Блюда из пареной репы || Блюда из пареной репы

Содержание
  1. Блюда из репы – рецепты быстро и вкусно: как приготовить, фото, рекомендации
  2. Блюда из репы – рецепты приготовления салата, пареной, пюре, супа, каши, фаршированной
  3. Рецепт салата из репы
  4. Рецепт пареной репы
  5. Рецепт репы в мультиварке
  6. Рецепт каши из репы
  7. Рецепт супа из репы с фрикадельками
  8. Рецепт пюре из репы
  9. рецепт: Фаршированная репа с грибами
  10. Блюда из пареной репы
  11. Пареная репа в духовке
  12. Пареная репа в рукаве для запекания
  13. Пареная репа в мультиварке
  14. Пареная репа с мёдом
  15. Репка сочна и полезна, к любому столу уместна
  16. Правильно готовим и выбираем, важные нюансы понимаем
  17. Пареная
  18. Печеная
  19. Как готовить в мультиварке: без всякой запарки
  20. 12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Блюда из репы: рецепты с фото
  24. Похлебка из репы
  25. Ингредиенты:
  26. Квашеная репа
  27. Горшочки из репы с грибами
  28. Репа с черносливом
  29. Репа с мясом в мультиварке
  30. Пюре из репы, картофеля и сельдерея
  31. Салат из репы и моркови
  32. Салат из репы и ягод
  33. Цукаты из репки
  34. Реповые чипсы

Блюда из репы – рецепты быстро и вкусно: как приготовить, фото, рекомендации

Блюда из пареной репы || Блюда из пареной репы

Далеко не каждая современная хозяйка знает, что приготовить из репы быстро и вкусно. Рецепты отличаются большим разнообразием. Воплотить их в жизнь несложно, а результат порадует самых взыскательных гурманов.

Блюда получаются ароматные и аппетитные. Это могут быть салаты, гарниры или десерты. В блоге 100polezno.ru уже собрана неплохая коллекция вкусных полезностей. Ищите по тегам внизу статьи или в рубрике «Полезные рецепты». Они подойдут для ужина, перекуса или при похудении.

Незаслуженно забытый овощ сегодня переживает новый виток популярности. Его покупают те, кто желает разнообразить меню или удивить домочадцев. Он не только вкусный, но и очень полезный. Более подробно читайте по ссылке «Репа: польза и вред для здоровья».

Там я уже привела несколько интересных рецептов. Здесь вкратце повторю основные положительные стороны:

  • Репа низкокалорийна.
  • В ней много витаминов, ценных микроэлементов.
  • Она содержит глюкозинолаты, индол-3-карбидол.

Как инжир и авокадо, продукт предупреждает запоры. В отличие от них он стоит копейки и доступен круглый год. Это крестоцветный овощ, близкий по свойствам к цветной капусте, кольраби, брокколи, романеско. Он улучшает здоровье сердца, помогает сбросить лишний вес, защищает от онкологии.

Чтобы убрать горчинку, очищенную репу обдаюткипятком. Для улучшения вкуса ее заправляют медом, сметаной или лимонным соком.Я кладу зеленый лук или чеснок. Никто еще не жаловался

Источник: https://100polezno.ru/poleznye-retsepty/chto-prigotovit-iz-repy-bystro-i-vkusno.html

Блюда из репы – рецепты приготовления салата, пареной, пюре, супа, каши, фаршированной

Блюда из пареной репы || Блюда из пареной репы
Салат из репы

Добрый день, мои дорогие читатели! Вы, наверное, даже и не догадывались, какое количество различных блюд можно приготовить из репы.

Причем он настолько полезен и универсален, что подойдет в пищу как взрослым, так и детям. Главное – это правильно выбрать и приготовить!

Белый и зеленый сорт репы обладает мягким вкусом с небольшой остринкой. Из них можно готовить даже свежие салаты. А черная репа немного горчит, она требует обязательной термической обработки.

В любом случае чтобы получить вкусное блюдо корнеплод надо: помыть, очистить, порезать на кусочки и запечь, или обжарить. Из репы можно приготовить и очень нежное пюре, и вкусный салат или суп, можно запекать или фаршировать.

Рецепт салата из репы

Такой витаминный салат из репы с морковью и яблоком хорошо сочетается с жареным мясом (можно с телятиной), отварным картофелем, подойдет и как самостоятельное блюдо для перекуса. Это полезный и полноценный обед для всей семьи.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – небольшая репа
  • 1 шт. – небольшая морковка
  •  1 шт.- зеленое яблоко (желательно антоновку)
  • 5-7 шт.- редиски
  • 1 ч. ложечка – сахар-песок
  • молотый кориандр, соль, перец – по вашему вкусу
  •  1 ст. ложечка – лимонного сока

Как приготовить:

1. Овощи (репа и морковь) хорошо вымойте, срежьте кожуру и натрите на крупной терке. Можно взять терку для корейской морковки.

2. Зеленое яблоко тоже вымойте, можно натереть на крупной терке или мелко нарезать кубиками вместе со шкуркой.

3. Редиску вымойте и нарежьте полосками.

4. Готовим заправку для салата: в отдельной мисочке перемешать – соль, перец, лимонный сок, сахар и кориандр.

5. Соусом заправьте салат, хорошенечко перемешайте и дайте пропитаться 30 минут. Салат из репы готов. Можно подавать на стол!

Калорийность салата на 100 гр. – 53 ккал

Приятного аппетита!

Репа пареная

Рецепт пареной репы

Издавна на Руси готовили пареную репу, давайте и мы попробуем, что это такое. Готовить очень просто и быстро, да и ингредиенты минимальные – репа, вода и соль.

 При покупке репы выбирайте сорт, который сладкий! Иначе получите специфический вкус с горчинкой, на любителя.

Вам понадобится:

  • 2-3 шт. – репы
  • немного воды
  • немного соли

Как приготовить:

1. Репу надо хорошо вымыть, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками, можно кружочками

2. Духовку разогреваем до 180 градусов.

3. Кусочки репы складываем в глиняный горшочек, солим. Добавляем совсем немного воды (6-7 ст. ложечек), чтобы репа была именно пареной, а не вареной.    Если у вас горшочка, можно использовать пакет для запекания! А чтобы выходил лишний пар, сделайте прокол в пакете иголкой.

4. Отправляем в духовку горшочек или пакет для запекания на час или полтора.

5. Готовую репу раскладываем на тарелки, добавляем масло. Некоторые любят пареную репу с медом. И можно приглашать к столу!

Калорийность пареной репы на 100 гр. –  28 ккал

Приятного вам аппетита!

Репа в мультиварке

Рецепт репы в мультиварке

Репу можно приготовить даже в мультиварке. Этот рецепт для тех, кто не представляет свою жизнь без кухонных гаджетов.

Вам понадобится:

  • 4 шт. – репы
  • 200 гр. – мясного фарша
  • 1 шт. – куриное яйцо
  • 1 головка –  репчатого лука
  • 100 гр. – тертого сыра
  • соль и ваши любимые специи по вкусу

Как приготовить:

1. Вымыть и очистить кожуру с репы.

2. В мультиварке в режиме “Суп” отварить репу в немного подсоленной воде до готовности. Степень готовности можно проверить зубочисткой.

3. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Головку лука очистить и мелко порубить.

4. Приготовить фарш для начинки. Смешать фарш, яйцо, лук, тертую морковь, соль и специи.

5. Из отваренной репы удалить ложкой серединку, а полученную “чашечку” заполнить фаршем.

6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить фаршированную репу.

7. Готовить овощ в режиме “Выпечка” около часа. За 15 минуточек до готовности, посыпать сыром.

8. Перед подачей посыпать свежей зеленью, и полить сметаной. Пробуйте!

Калорийность фаршированной репы на 100 гр. – 135 ккал

Приятного аппетита!

Каша из репы

Рецепт каши из репы

Готовить кашу из репы очень просто. Я решила, что если можно приготовить кашу из тыквы с пшеном, которая мне очень нравится, то почему не попробовать сделать ее с репой. Получилось даже очень вкусно!

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Крупу хорошо промыть в холодной воде. Добавить воды, довести до кипения и поварить 5 минуточек. Затем воду, в которой вари крупу слить. Добавить молоко, соль и сахар по вкусу. Варить 15 минут.

2. Репу помыть и срезать кожуру, разрезать на небольшие кусочки. Варить в немного подсоленной воде до готовности.

3. Сваренную репу размять в пюре толкушкой или в блендере.

4. Пюре из репы добавить в пшенную кашу, немного насыпать куркумы и поварить еще 5 минут. Если хотите кашу пожиже, то увеличьте количество молока.

5. В готовую кашу перед подачей на стол добавить сливочное масло.

Калорийность каши из репы на 100 гр. – 173 ккал

Приятного аппетита!

Суп из репы с фрикадельками

Рецепт супа из репы с фрикадельками

 Вам понадобится:

Для приготовления фрикаделек надо:

  • 400 гр. – фарша (свиного или говяжьего)
  • 1 шт. – куриное яйцо куриное
  • 1 шт. – головка репчатого лука
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

1. Лук для фрикаделек очистить и мелко порезать.

2. Готовим фарш для фрикаделек: в подготовленный мясной фарш добавляем: соль, лук, яйцо, перец и все перемешиваем.

3. Репу вымыть, срезать кожуру, нарезать небольшими кусочками (можно кубиками по 1,5 см.).

4. Лук-порей вымыть и нарезать колечками с шагом 1 см.

5. Морковку вымыть, почистить, нарезать соломкой или натереть на терке.

6. В кастрюле закипятить воду.

7. Сформировать из фарша небольшие шарики и опустить в кипящую воду. Снять пенку.

8. Добавить нарезанные овощи и варить суп 20 минут.

9. Добавить соль, лавровый лист, душистый перец, соус ткемали, нарезанную свежую зелень и еще поварить 10 минут.

10. Дать готовому супу настояться 10-15 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Пюре из репы

Рецепт пюре из репы

Получается очень вкусное пюре и замечательная альтернатива картофельному пюре. А можно и совместить репу с картошкой (50 на 50). Я надеюсь, что вам понравится!

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Репу вымыть и очистить. Нарезать на кусочки. Варить 40 минут в подсоленной воде. Слить воду.

2. Закипятить молоко.

3. Репу размять в пюре толкушкой или блендером.

4. Добавить горячее молоко, масло и перемешать.

Приятного аппетита!

рецепт: Фаршированная репа с грибами

Источник: https://ori-pvv.com/chto-prigotovit/repa-recepty-prigotovleniya.html

Блюда из пареной репы

Блюда из пареной репы || Блюда из пареной репы

Выражение «проще пареной репы» имеет давние корни. Обычно хозяйки заранее укладывали кусочки репы в чугунок, а после выпечки хлеба в горячу печь ставили репу на несколько часов, чтобы она сама готовилась. Таким образом, на ужин подавали теплую и готовую репу.

Пареная репа – очень простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как гарнир, или готовить его во время поста.

Пареная репа в духовке

Это очень легкий рецепт полезного витаминного салатика, который обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помойте корнеплоды и очистите от кожуры.
  2. Нарежьте слайсами средней толщины.
  3. Уложите кусочки репы в глиняный горшочек, добавьте пару ложек воды и отправьте в духовку на час при среднем нагреве.
  4. Можно попробовать сделать как в печке, тогда нагрев должен быть минимальным, а время увеличить до трех часов.
  5. Готовую пареную репу подавайте на стол в горшочке, который сохраняет тепло.

Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла – вкус станет более насыщенным.

Пареная репа в рукаве для запекания

Если у вас нет подходящей посуды, блюдо можно приготовить с использованием специальной пленки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помойте репку, срежьте кожуру и нарежьте кружочками. Если репа мелкая, то можно и четвертинками.
  2. Посолите и посыпьте приправами, заложите в пакет.
  3. Добавьте немножко воды.
  4. Закрепите концы, и проделайте несколько отверстий, чтобы выходил пар.
  5. Поместите на противень и запекайте при среднем нагреве около часа.
  6. Готовую репу выложите на блюдо и подавайте как гарнир к мясным блюдам.

Можно заправить пареную репу маслом или сметаной.

Пареная репа в мультиварке

Это простое блюдо можно приготовить с использованием современных кухонных приборов.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Корнеплоды нужно почистить, нарезать произвольными кусочками, и уложить в чашу мультиварки.
  2. Посолите, добавьте специи и немножко воды.
  3. Можно добавить немножко сливочного или растительного масла.
  4. При желании можно готовить не только репу, а сделать овощное рагу из овощей, которые есть у вас в холодильнике.
  5. Включите режим тушение, или если у вас есть возможность можно выставить 90 градусов, и парить репу около трех часов.

Готовую репу подавайте как гарнир к тушеному мясу или курице.

Пареная репа с мёдом

Из этого корнеплода можно приготовить не только гарнир, но и десерт.

Ингредиенты:

  • репа – 2-3 шт.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • вода – 100 мл.;
  • мёд – 50 гр.;
  • масло, специи.

Приготовление:

  1. Помойте и очистите от кожуры репу и яблоко.
  2. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  3. Сложите в миску, добавьте промытый изюм и перемешайте.
  4. Выложите в глиняный горшочек, добавьте капельку масла, влейте воду и полейте мёдом.
  5. Присыпьте специями по вкусу: корицей, гвоздикой бадьяном или мускатным орехом.
  6. Закройте крышкой или фольгой.
  7. Запекайте при слабом нагреве духовки около часа.
  8. Готовое лакомство выложите в креманки или на тарелки, и подавайте на десерт после обеда или ужина.

Такое вкусное и полезное лакомство понравится и детям, и взрослым. Пареную репу можно приготовить в духовке сразу с курицей или свининой и это будет полноценное блюдо на ужин для всей семьи. Воспользуйтесь любым рецептом, предложенным в статье, или добавьте мясо, овощи или специи по вкусу. Приятного аппетита!

Репа — очень полезный и сытный корнеплод.

К сожалению, после появления картофеля репку стали использовать намного реже, хотя она более полезна и менее калорийна.

Стоит узнать пользу и простые рецепты блюд из репы, чтобы ощутить ее неповторимый вкус и разнообразить рацион питания свой и близких людей.

Репка сочна и полезна, к любому столу уместна

Свойства репки, о которых мы позабыли:

  • предотвращение рака;
  • очищение печени;
  • снижение холестерина;
  • предотвращение сердечных заболеваний;
  • поддержка пищеварительной системы;
  • снижение веса;
  • предотвращение изменения клеток ДНК;
  • предотвращение артрита;
  • профилактика катаракты;
  • поддержание и рост костей.

Этот овощ стоит употреблять регулярно. Однако в том, как его приготовить и выбрать, есть свои секреты.

Правильно готовим и выбираем, важные нюансы понимаем

Рецептов блюд из репы не так мало, как кажется. Чтобы быть точно уверенным, что блюдо получится, можно просто заменить картофель репкой в любом рецепте.

Репку можно употреблять в суп, кашу, вторые блюда, десерты, а так же в сыром виде. Несмотря на то, что это довольно сытный овощ, он является диетическим продуктом, поэтому можно не бояться набрать лишний вес, употребляя вместо картофеля.

При неправильном уходе при выращивании корнеплода он может давать горечь. Чтобы этого не случилось необходимо правильно удобрять растение, следить за почвой. Нельзя слишком много поливать и мало тоже. После полива необходимо посыпать влажные участки сухой землей.

Для того, чтобы корнеплод правильно выбрать в магазине или на рынке, необходимо взять его в руки и примерно оценить вес. Он должен значительно превышать визуальный вес продукта. Если она мягкая, в ней возможны пустоты (это может произойти из-за неправильно ухода при выращивании). Так же при выборе лучше брать плод со стеблями не менее 15см.

Список того, что можно приготовить из желтой репы, достаточно длинный. Из него стоит выбрать самые вкусные и полезные рецепты.

Пареная

Для приготовления пареной репы необходимо взять керамическую посуду, положить туда нарезанную ломтиками, кружочками или кубиками один овощ, залить 3-4 ложками воды, посолить по вкусу. Если взять воды больше, то корнеплод получится не пареным и не вареным. Выпекать корнеплод необходимо в духовке при 180° 1-1,5 часа.

Простой процесс приготовления укладывается в два фото:

Печеная

Для приготовления печеного корнеплода необходимы следующие ингредиенты:

  • репа — 2 штуки;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • соль;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • сушеная зелень;
  • перец, специи по вкусу.

Запечь корнеплод в духовке легко:

  1. Все овощи необходимо порезать достаточно крупным кубиком, выложить в рукав для запекания, добавить специи, залить растительным маслом.
  2. Пакет плотно завязать и сделать проколы в нескольких местах.
  3. Выпекать при 220° 1 час.

При подаче украсить зеленью. Можно нарезать, опять же, кольцами:

Как готовить в мультиварке: без всякой запарки

Готовить репку в мультиварке очень просто.

Овощ очистить, нарезать. В мультиварку налить 3 стакана воды. Выложить корнеплод в емкость для приготовления на пару. Включить режим «Овощи на пару».

Источник: https://iniish.ru/bljuda-iz-parenoj-repy/

12 простых блюд из репы, которые разнообразят ваше меню

Блюда из пареной репы || Блюда из пареной репы
kalynskitchen.

com

  • 500 г репы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.

Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.

Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 120 мл сухого красного вина;
  • 300 г репы;
  • 1 морковь;
  • 900 мл говяжьего бульона.

Приготовление

Нарежьте мясо крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а грибы — четвертинками. В сотейнике, кастрюле или казане разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда говядину, лук и шампиньоны.

Добавьте мелко нарезанный розмарин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 8 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

Введите муку и томатную пасту и готовьте минуту, помешивая. Влейте вино и тушите ещё минуту. Выложите репу и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусочками. Добавьте бульон.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, прикройте крышкой и убавьте огонь. Тушите, периодически помешивая, примерно 30 минут. Мясо и овощи должны стать мягкими, а бульон — немного загустеть.

10 потрясающих блюд из говядины →

Блюда из репы: рецепты с фото

Блюда из пареной репы || Блюда из пареной репы

Достаточно в рукав для запекания поместить следующие ингредиенты:

  • репа (4 шт.);
  • вода (6-8 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Репу очистить, порезать кружками, которые поместить в рукав для запекания, добавить воды и соли. Духовку разогреть до 160-180 градусов и поместить туда рукав с содержимым на час-полтора. То же самое можно выпекать в горшочке, если кто-то почувствует разницу в этих способах выпекания.

Когда пареная репа будет готова, предстоит решить, каким способом употреблять ее в пищу. Можно добавить к репе чеснок, лук, горчицу, зелень и получится хороший салат, если просто положить пареную репу на кусок хлеба, будет постный бутерброд, в сметане репа тоже хороша. Словом, сделать можно по-разному, нужно экспериментировать.

Похлебка из репы

Похлебка из репы

Стоит отметить, что на Руси были времена, когда репа являлась главным овощем. Из нее варили похлебки и каши, парили, делали квас и масло, пекли пироги, фаршировали репой гусей и уток, квасили и солили на зиму, просто ели в сыром виде как корешки, так и молодые листья в качестве салата.

Потом в Россию был завезен картофель, который со временем стал главным овощем страны.

Ценность репы ушла в тень, а многие блюда на ее основе были незаслуженно забыты. Одно из них – репяная похлебка, вот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л,
  • репа – 5-6 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • горошины душистого перца – 2 шт.,
  • гвоздики – 2 шт.,
  • горошины чёрного перца – 4 шт.,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • петрушка – 1 ст. ложка,
  • укроп – 1 ст. ложка,
  • чеснок — 2 зубчика.

Воду залить в кастрюлю, посолить и довести до кипения.

Репу нарезать кубиками, лук измельчить, бросить их в кипящую воду. Варить до тех пор, пока репа не будет легко протыкаться ножом. После чего добавить в похлебку душистый перец, гвоздику и мелко нарезанный чеснок. Через 7-8 минут положить в кастрюлю измельченную зелень укропа и петрушки и доварить не более трех минут.

Теперь можно разлить похлебку по тарелкам и сразу подавать.

Квашеная репа

Квашеная репа

При заквашивании репа под воздействием соли выделяет в своем соке горчичное и эфирное масла. Благодаря этим компонентам квашеная репа имеет неповторимый вкус.

Горшочки из репы с грибами

Этот рецепт использует репу, в качестве натурального горшочка для запекания.

Репа с черносливом

Рецепт из разряда сладких. Для детей, которым заботливые родители пытаются ввести в организм полезные вещества.

Репа с мясом в мультиварке

Как и другие овощи, репку научились готовить не только в русской печке и духовке, но и в мультиварке. там она получается быстро. Вот один из рецептов.

Пюре из репы, картофеля и сельдерея

В этом блюде картофель не является антагонистом репы, вытеснившим когда-то ее с овощного пьедестала, а наоборот органично дополняет ее вкус.

Салат из репы и моркови

Репа хороша и более полезна без термической обработки. Например, ее вкус прекрасно сочетается со вкусом моркови и на их основе можно делать разные салаты.

Салат из репы и ягод

Свежая репа также может использоваться в ягодных салатах, в которые неплохо добавлять мед, который также хорошо сочетается с репой.

Цукаты из репки

Нарезать репу тонкими ломтиками, укладывать в посуду слоями, каждый слой промазывая медом, настоять в прохладном месте в течение суток, затем убрать в холодильник.

Реповые чипсы

Репку почистить, нарезать тонкими ломтиками, которым дать просушиться 2-3 дня, можно поэкспериментировать с просушкой в духовке, после чего поместить в бумажный пакет, где и хранить.

Картофельные чипсы, наверное, вкуснее, но с точки зрения пользы им с чипсами из репы не потягаться.

    3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-repy-recepty-s-foto/

Плантации
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: