Готовим брокколи с сыром

Содержание
  1. Брокколи — 9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкусно
  2. Брокколи тушеная с овощами
  3. Брокколи в кляре — пошаговый рецепт на сковороде
  4. Готовим брокколи с сыром
  5. Ингредиенты
  6. Закусочные шарики из брокколи
  7. Этапы приготовления
  8. Вкусный салат с сыром и помидорами
  9. Как приготовить омлет с брокколи
  10. Суп-пюре
  11. Запеканка с соусом из сыра в духовке
  12. Паровое суфле
  13. Пицца
  14. 10 разнообразных блюд с брокколи, которые понравятся всей семье
  15. Приготовление
  16. Как запечь брокколи с сыром: несколько рецептов
  17. Как запечь брокколи с сыром: несколько рецептов
  18. Как запечь брокколи с сыром: несколько рецептов
  19. Польза запеченных продуктов: сыр и брокколи
  20. Как можно приготовить брокколи с сыром
  21. Как можно приготовить брокколи с сыром
  22. Как можно приготовить брокколи с сыром
  23. Брокколи в кляре – пошаговый рецепт
  24. Брокколи — 9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкусно
  25. Брокколи тушеная с овощами
  26. Брокколи в кляре — пошаговый рецепт на сковороде
  27. Готовим брокколи с сыром
  28. Ингредиенты
  29. Закусочные шарики из брокколи
  30. Этапы приготовления
  31. Вкусный салат с сыром и помидорами
  32. Как приготовить омлет с брокколи
  33. Суп-пюре
  34. Запеканка с соусом из сыра в духовке
  35. Паровое суфле
  36. Пицца
  37. 10 разнообразных блюд с брокколи, которые понравятся всей семье
  38. 1. Брокколи, запечённая с чесноком
  39. Приготовление
  40. Запомните Источник: https://Lifehacker.ru/recepty-s-brokkoli/ Как запечь брокколи с сыром: несколько рецептов Как запечь брокколи с сыром: несколько рецептов Брокколи – полезный зеленый продукт, который обладает огромным набором витаминов и макроэлементов. Но этот вид капусты уступает по популярности своим собратьям: многих смущает пресный вкус, своеобразный запах при приготовлении. Но если правильно сочетать брокколи с другими полезными продуктами, то она проявит свой настоящий вкус. Как запечь брокколи с сыром? Польза запеченных продуктов: сыр и брокколи Польза запеченных продуктов: сыр и брокколи Калорийность брокколи, запеченной с сыром, ничтожно мала – всего 34 ккал на 100 грамм блюда. Поэтому его можно смело уплетать, не опасаясь за лишние килограммы. Энергетическая ценность на 100 грамм: белок – 2,82 гр.; жиры – 0,37 гр.; углеводы – 7 гр. Брокколи – это обязательный продукт, который используется при правильном питании. Причем в рационе эта капуста должна присутствовать регулярно. Ее состав настолько богат витаминами, минералами и макроэлементами, что частое ее поедание может с легкостью исключить употребление аптечных витаминных комплексов. Так на 250 грамм этого овоща приходится: А – 965 мкг. В9 – 157,5 мкг. К – 254 мкг. С – 223 мг.; Калий – 790 мг. Кальций – 117,5 мг. Магний – 52,5 мг. Фосфор – 165 мг. Железо – 1,825 мг. Такой состав позволит поднять иммунитет, улучшить как внешнее, так и внутреннее состояние организма. Капуста: укрепляет нервную систему, частично ее восстанавливает; нормализует концентрацию глюкозы в крови, что полезно в качестве профилактики диабета, а также уже страдающим диабетом; уменьшает риск появления инфаркта и инсульта, укрепляет сердечно-сосудистую систему, разумеется, при регулярном употреблении продукта; снижает риск развития онкологических заболеваний, поскольку содержит в составе особые противораковые вещества. А теперь о том, как запечь брокколи с сыром. Брокколи и сыр – вкусно и полезно Брокколи и сыр – вкусно и полезно Рецепт брокколи, запеченной с сыром, очень простой, а получается блюдо невероятно вкусное. Для приготовления понадобится: соцветие капусты брокколи средних размеров; сыр с соленым вкусом – 150 грамм; сливки – стакан; дижонская горчица – 2 ст. л.; сливочное масло – 50 грамм; мука – столовая ложка. Простой набор продуктов подразумевает простые действия при приготовлении брокколи запеченные в сливках под сыром. Понадобится горячая, можно даже кипящая вода. В нее необходимо на 2-3 минуты поместить брокколи, чтобы соцветия размякли. Сыр натирают на терке или же мелко нарезают. На сковороде растапливают сливочное масло, в него же подсыпают муку. Пару минут пассеруют. Добавляют в сковороду сливки, половину измельченного сыра и горчицу. Все нагревают на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет. В жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом, раскладывают соцветия брокколи, сверху поливают соусом, а поверх высыпают оставшуюся половину сыра. Отправляют блюдо в духовку, разогретую до 180°С. Засекают полчаса. Рыба, запеченная с брокколи под сыром Рыба, запеченная с брокколи под сыром Брокколи хороша еще и тем, что она вкусна при правильном приготовлении и в самостоятельно виде, и в сочетании с мясными и рыбными продуктами. Вот рецепт, как запечь брокколи с сыром и рыбой. Это вариант отличного белкового ужина. Необходимо: филе белой рыбы – 700 грамм; брокколи – 500 грамм; твердый сыр – 100 грамм; зубчики чеснока – 3 дольки; лук-порей – по вкусу; оливковое масло или любой другое растительное; смесь перцев – по вкусу. Приготовление происходит в следующей последовательности: Включают духовку на разогрев (200 °С). Дно глубокой жаропрочной формы выстилают слоем нарезанного лука-порея. Овощной “коврик” сбрызгивают парой столовых ложек оливкового масла, а также посыпают смесью перцев. Сыр натирают на терке. Рыбное филе нарезают порционными кусочками, солят и перчат. Соцветия капусты ошпаривают кипятком, чтобы они стали мягкими. Чесночные дольки нарезают тонкими пластинками. Чеснок и брокколи соединяют, немного подсаливают, перчат и сбрызгивают маслом. На луковый “коврик” выкладывают рыбные кусочки. Поверх них посыпают 1/2 частью натертого сыра. Сверху выкладывают капусту с чесноком, а сверху посыпают оставшимся количеством сыра. Форму накрывают фольгой и убирают в духовку запекаться на 45 минут при 200°. Брокколи, запеченная с картофелем и сыром Брокколи, запеченная с картофелем и сыром Брокколи с картофелем и сыром – еще один вариант сытного обеда. Чтобы приготовить его, пригодится: брокколи – 0,5 кг.; картофелины – 6 штук (среднего размера); сыр твердый – 150 грамм; яйца – 2 шт.; масло сливочное – 30 грамм; соль, перец – по вкусу. Как запечь брокколи с сыром и картофелем: Картофель почистить и нарезать кружочками. Пока будут подготавливаться другие ингредиенты, картофель залить холодной водой, чтобы вымыть из него весь крахмал. Духовку разогревают до 200 °С. Капусту делят на соцветия и проваривают 4-5 минут. Сыр натирают на терке. Яйца взбивают до однородной консистенции, подсаливают, смешивают с половиной перетертого сыра. Форму для выпекания смазывают маслом. Дно выстилают картофельными кружочками. Посыпают сыром. Поверх картофеля выкладывают брокколи. Солят и перчат. Заливают яично-сырной смесью. Отправляют в духовку на 45 минут запекаться при 200°С. Брокколи с сыром, сметаной и фаршем Брокколи с сыром, сметаной и фаршем Запеченная брокколи с сыром и сметаной с добавлением фарша понравится и мужчинам, поскольку получится очень сытное блюдо. Понадобится следующий набор продуктов: фарш любой – 0,5 кг (куриный сделает блюдо более белковым); капуста брокколи на 400 грамм; 1 яйцо; твердый солоноватый сыр – 150 грамм; чеснок – пара долек; жирная сметана – 220 грамм; соль и специи. Этапы приготовления: Капусту разбирают на соцветия и проваривают 3-5 минут. Чеснок мелко нарезают. Смешивают фарш с яйцом, чесноком и специями. Сыр подвергают натиранию на крупной стороне терки, а затем смешивают со специями и сметаной. На жаропрочную форму раскладывают капустные соцветия, вторым слоем пойдет фарш. Самым верхним слоем будет сметанно-сырный соус. После этого отправляют форму в духовку на 40 минут при 180 °С. Рецепт с грибами Рецепт с грибами Брокколи и грибы – вполне сочетаемые ингредиенты, которые вместе могут образовать замечательное постно-диетическое блюдо. А под сырной заливкой вкус улучшится. Для приготовления понадобится: крупное соцветие брокколи; крупные шампиньоны – 5-6 шт.; репчатый лук – 1 головка; масло плодов оливы – 3 ст. л.; соевый соус – 2 ст. л.; чесночные дольки – 3 шт.; имбирь молотый – на кончике ножа; столовая ложка жидкого меда; столовая ложка муки; семена обжаренного кунжута – 1 столовая ложка; соль – по вкусу. Запекается блюдо следующим образом: Первым делом разогревают духовку, выставив показатель 180 °С. Брокколи разбирают на соцветия. Проваривают пару минут. Головку лука и дольки чеснока нарезают кубиками. Грибы нарезают тонкими продольными пластинками. В глубокой миске смешивают оливковое масло и соевый соус. В эту смесь высыпают имбирь, мед и муку. Перемешивают до однородности. Если соус получится густым, то можно разбавить его стаканом воды. На сковороде нагревают масло. Обжаривают на нем капусту брокколи, грибы и лук. Как только овощи и грибы размякнут, их сразу же снимают со сковороды. В жаропрочную форму выкладывают смесь со сковороды, добавляют чеснок, соль и все поливают готовым соусом. Отправляют в духовку на 20 минут при температуре 180 °С. Приготовленное блюдо достают из духовки и посыпают кунжутным семенем. Брокколи и цветная капуста в духовке Брокколи и цветная капуста в духовке Такие похожие и такие разные сорта капусты отлично сочетаются в одном блюде. Чтобы запечь брокколи и цветную капусту под сыром, потребуется следующее: брокколи и цветная капуста – по кочану; сыр твердый – 300 грамм; стакан сливок с жирностью не меньше 20%; соль и смесь прованских трав – по вкусу. Этапы кулинарного процесса: Кочаны разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде пару минут. Подготовленную капусту выкладывают в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом. Посыпают солью, прованскими травами. Заливают сливками. Сыр натирают на терке. Посыпают им капусту и отправляют в духовку. Для выпекания достаточно всего лишь 25 минут при температуре в 180 °С. Готовое блюдо станет хорошим вариантом здорового ужина. Заключение Заключение Запеченная брокколи с сыром и майонезом, сметаной, молоком и сливками – неважно, какой вид заливки будет выбран – это здоровое блюдо для поддержания фигуры и здоровья. Готовить его не составит труда, и даже заядлый мясоед будет с аппетитом уплетать брокколи из духовки. Попробуйте. Источник: https://FB.ru/article/443280/kak-zapech-brokkoli-s-syirom-neskolko-retseptov Как можно приготовить брокколи с сыром Как можно приготовить брокколи с сыром Хоть польза от брокколи несомненна, многих один лишь вид этой капусты вгоняет в тоску. Между тем приготовить из данного овоща массу реально вкусных блюд совершенно несложно, достаточно использовать сыр и некоторые другие ингредиенты и проявить немного фантазии. Несколько проверенных рецептов собрано в настоящей статье. Брокколи в кляре – пошаговый рецепт Брокколи в кляре – пошаговый рецепт Рассматриваемый вид капусты не богат калориями. Потому его ничто не мешает готовить в кляре, вред которого в значительной мере нивелируется полезностью основного продукта. Это очень простой рецепт, для которого брокколи надо не столько варить, сколько бланшировать, то есть забросить в кипящую воду на 4 минуты. Такая предварительная обработка помогает сберечь цвет овоща и все основные витамины с микроэлементами в нем содержащиеся. Необходимы такие ингредиенты: • брокколи – 1 кочан;• любой сыр, что легко плавится – 100 г;• яйца – 2 или 3 шт.;• мука – 1-2 столовые ложки;• соль по вкусу; • масло сливочное (топленое) – 40 г. Приготовление пошагово выглядит так: • капусту разбирают на небольшие соцветия и бланшируют;• яйца взбивают с солью венчиком; • сыр натирают помельче. Когда овощ дойдет до кондиции, его промывают холодной водой и обсушивают на бумажном полотенце. Сковорода ставится на огонь. На нее выкладывается сливочное масло. Далее кочешки обсыпают мукой, макают в яйца, обваливают в сыре и снова погружают в льезон. Ломтики обжаривают до золотистости. Кушать их стоит после остывания. Кстати брокколи в кляре нетрудно позднее запечь в духовке (+180 °С), залив смесью из половины стакана сметаны и 50 граммов тертого сыра. Через 20 минут вы получите совершенно удивительную запеканку. Закусочные шарики из брокколи Закусочные шарики из брокколи Эта легкая закуска отлично сочетается с розовым полусухим вином. Для нее потребуется: • капуста – 0,5 кг;• соль – чайная ложка;• укроп – средний пучок;• чеснок – 3 дольки;• сливочный сыр – 200 г;• черный перец – щепоть;• уксус (винный или бальзамический) – 1 ч. л.;• грецкие орехи – 1 ст. л.; • черный кунжут – 1 ст. л. Многие не знают, сколько конкретно необходимо варить капусту до полной готовности и передерживают ее на огне, из-за чего овощ утрачивает как полезные свойства, так и вкус. Чтобы подобной неприятности не произошло: • кладите разобранную на мелкие кусочки капусту в кипяток;• после повторного появления пузырьков на воде уменьшите огонь; • через 10 минут отбросьте брокколи. В нашем рецепте ингредиент доводиться лишь до полуготовности, то есть держать в кипятке его необходимо ровно 5 минут. В воду обязательно положите 2 или 3 столовые ложки соли – она не испортит вкус, но позволит сохранить ярко-зеленый цвет продукта. Брокколи отбросьте в миску со льдом, а когда она остынет, поставьте стекать в дуршлаге. Далее соцветия измельчают блендером. К образовавшейся массе добавьте рубленый укроп, давленый чеснок, толченые орехи и прокаленный на сухой сковородке кунжут. Фарш посолите, заправьте уксусом и перцем. Под конец кладите сливочный сыр, предварительно размятый вилкой. Отправьте все на час в холодильник. Далее из массы делают кругляши диаметром в 2-3 см. Каждый шарик выкладывается на небольшой кусочек салатного листа. Вкусный салат с сыром и помидорами Вкусный салат с сыром и помидорами Даже тем, кому лишь от фото брокколи становится дурно, описываемый здесь рецепт наверняка придется по вкусу. На салат берется: • капуста – 1 стандартный кочан;• томаты – 2 средних;• яйцо – 4 штуки;• грибы маринованные – 100 г (лучше опята);• сыр (Брынза или Фета) – 100 г; • майонез (подойдет и сметана) – 4 ст. л; Варите брокколи до полной готовности. Яйца необходимы приготовленные вкрутую. Оба продукта, а также томаты и грибочки нарежьте средними кусочками. Посолите салат и заправьте майонезом. Поверхность выровняйте и разложите на ней небольшие квадратики сыра. Перед подачей блюдо держат в холодильнике, но не более 2 часов. Как приготовить омлет с брокколи Как приготовить омлет с брокколи Данный рецепт очень простой и не потребует много времени. Подготовьте ингредиенты: • цветная капуста и брокколи – по 100 граммов;• 7 свежих яиц;• сыр (типа «Российского») – 100 г;• небольшой помидор;• щепотка соли;• прованские травы и черный перец; • 2 дольки чеснока (опционно). Расскажем, как готовить пошагово. Бланшированные капустные овощи нарежьте на ломтики. Помидоры накрошите и отожмите из них сок. В разогретую сковороду наливают немного масла. В нем предварительно обжаривают овощи. Включают духовку на +200 °С. Яйца взбивают с пряностями, солью и чесноком. Все это выливают на сковороду с капустой и прикрывают крышкой. Когда омлет схватится по краям, блюдо присыпается сыром и отправляется в духовку на 10 минут. Суп-пюре
  41. Как запечь брокколи с сыром: несколько рецептов
  42. Как запечь брокколи с сыром: несколько рецептов
  43. Польза запеченных продуктов: сыр и брокколи
  44. Польза запеченных продуктов: сыр и брокколи
  45. Брокколи и сыр – вкусно и полезно
  46. Брокколи и сыр – вкусно и полезно
  47. Рыба, запеченная с брокколи под сыром
  48. Рыба, запеченная с брокколи под сыром
  49. Брокколи, запеченная с картофелем и сыром
  50. Брокколи, запеченная с картофелем и сыром
  51. Брокколи с сыром, сметаной и фаршем
  52. Брокколи с сыром, сметаной и фаршем
  53. Рецепт с грибами
  54. Рецепт с грибами
  55. Брокколи и цветная капуста в духовке
  56. Брокколи и цветная капуста в духовке
  57. Заключение
  58. Заключение
  59. Как можно приготовить брокколи с сыром
  60. Как можно приготовить брокколи с сыром
  61. Брокколи в кляре – пошаговый рецепт
  62. Брокколи в кляре – пошаговый рецепт
  63. Закусочные шарики из брокколи
  64. Закусочные шарики из брокколи
  65. Вкусный салат с сыром и помидорами
  66. Вкусный салат с сыром и помидорами
  67. Как приготовить омлет с брокколи
  68. Как приготовить омлет с брокколи
  69. Суп-пюре

Брокколи — 9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкусно

Готовим брокколи с сыром
Готовим брокколи с сыром

Брокколи — это прекрасный диетический овощ, однолетнее растение семейства капустных, имеет темно-зеленые соцветия и сочные кочерыжки. Наверно, невозможно придумать, что может быть полезнее этой удивительной капусты. Друзья всем привет и как Вы наверно догадались сегодня будем готовить блюда из брокколи так, чтобы это было быстро и вкусно.

Ее лечебные свойства очень ценятся в народной медицине. Диетологи советуют употреблять в свой рацион брокколи регулярно. Учеными доказано, что при употреблении этого овоща снижается избыточный вес, нормализуется сахар в крови, нормализуется процесс пищеварения, даже борется с таким недугом, как язва желудка и обладает противовоспалительным и заживляющим свойством.

Детям и новорожденным это самый первый прикорм, который можно давать без опасения. На него никогда не будет аллергии и от него не будет болеть живот. Моя дочка, когда была маленькая, очень хорошо уплетала пюре из брокколи. Хотя ее трудно было чем-то накормить. Кто еще до сих пор не понял о чем пойдет речь или не знает как выглядит брокколи смотрим фото ниже…

Я думаю, что всех полезных свойств нам не перечислить. Настоятельно вам рекомендую готовить и кушать такой замечательный овощ. Вы все еще не хотите попробовать эту чудесную капусту?! Я уверен, что хотите. Для этого я вам подобрал несколько интересных рецептов и давайте рассмотрим их подробнее.

Сегодня на моем столе капуста с непонятным названием брокколи и в моем рационе она совершенно недавно. Как только я с ней познакомился, то стал ее выращивать у себя в огороде. Довольно таки хлопотное это занятие, я Вам скажу, но если захотеть, то все получится. Хочу поделится одним из постоянных моих блюд, которое я готовлю с брокколи на сковороде.

Когда я заговорил о брокколи, что собираюсь их готовить и посвятить ей статью, то мнения людей разделились, кто-то одобрил, а кто-то напротив поворотил нос. Но я знаю такой секрет, благодаря которому брокколи всегда получается вкусной, хрустящей внутри, в общем такой, какой и должна быть.

Ингредиенты

  • Брокколи — 150 грамм
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек для жарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Шаг 1. Поставим кастрюлю с водой на огонь, доведем ее до кипения и посолим. Опустим соцветия брокколи и отварим не больше 5 минут. После приготовления ее нужно опустить в холодную воду со льдом, это и есть один из важных моментов в работе с брокколи. Нужно добиться состояния Аль-Денте, а если ее просто достать, то под воздействием температуры она себя переварит.

Остудили в холодной воде и вынимаем. Обратите внимание, благодаря ледяной ванне, брокколи сохраняет ярко-зеленый цвет и остается хрустящей внутри.

Шаг 2. Разогреем сковородку и растопим кусочек сливочного масла, добавим немного растительного и обжарим буквально пол минутки брокколи. Зальем их взбитыми яйцами с солью и молотым перцем. Накроем сковородку крышкой и подождем 3-4 минуты, если хотите яйца всмятку, либо 5 минут, чтобы яйца полностью приготовились.

Получился очень вкусный и красивый омлет на завтрак. Ничего сложного нет, главное за ранее правильно приготовить брокколи, а потом можно формировать с ним разные блюда.

Брокколи тушеная с овощами

Капуста брокколи, как и цветная капуста очень полезна. В ней содержатся полезные витамины и микроэлементы нужные для нашего организма.

Конечно, этот овощ желательно кушать в свежем виде, но мы сегодня его потушим. Делать мы это будем вместе с другими не менее полезными овощами. Но главная роль отведена, конечно, капусте брокколи.

Это диетическое, низкокалорийное блюдо вам обязательно понравиться.

А сейчас я Вам покажу как можно приготовить, а точнее будет сказано, как потушить овощи с брокколи. Это будет замечательный гарнир к мясу, но и как самостоятельное блюдо получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • Брокколи — 150 грамм
  • Замороженный зеленый горошек — 50 грамм
  • Замороженная стручковая фасоль — 80 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 50 мл.

Шаг 1. Готовить можно как со свежей брокколи, так и из замороженной, но тогда заранее поместите ее в воду комнатной температуры и медленно разморозьте. Нам нужны только ее соцветия и лучше всего если они будут еще на раскрыты. Сильно большие поделим на две или четыре штучки.

Лук мелко нашинкуем, а морковь нарежем кубиком либо можно соломкой, кому как больше нравится.

Болгарский перец чистим от семян и внутренних перегородок, у меня сегодня он красного цвета. Нарежем его на такие же кусочки, как и морковь. Можно взять перец разных цветов, получится еще и красиво.

Шаг 2. Когда все овощи подготовленный можно разогревать растительное масло и обжариваем сначала лук до румяна, а затем добавляем к нему морковь.

Перемешиваем накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим 3 минуты, после чего в сковородку высыпаем замороженный зеленый горошек и стручковую фасоль.

Перемешиваем, вливаем буквально 50 мл. волы, накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.

Три минуты пролетели, открываем крышку и добавляем болгарский перец и соцветия капусты брокколи. Если хотите по жгучее, то можно на этом этапе добавить порезанный перчик чили.

Шаг 3. Солим и добавляем молотый черный перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

После этого снимаем с огня и можно наслаждаться летними ароматами овощей. Подавайте как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Брокколи в кляре — пошаговый рецепт на сковороде

Когда я впервые попробовал брокколи в кляре, то я не сразу понял, что это капуста. Мне, конечно, очень захотелось попробовать приготовить самостоятельно, так сказать повторить. И у меня все получилось как надо. Думаю, что у вас тоже получится без всяких проблем. Попробуйте и вы влюбитесь в этот удивительный овощ.

Если Вы не любите брокколи, то Вы просто не умеете их готовить. Приготовив раз по данному рецепту, сразу побежите за добавкой. А дети не отстанут от Вас и будут просить еще и еще.

Ингредиенты

  • Брокколи — 1 кг.
  • Мука — 200 грамм
  • Сметана 1.5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1. Начнем приготовление брокколи с кляра. Разобьем яйца и выдавим в них пару зубчиков чеснока. Венчиком перемешиваем и добавляем постепенно муку, сметану, разрыхлитель теста и соль по вкусу.

Важно!!! Когда будете добавлять муку не прекращайте перемешивать, нельзя допустить, чтобы мука взялась комочками.

Также сюда помещаем мелко порезанный укроп и можно добавить молотый перец по вкусу.

Источник: https://kagdela.ru/brokkoli-receptov-prigotovleniya-na-skovorode.html

Готовим брокколи с сыром

Готовим брокколи с сыром

Рассматриваемый вид капусты не богат калориями. Потому его ничто не мешает готовить в кляре, вред которого в значительной мере нивелируется полезностью основного продукта.

• брокколи – 1 кочан;• любой сыр, что легко плавится – 100 г;• яйца – 2 или 3 шт.;• мука – 1-2 столовые ложки;• соль по вкусу;• масло сливочное (топленое) – 40 г.

• капусту разбирают на небольшие соцветия и бланшируют;• яйца взбивают с солью венчиком;• сыр натирают помельче.

Когда овощ дойдет до кондиции, его промывают холодной водой и обсушивают на бумажном полотенце. Сковорода ставится на огонь. На нее выкладывается сливочное масло. Далее кочешки обсыпают мукой, макают в яйца, обваливают в сыре и снова погружают в льезон.

Ломтики обжаривают до золотистости. Кушать их стоит после остывания.

Кстати брокколи в кляре нетрудно позднее запечь в духовке ( 180 °С), залив смесью из половины стакана сметаны и 50 граммов тертого сыра. Через 20 минут вы получите совершенно удивительную запеканку.

Ингредиенты

брокколи – 250 г;

сыр твердый или полутвердый – 40 г;

яйцо куриное – 1-2 шт.;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

сметана 15% – 1-2 ст. л.;

растительное масло – 1 ч. л.

Закусочные шарики из брокколи

• капуста – 0,5 кг;• соль – чайная ложка;• укроп – средний пучок;• чеснок – 3 дольки;• сливочный сыр – 200 г;• черный перец – щепоть;• уксус (винный или бальзамический) – 1 ч. л.;• грецкие орехи – 1 ст. л.;• черный кунжут – 1 ст. л.

• кладите разобранную на мелкие кусочки капусту в кипяток;• после повторного появления пузырьков на воде уменьшите огонь;• через 10 минут отбросьте брокколи.

Предлагаем ознакомиться  Как готовят мухомор цезаря

В нашем рецепте ингредиент доводиться лишь до полуготовности, то есть держать в кипятке его необходимо ровно 5 минут. В воду обязательно положите 2 или 3 столовые ложки соли – она не испортит вкус, но позволит сохранить ярко-зеленый цвет продукта.

Брокколи отбросьте в миску со льдом, а когда она остынет, поставьте стекать в дуршлаге. Далее соцветия измельчают блендером. К образовавшейся массе добавьте рубленый укроп, давленый чеснок, толченые орехи и прокаленный на сухой сковородке кунжут. Фарш посолите, заправьте уксусом и перцем. Под конец кладите сливочный сыр, предварительно размятый вилкой. Отправьте все на час в холодильник.

Далее из массы делают кругляши диаметром в 2-3 см. Каждый шарик выкладывается на небольшой кусочек салатного листа.

Этапы приготовления

Брокколи поместить в кастрюлю, влить холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь, воду посолить и варить капусту 7-10 минут с момента закипания.Готовую капусту остудить.

Разобрать брокколи на соцветия и выложить в небольшую форму для запекания (у меня размер формы 11х17 см).

Яйцо хорошенько расколотить вилкой, добавить сметану, чуть соли и черный молотый перец, перемешать.

В получившуюся смесь добавить натертый на мелкой или средней терке сыр, перемешать.

Этой смесью залить капусту брокколи, сверху немного сбрызнуть растительным маслом.

Запекать брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Очень вкусную капусту брокколи, приготовленную с сыром и яйцом в духовке, подать сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с сыром и помидорами

Даже тем, кому лишь от фото брокколи становится дурно, описываемый здесь рецепт наверняка придется по вкусу.

• капуста – 1 стандартный кочан;• томаты – 2 средних;• яйцо – 4 штуки;• грибы маринованные – 100 г (лучше опята);• сыр (Брынза или Фета) – 100 г;• майонез (подойдет и сметана) – 4 ст. л;

Варите брокколи до полной готовности. Яйца необходимы приготовленные вкрутую. Оба продукта, а также томаты и грибочки нарежьте средними кусочками. Посолите салат и заправьте майонезом. Поверхность выровняйте и разложите на ней небольшие квадратики сыра. Перед подачей блюдо держат в холодильнике, но не более 2 часов.

Как приготовить омлет с брокколи

• цветная капуста и брокколи – по 100 граммов;• 7 свежих яиц;• сыр (типа «Российского») – 100 г;• небольшой помидор;• щепотка соли;• прованские травы и черный перец;• 2 дольки чеснока (опционно).

Предлагаем ознакомиться  Брокколи в свч

Расскажем, как готовить пошагово. Бланшированные капустные овощи нарежьте на ломтики. Помидоры накрошите и отожмите из них сок. В разогретую сковороду наливают немного масла. В нем предварительно обжаривают овощи.

Включают духовку на 200 °С.

Яйца взбивают с пряностями, солью и чесноком. Все это выливают на сковороду с капустой и прикрывают крышкой. Когда омлет схватится по краям, блюдо присыпается сыром и отправляется в духовку на 10 минут.

Суп-пюре

• свежее молоко;• овощные и грибные отвары;• куриный бульон;• просто – воду.

Очень удобного готовить блюдо в мультиварке.

• картофель – 1 большой клубень;• брокколи – полкило;• белая часть лука-порея;• сливки (15-процентные) или обычное молоко – полтора стакана;• горячая вода – 0,7 л;• масло сливочное – четверть пачки;• плавленый сыр – 100 г;• паприка – 1 ч. л.;• соль – сколько сочтете нужным.

Пошаговое приготовление начинается с картошки – ее очищают и нарезают небольшими кубиками (чуть крупнее, чем на «Оливье»).

Капусту разберите на кочешки, а лук разрежьте вдоль и накрошите помельче. Последний поджарьте до легкой золотистости на сливочном масле (делайте это прямо в кастрюльке или чаше мультиварки, включив режим жарки).

Запеканка с соусом из сыра в духовке

• спагетти – 200 граммов (готовых);• брокколи – 300 г (бланшированной);• яйца – 3 шт.;• молоко – стакан;• сыр, что хорошо плавится – 200 г;• мука – 3 ст. л.;• масло сливочное – 50 г и растительное – 2 ст. л.

• включается духовка на 180 °С;• капуста нарезается помельче;• форма смазывается жиром;• сливочное масло кладется на горячую сковороду;• на нем обжаривается мука, к ней добавляется соль и тонкой струйкой – молоко;• когда белый соус загустеет, его снимают с огня;• овощи для запеканки смешиваются с тертым сыром, взбитыми яйцами и макаронами;• масса помещается на противень и заливается соусом.

Запекать блюдо следует 35 минут. Кушайте его немедленно, с кетчупом.

Паровое суфле

Такое блюдо не нанесет вреда, так что его допустимо готовить хоть каждый день. Есть его с удовольствием будут и взрослые и дети.

Предлагаем ознакомиться  Помутнел рассол в маринованных огурцах что делать

• 150 граммов свежей брокколи;• столовая ложка манной крупы;• 2 ст. л. – молока;• четверть пачки коровьего масла;• 50 г сливочного сыра;• белок 1 яйца;• немного соли.

• капусту отварить (10 минут);• манку смешать с молоком и оставить набухать;• белок взбить миксером до твердой пены;• капусту превратить в пюре и соединить с манкой, сыром и маслом;• осторожно вмешать белковую пену;• массу влить в кастрюльку;• готовить на пару до того момента, когда она начнет отходить от стенки посудины.

Кушайте суфле теплым.

Пицца

• дрожжевое тесто 400 граммов (или покупная основа);• брокколи – 300 г;• кетчуп – 2-3 столовые ложки;• томат – 1;• Моцарелла – 150;• чеснок – 3 дольки;• базилик – листья с двух веточек;• орегано – щепотка;• каперсы (опционно) – 6-7 шт.

Сделайте стандартное дрожжевое эластичное тесто и оставьте его подниматься на час. Далее обомните и раскатайте в корж. Последний переложите на противень, смазанный растительным маслом. Надколите поверхность вилкой и оставьте в тепле на полчаса для последнего подъема.

Бланшируйте брокколи 5 минут и переложите в ледяную воду. Отрежьте твердые ножки – в пиццу пойдут только головки. Смажьте заготовку томатным соусом, разложите сверху тоненькие ломтики помидора и не забудьте посыпать орегано. Чеснок измельчите и посыпьте томат. Листики базилика цельными также распределите по пицце.

Моцареллу (можете использовать Сулугуни) натрите прямо на корж. На сыр поместите брокколи и каперсы. Выпекайте при 200 °С 20 минут.

Источник: https://peschanoepans.ru/gotovim-brokkoli-syrom/

10 разнообразных блюд с брокколи, которые понравятся всей семье

Готовим брокколи с сыром

Вместо свежей брокколи можно использовать замороженную. Она будет готовиться столько же. Но если на соцветиях много льда, им понадобится чуть больше времени.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок, соль и перец и как следует перемешайте.

Запекайте при температуре 220 °C в течение 10–15 минут. Не забывайте, что чем дольше готовить брокколи, тем мягче она будет. Перед подачей посыпьте её тёртым пармезаном и полейте лимонным соком.

Как запечь брокколи с сыром: несколько рецептов

Готовим брокколи с сыром

Как запечь брокколи с сыром: несколько рецептов

Готовим брокколи с сыром

Как запечь брокколи с сыром: несколько рецептов

Готовим брокколи с сыром

Брокколи – полезный зеленый продукт, который обладает огромным набором витаминов и макроэлементов. Но этот вид капусты уступает по популярности своим собратьям: многих смущает пресный вкус, своеобразный запах при приготовлении. Но если правильно сочетать брокколи с другими полезными продуктами, то она проявит свой настоящий вкус.

Как запечь брокколи с сыром?

Польза запеченных продуктов: сыр и брокколи

Как можно приготовить брокколи с сыром

Готовим брокколи с сыром

Как можно приготовить брокколи с сыром

Готовим брокколи с сыром

Как можно приготовить брокколи с сыром

Готовим брокколи с сыром

Хоть польза от брокколи несомненна, многих один лишь вид этой капусты вгоняет в тоску. Между тем приготовить из данного овоща массу реально вкусных блюд совершенно несложно, достаточно использовать сыр и некоторые другие ингредиенты и проявить немного фантазии. Несколько проверенных рецептов собрано в настоящей статье.

Брокколи в кляре – пошаговый рецепт

Брокколи — 9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкусно

Готовим брокколи с сыром
Готовим брокколи с сыром

Брокколи — это прекрасный диетический овощ, однолетнее растение семейства капустных, имеет темно-зеленые соцветия и сочные кочерыжки. Наверно, невозможно придумать, что может быть полезнее этой удивительной капусты. Друзья всем привет и как Вы наверно догадались сегодня будем готовить блюда из брокколи так, чтобы это было быстро и вкусно.

Ее лечебные свойства очень ценятся в народной медицине. Диетологи советуют употреблять в свой рацион брокколи регулярно. Учеными доказано, что при употреблении этого овоща снижается избыточный вес, нормализуется сахар в крови, нормализуется процесс пищеварения, даже борется с таким недугом, как язва желудка и обладает противовоспалительным и заживляющим свойством.

Детям и новорожденным это самый первый прикорм, который можно давать без опасения. На него никогда не будет аллергии и от него не будет болеть живот. Моя дочка, когда была маленькая, очень хорошо уплетала пюре из брокколи. Хотя ее трудно было чем-то накормить. Кто еще до сих пор не понял о чем пойдет речь или не знает как выглядит брокколи смотрим фото ниже…

Я думаю, что всех полезных свойств нам не перечислить. Настоятельно вам рекомендую готовить и кушать такой замечательный овощ. Вы все еще не хотите попробовать эту чудесную капусту?! Я уверен, что хотите. Для этого я вам подобрал несколько интересных рецептов и давайте рассмотрим их подробнее.

Сегодня на моем столе капуста с непонятным названием брокколи и в моем рационе она совершенно недавно. Как только я с ней познакомился, то стал ее выращивать у себя в огороде. Довольно таки хлопотное это занятие, я Вам скажу, но если захотеть, то все получится. Хочу поделится одним из постоянных моих блюд, которое я готовлю с брокколи на сковороде.

Когда я заговорил о брокколи, что собираюсь их готовить и посвятить ей статью, то мнения людей разделились, кто-то одобрил, а кто-то напротив поворотил нос. Но я знаю такой секрет, благодаря которому брокколи всегда получается вкусной, хрустящей внутри, в общем такой, какой и должна быть.

Ингредиенты

  • Брокколи — 150 грамм
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек для жарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Шаг 1. Поставим кастрюлю с водой на огонь, доведем ее до кипения и посолим. Опустим соцветия брокколи и отварим не больше 5 минут. После приготовления ее нужно опустить в холодную воду со льдом, это и есть один из важных моментов в работе с брокколи. Нужно добиться состояния Аль-Денте, а если ее просто достать, то под воздействием температуры она себя переварит.

Остудили в холодной воде и вынимаем. Обратите внимание, благодаря ледяной ванне, брокколи сохраняет ярко-зеленый цвет и остается хрустящей внутри.

Шаг 2. Разогреем сковородку и растопим кусочек сливочного масла, добавим немного растительного и обжарим буквально пол минутки брокколи. Зальем их взбитыми яйцами с солью и молотым перцем. Накроем сковородку крышкой и подождем 3-4 минуты, если хотите яйца всмятку, либо 5 минут, чтобы яйца полностью приготовились.

Получился очень вкусный и красивый омлет на завтрак. Ничего сложного нет, главное за ранее правильно приготовить брокколи, а потом можно формировать с ним разные блюда.

Брокколи тушеная с овощами

Капуста брокколи, как и цветная капуста очень полезна. В ней содержатся полезные витамины и микроэлементы нужные для нашего организма.

Конечно, этот овощ желательно кушать в свежем виде, но мы сегодня его потушим. Делать мы это будем вместе с другими не менее полезными овощами. Но главная роль отведена, конечно, капусте брокколи.

Это диетическое, низкокалорийное блюдо вам обязательно понравиться.

А сейчас я Вам покажу как можно приготовить, а точнее будет сказано, как потушить овощи с брокколи. Это будет замечательный гарнир к мясу, но и как самостоятельное блюдо получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • Брокколи — 150 грамм
  • Замороженный зеленый горошек — 50 грамм
  • Замороженная стручковая фасоль — 80 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 50 мл.

Шаг 1. Готовить можно как со свежей брокколи, так и из замороженной, но тогда заранее поместите ее в воду комнатной температуры и медленно разморозьте. Нам нужны только ее соцветия и лучше всего если они будут еще на раскрыты. Сильно большие поделим на две или четыре штучки.

Лук мелко нашинкуем, а морковь нарежем кубиком либо можно соломкой, кому как больше нравится.

Болгарский перец чистим от семян и внутренних перегородок, у меня сегодня он красного цвета. Нарежем его на такие же кусочки, как и морковь. Можно взять перец разных цветов, получится еще и красиво.

Шаг 2. Когда все овощи подготовленный можно разогревать растительное масло и обжариваем сначала лук до румяна, а затем добавляем к нему морковь.

Перемешиваем накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим 3 минуты, после чего в сковородку высыпаем замороженный зеленый горошек и стручковую фасоль.

Перемешиваем, вливаем буквально 50 мл. волы, накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.

Три минуты пролетели, открываем крышку и добавляем болгарский перец и соцветия капусты брокколи. Если хотите по жгучее, то можно на этом этапе добавить порезанный перчик чили.

Шаг 3. Солим и добавляем молотый черный перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

После этого снимаем с огня и можно наслаждаться летними ароматами овощей. Подавайте как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Брокколи в кляре — пошаговый рецепт на сковороде

Когда я впервые попробовал брокколи в кляре, то я не сразу понял, что это капуста. Мне, конечно, очень захотелось попробовать приготовить самостоятельно, так сказать повторить. И у меня все получилось как надо. Думаю, что у вас тоже получится без всяких проблем. Попробуйте и вы влюбитесь в этот удивительный овощ.

Если Вы не любите брокколи, то Вы просто не умеете их готовить. Приготовив раз по данному рецепту, сразу побежите за добавкой. А дети не отстанут от Вас и будут просить еще и еще.

Ингредиенты

  • Брокколи — 1 кг.
  • Мука — 200 грамм
  • Сметана 1.5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1. Начнем приготовление брокколи с кляра. Разобьем яйца и выдавим в них пару зубчиков чеснока. Венчиком перемешиваем и добавляем постепенно муку, сметану, разрыхлитель теста и соль по вкусу.

Важно!!! Когда будете добавлять муку не прекращайте перемешивать, нельзя допустить, чтобы мука взялась комочками.

Также сюда помещаем мелко порезанный укроп и можно добавить молотый перец по вкусу.

Источник: https://kagdela.ru/brokkoli-receptov-prigotovleniya-na-skovorode.html

Готовим брокколи с сыром

Готовим брокколи с сыром

Рассматриваемый вид капусты не богат калориями. Потому его ничто не мешает готовить в кляре, вред которого в значительной мере нивелируется полезностью основного продукта.

• брокколи – 1 кочан;• любой сыр, что легко плавится – 100 г;• яйца – 2 или 3 шт.;• мука – 1-2 столовые ложки;• соль по вкусу;• масло сливочное (топленое) – 40 г.

• капусту разбирают на небольшие соцветия и бланшируют;• яйца взбивают с солью венчиком;• сыр натирают помельче.

Когда овощ дойдет до кондиции, его промывают холодной водой и обсушивают на бумажном полотенце. Сковорода ставится на огонь. На нее выкладывается сливочное масло. Далее кочешки обсыпают мукой, макают в яйца, обваливают в сыре и снова погружают в льезон.

Ломтики обжаривают до золотистости. Кушать их стоит после остывания.

Кстати брокколи в кляре нетрудно позднее запечь в духовке ( 180 °С), залив смесью из половины стакана сметаны и 50 граммов тертого сыра. Через 20 минут вы получите совершенно удивительную запеканку.

Ингредиенты

брокколи – 250 г;

сыр твердый или полутвердый – 40 г;

яйцо куриное – 1-2 шт.;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

сметана 15% – 1-2 ст. л.;

растительное масло – 1 ч. л.

Закусочные шарики из брокколи

• капуста – 0,5 кг;• соль – чайная ложка;• укроп – средний пучок;• чеснок – 3 дольки;• сливочный сыр – 200 г;• черный перец – щепоть;• уксус (винный или бальзамический) – 1 ч. л.;• грецкие орехи – 1 ст. л.;• черный кунжут – 1 ст. л.

• кладите разобранную на мелкие кусочки капусту в кипяток;• после повторного появления пузырьков на воде уменьшите огонь;• через 10 минут отбросьте брокколи.

Предлагаем ознакомиться  Как готовят мухомор цезаря

В нашем рецепте ингредиент доводиться лишь до полуготовности, то есть держать в кипятке его необходимо ровно 5 минут. В воду обязательно положите 2 или 3 столовые ложки соли – она не испортит вкус, но позволит сохранить ярко-зеленый цвет продукта.

Брокколи отбросьте в миску со льдом, а когда она остынет, поставьте стекать в дуршлаге. Далее соцветия измельчают блендером. К образовавшейся массе добавьте рубленый укроп, давленый чеснок, толченые орехи и прокаленный на сухой сковородке кунжут. Фарш посолите, заправьте уксусом и перцем. Под конец кладите сливочный сыр, предварительно размятый вилкой. Отправьте все на час в холодильник.

Далее из массы делают кругляши диаметром в 2-3 см. Каждый шарик выкладывается на небольшой кусочек салатного листа.

Этапы приготовления

Брокколи поместить в кастрюлю, влить холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь, воду посолить и варить капусту 7-10 минут с момента закипания.Готовую капусту остудить.

Разобрать брокколи на соцветия и выложить в небольшую форму для запекания (у меня размер формы 11х17 см).

Яйцо хорошенько расколотить вилкой, добавить сметану, чуть соли и черный молотый перец, перемешать.

В получившуюся смесь добавить натертый на мелкой или средней терке сыр, перемешать.

Этой смесью залить капусту брокколи, сверху немного сбрызнуть растительным маслом.

Запекать брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Очень вкусную капусту брокколи, приготовленную с сыром и яйцом в духовке, подать сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с сыром и помидорами

Даже тем, кому лишь от фото брокколи становится дурно, описываемый здесь рецепт наверняка придется по вкусу.

• капуста – 1 стандартный кочан;• томаты – 2 средних;• яйцо – 4 штуки;• грибы маринованные – 100 г (лучше опята);• сыр (Брынза или Фета) – 100 г;• майонез (подойдет и сметана) – 4 ст. л;

Варите брокколи до полной готовности. Яйца необходимы приготовленные вкрутую. Оба продукта, а также томаты и грибочки нарежьте средними кусочками. Посолите салат и заправьте майонезом. Поверхность выровняйте и разложите на ней небольшие квадратики сыра. Перед подачей блюдо держат в холодильнике, но не более 2 часов.

Как приготовить омлет с брокколи

• цветная капуста и брокколи – по 100 граммов;• 7 свежих яиц;• сыр (типа «Российского») – 100 г;• небольшой помидор;• щепотка соли;• прованские травы и черный перец;• 2 дольки чеснока (опционно).

Предлагаем ознакомиться  Брокколи в свч

Расскажем, как готовить пошагово. Бланшированные капустные овощи нарежьте на ломтики. Помидоры накрошите и отожмите из них сок. В разогретую сковороду наливают немного масла. В нем предварительно обжаривают овощи.

Включают духовку на 200 °С.

Яйца взбивают с пряностями, солью и чесноком. Все это выливают на сковороду с капустой и прикрывают крышкой. Когда омлет схватится по краям, блюдо присыпается сыром и отправляется в духовку на 10 минут.

Суп-пюре

• свежее молоко;• овощные и грибные отвары;• куриный бульон;• просто – воду.

Очень удобного готовить блюдо в мультиварке.

• картофель – 1 большой клубень;• брокколи – полкило;• белая часть лука-порея;• сливки (15-процентные) или обычное молоко – полтора стакана;• горячая вода – 0,7 л;• масло сливочное – четверть пачки;• плавленый сыр – 100 г;• паприка – 1 ч. л.;• соль – сколько сочтете нужным.

Пошаговое приготовление начинается с картошки – ее очищают и нарезают небольшими кубиками (чуть крупнее, чем на «Оливье»).

Капусту разберите на кочешки, а лук разрежьте вдоль и накрошите помельче. Последний поджарьте до легкой золотистости на сливочном масле (делайте это прямо в кастрюльке или чаше мультиварки, включив режим жарки).

Запеканка с соусом из сыра в духовке

• спагетти – 200 граммов (готовых);• брокколи – 300 г (бланшированной);• яйца – 3 шт.;• молоко – стакан;• сыр, что хорошо плавится – 200 г;• мука – 3 ст. л.;• масло сливочное – 50 г и растительное – 2 ст. л.

• включается духовка на 180 °С;• капуста нарезается помельче;• форма смазывается жиром;• сливочное масло кладется на горячую сковороду;• на нем обжаривается мука, к ней добавляется соль и тонкой струйкой – молоко;• когда белый соус загустеет, его снимают с огня;• овощи для запеканки смешиваются с тертым сыром, взбитыми яйцами и макаронами;• масса помещается на противень и заливается соусом.

Запекать блюдо следует 35 минут. Кушайте его немедленно, с кетчупом.

Паровое суфле

Такое блюдо не нанесет вреда, так что его допустимо готовить хоть каждый день. Есть его с удовольствием будут и взрослые и дети.

Предлагаем ознакомиться  Помутнел рассол в маринованных огурцах что делать

• 150 граммов свежей брокколи;• столовая ложка манной крупы;• 2 ст. л. – молока;• четверть пачки коровьего масла;• 50 г сливочного сыра;• белок 1 яйца;• немного соли.

• капусту отварить (10 минут);• манку смешать с молоком и оставить набухать;• белок взбить миксером до твердой пены;• капусту превратить в пюре и соединить с манкой, сыром и маслом;• осторожно вмешать белковую пену;• массу влить в кастрюльку;• готовить на пару до того момента, когда она начнет отходить от стенки посудины.

Кушайте суфле теплым.

Пицца

• дрожжевое тесто 400 граммов (или покупная основа);• брокколи – 300 г;• кетчуп – 2-3 столовые ложки;• томат – 1;• Моцарелла – 150;• чеснок – 3 дольки;• базилик – листья с двух веточек;• орегано – щепотка;• каперсы (опционно) – 6-7 шт.

Сделайте стандартное дрожжевое эластичное тесто и оставьте его подниматься на час. Далее обомните и раскатайте в корж. Последний переложите на противень, смазанный растительным маслом. Надколите поверхность вилкой и оставьте в тепле на полчаса для последнего подъема.

Бланшируйте брокколи 5 минут и переложите в ледяную воду. Отрежьте твердые ножки – в пиццу пойдут только головки. Смажьте заготовку томатным соусом, разложите сверху тоненькие ломтики помидора и не забудьте посыпать орегано. Чеснок измельчите и посыпьте томат. Листики базилика цельными также распределите по пицце.

Моцареллу (можете использовать Сулугуни) натрите прямо на корж. На сыр поместите брокколи и каперсы. Выпекайте при 200 °С 20 минут.

Источник: https://peschanoepans.ru/gotovim-brokkoli-syrom/

10 разнообразных блюд с брокколи, которые понравятся всей семье

Готовим брокколи с сыром

Вместо свежей брокколи можно использовать замороженную. Она будет готовиться столько же. Но если на соцветиях много льда, им понадобится чуть больше времени.

1. Брокколи, запечённая с чесноком

MSPhotographic/Depositphotos.com

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок, соль и перец и как следует перемешайте.

Запекайте при температуре 220 °C в течение 10–15 минут. Не забывайте, что чем дольше готовить брокколи, тем мягче она будет. Перед подачей посыпьте её тёртым пармезаном и полейте лимонным соком.

Запомните

Источник: https://Lifehacker.ru/recepty-s-brokkoli/

Как запечь брокколи с сыром: несколько рецептов

Готовим брокколи с сыром

Как запечь брокколи с сыром: несколько рецептов

Готовим брокколи с сыром

Брокколи – полезный зеленый продукт, который обладает огромным набором витаминов и макроэлементов. Но этот вид капусты уступает по популярности своим собратьям: многих смущает пресный вкус, своеобразный запах при приготовлении. Но если правильно сочетать брокколи с другими полезными продуктами, то она проявит свой настоящий вкус.

Как запечь брокколи с сыром?

Польза запеченных продуктов: сыр и брокколи

Польза запеченных продуктов: сыр и брокколи

Калорийность брокколи, запеченной с сыром, ничтожно мала – всего 34 ккал на 100 грамм блюда. Поэтому его можно смело уплетать, не опасаясь за лишние килограммы.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белок – 2,82 гр.;
  • жиры – 0,37 гр.;
  • углеводы – 7 гр.

Брокколи – это обязательный продукт, который используется при правильном питании. Причем в рационе эта капуста должна присутствовать регулярно. Ее состав настолько богат витаминами, минералами и макроэлементами, что частое ее поедание может с легкостью исключить употребление аптечных витаминных комплексов.

Так на 250 грамм этого овоща приходится:

  • А – 965 мкг.
  • В9 – 157,5 мкг.
  • К – 254 мкг.
  • С – 223 мг.;
  • Калий – 790 мг.
  • Кальций – 117,5 мг.
  • Магний – 52,5 мг.
  • Фосфор – 165 мг.
  • Железо – 1,825 мг.

Такой состав позволит поднять иммунитет, улучшить как внешнее, так и внутреннее состояние организма.

Капуста:

  • укрепляет нервную систему, частично ее восстанавливает;
  • нормализует концентрацию глюкозы в крови, что полезно в качестве профилактики диабета, а также уже страдающим диабетом;
  • уменьшает риск появления инфаркта и инсульта, укрепляет сердечно-сосудистую систему, разумеется, при регулярном употреблении продукта;
  • снижает риск развития онкологических заболеваний, поскольку содержит в составе особые противораковые вещества.

А теперь о том, как запечь брокколи с сыром.

Брокколи и сыр – вкусно и полезно

Брокколи и сыр – вкусно и полезно

Рецепт брокколи, запеченной с сыром, очень простой, а получается блюдо невероятно вкусное.

Для приготовления понадобится:

  • соцветие капусты брокколи средних размеров;
  • сыр с соленым вкусом – 150 грамм;
  • сливки – стакан;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука – столовая ложка.

Простой набор продуктов подразумевает простые действия при приготовлении брокколи запеченные в сливках под сыром.

  1. Понадобится горячая, можно даже кипящая вода. В нее необходимо на 2-3 минуты поместить брокколи, чтобы соцветия размякли.
  2. Сыр натирают на терке или же мелко нарезают.
  3. На сковороде растапливают сливочное масло, в него же подсыпают муку. Пару минут пассеруют.
  4. Добавляют в сковороду сливки, половину измельченного сыра и горчицу. Все нагревают на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.
  5. В жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом, раскладывают соцветия брокколи, сверху поливают соусом, а поверх высыпают оставшуюся половину сыра.
  6. Отправляют блюдо в духовку, разогретую до 180°С. Засекают полчаса.

Рыба, запеченная с брокколи под сыром

Рыба, запеченная с брокколи под сыром

Брокколи хороша еще и тем, что она вкусна при правильном приготовлении и в самостоятельно виде, и в сочетании с мясными и рыбными продуктами.

Вот рецепт, как запечь брокколи с сыром и рыбой. Это вариант отличного белкового ужина.

Необходимо:

  • филе белой рыбы – 700 грамм;
  • брокколи – 500 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • зубчики чеснока – 3 дольки;
  • лук-порей – по вкусу;
  • оливковое масло или любой другое растительное;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление происходит в следующей последовательности:

  1. Включают духовку на разогрев (200 °С).
  2. Дно глубокой жаропрочной формы выстилают слоем нарезанного лука-порея.
  3. Овощной “коврик” сбрызгивают парой столовых ложек оливкового масла, а также посыпают смесью перцев.
  4. Сыр натирают на терке.
  5. Рыбное филе нарезают порционными кусочками, солят и перчат.
  6. Соцветия капусты ошпаривают кипятком, чтобы они стали мягкими.
  7. Чесночные дольки нарезают тонкими пластинками.
  8. Чеснок и брокколи соединяют, немного подсаливают, перчат и сбрызгивают маслом.
  9. На луковый “коврик” выкладывают рыбные кусочки.
  10. Поверх них посыпают 1/2 частью натертого сыра.
  11. Сверху выкладывают капусту с чесноком, а сверху посыпают оставшимся количеством сыра.
  12. Форму накрывают фольгой и убирают в духовку запекаться на 45 минут при 200°.

Брокколи, запеченная с картофелем и сыром

Брокколи, запеченная с картофелем и сыром

Брокколи с картофелем и сыром – еще один вариант сытного обеда. Чтобы приготовить его, пригодится:

  • брокколи – 0,5 кг.;
  • картофелины – 6 штук (среднего размера);
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как запечь брокколи с сыром и картофелем:

  1. Картофель почистить и нарезать кружочками. Пока будут подготавливаться другие ингредиенты, картофель залить холодной водой, чтобы вымыть из него весь крахмал.
  2. Духовку разогревают до 200 °С.
  3. Капусту делят на соцветия и проваривают 4-5 минут.
  4. Сыр натирают на терке.
  5. Яйца взбивают до однородной консистенции, подсаливают, смешивают с половиной перетертого сыра.
  6. Форму для выпекания смазывают маслом.
  7. Дно выстилают картофельными кружочками. Посыпают сыром.
  8. Поверх картофеля выкладывают брокколи.
  9. Солят и перчат.
  10. Заливают яично-сырной смесью.
  11. Отправляют в духовку на 45 минут запекаться при 200°С.

Брокколи с сыром, сметаной и фаршем

Брокколи с сыром, сметаной и фаршем

Запеченная брокколи с сыром и сметаной с добавлением фарша понравится и мужчинам, поскольку получится очень сытное блюдо.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • фарш любой – 0,5 кг (куриный сделает блюдо более белковым);
  • капуста брокколи на 400 грамм;
  • 1 яйцо;
  • твердый солоноватый сыр – 150 грамм;
  • чеснок – пара долек;
  • жирная сметана – 220 грамм;
  • соль и специи.

Этапы приготовления:

  1. Капусту разбирают на соцветия и проваривают 3-5 минут.
  2. Чеснок мелко нарезают.
  3. Смешивают фарш с яйцом, чесноком и специями.
  4. Сыр подвергают натиранию на крупной стороне терки, а затем смешивают со специями и сметаной.
  5. На жаропрочную форму раскладывают капустные соцветия, вторым слоем пойдет фарш. Самым верхним слоем будет сметанно-сырный соус.
  6. После этого отправляют форму в духовку на 40 минут при 180 °С.

Рецепт с грибами

Рецепт с грибами

Брокколи и грибы – вполне сочетаемые ингредиенты, которые вместе могут образовать замечательное постно-диетическое блюдо. А под сырной заливкой вкус улучшится.

Для приготовления понадобится:

  • крупное соцветие брокколи;
  • крупные шампиньоны – 5-6 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло плодов оливы – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • имбирь молотый – на кончике ножа;
  • столовая ложка жидкого меда;
  • столовая ложка муки;
  • семена обжаренного кунжута – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Запекается блюдо следующим образом:

  1. Первым делом разогревают духовку, выставив показатель 180 °С.
  2. Брокколи разбирают на соцветия. Проваривают пару минут.
  3. Головку лука и дольки чеснока нарезают кубиками.
  4. Грибы нарезают тонкими продольными пластинками.
  5. В глубокой миске смешивают оливковое масло и соевый соус. В эту смесь высыпают имбирь, мед и муку. Перемешивают до однородности. Если соус получится густым, то можно разбавить его стаканом воды.
  6. На сковороде нагревают масло. Обжаривают на нем капусту брокколи, грибы и лук. Как только овощи и грибы размякнут, их сразу же снимают со сковороды.
  7. В жаропрочную форму выкладывают смесь со сковороды, добавляют чеснок, соль и все поливают готовым соусом.
  8. Отправляют в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.
  9. Приготовленное блюдо достают из духовки и посыпают кунжутным семенем.

Брокколи и цветная капуста в духовке

Брокколи и цветная капуста в духовке

Такие похожие и такие разные сорта капусты отлично сочетаются в одном блюде. Чтобы запечь брокколи и цветную капусту под сыром, потребуется следующее:

  • брокколи и цветная капуста – по кочану;
  • сыр твердый – 300 грамм;
  • стакан сливок с жирностью не меньше 20%;
  • соль и смесь прованских трав – по вкусу.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Кочаны разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде пару минут.
  2. Подготовленную капусту выкладывают в жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом. Посыпают солью, прованскими травами. Заливают сливками.
  3. Сыр натирают на терке. Посыпают им капусту и отправляют в духовку.
  4. Для выпекания достаточно всего лишь 25 минут при температуре в 180 °С.

Готовое блюдо станет хорошим вариантом здорового ужина.

Заключение

Заключение

Запеченная брокколи с сыром и майонезом, сметаной, молоком и сливками – неважно, какой вид заливки будет выбран – это здоровое блюдо для поддержания фигуры и здоровья. Готовить его не составит труда, и даже заядлый мясоед будет с аппетитом уплетать брокколи из духовки. Попробуйте.

Источник: https://FB.ru/article/443280/kak-zapech-brokkoli-s-syirom-neskolko-retseptov

Как можно приготовить брокколи с сыром

Готовим брокколи с сыром

Как можно приготовить брокколи с сыром

Готовим брокколи с сыром

Хоть польза от брокколи несомненна, многих один лишь вид этой капусты вгоняет в тоску. Между тем приготовить из данного овоща массу реально вкусных блюд совершенно несложно, достаточно использовать сыр и некоторые другие ингредиенты и проявить немного фантазии. Несколько проверенных рецептов собрано в настоящей статье.

Брокколи в кляре – пошаговый рецепт

Брокколи в кляре – пошаговый рецепт

Рассматриваемый вид капусты не богат калориями. Потому его ничто не мешает готовить в кляре, вред которого в значительной мере нивелируется полезностью основного продукта.

Это очень простой рецепт, для которого брокколи надо не столько варить, сколько бланшировать, то есть забросить в кипящую воду на 4 минуты. Такая предварительная обработка помогает сберечь цвет овоща и все основные витамины с микроэлементами в нем содержащиеся.

Необходимы такие ингредиенты:

• брокколи – 1 кочан;• любой сыр, что легко плавится – 100 г;• яйца – 2 или 3 шт.;• мука – 1-2 столовые ложки;• соль по вкусу;

• масло сливочное (топленое) – 40 г.

Приготовление пошагово выглядит так:

• капусту разбирают на небольшие соцветия и бланшируют;• яйца взбивают с солью венчиком;

• сыр натирают помельче.

Когда овощ дойдет до кондиции, его промывают холодной водой и обсушивают на бумажном полотенце. Сковорода ставится на огонь. На нее выкладывается сливочное масло. Далее кочешки обсыпают мукой, макают в яйца, обваливают в сыре и снова погружают в льезон.

Ломтики обжаривают до золотистости. Кушать их стоит после остывания.

Кстати брокколи в кляре нетрудно позднее запечь в духовке (+180 °С), залив смесью из половины стакана сметаны и 50 граммов тертого сыра. Через 20 минут вы получите совершенно удивительную запеканку.

Закусочные шарики из брокколи

Закусочные шарики из брокколи

Эта легкая закуска отлично сочетается с розовым полусухим вином. Для нее потребуется:

• капуста – 0,5 кг;• соль – чайная ложка;• укроп – средний пучок;• чеснок – 3 дольки;• сливочный сыр – 200 г;• черный перец – щепоть;• уксус (винный или бальзамический) – 1 ч. л.;• грецкие орехи – 1 ст. л.;

• черный кунжут – 1 ст. л.

Многие не знают, сколько конкретно необходимо варить капусту до полной готовности и передерживают ее на огне, из-за чего овощ утрачивает как полезные свойства, так и вкус. Чтобы подобной неприятности не произошло:

• кладите разобранную на мелкие кусочки капусту в кипяток;• после повторного появления пузырьков на воде уменьшите огонь;

• через 10 минут отбросьте брокколи.

В нашем рецепте ингредиент доводиться лишь до полуготовности, то есть держать в кипятке его необходимо ровно 5 минут. В воду обязательно положите 2 или 3 столовые ложки соли – она не испортит вкус, но позволит сохранить ярко-зеленый цвет продукта.

Брокколи отбросьте в миску со льдом, а когда она остынет, поставьте стекать в дуршлаге. Далее соцветия измельчают блендером. К образовавшейся массе добавьте рубленый укроп, давленый чеснок, толченые орехи и прокаленный на сухой сковородке кунжут. Фарш посолите, заправьте уксусом и перцем. Под конец кладите сливочный сыр, предварительно размятый вилкой. Отправьте все на час в холодильник.

Далее из массы делают кругляши диаметром в 2-3 см. Каждый шарик выкладывается на небольшой кусочек салатного листа.

Вкусный салат с сыром и помидорами

Вкусный салат с сыром и помидорами

Даже тем, кому лишь от фото брокколи становится дурно, описываемый здесь рецепт наверняка придется по вкусу.

На салат берется:

• капуста – 1 стандартный кочан;• томаты – 2 средних;• яйцо – 4 штуки;• грибы маринованные – 100 г (лучше опята);• сыр (Брынза или Фета) – 100 г;

• майонез (подойдет и сметана) – 4 ст. л;

Варите брокколи до полной готовности. Яйца необходимы приготовленные вкрутую. Оба продукта, а также томаты и грибочки нарежьте средними кусочками. Посолите салат и заправьте майонезом. Поверхность выровняйте и разложите на ней небольшие квадратики сыра. Перед подачей блюдо держат в холодильнике, но не более 2 часов.

Как приготовить омлет с брокколи

Как приготовить омлет с брокколи

Данный рецепт очень простой и не потребует много времени. Подготовьте ингредиенты:

• цветная капуста и брокколи – по 100 граммов;• 7 свежих яиц;• сыр (типа «Российского») – 100 г;• небольшой помидор;• щепотка соли;• прованские травы и черный перец;

• 2 дольки чеснока (опционно).

Расскажем, как готовить пошагово. Бланшированные капустные овощи нарежьте на ломтики. Помидоры накрошите и отожмите из них сок. В разогретую сковороду наливают немного масла. В нем предварительно обжаривают овощи.

Включают духовку на +200 °С.

Яйца взбивают с пряностями, солью и чесноком. Все это выливают на сковороду с капустой и прикрывают крышкой. Когда омлет схватится по краям, блюдо присыпается сыром и отправляется в духовку на 10 минут.

Суп-пюре

Плантации
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: