладываются на противень или решетку в таком порядке, как вам нравится. Главное условие — они не должны касаться друг друга.
  4. Духовка разогревается до 50 °С и туда помещается противень. Он должен располагаться посередине прибора.

    Можно поместить до двух противней, но этого делать не рекомендуют.

  5. Температура духового шкафа может быть от 60 °С до 180 °С. При низких температурах лимон как бы вялится, форма дольки будет неизменной, но процесс будет очень медленным по времени.

    При высоких температурах есть вероятность, что дольки подгорят, могут погнуться, но это займет значительно меньше времени.

  6. Время сушки в духовке, в зависимости от ее типа, выбранной температуры и ширины дольки, может быть от 2 до 8 часов.
  7. Во время сушки кружочки лимона нужно периодически переворачивать.

    Это позволит им высохнуть одновременно и не даст подгореть.

  8. Вынимать можно только тогда, когда мякоть и шкурка полностью сухие. Если во время сушки не уйдет вся влага, предметы декора впоследствии могут заплесневеть.

В электросушилке

Сейчас очень популярно декорировать помещение с использованием исключительно экологически чистых материалов.

Таким материалом для декора вполне могут служить высушенные цитрусовые, в том числе лимоны.

Узнаем, как их правильно сушить, какие способы для этого придуманы.

Если у вас есть электросушилка для овощей и фруктов, она вполне подойдет для сушки лимона.

  1. Подготовленные кружочки, а именно без лишней влаги, размещаются на ее решетках. В данном случае количество решеток роли не играет, так как из-за циркуляции воздуха процесс идет равномерно.
  2. Важно, чтобы дольки не касались друг друга.
  3. После этого, согласно инструкции по эксплуатации прибора, выбирается соответствующий режим и начинается процесс приготовления декора из лимона. В зависимости от мощности сушки, лимоны высушиваются через 6-8 часов.

За батареей

Высушивание цитруса для декора в батарее является самым бюджетным способом. Налицо экономия газа и электричества, а фрукт высыхает естественным путем. Лучше, если у вас старые батареи, а не современные радиаторы.

Полезные советы

Процесс сушки лимона для декора достаточно прост, но несколько полезных советов лишними не будут.

  • Для того чтобы лимоны при сушке не потеряли цвет, их нужно подержать в воде с добавлением их же сока.
  • Чтобы быстро первоначально убрать из долек лишнюю жидкость, их можно сложить одна на одну и легонько сдавить со всех сторон.
  • Если при сушке в батарее лимоны прилипли к картону, для их отделения нужно взять что-то тонкое, например, нож для резки бумаги.
  • Если во время сушки в батарее она теплая, а не горячая, дольки могут заплесневеть.
  • Чтобы ускорить процесс сушки в духовке, ее дверца должна быть приоткрыта.
  • Если противень каждые два часа вытаскивать из духовки и давать долькам полностью остыть, они высохнут быстрее.
  • Для экономии газа или электроэнергии можно использовать комбинированный способ сушки лимонов: сначала немного просушить их в батарее, а потом досушить в духовке.
  • Можно сушить цитрусы в аэрогриле. Те, кто использовал этот прибор для сушки, говорят, что дольки там высыхают за час при температуре 100 °С.

Высушить лимон для декора достаточно просто. Вы можете использовать для этого любой понравившийся способ. В процессе сушки дом будет насыщен приятным и полезным цитрусовым ароматом.

Как сушить апельсины для декора: 6 способов сушки кружочков из цитрусовых фруктов

С приближением новогодних праздников многие люди задумываются о праздничном декоре, и хотят, чтобы все украшательства не только смотрелись эффектно, но также наполняли воздух легким, ненавязчивым ароматом.

С этой миссией прекрасно справятся цитрусовые фрукты – мандарины, апельсины, лимоны и лаймы. Их можно выложить в красивые вазочки в свежем виде, а можно в засушенном. Причем, наиболее интересно и незамыленно будут смотреться именно сушенные цитрусовые.

В связи с чем, сегодня сайт «Уют в Доме» намерен рассказать, как засушить апельсины для декора в домашних условиях.

1. В духовке

  • Апельсин;
  • Острый нож;
  • Разделочная доска;
  • Пергамент;
  • Противень;
  • Духовой шкаф (духовка);
  • Сахарная пудра по желанию.

Нарезаем на кружочки апельсин (предварительно вымытый и вытертый насухо салфетками).

К слову, кружочки не должны быть излишне тонкими, толщина должна быть умеренной, не забывайте, что они подсушатся и толщина уйдет (3 мм будет достаточно). Затем все дольки апельсина необходимо промокнуть бумажным полотенцем, что позволит немного убрать излишнюю влагу.

Застилаем противень пергаментной бумагой, и выкладываем апельсиновые кружочки. Далее отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 100-120 градусов, на 4-6 часов. Если в духовке не предусмотрен отток воздуха, то дверцу стоит оставить немного открытой.

В течение всего времени сушки – отрывайте духовку, переворачивайте дольки и следите, чтобы они не подгорали. Если увидите, что апельсины начали подгорать, уменьшите температуру.

После чего, все фруктовые дольки нужно выложить на поднос и оставить на 1-2 дня для естественного подсушивания на воздухе.

Если перед сушкой посыпать дольки сахарной пудрой, то в итоге получится интересный витражный эффект, карамель кристаллизуется и придаст цитрусу очень симпатичное свечение. Все апельсины не рекомендуем посыпать пудрой, так как сахар в какой-то момент может начать гореть, и их придется достать гораздо раньше, а затем подвергнуть дальнейшей сушке на воздухе.

2. На сковороде

  • Печь;
  • Сковорода;
  • Пергамент;
  • Нарезанный на кружочки апельсин.

Застилаем сковороду пергаментом, выкладываем апельсины и ставим на маленький огонь. В процессе такой сушки нужно как можно чаще переворачивать дольки цитрусового.

3. В микроволновой печи

  • Микроволновая печь;
  • Огнеупорная плоская посуда;
  • Нарезанный кружочками апельсин;
  • Пергамент.

Застилаем тарелку пергаментом, выкладываем цитрусовые дольки, и отправляем в микроволновку, лучше делать подходы по 30 секунд. Постоянно следите за состоянием долек, при сильном жаре они могут быстро сгореть.

4. На воздухе

  • Кружочки нарезанного апельсина;
  • Вместительное плоское блюдо;
  • Пергамент.

Застилаем блюдо пергаментом и выкладываем на него дольки апельсинчика. В таком виде отправляем на балкон, владельцы частных домов могут просто вынести на улицу – на солнышке они довольно быстро высушатся (1-3 дня в зависимости от степени сухости воздуха).

5. В электрической сушилке

Здесь все предельно просто, а результат получается выше всяких похвал. Дольки просто нужно выложить на полочки сушилки, и оставить примерно на сутки, возможно даже за ночь высушатся, в зависимости от мощности аппарата. В результате получатся яркие, красивые дольки, которые действительно смотрятся очень эффектно.

6. На отопительной батарее

  • Лист картона;
  • Шило, можно использовать отвертку;
  • Нарезанный на кружочки цитрусовый фрукт.

Берем лист картона и густо-густо протыкаем его шилом или отверткой, чтобы образовались отверстия для прохождения воздуха.

На картонку выкалываем апельсинки, и все вместе кладем сверху батареи. Оставляем сушиться примерно на 1-3 дня, не забывая периодически переворачивать фруктовые дольки.

После чего апельсинки можно просто оставить на столе на денек для завершающего подсыхания.

Елочные игрушки в ретро-стиле своими руками (видео для вдохновения)

Ну вот, мы и раскрыли вопрос – как сушить апельсины для декора, надеемся, что один из представленных способов поможет Вам в создании столь желанных апельсиновых долек. А вот здесь Вы сможете посмотреть композиции из сушеных кружочков апельсинов. До новых встреч на страничках нашего сайта.

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Способы сушки лимона для декора

Цитрусовые плоды, как правило, становятся чуть ли не главным угощением стола на новогодние праздники. Но мало кто знает, что с помощью этих экзотических фруктов можно еще и украсить интерьер дома. Для этого необходимо всего лишь высушить нарезанный лимон или апельсин.

Как высушить цитрусовые плоды

Сегодня лимон используют не только для добавления в чай, но и для украшения дома. Ведь цитрусовые дольки в разрезе, словно маленькие солнышки, согревают свои теплым видом.

А необычный запах, присущий только этим желто-оранжевым фруктам, возвращает нас в детство, напоминая о волшебстве Рождества и Нового Года.

К тому же украшение из лимона настолько универсально, что им всегда найдется место как в маленькой квартирке, так и в большом доме.

При украшении комнаты можно использовать не только лимонные дольки, но и апельсиновую кожуру, палочки корицы, разнообразные орехи, звездочки аниса или бадьяна. Такое сочетание смотреться будет привлекательнее и пахнуть ароматнее.

Высушенные цитрусовые «солнышки» будут радовать своим видом и ароматом примерно 5 месяцев – весь холодный период.

Существует несколько несложных способов сушки лимонных и апельсиновых долек.

Источник: https://mintflowers.ru/limon/kak-zasushit-vysushit-limon-dlya-dekora

Сушка лимонов для декора

Как высушить дольку лимона для декора. Способы сушки лимона для декора

Декорирование интерьера натуральными и экологически чистыми материалами – популярное направление. В качестве такого материала выступают засушенные лимоны, которые являются вполне доступными продуктами.

Как засушить лимон для декора самостоятельно, попытаемся разобраться вместе в этой статье.

Выбор лимонов

Самое главное в процессе – выбрать правильный фрукт. Причем важно обращать внимание абсолютно на все: размер, цвет, плотность, форму.

Так, идеально для сушки подойдет лимон крупного размера. При этом, он должен быть достаточно твердым, плотным на ощупь, не иметь никаких зарубин и шероховатостей.

В этом случае маленькие лимоны не подойдут из-за тонкой кожуры, которая при разрезании потрескается. Цвет должен быть светло-оранжевым. Также фрукт при разрезании не должен обильно выпускать сок, должен приятно пахнуть.

Подготовка фруктов к сушке

Следующий важный этап – подготовка фруктов к процессу высушивания. Сначала цитрусы моют в теплой воде мягкой тряпочкой или щеточкой и дают им высохнуть естественным образом. После этого лимоны режут ножом поперек на плоские дольки.

Важно следить за толщиной нарезаемых долек. Слишком тонкие дольки, высохнув, еще уменьшатся в размере, из-за чего пересохнут, погнутся и даже сломаются.

Толстые дольки придется долго сушить, из-за чего они ухудшатся внешне, потеряют форму и цвет. Поэтому лучше всего нарезать дольки толщиной от 5 до 15 мм.

Нарезав дольки, их нужно промокнуть бумажными салфетками. Это делается для того, чтобы выжать лишний сок. Одновременно нужно проследить, чтобы не повредить кожуру цитруса. Затем лимоны оставляют примерно на час на открытом воздухе, чтобы немного обветрить поверхность фруктов.

Способы, как высушить в домашних условиях

Существует несколько действенных способов, с помощью которых можно высушить цитрусы в домашних условиях

На сковороде

Еще один доступный способ, с помощью которого можно получить аккуратные красивые сушеные дольки лимона – сковорода. Посуда ставится на медленный огонь и застилается пергаментом.

Затем на нее кладутся дольки на небольшом расстоянии и как будто пекутся. Их необходимо периодически переворачивать и следить, чтобы они равномерно просохли.

В микроволновке

Наверняка ,в каждом доме имеется микроволновая печь. В микроволновке также быстро можно получить засушенные цитрусы. Для этого нарезанные лимонные дольки помещаются на специальную огнеупорную тарелку и отправляются в микроволновую печь.

Нужно поставить режим на 30 секунд, и повторять его, пока лимоны не просохнут. Между каждым заходом в микроволновку их нужно проверять и переворачивать.

На воздухе

Еще один беззатратный способ, как сушить лимоны – это отправить их на улицу, на балкон. Для этого тарелка застилается пергаментом, на который укладываются цитрусовые.

Сверху они также застилаются бумагой. Через дня два-три пребывания на солнце они будут готовы.

Что еще надо знать?

Как видно, высушить лимоны несложно. Гораздо сложнее сохранить их форму и цвет.

В этом могут помочь следующие полезные советы:

  1. Для сохранения цвета, дольки перед сушкой нужно ненадолго поместить в посуду с разбавленным водой лимонным соком.
  2. Если вы хотите, чтобы лимоны приобрели особый аромат, то перед сушкой их можно посыпать одной из специй: ванилью, кардамоном, корицей, имбирем.
  3. Если дольки все-таки прилипли к пергаменту в процессу сушки, их нужно как будто срезать тонким ножом.
  4. Чтобы цитрусы высохли быстрее, противень можно вытаскивать из духовки каждые два часа и полностью остужать его.
  5. Также хорошо сушатся фрукты, если оставить дверцу духовки открытой.

Где используются сушеные лимоны?

В декоре лимоны можно использовать следующим образом:

  • для новогоднего декора;
  • украшение картин, аппликаций;
  • в декоративных вазах и букетах;
  • в качестве саше.

Кроме этого, сушеные их можно использовать, как ароматизатор при приготовлении блюд, при простудных заболеваниях. Вместо лимона также можно использовать другие цитрусы: мандарины, апельсины, лаймы.

Как видно, сушеный лимон – это полезная вещь в доме. Он пригодится как элемент декора, как специя, как лекарство. Сушить фрукт легко и доступно, главное – соблюдать все правила процесса сушки.

Источник: https://rastenia.info/limon/kak-zasushit-dlya-dekora.html

Как высушить лимон для декора

Как высушить дольку лимона для декора. Способы сушки лимона для декора

В таком простом деле как сушка цитрусовых долек также есть свои аспекты. Вот несколько нужных советов:

  • Чтобы апельсиновые кружочки сохранили собственный броский цвет, перед сушкой нужно замочить их в воде с добавлением лимонного сока. А потом незначительно промокнув их картонной салфеткой, можно приступать к процессу высушивания.
  • Для придания долькам новогоднего запаха можно присыпать их корицей перед тем как выложить на противень либо картон. Эта специя не лишь привнесет благоухания в торжественный декор, но и добавит необыкновенные карие вкрапления в желтоватые «солнышки».
  • В летнее время можно высушить лимонные дольки на подоконнике, выложив нарезанные кругляши на картоне, как и во втором способе.

Декорирование интерьера натуральными и экологически незапятнанными ми – популярное направление.

В качестве такового выступают засушенные лимоны, которые являются полностью доступными продуктами.

Блок: 1/5 | Кол-во символов:

/p>

Выбор пригодных лимонов

Перед тем, как конкретно приступить к процессу, необходимо осознать, какие лимоны подходят для этого. Плод должен быть жестким и спелым. Необходимо пристально осмотреть шкурку, чтоб на ней не было изъянов.

Форма плода обязана быть правильной, без горбиков и выступов. Не подходят мелкие фрукты. У них традиционно чрезвычайно узкая шкурка, которая может лопнуть при разрезании. Также в них много сока, от этого они будут подольше сушиться.

Лимон, который более подойдет, должен быть средних размеров, с толстой шкуркой и сухой серединой. При разрезании из него не должен литься сок. Но такие плоды, как правило, бывают чрезвычайно большими, и их тяжело отыскать в продаже.

Важно!Если у лимона неплохой цвет кожуры, но он мягенький, его не стоит брать. Может быть, снутри уже начался процесс загнивания мякоти. Он будет горьким на вкус и с противным запахом.

Потому обыденный прекрасный, спелый фрукт тоже подойдет.

Ежели для вас встретится лимон нежно-оранжевого цвета, можно смело брать. Получится хороший микс.

Блок: 2/5 | Кол-во символов:

Вариант 2

Второй способ перевоплощения цитрусовых плодов в сушеные дольки для декора очень прост и завлекает отсутствием каких-то издержек.

Но пользоваться им можно лишь в период отопительного сезона.

Для усушки лимона с помощью батареи для вас понадобится:

  1. гофрированный картон;
  2. канцелярские зажимы (за неимением можно пользоваться бельевыми прищепками);
  3. шило (или еще что-то острое).

Как правило, все составляющие этого метода можно отыскать дома. Потратиться придется лишь на покупку самих плодов, из которых желаете приготовить элементы новогоднего декора.

  • Разрежьте картон на 2 схожих листа размером приблизительно 10 на 30 см.
  • Теперь продырявьте картонные заготовки с помощью шила.Дырки должны быть нередкие, приблизительно через каждый сантиметр.
  • Нарежьте лимон (или иной фрукт) на тонкие кружочки. Незначительно просушите фрукт картонными полотенцами, по другому картон может сильно разбухнуть и прогнуться.
  • Выложите дольки цитруса на один из листов картона. При чем кружочков обязано быть довольно много, чтоб они плотно лежали, по другому могут просто выпасть. Сверху накройте слой лимонных долек 2-ой продырявленной заготовкой.
  • Закрепите данную конструкцию по краям канцелярскими зажимами (прищепками).Заместо зажимов и прищепок можно просто обмотать картон ниткой, резинкой либо веревкой. Основное, чтоб сцепка меж картоном была крепкой.
  • Установите приобретенный «сэндвич» снутри батареи в горизонтальном либо вертикальном положении. Основное, чтоб цитрусовые кружочки нагревались со всех сторон равномерно.

Процесс таковой усушки занимает около 3-х дней в зависимости от температуры батарей и толщины нарезанных долек. Высушенные «солнышки» для декора дома получаются чрезвычайно ломкими и хрупкими, потому при вынимании их из картонного плена будьте аккуратны.

Если дольки апельсина прилипли к картону, то для их отделения используйте канцелярский ножик.

Вариант 1

Данный метод чрезвычайно прост, но подойдет лишь тем, у кого есть электрическая сушилка для овощей и фруктов.

Таковой аппарат без излишних усилий сделает совершенно высушенные «солнышки» для декора дома.

  • Нарежьте лимон, апельсин, лайм либо иной плод на тонкие дольки. При этом лучше высвободить их от косточек.
  • Разложите кружочки на поддоны равномерными слоями для наиболее действенной просушки.
  • Задайте нужный режим и оставьте плоды сушиться. Традиционно на это уходит не наиболее суток.

У данного метода есть только один недочет – опосля таковой усушки кружочки могут деформироваться, то есть не будут совершенно плоскими. Ежели для вашей творческой задумки нужна безупречная форма, то рекомендуем пользоваться остальным способом.

Вариант 3

  • Нарежьте лимон либо апельсин тонкими дольками.Обсушите их, промокнув картонной салфеткой.
  • Выложите на противень пергаментную бумагу для выпечки.
  • Разложите вырезку так, чтоб дольки не находили друг на друга.
  • Разогрейте духовку до градусов. Поставьте в нее противень.
  • Периодически инспектируйте заготовку, чтоб цитрусовые кружочки не подгорели.

Желательно бросить духовой шкаф приоткрытым, чтоб лишняя влага испарялась.

Если время дозволяет, то можно сушить лимон в духовке часов при температуре в 60°.

А при 90° на усушку уйдет порядка 4 часов.

Для равномерности просушивания рекомендуется временами крутить цитрусовые кружочки для декора.

Как сушить апельсины для декора

Для декора можно применять апельсины различного поперечника, основное чтоб они были ярко-оранжевого цвета и, лучше, не содержали косточек.

Прежде всего, фрукт нужно хорошо вымыть. Дальше делается вырезка кольцами, шириной до 5 мм. Для равномерной просушки, принципиально соблюсти ровность вырезки по всему поперечнику.

Очень тонко резать не стоит, так как дольки в итоге получатся полупрозрачными и будут наименее красиво смотреться в композиции.

Чтобы сохранить яркость, вырезку вымачивают в подкисленной воде 20 минут. Для этого готовят раствор из 1 литра воды и сока 1-го лимона.

Чтобы убыстрить испарение воды, вырезку необходимо кропотливо промокнуть картонными полотенцами либо салфетками.

Теперь давайте определимся со методом сушки.

Для этого можно употреблять духовку, электросушилку либо обыденную комнатную батарею. Крайний вариант актуален лишь в период отопительного сезона. В летние месяцы сушить апельсины для декора можно на подоконнике под действием солнечного тепла.

На батарее

Этот метод дозволяет сделать дольки полностью ровненькими, без вмятин и выступов.

Но, чтоб им пользоваться, необходимо сконструировать специальную сушильную камеру.

Для этого из плотного гофрированного картона вырезаются 4 заготовки: две – 30*10 см, две – 10*2 см. Огромные части протыкаются шилом в пары местах, а потом к ним приклеиваются мелкие полосы.

Как это верно сделать вы сможете узреть на фото.

Подготовленная апельсиновая вырезка вкладывается меж пластинами и скрепляется скрепками либо резинками.

В таком виде конструкция отчаливает на батарею. Срок сушки занимает 3 4 дня.

Если отопительный сезон еще не начался, то картон с апельсинами можно положить просто на подоконник и дождаться полного высыхания фруктов под действием солнечного тепла.

Чтобы картонная конструкция как можно подольше сохранила свою форму, не запамятовывайте кропотливо обсушивать апельсины перед закладкой.

Смотрите видео от канала «Vekoria Handmade» как сушить цитрусовые для декора

Какие лимоны подступают для сушки

Для сушки берем неповрежденные спелые лимоны ярко-желтого цвета с толстой кожурой.

  1. При нажатии на них должны оставаться вмятины, свидетельствующие о сочности и спелости плода.
  2. Оцените запах, исходящий от плодов: чем пахнущее свежайший лимон, тем ароматнее он получится опосля сушки.
  3. Выбираем лимончики средних либо больших размеров с толстой цедрой: они пахнут сильнее.

Избегаем использования зеленоватых либо зеленых лимонов: они еще не спелые и чересчур кислые.

Как употреблять сушеные лимоны

Казалось бы, какую пользу может принести сушеный лимон, ведь он высох?

Но у него много областей внедрения – вот они.

Ароматизация напитков

Чай с сушеным лимоном – сплошное удовольствие!

Добавляем лимонный кружочек в чашечку либо термос с чаем и получаем умопомрачительно вкусный, запашистый, а, основное, нужный напиток!

Чай с лимоном взбодрит и даст сил, укрепит иммунитет и поможет приспособиться к новеньким условиям, ежели вы, к примеру, находитесь в командировке либо отправь в поход.

В крайнем случае рюкзак будет точно легче, чем, ежели бы вы взяли с собой свежайшие лимоны.

Использование в кулинарии

Обычно кулинары используют не сам лимон, а сушеную цедру, перемалывая ее в порошок.

Измельченная лимонная цедра добавляется к мясу, рыбе, овощным блюдам, в разные соусы.

Особенно нередко ее кладут в кондитерские изделия – тортики, пирожные, маффины и пр., чтоб сделать их наиболее ароматными и аппетитными. Она добавит запаха не лишь тесту, но и кремам.

Как употреблять сушеные лимоны

Применение в косметологии

Сушеный лимон, перемолотый в порошок, добавляется в маски для отбеливания и глубочайшего очищения кожи (если она не чувствительная).

Благодаря сушке лимоны подольше хранятся, занимают не достаточно места, не загнивают и не поражаются плесенью.

Блок: 2/5 | Кол-во символов:

Сушеные апельсиновые дольки: как сушить апельсины для декора и для кулинарных целей

AnyutaN — Дек 1st,

Категории: Сушеные фрукты

Сушеные апельсины

Сушеные апельсиновые дольки получили чрезвычайно обширное распространение не лишь в кулинарии.

Их все почаще стали применять как базу для творчества.

Новогодние и рождественские композиции, изготовленные своими руками, с юзанием сушеных цитрусов, не лишь украсят ваш дом, но и привнесут в него торжественный запах. О том, как можно высушить апельсин в домашних критериях, мы побеседуем в данной статье.

Ингредиенты:апельсин, апельсиновая корка, вода, корица, сладкая пудра, сок лимона
Время для закладки:Весь год

/p>

Как сушить апельсины в кулинарных целях

Сушить апельсины для пищи можно всеми вышеописанными методами, не считая сушки на батарее.

Дольки для чая лучше всего резать пополам, а чипсы можно делать круглыми. Для приготовления чипсов можно применять посыпку в виде пудры либо молотой корицы.

О том, как приготовить апельсиновые чипсы в духовке тщательно скажет видео от канала «Почавкаем» – Чипсы из апельсина.

Обычный рецепт.

Не стоит забывать, что в кулинарии юзается и цедра апельсина. О том, как верно засушить корки при комнатной температуре, а также о методе их использования, скажет канал «IVSkorohodov» Апельсиновые корочки сушка и использование

Tweet

Способы сушки лимона для декора

Как высушить дольку лимона для декора. Способы сушки лимона для декора

Цитрусовые плоды, как правило, становятся чуть ли не главным угощением стола на новогодние праздники. Но мало кто знает, что с помощью этих экзотических фруктов можно еще и украсить интерьер дома. Для этого необходимо всего лишь высушить нарезанный лимон или апельсин.

статьи

  • Как высушить цитрусовые плоды
  • Рекомендации

Рекомендации

В таком простом деле как сушка цитрусовых долек также есть свои нюансы. Вот несколько полезных советов:

  1. Чтобы апельсиновые кружочки сохранили свой яркий цвет, перед сушкой необходимо замочить их в воде с добавлением лимонного сока. А затем немного промокнув их бумажной салфеткой, можно приступать к процессу высушивания.
  2. Для придания долькам новогоднего аромата можно присыпать их корицей перед тем как выложить на противень или картон. Эта специя не только привнесет благоухания в праздничный декор, но и добавит необычные коричневые вкрапления в желтые «солнышки».
  3. В летнее время можно высушить лимонные дольки на подоконнике, выложив нарезанные кругляши на картоне, как и во втором способе.

Источник: http://HozObzor.ru/dekor-doma/kak-vysushit-limon-dlya-dekora.html

Как засушить дольки лимона для декора

Как высушить дольку лимона для декора. Способы сушки лимона для декора

Сушеный лимон – один из самых полезных фруктов, богатый витаминами и микроэлементами. Спектр применения сухофруктов достаточно широк. Красивые дольки цитруса могут стать отличным декором любого помещения.

Цедра лимона применяется в кулинарии, а также в качестве ароматизатора для напитков. Это незаменимое средство в борьбе с простудными заболеваниями, мочекаменными болезнями и проблемами с кровеносной системой.

Специфика сушки лимонов в домашних условиях

В составе лимона содержится большое количество витаминов (C, A, B1, B2, D, P), которые очень важны для организма человека. Они богаты не только белками, жирами и углеводами.

Кожура и мякоть цитрусов содержит целебную клетчатку, пектину, минеральные соли и органические кислоты. Плод является незаменимым участником в восстановлении правильного обмена веществ.

Поэтому стоит засушить несколько порезанных цитрусовых плодов

Из лимонного урожая можно делать любые заготовки

Подходят только качественные и спелые цитрусы. Правильно подобранные они сохранят все полезные качества после высушивания. При выборе фруктов нужно отдавать предпочтение спелым плодам.

Спелость определяется по оттенку кожуры, состоянию мякоти и сочности. Рекомендуется брать фрукты ярко-желтого цвета с толстой кожурой, большого размера, без повреждений и изъянов.

Чем насыщеннее запах свежего цитруса, тем ароматнее будут вяленые сухофрукты.

Перед высушиванием плоды необходимо вымыть в теплой воде, а затем хорошо просушить. Нарезанные дольками фрукты рекомендуется промокнуть салфетками, чтобы убрать лишний сок.

Какими способами можно высушить лимон

Существует несколько наиболее популярных способов обработки цитрусов в домашних условиях:

  • в электросушилке;
  • в духовке;
  • на батарее;
  • на солнце.

Для дегидрации выбираем неповрежденные спелые лимоны ярко-желтого цвета с толстой кожурой

Выбор способа зависит от того, насколько быстро необходимо это сделать. В духовке или электросушилке процесс будет происходить гораздо быстрее, нежели естественными способами.

Быстрая сушка в сушилке

Сушилка – это современный способ высушивания фруктов. Прибор идеально подходит для сушки лимонов. Особенно для этих целей подойдет сушилка ВОЛТЕРА 1000 Люкс. Ее плюс в наличии термо предохранителя и встроенного таймера. Можно быть уверенным, что продукт не пересушится.

Нарезанные дольки выкладываются на решетки сушилки. При этом кусочки не должны соприкасаться между собой.

Избегаем использования зеленых или зеленоватых лимонов

Способ высушивания в сушилке имеет лишь один недостаток: кружочки лимона могут деформироваться во время высыхания и иметь неправильную форму. В остальном такой метод имеет только плюсы:

  1. Высушивание происходит качественнее, чем в духовке или на батарее.
  2. Минимальные затраты времени на приготовление.
  3. На решетках, расположенных в несколько ярусов, можно одновременно сушить большое количество лимонных долек.
  4. Сушеные плоды сохраняют все полезные свойства, витамины и микроэлементы.

Сушка в духовке

Обработка в духовке — отличный вариант, если в доме нет электросушилки. Для этого понадобится противень и пергаментная бумага. Дольки лимона кладутся на застеленный бумагой противень и ставятся в разогретую духовку.

Чтобы дольки не подгорели необходимо периодически проверять заготовку и переворачивать лимонные кружочки. Рекомендуется оставлять духовку приоткрытой, чтобы лишняя влага быстрее испарялась. Время зависит от того, на сколько градусов разогрета духовка.

В среднем процесс высушивания длится 4-8 часов.

Минус такого способа высушивания в том, что за период сушки необходимо несколько раз вытаскивать противень с цитрусами, чтобы дать им остыть, а затем снова ставить в духовку. Это позволит избежать неравномерного высыхания фруктов, пересушивания, даст возможность контролировать правильную форму кружочков.

Чай с лимоном взбодрит и придаст сил, укрепит иммунитет и поможет адаптироваться к новым условиям

Главное преимущество приготовления в духовке — это скорость высушивания и простота процесса.

Сушка на батарее

Данный способ актуален во время отопительного сезона. Дегидрация цитрусов на батарее считается самым бюджетным вариантом. Нарезанные дольки фруктов крепятся к картону, в котором заранее проделываются дырочки. Затем это всё кладется на батарею и сушится в течение 3-4 дней.

Плюсы вяления лимонов на батарее:

  1. Простота процесса, для которого не нужны дополнительные кулинарные навыки.
  2. Готовка естественным путем, без использования бытовых приборов.
  3. Кружочки получаются ровные и красивые.

Источник: https://mercabadom.ru/kak-zasushit-dolki-limona-dlja-dekora/

Плантации
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: